Опыт ухода за лежачими больными

Н

Наталья54

Гость
Наталья, вы ТАКАЯ преданная жена и терпеливица!!! Такие жертвы ради него...! Не позволяйте ему вас материть. Ставьте условие! Куда он денется. Наверно вы его сильно любили.
Я насчёт аппендицита хотела сказать. Елисеева О. у которой много книг по паразитам, писала, что аппендицит имеет паразитарную форму. Не знаю, почему об этом мало пишут. Мужики всегда недооценивают гигиену, могут есть немытыми руками. Попробуйте дать ему "Вермокс" - от паразитов. Дело в том, что запоры могут быть и от паразитов. По крайней мере- хуже не будет. Делайте всё по инструкции, т.е. курс - 10 дней- ещё курс. И всё. Больше давать не надо. (На всякий случай напишу - при болезни Паркинсона это делать не надо)
Я читаю вашу историю и удивляюсь вашей преданности! А 12 лет- это подвиг, в честь таких женщин надо монументы ставить. Боже мой!, 12 !!! лет мужа, который бросал, выхаживать !!! Другая бы уже 10 раз плюнула на него.
И вы такая молодец, что смогли вытащить себя из болота и записались на курсы!!!
Не знаю, далеко ли вы от Екатеринбурга, но в самом Екатеринбурге много старых храмов и есть чудотворные иконы, Иверская, например, в соборе Александра Невского. Я не очень воцерквлена, просто дома молюсь, не особо прилежно, нет столько времени. Мне в обстоятельствах помогает Матрона Московская, я её прошу о помощи. Притом силу этой святой я почувствовала ещё в 2004г, яркий был случай. Тогда про Матрону Московскую ещё мало кто знал в стране. Это сейчас и фильмы и видео. Есть дома и другие иконы, но эта особая, любимая.
От Екатеринбурга я живу 45 км.И в соборе Александра Невского была буквально перед Пасхой.Мы ездили по храмам Екатеринбурга.Он отреставрирован,красота неописуемая.Мечта посетить еще раз,попробую может получится.

Ирина 2016

Пользователь
Моя сейчас вместо того чтобы полоскать рот - сделала несколько глотков фурацилина:eek:. Перепутала. Это уже сложно для неё. Я ей всё повторяю по 3 раза, когда нужно что-то сделать.

Ирина 2016

Пользователь
........И в соборе Александра Невского была буквально перед Пасхой.Мы ездили по храмам Екатеринбурга..........
Я тоже была до и после реставрации. У них хор очень красивый! В этом соборе есть частицы мощей 12 или 14 святых! Можно было прикладывать крестик и руками касаться. После реставрации не знаю где это находится.

Ирина 2016

Пользователь
да нет ответа только слезы и желание избавиться от обузы и проблем
"Когда кипишь, судьбой
униженный,
Ты от бессилья и стыда,
Не позволяй душе обиженной
Сиюминутного суда.
Постой, остынь, поверь:
действительно
Всё встанет на свои места.
Ты сильный, сильный
и не мстительный,
Оружье сильных - доброта."
Т. Кузовлева http://www.inpearls.ru/47342
Я и себе это часто повторяю.

Последнее редактирование:

Ирина 2016

Пользователь
Там ну оч уж тяжко
У нас тихий ужас :confused:, а там ужас без конца :eek:

Надо начинать бороться за свои права. Нас беззаконием загоняют в дикую ситуацию и мы виним себя, обижаемся на больных, в то время как в цивилизованном обществе должно быть другое отношение к людям! Мы ещё можем работать, приносить пользу обществу и обеспечивать себя материально, а нас просто выбрасывают на обочину жизни.
Вы читали эти сообщения ? -№321, 322, 324 http://azbyka.ru/zdorovie/forum/threads/opyt-uxoda-za-lezhachimi-bolnymi.49/page-17
и другие на эту тему?

Наши родственники - это тяжелобольные люди, они должны получать помощь в стационарах, а их спихивают из отделений в добровольно - принудительном порядке и при этом все расходы после этого переходят на карман родственников, в ущерб семьям. Это ненормально и сколько ещё правительство будет "не замечать или не знать" о проблеме? Она есть и эта проблема увеличивается. Этих больных не надо обслуживать медперсоналу, не надо тратить медикаменты, не надо кормить и стирать бельё, .... да много расходов по содержанию больного. ТЯЖЁЛО больного! На этом экономят. Мы в каком веке живём?
Если кто-то из нас таких думает, что у депутатов родители не подвержены инсультам, деменции и другим тяжёлым заболеваниям, и людям из правительства не знакомы такие казусы жизни, то скажу - не надо заблуждаться, у них в семьях тоже бывает! Но их финансы позволяют содержать своих родителей достойно.

