Неправильные отношения

Б

Белла

Гость
Добрый день! Я понимаю, что мне скорее нужно идти на исповедь, но мне очень нужен совет православного психолога. Мы познакомились с парнем 5 лет назад. Встречались около трех месяцев. Он просил интимных отношений, но я отказывала, т.к. я верующий человек и всегда хотела беречь себя для мужа. Затем встречи стали реже намного,когда я звонила, он даже раздражался, мне казалось и я предложила расстаться-скорее -констатировала факт. Полгода мы не общались, а потом он позвонил. Мы стали видеться, очень редко- раз в три месяца в среднем. Никаких поцелуев, ничего. Даже когда я пыталась взять его за руку, он убирал ее. Он всегда был весел,добр, водил меня в рестораны, боулинг, на природу, смотрел на меня. Когда я спрашивала, как его личная жизнь, он говорил, что один или ничего серьезного. В конце прошлого года отношения стали теплее -он стал дарить цветы, подарки, звонить и встречаться чаще. А в июне спросил разрешения меня поцеловать, я согласилась. И встречи стали еще чаще и он стал ласков,заботлив. Мы собрались поехать отдыхать вместе. Выбрали тур. Меня мучила жуткая тоска, хотя все было хорошо. Я прочла Акафист Новомученикам Оптинским. И прямо перед отъездом нашла в контакте его жену. Никогда бы не подумала об этом, он открыто ходил со мной везде и отрицал, что у него есть отношения.Я позвонила ему и отказалась ехать, а он сказал, что уже разводится и что хочет быть со мной, но, что даже если я откажусь с ним быть, он разведется все равно. С женой ссоры до драки, уходил несколько раз,его возвращали, но ничего не менялось. Не живет с ней уже два месяца. Я сказала, подумай хорошо, хочешь ли и дала ему три дня. Он позвонил и сказал, что все в силе. Сейчас мы встречаемся, он живет у родителей, заявление они подали. Сил молиться,чтобы они помирились, у меня нет. Он ничего не говорит о своих чувствах ко мне, но заботлив,весел и помогает мне очень много. Звонит не каждый день. Я знаю,что это грех, но во мне, как будто, умерли все эмоции. Господь видит, как я хотела, чтобы все было правильно, я 10 лет молилась о даровании супруга, ездила в паломничества. Плюс у меня опухоль в женской сфере и врачи советуют срочно рожать. Теперь я хочу хотя бы ребенка. Я хочу быть с этим человеком, но меня мучает совесть и я не знаю, как он ко мне относится и, когда он не звонит день, я уже думаю, что он передумал. Простите, может быть, Вы сможете мне чем-нибудь помочь.

Белла, добрый день! Я не совсем понимаю какого совета Вы ждете от психолога? В чем помочь? Со своими чувствами разобраться? Но вроде бы вы понимаете чего хотите и что чувствуете? Пишите, что мучает совесть, но это, скорее, действительно не к психологу, а в храм на исповедь... Пишите, что не знаете как он к Вам относиться, но ведь об этом люди говорят, проясняют свои отношения. Собственно в этом и суть близких отношений между людьми - это когда можно позволить себе задавать вопросы, если что-то не понятно... Бывает и так, что самому человеку не просто понять свои чувства (в данном случае, я о нем). И тогда другой человек (в данном случае, это о Вас) просто терпеливо ждет, когда он разберется внутри себя. И здесь нельзя торопить, нельзя подталкивать, манипулировать... Потому что ничего хорошего не получится, если начать торопить или объяснять, что "я 10 лет молилась о даровании супруга, ездила в паломничества. Плюс у меня опухоль в женской сфере и врачи советуют срочно рожать. Теперь я хочу хотя бы ребенка"... Вот как-то так..

Сверху