Доброго времени суток. Пожалуйста, поддержите меня. Ведь больше обратиться не к кому. Мне 58 лет, и осенью (в октябре) со мной приключилась беда. Я получила травму, выгуливая собаку. Мой пёс увидел вдалеке другого пса, побежал, и резко потянул за поводок (поводок был в левой руке). Я упала на колено. С ногой всё обошлось, но неожиданно стала болеть рука. С тех пор у меня начались проблемы с левым плечевым суставом. Он стал каким-то скованным, болел от резких движений, болел ночью. Я сходила к своему терапевту, получила диагноз - артроз. Правда рентген и МРТ не делала. За это время пройдено очень многое, жизнь вообще остановилась, я только и делаю, что лечусь:
1). Таблетки - ибупрофен, нурофен, аспирин. Я их пила очень долго. Примерно с октября по январь. Не помогло, бросила пить.
2). Мази - долгит, нурофен, 911 Гель-бальзам. Измазала большое количество тюбиков. Тоже эффекта не было.
3). Уколы - Мильгамма (10 уколов), Мовалис (5 уколов). От Мовалиса был кратковременный эффект.
4). БАДы - «Артро Актив», рыбий жир «Nature’s Bounty», хондроитин глюкозамин «Be First». Пью второй месяц. Особого эффекта не заметила.
5). Настойка сабельника. Не помогло.
6). Магнитотерапия 10 сеансов, лазер 10 сеансов. Тут вообще грустная история, ходила полтора месяца, а эффекта не было, от магнитов даже хуже стало, но я всё равно отходила все процедуры.
7). ЛФК делать не смогла, после первого занятия появилось ухудшение, я бросила. А врач по ЛФК вообще опровергла диагноз терапевта и сказала, что это похоже на надрыв сухожилия, посоветовала сделать МРТ.
На лечение ушло много денег и времени. И вдруг в начале марта (на шестом месяце болезни), боли стали утихать, и рука очень хорошо двигалась, и я забыла про неё. В это время я болела бронхитом. Это стало главной ошибкой, потому что нельзя забывать о травме! Однажды, лёжа на кровати и смотрев фильм, я всем телом неудачно облокотилась на левую руку, при этом всю руку от плеча до локтя прожгла боль по типу зубной. И всё началось заново. Опять появились ночные боли, боли на перемену погоды, боли от резких движений. Но самое грустное, что рука стала еще более скованной. Очень трудно причёсываться, одеваться, не могу понять руку вверх и завести назад. Такого не было даже раньше. В пальцах появилась слабость, не могу даже нажать на дозатор в моющем средстве. Я уже не знаю, как быть и что делать дальше? Пошёл седьмой месяц болезни. Может уколы какие-то поколоть? Продолжаю пить хондроитин (ещё раз скажу, что эффекта не заметила). Больше ничего не делаю, устала морально и физически. Листала форум, дочитала до 2018 года, одна из форумчанок ездила лечиться грязями в Евпаторию, я тоже думаю, может и мне поехать. Извините за много букв, хотелось выговориться...