Последнее редактирование:
Н

Наталья54

Гость
Наташа Вы все правильно делаете Я так же выполню свой долг А развлекать разговорами долгими и из прошлой жизни никто на обязан Раз так случилось оставим все как есть Хотя меня родственники упрекают что я еще культурную программу папаше должна обеспечить Пусть приезжают и развлекают его
Нина,вы из Казахстана?Я из Кустаная,сейчас живу 15 лет В Свердловской обл.С такими проблемами,и никого родных и близких.А на счет долга,думаю что я ему ничего не должна.За его предательство,с ним по другому нужно было поступить,но я слабохарактерная,поэтому за это и рассчитываюсь.Мне каждую скотинку жалко, а человек(хоть он и не очень порядочный)тем более вызывает жалость.А он зная мой характер еще и играет на этом.Чуть,что начинаю на него ворчать,он сразу отправь меня в приют.Я говорю,ели бы знал,что я так могу поступить,ты бы помалкивал.А такая возможность есть.Я сама работала в в центре обслуживания таких товарищей,остались знакомые,так мне предложили,оформить его на полгода в реабилитационный центр.Но я знаю,что это будет конец,с ним никто не будет нянчиться.Поэтому думаю придется идти до конца.С родителями сложнее,перед ними мы все себя считаем в долгу.Хотя думаю,что это не так.Но просто по человечески,мы не можем поступать по иному.У меня знакомая есть,у нее такая же ситуация,как у меня,она мужа отправила в такой центр.Две дочери взрослые и она живут очень зажиточно.Я не старюсь осуждать,каждый сам себе хозяин.Я когда сейчас сталкиваюсь с такой проблемой,не сужу людей,если они отказываются.Это все может понять только тот,кто побыл в этой шкуре.По истечение времени научилась немного думать о себе,хочется еще пожить,а его проблемы я решаю,помогаю,но без прежнего фанатизма.Не обижаю его ни в чем(скорее он меня)но стараюсь поменьше себя этим нагружать.А пожить-то хочется.

Н

Наталья54

Гость
Наташа Конечно все правильно Я из Усть -Каменогорска Не знаю как дальше все пойдет Но как только отец потеряет свой облик поедет в хоспис Т к ему уже все равно кто будет за ним ухаживать А пока он меня узнает все будет по прежнем А по поводу предательства и т п Мой 8 раз женился и в итоге все оказались плохие Только дочка теперь везет на своем горбе А вторая живет в России и даже не вспоминает и не звонит Он с такими хорошими тетками ужиться не мог Я с последней до сих пор перезваниваюсь За что мне это все? За что? как он мог не думать о последствиях Или эгоизм зашкаливает? Сколько лет к нему ездила как на работу Сама болела и с пневмонией и с ногой сломанной А он сейчас ничего не помни т.... Скоро видать пойдет Как его буду сдерживать? Только психиатра вызывать А с ними нужно как с детьми- дисциплина обязательна Не поважайте и все конкретно говорите Нельзя себе на шею сажать ни в коем случае
А нам может это дано,чтобы мы все познали,и сами так не поступали.Мой тоже эгоист полный.Жизнь прожил только для себя.Мнение только его считалось правильным и должно было признаваться.Сколько говорила,что жизнь скоротечна и здоровье не безгранично,но что говорить,когда он слышал только себя.А теперь получите и радуйтесь.Боюсь такой участи сыну,говорю,если со мной такое случится сдавай меня сразу.Что поделаешь страна наша такая,люди пока в силах отдают все , а в старости это уже забота родных.Не уважают у нас старость.Он был военным,но сейчас за все время о нем никто не помнит.Я решила сама действовать,через общество инвалидов.Я к ним пришла накануне его дня рождения.Конечно они захотели его поздравить,я накрыла на стол.Пришли,он немного еще сидел.он с ними пообщался,поели,попили и ушли.Но решили,что теперь в этом доме для них открыты двери,и начали атаковать звонками.Они идут на какое-нибудь мероприятие,а закончить его к нам.Так мне пришлось противостоять,потом отцепились.Нет никого и так не нужно.

