Наталья, если она ничего не ест толком, то, простите, откуда будет у неё нормальный стул ? Сами подумайте. К сожалению, такова проблема почти всех лежачих больных. А если ещё не кушает сама ( не хочет), то это уже проблемы с головой, возможно вам тоже стоит показать её соответ. врачу? Хотя, может это из-за болезни? Мой папа тоже последнее время ничего не ел. Писала тут раньше. С девочками советовалась. Мне посоветовали не заставлять. Я тоже очень расстраивалась. Если честно, тоже думала, что у него на фоне онколог болей, крыша поехала. Иногда, ничего себя ведет, а иногда неадекватно. Измучились мы с матерью с ним.Я с ним, последний раз, говорила, казалось бы ничего не понимает. Не ест. Сидим с матерью, говорю ей, ну всё, наверное, помрёт скоро. Раз не ест, значит помрёт. Через сколько люди умирают в таком случае ?- спрашиваю у матери. Думала, он спит. А он нет. Приподнялся так и говорит,"- а чего вы меня раньше времени хороните ?" Мы и не ожидали. Поел сразу. И вроде как, криз миновал. А то тоже, уже похоронили. Он потом тоже почуть-чуть начал кушать, и воду пить, и сок. И также, ругался на нас, когда памперсы ему меняли. Больно ему было, когда его шевелили. Вот и ругался.
Что касается стула у лежачих больных, ухаживала я за женщиной- инвалидом, но она, хотя бы, могла, время от времени, сидеть. Так вот, очень важно конечно, движение для перистатики кишечника. Поскольку она постоянно лежала, и кушала она тоже по началу мало, тоже были проблемы со стулом. Вечные запоры, и тоже не было его неделю,1,5. Затем стали сажать её , и кушать начала побольше+ молочка ( кефир,бифилин, бифидок), потихоньку всё наладилось. Но, повторюсь, она хоть как то, но вставала до сидячего положения, хотя бы.Это ж, какое никакое движение. А те, кто постоянно лежит, у всех такая же проблема.+ кушает она у вас всё жидкое. С чего она будет ходить в туалет по большому ? Вот и ходит она, всё по маленькому, в памперс, вот и моча соответ-щая. Тут уж ничего не поделаешь.