Я мамой 5 лет - 2014 1ый инсульт,в 2018г 2ой,и3й май 2019 без госпитализации,врач сказала что это последствия старого инсульта.если она после 2х была вполне нормальная,нормально говорила,стояла на ходунках сама ела.то сейчас можно сказать овощ.Может только сидеть.недолго.,кормлю с ложечки,помимо правой у нее скрючилась левая рука.Еще она совсем слепая,и беззубая. Молю все в блендере.Я вот на форуме читаю что многие жалуются на туалет лежачих. Я просто пишу как я поступаю Вот 5 лет я проблем с туалетом не имею Бывает конечно Но в помощь клизма,и то редко Я маме ,да и сама не даю ей хлеба,мучного выпечки,риса совсем редко,колбасных редко сосики молочные.Я все все ей молю. Утром в течении 5 лет каждое утро геркулес запариваю водой плюс повидло из сухофруктов чернослив, плюс льяное семя Стараюсь давать больше воды,все равно она пье мало Даю ей бобовые перемолотое в пюре У меня в морозилке лежат пласты уже вареные бобы,порционно всех видов Достал пластик. сделала пюре ,суп
Также смолотое в пюре порционн вареное мясоПрактически как детское питание.Достала брусочек.Мясное даю только с овощем,Каши тоже с овощем молю все овощи огурцы редьку на мелкой терке,Свекла тыква в СВЧ.тоже морожу брусочки Она ест очень мало,не буду же я ей готовить 2 ложки свеклы 5 ложек каши. Все что можно морожу порциями Очень удобно и экономит время В туалет она ходит на 3й день Кушает мало Конечно я ей даю слабительное раньше сенаде теперь слабилен. Запоров никогда не было,Но така как она не встает,бывает затор. иногда ей делаю упр и все выдавливаю Но это редко Она постоянно в подгузниках. Давление нормальное.пневмонию старались не допускать упражнения.дули в трубочкушарик.Пролежни после 1го инсульта поначалу пытались появится,но вовремя купили матрас противопролежневый
С пролежнями намучилась с больнцы после 2го инсульта Она пролежала в больнице без матраса пока я свой не привезла Она была в подгузниках,я только дома обнаружила ,а то бы устроила скандал. Когда я спросила почему без матраса,они сказали потом вот и результат.Сейчас у нас одна проблема По ночам плачет из за болей в колене Не знаю что делать?