Ирина 2016

Пользователь
.......... Но психиатра вызову А Вы думаете что врач может не подтвердить диагноз?Пенсию он по возрасту получает и все Мы в Кaзaхстане живем никаких памперсов. сиделок и прочих услуг нет
Рaз в Кaзaxстaне, то тогда попробуйте вызвать. У нас пcиxиатр не xодит домой. Для офрмления инвaлидности 1гр нужно всё делaть через терaпевтa. Терaпевт даёт направление. Только потом пcихиатр приходит домой для оcвидетельствования- это при оформлении инв-ти. А лекарcтв особых нет, еcть только уcпокоительные. ОТМИРАНИЕ МОЗГА НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!
Мне oдин раз пришлoсь дать пoлтаблетки успoкoительнoгo маме. Она пoтом спала oчень дoлго, я испугалась! Пcиxиaтр кoгда приxoдил, я ему cказала об этом. Давать нужно только то, что он выпишет!
Скорую псиxиатричеcкую можно вызвать, если будет cильный псиxоз.
В Кaзaxcтaне должны быть такие же зaконы, как в Роcсии, у нас же СНГ. В Белоруccии кaк у наc. Поинтереcуйтесь cвоими зaконами.

Ирина 2016

Пользователь
я считаю, что любой факт болезни лежачего или ползающего человека должен быть зафиксирован, особенно деменция. Мало ли что может случиться, чтобы потом вопросов у полиции/милиции не было.
Лекарство тоже самим не надо "назначать" - только врач!!!

Елена74

Пользователь
Здравстуйте Нина. Да куда сбежишь то. От себя никуда не убежишь. И вы в силу своей порядочности, взяли его и ухаживаете. И я такая же, везу на себе этот груз. С мамой брат живет с подругой. Вот она единственный человек, который мне помогает, иногда подменит, то на вечер или утро. В зависимости на сколько она свободна. И мы две дуры тягаем ее, помыть, посадить покормить. А он сидит в другой комнате на диване, и не подойдет. Я из принципа не хочу просить, а она жалеет его наверное, или в его глазах хочет лучшей выглядеть. Раньше меня это очень злило, но потом я поняла, что я себя этим разрушаю. И перестала обращать на это внимание. Отпустило. Вы знаете Нина, у меня на мою матушку тоже была обида, еще с детства, сидела как заноза. Когда она слегла, я тоже думала, ну почему мне это все досталось. Я у нее как золушка была, прийди, принеси, уйди не мешай. Ни любви, ни ласки не видела, только подзатыльники, если что не так. Детки мои выросли, она их и не видела толком. Не когда было, (да простит меня Господь) выпивала, это было на первом месте, вместе с братцем. Чуть квартиры не лишились. Пришлось за них взятся. Вся эта эпопея началась с 2007 года. Сначала у нее разнесло ноги. Вылечила. Но пить не бросала. Но слава Богу, бросила когда ей в больнице сказали, что если не бросит, умрет. Потихоньку отпустило. Стала я ее в церковь водить, исповедывать и причащать. Она стала за брата молится иконе Неупиваимая чаша, отмолила. И братец теперь не пьет. Слава Богу образумился. Потом у нее рак обнаружили и здесь все обошлось. Сделали операцию. Но беда одна не
Бывает, два года назад слегла внемозговая опухоль. Мне тогда так же как и вам хотелось убежать от всего этого. Но от себя не убежишь, и моя ответственность взяла вверх. Вот и везу этот груз. А еще брат со своим алкогольным церозом. Насколько долго он будет жить и где гарантия что не сляжет как матушка. Вот смотрю на него, живет только для себя. Дети есть, внук, скоро внучка появится. А ума не нажил. Уходит моя мама, угасает постепенно и обида на нее прошла. Я сделала для себя вывод, что я такой не буду, как она. Да я и не как она, я совершенно другая. Полная противоположность ей. Вообщем простила ей всё. Она в худшем положении чем я, Господь и так её наказал достаточно. Будем жить, на них наша жизнь не заканчивается.

