Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

александр55

Пользователь
Дд. У кого болит лопатка. Не пойму то ли от пла то ли от травмы фасеток. Боль тупая ноющая. Чем то похож на сильный остеохондроз
Мячиком разминать(лучше жестким),сначала стоя,потом и лежа,помогает.

александр55

Пользователь
Как у вас дела?
Хотелось бы лучше,буду считать достижением,что если в покое не будут болеть,то уже хорошо.Не могу поймать алгоритм поведения,лечения,всего.Как только заканчивается курс приема коксибов,нейролептиков,физио,массажа,все повторяется.Терплю сколько хватает сил и повторяю,устал.

жаргалма

Пользователь
Хотелось бы лучше,буду считать достижением,что если в покое не будут болеть,то уже хорошо.Не могу поймать алгоритм поведения,лечения,всего.Как только заканчивается курс приема коксибов,нейролептиков,физио,массажа,все повторяется.Терплю сколько хватает сил и повторяю,устал.
У меня еще хуже. Помимо плп, грыжа в шее, трпвма фасеточного сустава в грудном ишиас, и еще болезни. Болит это 24/7. Терпеть сил нет. Сплю целыми днями от усталости

александр55

Пользователь
У меня еще хуже. Помимо плп, грыжа в шее, трпвма фасеточного сустава в грудном ишиас, и еще болезни. Болит это 24/7. Терпеть сил нет. Сплю целыми днями от усталости
Сочувствую,12 имею в наличии по 4 в каждом отделе позвоночника,но никто не находит триггерных точек,а так болит все,как говорила одна героиня "болит все ,кроме одного места,но теперь и это место заболело",когда начинаешь общаться ,то открывается бездна человеческих проблем ,боли т.д.УНЫНИЕ ГРЕХ,выздоравливайте,если это возможно.

жаргалма

Пользователь
Сочувствую,12 имею в наличии по 4 в каждом отделе позвоночника,но никто не находит триггерных точек,а так болит все,как говорила одна героиня "болит все ,кроме одного места,но теперь и это место заболело",когда начинаешь общаться ,то открывается бездна человеческих проблем ,боли т.д.УНЫНИЕ ГРЕХ,выздоравливайте,если это возможно.
Спасибо. Всем нам здоровья и терпения

александр55

Пользователь
Восьмой месяц боли достали
Здравствуйте,вы не одиноки,если это утешит,бывают минуты отчаяния,Недавно посещал в течении трех недель реабилитационный центр.Проходил курс физиотерапии,массажа и пр.на платной основе.Хочу сказать,что в сравнении с теми больными -"Но мы ещё дойдём до Ганга, Но мы ещё умрём в боях"Половина спинальников,хорошо если есть помощник,а так надежда на собственные силы(а их нет) и "только воля говорит-ДЕРЖИСЬ".И они улыбаются и шутят и на экскурсии ездят и на соревнования.Собачки помогают их у тренера более 20,оч.милые.Вызвал такси один ,говорит плей офф наша команда играет, я к стыду и не знал.Крепитесь,все проходит и это пройдет.

Маргарита

Пользователь
Здравствуйте. То же самое: не было изменений в анализах, что оак,что биохим, также р-фактор, с-реакт белок. При этом плечо отекало на 2,5 мес.
У меня плечо болело и было заморожено, но не отекало. Может сыграли роль водные процедуры- я обливаюсь холодной водой. Хотя во всех других случаях мне это помогало, но не в случае с замороженным плечом и сопутствующих болей! Кто знает, если бы я этого не делала было бы ещё хуже. На сегодня я считаю себя здоровой), ротация восстановлена полностью, есть незначительные ощущения в положении руки сзади над поясницей и вверх к лопатке, но, думаю, за лето и это пройдет когда начнется дачный сезон. Упражнения к стыду своему почти забросила..делаю иногда в охотку- все же надо поддерживать мышцы в тонусе! Эх..старость не радость- слабеют мышцы((...Всем здоровья хорошего и быстрейшего восстановления! :)

