Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

ОльгаЮр

Пользователь
А как тут понимают прошел капсулит или нет, по наличию боли в покое или что?
Упражнения при капсулите имеется в виду без напряжения и утяжеления, только маятник и лёгкая растяжка?
А ротация это с лентой и палкой в разные стороны?

ЮлияМ

Пользователь
А как тут понимают прошел капсулит или нет, по наличию боли в покое или что?
Упражнения при капсулите имеется в виду без напряжения и утяжеления, только маятник и лёгкая растяжка?
А ротация это с лентой и палкой в разные стороны?
Капсулит прошел-это когда уходят все симптомы. При капсулите капсула сустава сморщивается и с помощью упражнений ее нужно растянуть.У меня при подьеме вверх рука кажется короче,т к капсула полностью не растянута.Хотеломь бы узнать про импиджменте так же ли.Но пока не получила ответа. А то,что кто-то говорит,что капсулит прошел и начался импиджмент.яНу мне тоже иногда пишут импиджмент на приеме,хотя по МРТ капсулит.Скептически отношусь к формулировкам врачей.Кто-то общее пишет-плп.Хотя врачи то должны знать,что это общее понятие. А вот то,что кто то пишет,что капсулит прошел и уже импиджмент-немного неправильно.Просто из-за нарушения биомеханики начался еще и импиджмент.Карсулит там никуда не делся,просто перешел в другую стадию.

Татьяна А

Пользователь
Все очень интересно . Но у нас с Ольгой болят больше руки. Последний ортопед сказал мне, что импиджмент у меня. Скажите , у кого импинджмент , тоже на талию больно руки поставить? И завести назад( например, движения расстегнуть бюстгалтер) тоже больно , от этого и невозможно?

Гена

Пользователь
А вторая рука легче болела или сценарий другой?
У меня вот ещё первая в процессе, а уже вторая даёт о себе знать ...сильных болей нет , но чуть неосторожное движение - этот сильный спазм чуть ниже плеча на руке...как будто что то острое там и мешает делать полный объем.
Конечно легче. Первую руку мучил, пока не нашел это форум. Это было спасением. Добавлю, к врачам не ходил. Ни один ролик не подсказал оставить в покое руку. :-(

Леон

Пользователь
Правая импиджмент по МРТ. Левая сильное воспаление , субакромиальное пространство 7 мм. Не замораживается левая, потому что колола дипроспан . А правую я за три года разработала уже, но боли не проходят . Ничего до конца не прошло
Ну вот с этими болями в правой надо ведь к врачу сходить. Был по МРТ импиджмент, разработала полностью. Это что значит? Значит сустав встал на место, сухожилие надостной мышцы уже не зажимается под акромионом, импиджмента стало быть уже нет, но плечо болит. Он должен руку пошевелить, понять при каких движениях где болит, если надо, то опять на МРТ отправить. Заодно и про левую узнаете.

ОльгаЮр

Пользователь
Вот не могу понять, если это воспаление, то по анализам разве не должно это показывать? Лейкоциты, СОЭ, СРБ ..у меня ни разу не повысились выше нормы..значит никакого воспаления нет, поэтому и обезболивающие не помогают.
У кого то были плохие анализы при болях?

Ну вот с этими болями в правой надо ведь к врачу сходить. Был по МРТ импиджмент, разработала полностью. Это что значит? Значит сустав встал на место, сухожилие надостной мышцы уже не зажимается под акромионом, импиджмента стало быть уже нет, но плечо болит. Он должен руку пошевелить, понять при каких движениях где болит, если надо, то опять на МРТ отправить. Заодно и про левую узнаете.
Уже всех врачей обошла. Ничего нового. Боли именно из-за импиджмента, по МРТ импиджмент , никуда он не ушел и не прошел. Буду делать позже МРТ и опять к врачу пойду. С левой только была в октябре у врачей и МРТ делала , там капсулит . А для капсулита нужно еще время .

Вот не могу понять, если это воспаление, то по анализам разве не должно это показывать? Лейкоциты, СОЭ, СРБ ..у меня ни разу не повысились выше нормы..значит никакого воспаления нет, поэтому и обезболивающие не помогают.
Анализы все в норме тоже , это не бактериальное воспаление и не ревматическое , поэтому в крови не покажет. Это считается дегенеративно- дистрофическое воспаление.

Уже всех врачей обошла. Ничего нового. Боли именно из-за импиджмента, по МРТ импиджмент , никуда он не ушел и не прошел. Буду делать позже МРТ и опять к врачу пойду. С левой только была в октябре у врачей и МРТ делала , там капсулит . А для капсулита нужно еще время .

Последнее редактирование модератором:

александр55

Пользователь
Да,было повышался СРБ,писал об этом,пришел к выводу,что уровень боли и воспаления не связаны.

Сверху