Н

Наталья54

Гость
Здравстуйте Нина. Да куда сбежишь то. От себя никуда не убежишь. И вы в силу своей порядочности, взяли его и ухаживаете. И я такая же, везу на себе этот груз. С мамой брат живет с подругой. Вот она единственный человек, который мне помогает, иногда подменит, то на вечер или утро. В зависимости на сколько она свободна. И мы две дуры тягаем ее, помыть, посадить покормить. А он сидит в другой комнате на диване, и не подойдет. Я из принципа не хочу просить, а она жалеет его наверное, или в его глазах хочет лучшей выглядеть. Раньше меня это очень злило, но потом я поняла, что я себя этим разрушаю. И перестала обращать на это внимание. Отпустило. Вы знаете Нина, у меня на мою матушку тоже была обида, еще с детства, сидела как заноза. Когда она слегла, я тоже думала, ну почему мне это все досталось. Я у нее как золушка была, прийди, принеси, уйди не мешай. Ни любви, ни ласки не видела, только подзатыльники, если что не так. Детки мои выросли, она их и не видела толком. Не когда было, (да простит меня Господь) выпивала, это было на первом месте, вместе с братцем. Чуть квартиры не лишились. Пришлось за них взятся. Вся эта эпопея началась с 2007 года. Сначала у нее разнесло ноги. Вылечила. Но пить не бросала. Но слава Богу, бросила когда ей в больнице сказали, что если не бросит, умрет. Потихоньку отпустило. Стала я ее в церковь водить, исповедывать и причащать. Она стала за брата молится иконе Неупиваимая чаша, отмолила. И братец теперь не пьет. Слава Богу образумился. Потом у нее рак обнаружили и здесь все обошлось. Сделали операцию. Но беда одна не
Бывает, два года назад слегла внемозговая опухоль. Мне тогда так же как и вам хотелось убежать от всего этого. Но от себя не убежишь, и моя ответственность взяла вверх. Вот и везу этот груз. А еще брат со своим алкогольным церозом. Насколько долго он будет жить и где гарантия что не сляжет как матушка. Вот смотрю на него, живет только для себя. Дети есть, внук, скоро внучка появится. А ума не нажил. Уходит моя мама, угасает постепенно и обида на нее прошла. Я сделала для себя вывод, что я такой не буду, как она. Да я и не как она, я совершенно другая. Полная противоположность ей. Вообщем простила ей всё. Она в худшем положении чем я, Господь и так её наказал достаточно. Будем жить, на них наша жизнь не заканчивается.
Да.Леночка,вы еще совсем молодая,а вам уже столько пришлось пережить.Правда,как люди живут и ни о чем не задумываются,что будет впереди.Я сейчас понимаю, тоже жила и не переживала,что меня ждет впереди.А сейчас попав в такую ситуацию,думаешь и что есть и что пить.Не хочется создавать трудности своим близким.У меня родители умерли в возрасте до 70 лет.Мне только за отцом пришлось неделю в больнице подежурить,он угас за 10 дней.А мама вообще ушла от меня и в ночь умерла.Она всегда боялась,чтобы мне не пришлось за ней ухаживать,она как будто не надеялась на меня.А сейчас я думаю,лучше бы это была мать,чем этот человек.Но видно так судьбе угодно,выбор не за нами.Девчонки вашими советами пользуюсь.Подобрала слабительное,пока помогает.А с пролежнями,все выполняю обрабатываю,постараюсь не допустить.И вообще очень рада,что встретила вас,с вами легче.Мы ведь в одинаковой ситуации.

Н

Наталья54

Гость
я одна которая не чуствует угрызений совести?
Почему вы думаете,что вас кто-то осуждает.Это решение каждого человека.А пожить всем хочется.Я чуть было на хор не пошла в этом году,но жизнь мягко опять пригнула.Весной обострились проблемы с сердцем,а сейчас новые.Я думаю,как Бог уберег,а то бы пошла,людей обнадежила,а потом сбежала бы.Но все равно надеюсь,что все еще впереди.Конечно жить хочется, и мечты есть,и хочется не только мечтать, а жить.

Елена74

Пользователь
я одна которая не чуствует угрызений совести?
Нина я ведь тоже на автомате все делаю, помыла, покормила, дала таблетки. Мне очень трудно сказать слова любви, не могу из себя это выдавить. Есть дети которые, целуют ролителей перед уходом, или когда к ним приходят. Я не могу переступить этот барьер. Всё из детства, делаю дела любви, без любви. Делаю насколько могу без фанатизма. И никто вас не осуждает, да и не имеем на это право. Поверьте для своего отца, вы и так сделали очень много. Если учесть его образ жизни, когда он был еще в силе. Так почему вас должна мучать совесть? Поэтому и не мучает, вы и так много для него сделали.

Елена74

Пользователь
Лена какая Вы умница Только себя в первую очередь любите себя
Да вот как то не получается себя любить в первую очередь. А хотелось бы. Вот братец мой любит себя. А я вот дура жертвеная. Для семьи, для мамы. А для себя и времени не остается. Два года как на каторге. Кухня, сраные подгузники, и полудементная матушка. Которой по сто раз на дню, одно и тоже говоришь а она не запоминает. И каждый раз как здрасти, все о том, да потому. Сума сойти можно.