Евгения25

Пользователь
Доброго здравия всем болеющим и так держать выздоравливающим! Принимайте в свою компанию, так как вместе болеть веселее что ли... ПЛП стоит с марта, как попала к ревматологу, а до этого врачи не знали что это, так как и анализы крови и снимки как у здорового человека. Первые звоночки были в октябре 2024, с левой рукой, лечь на нее было дискомфортно, за сумкой назад с пасажирского сидения больно тянуться, в остальном жизни не мешало. А в январе резко заболела правая, бессоные ночи (самый мой кошмар), прострелы при резком движении, невозможно с высоких полок правой рукой что то достать (рост мой еще невелик), собрать волосы и одеться нормально стало очень проблематично. Конечно побежала к врачу, ну как побежала... записалась. Запись к врачу в поликлинику - за 10 дней, это терапевт, который как бы должен направить к профильному врачу. А каждый день болезни отнимает пучок нервных клеток и долю оптимизма. Врач направила на снимки и кровь, померила давление и сказала попить ибупрофен и помазать мазью какой нибудь. Запись на рентген через 2 недели... После всех обследований к терапевту снова прийти. Промучившись еще 2 недели, я пришла к ней опять, анализы и снимки ничего не показали. Так и быть отправила она меня к ревматологу, но записи пока нет у них в системе, поставила в очередь, ждите вам позвонят. На мой вопрос как жить с этими болями, посоветовала мазать. "Мази - это пока ваше спасение". Ну да... Увидив в электронной записи к ревмотологу что я 189 ая, я прикинула что примерно, по 10 человек в день если он принимает, то где то только через месяц я к ревматологу из поликлиники попаду, записалась в частный мед центр, там чуть быстрее, всего 2 недели ждать. Я уже потом поняла, что вся наша медицинская система устроена так, что бы руку в покое подольше держать и ничего с ней не делать, глядишь, она и ищлечится. В это время боли в правой руке усилились и в покое, любое движение вызывало боль. Левая рука на том же уровне. Сон 2-3 часа. Когда я попала к ревматологу в частный центр, он мою руку покрутил, пораспрашивал. Сказал что это ПЛП. Уложил на кушетку и стал руку поднимать, поворачивать и нажимать на точки в плече, шее, где была боль при движении руки. Нажимал - было больно, но (Чудо) боль уходила и на глазах амплитуда движения руки чуть увеличивалась. Выписал компрессы с демиксидом (о чудный запах), дилаксу с нольпазой, сирдалуд и долгит. Но главное - делать упражнения, показал какие. Говорит через боль не надо, до боли. И лежать на тенисном мяче. Через месяц к нему. Через 2 недели лечения и упражнений сон увеличился до 4 - 5 часов. В следующее посещение назначил траумель, пиакследин, габапентин ( с ним я сплю как человек). И добавил упражнения с резинкой. По итогу : амплитуда движений руки медленно, но увеличивается, боли в покое и днем почти прошли, с утра скованность, сплю в двух положениях, но сплю. В мае усилились боли в левой руке, чувствую огранниченность в движении, начинает дергаться глаз. И да, позвонили с поликлиники, ну где терапевт меня в очередь поставил, ревматолог готов принять меня. (3 месяца! ждать запись). Прошу прощения за многословнось, но кто еще как не собратья по недугу поймут меня! Форум имеет терапевтический эффект, помимо ценных советов и опыта участников, просто понимание что ты не одинок и все это закончится когда нибудь! Всем здоровья!

ЮлияМ

Пользователь
Всем привет. Боли с декабря этого года.Мне сразу поставили адгезивный капсулит по МРТ.Делала упражнения лежа, лазер обострил ситуацию,потом все по новой.Потом меня направили в Гито нашего города.Реабилитолог дала мне упражнения с гирями на механике,тянула меня.На мои слова,что мне больно,говорила,что всем больно.Вошла в такое обострение,что начала пить все подряд.Короче,пропила мовалис 14 дней,был назначен габапентин и в покое хотя бы не болит. Зато невролог заподозрил повреждение нервов.Но МРТ показало,что нервы сдавлены отеком в плече.и все,тишина.Реабилитолог от меня убегает.Похоже не знает,что делать со мной.Люди,если нервы задеты или они все же у всех задеты,т к отек?можно ли делать упражнения и какие?

ЮлияМ

Пользователь
И еще вопрос,как происходило оттаивание плеча,постепенно?Это уже без всяких медикаментов,поделитесь?