И

ИННА

Гость
Здравтсвуйте,Инна.Нет у него эта проблема существует с самого начала,но не так остро ,как сейчас.Поначалу обходились когда таблетками,когда свечами,но все таки.Но ведь за столько лет у человека уже полная атрофия.Он ничего сам не сделал для себя,как слег и все.Но поначалу мы его поднимали и немного он двигался,а 2011 ему отрезали ногу,теперь он только лежит.Прошу,чтобы хоть немного шевелился,ногу сгибал,живот прошу массируй,но он не хочет,а теперь уже и не может ничего.Сейчас я его даже поворачиваю на бок сама.Ругаю его,что тяжелый.Он неплохо кушал,и достаточно в теле.Так он стал кушать совсем понемногу.А в больницу не дай Бог.Я уже за эти годы с ним належалась и не один раз.После инсульта месяц пролежала вместе с ним в палате с мужчинами, а у
нас ведь как,это наши проблемы,если хочешь быть рядом с больным,твое дело.Спала и на кушетках и на стульях,сама полгода после операции(грыжа межпозвонковая).Страшно вспоминать,через год аппендицит с перетонитом ,не давали никаких прогнозов,а мы выкарабкались.После этого еще были и с сердцем и ногу вот отняли.За больницу не хочу вспоминать.Мы уже с ним решили,как будет так и будет,но больше никуда.Нервы потрепала изрядно,мало того болезни,он сам еще вытворяет будь здоров.Стал меня материть,другой раз не вытерплю по губам тресну.У ,что тогда начинается,кошмар,как из рога изобилия матюки.Тяжело.Стала плохо спать,если ночи две сплю,то на третью уж не усну.Жалко,жизнь-то проходит.Все кажется,что все впереди,а оказывается не так уж много и осталось.Об отдыхе и не мечтаю.Так хотела в этом году поехать на родину,но его не смогу оставить.Если уеду,то проблем наживу по самую макушку,уж лучше я сама с ним.Вот такие у нас проблемы.У всех у нас проблемы,я очень рада,что с вами познакомилась.Кто знает эти проблемы,с ними легче общаться.Как мой муж говорит,я тебя понимаю,что тебе тяжело.Я говорю,нет ты не знаешь,ты не мог ребенка ни подмыть,ни горшок вынести,его тошнило, а меня не тошнит горшки из-под взрослого мужика таскать.А сын за ним и какашки убирал,и стирал.Вот как в жизни бывает.Ладно я разболталась.Всем здоровья и сил.
Помоги Вам Бог!!! Мы сейчас не знаем, но это всё для нас благо, надо смириться, претерпевший до конца спасется. Держитесь

И

ИННА

Гость
Ира Да не могу я смириться . 5 лет ношу несу а теперь слег. Я считаю свое выполнение долга и так достойной платой перед ним А смирение оставлю овцам
Почитайте Новый завет, почитайте о Серафиме Саровском, по вашему святые отцы - овцы? Овцы , да, но в другом смысле, овцы Христовы!

Елена74

Пользователь
Почитайте Новый завет, почитайте о Серафиме Саровском, по вашему святые отцы - овцы? Овцы , да, но в другом смысле, овцы Христовы!
Инна, не надо нападать на Нину, мы все сдесь страждущие. У них непростые отношения были, поэтому ей нелегко нести эту ношу. Кто то смиряется и несет, а кому то нелегко это дается, идет борьба, по себе знаю не просто смириться, когда обида с детства сидит как заноза. Человеку нелегко сейчас, нужно успокоить, а не наоборот. Только один Господь видит, насколько ей нелегко и только один Он вправе нас судить. Все мы у Бога в очах. Блажены милостивые ибо они помилованы будут. Аминь.

Светлана И

Пользователь
Вот читаю Ваши сообщения и...опять слезы...Сегодня была на лечении с ногами, там стало плохо прямо во время массажа, приехала домой с перебинтованными ногами, а дела с мамой никто не отменял - еду на завтра приготовить, туалет вынести, переодеть и т.д. Просто валюсь с ног...а ничего не изменишь...За что же все это?

Светлана И

Пользователь
Так хочется умереть прямо сейчас...только кошку с собакой ОЧЕНЬ жаль, они без меня не выживут.

Сверху