жаргалма

Пользователь
И еще вопрос,как происходило оттаивание плеча,постепенно?Это уже без всяких медикаментов,поделитесь?
С сентября прострелы, заморощилась с начала ноября. Амплитуда по-маленьку уведичивается. Но боли не проходят
Это самое страшное. Я брли от грыжи с августа 23 терплю, травма фасеток в грулном позвонке, ишиас и тп. Сердце болит от стресса. Надо сердце обследовать

александр55

Пользователь
Добрый день,прошу откликнуться тех у кого был опыт постановки банок ,есть ли положительный результат,парафин и озокерит не помогли( в моем случае)
Всем привет. Боли с декабря этого года.Мне сразу поставили адгезивный капсулит по МРТ.Делала упражнения лежа, лазер обострил ситуацию,потом все по новой.Потом меня направили в Гито нашего города.Реабилитолог дала мне упражнения с гирями на механике,тянула меня.На мои слова,что мне больно,говорила,что всем больно.Вошла в такое обострение,что начала пить все подряд.Короче,пропила мовалис 14 дней,был назначен габапентин и в покое хотя бы не болит. Зато невролог заподозрил повреждение нервов.Но МРТ показало,что нервы сдавлены отеком в плече.и все,тишина.Реабилитолог от меня убегает.Похоже не знает,что делать со мной.Люди,если нервы задеты или они все же у всех задеты,т к отек?можно ли делать упражнения и какие?
Мой личный опыт говорит ,что упражнения усугубили ситуацию.Начало болеть,не прекращал занятия,уменьшил нагрузку,объем движения сохранялся,занимался через боль.Результат-надрыв связок , повреждение манжеты,гематомы и жидкость в суставах.

ЮлияМ

Пользователь
Добрый день,прошу откликнуться тех у кого был опыт постановки банок ,есть ли положительный результат,парафин и озокерит не помогли( в моем случае)

Мой личный опыт говорит ,что упражнения усугубили ситуацию.Начало болеть,не прекращал занятия,уменьшил нагрузку,объем движения сохранялся,занимался через боль.Результат-надрыв связок , повреждение манжеты,гематомы и жидкость в суставах.
Какой кошмар.очень боюсь,что мне тоже надорвали связки.И что Вам сказали дальше деть,без операции?

жаргалма

Пользователь

Я вообще ничего не делаю. Все бесполезно. Но пишут от блокады во внутрь сустава кому то лучше. Я пробовала коктейль новокаин ледокаин в лопатку ставить. На день два интенсивность болей уменьшилась и по новой. Болят мышцы от шеи лопатка,внутри сустава и рука

Таня Л

Пользователь
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Моё личное мнение и опыт (мои сообщения есть в ветке выше,их много), что лечит только время. Я что только не делала, и уколы в сустав, и всевозможные физиопроцедуры, и рентген терапию, и Траумель, и компрессы,вообще все что можно ... Мне не помогало ничего. рука болела два года.... Потом стало отпускать и постепенно сошло на нет.... Упражнения делала и при болях, но лучше разрабатывать руку,когда боли ушли,а осталось только неподвижность (опять же это мое мнение). Всем здоровья! У всех обязательно все наладиться! Я думала, что никогда не закончится этот ад... Не верила, что рука будет двигаться. Прошло.... Удачи и веры!

александр55

Пользователь
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Моё личное мнение и опыт (мои сообщения есть в ветке выше,их много), что лечит только время. Я что только не делала, и уколы в сустав, и всевозможные физиопроцедуры, и рентген терапию, и Траумель, и компрессы,вообще все что можно ... Мне не помогало ничего. рука болела два года.... Потом стало отпускать и постепенно сошло на нет.... Упражнения делала и при болях, но лучше разрабатывать руку,когда боли ушли,а осталось только неподвижность (опять же это мое мнение). Всем здоровья! У всех обязательно все наладиться! Я думала, что никогда не закончится этот ад... Не верила, что рука будет двигаться. Прошло.... Удачи и веры!
Здравствуйте,как посмотреть Вашу историю(ветку),хочу найти алгоритм поведения(лечения)если это возможно,терпение заканчивается НПВС нельзя непрерывно,хоть как-то облегчить ситуацию.Форум выдает одно сообщение, но видны призы за активность,возможно что то делаю не так.

александр55

Пользователь
Какой кошмар.очень боюсь,что мне тоже надорвали связки.И что Вам сказали дальше деть,без операции?
Что сказали,сказали не поднимать больше 500 гр. и выше головы.Вот все рекомендации, но и они практически невыполнимы

Сверху