Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Ю

Юлия2788

Гость
Доброго времени суток всем!
Около месяца назад начались боли в левом плече (что спровоцировало боли сказать с уверенностью не могу). После обследования (анализы крови, рентген плеча) терапевт поставил диагноз ПЛП с умеренным болевым синдромом. Рука действует, могу делать оборот, поднимать вверх, но заводить руку назад к позвоночнику больно, также поднятие руки вперед на 90 градусов сопровождается болью в плече.
В качестве лечения назначили неделю приема Целебрекса и Мидокалма по 2 капсулы в день. Также направили на какие-то магнитно лазерные процедуры.
Лекарства купила, прочитала инструкции и засомневалась... У Целебрекса какое-то невероятное количество противопоказаний и возможных побочных эффектов (проявляющихся часто от 1 до 10% случаев)... У Мидокалма очень краткая инструкция, а в графе Фармакология в первых двух предложениях загадочная формулировка: "мио релаксант центрального действия. Механизм действия полностью не выяснен."(это вообще законно продавать лекарства с не выясненным механизмом действия?)

Кто-то сталкивался с этими препаратами? Есть ли от них какая-то польза при данном диагнозе? Врач сказала, что если они не помогут, то нужно будет делать укол... Эффективность и необходимость которого у меня вызывает сомнения... На сколько я поняла, как правило, колоть начинают препараты, которые ко всему прочему влияют на гормональный фон. Верно ли это?

Есть вообще хоть кто-то с положительным опытом лечения ПЛП таблетками (в сочетании с Упражнениями и физиопроцедурами)? Вообще возможно ли привести руку в порядок за 1-2 недели (если боли пока терпимые и подвижность руки в большей мере сохранена809) и потом поддерживать стабильное состояние гимнастикой?

МАСЕТА

Пользователь
Около месяца назад начались боли в левом плече (что спровоцировало боли сказать с уверенностью не могу). После обследования (анализы крови, рентген плеча) терапевт поставил диагноз ПЛП с умеренным болевым синдромом. Рука действует, могу делать оборот, поднимать вверх, но заводить руку назад к позвоночнику больно, также поднятие руки вперед на 90 градусов сопровождается болью в плече.
В качестве лечения назначили неделю приема Целебрекса и Мидокалма по 2 капсулы в день. Также направили на какие-то магнитно лазерные процедуры.
Лекарства купила, прочитала инструкции и засомневалась... У Целебрекса какое-то невероятное количество противопоказаний и возможных побочных эффектов (проявляющихся часто от 1 до 10% случаев)... У Мидокалма очень краткая инструкция, а в графе Фармакология в первых двух предложениях загадочная формулировка: "мио релаксант центрального действия. Механизм действия полностью не выяснен."(это вообще законно продавать лекарства с не выясненным механизмом действия?)

Кто-то сталкивался с этими препаратами? Есть ли от них какая-то польза при данном диагнозе? Врач сказала, что если они не помогут, то нужно будет делать укол... Эффективность и необходимость которого у меня вызывает сомнения... На сколько я поняла, как правило, колоть начинают препараты, которые ко всему прочему влияют на гормональный фон. Верно ли это?

Есть вообще хоть кто-то с положительным опытом лечения ПЛП таблетками (в сочетании с Упражнениями и физиопроцедурами)? Вообще возможно ли привести руку в порядок за 1-2 недели (если боли пока терпимые и подвижность руки в большей мере сохранена809) и потом поддерживать стабильное состояние гимнастикой?

Дело в том, что в кинезисе не сто , что бы не советуют - запрещают принимать какие либо лекарства! Мне разрабатывали руку массажем, упражнениями и обезболивали холодом.
А уколы, таблетки , блокады и разные физио процедуры не помогают! И, прочитав этот форум с начала до конца, я сделала вывод , что не только мне. Поэтому не тратьте деньги, не упускайте время, как упустила его я, а бегите на ЛФК. А если есть кинезис, то лучше туда.

МАСЕТА

Пользователь

Вот, почитайте http://medckv.peresvet.vrn.ru/?p=892

Е

Елена Шах

Гость
Доброго всем дня!
Хочу тоже поделиться печальным опытом. 5 лет назад (тогда мне было 45) после сильного стресса и простуды у меня тихонько перестала подниматься правая рука (октябрь 2010). Затем уже в январе 2011 стали беспокоить боли. Диагноз - остеохондроз. (Смешно - у меня работа за компьютером) Пошла к мануальщику - только лишние боли. Затем куча разных уколов, таблеток мазей физио-, компрессов и т.д. и т.п. Каждый врач по-новому. Не помогало ничего. В поликлинику на процедуры месяца два ходила как на работу. При этом еще горела спина - так отдавало. Бессонные ночи, утром-контрастный душ. чтоб хоть как-то взбодриться и на работу. Приходила домой - плакала. Какое-нибудь неловкое движение - и темнело в глазах. Но это лирика. Где-то в мае-июне боль стала уходить и я начала разрабатывать руку. Какие-то упражнения из интернета, что-то сама. В середине 2012- стала заниматься йогой - и до конца 2015 я не знала никакой боли. Руку разработала полностью. В декабре началось то же самое с левой рукой. Только быстрее. Что мне помогает. Пишу в основном для того - чтобы поделиться. 1) Ипликатор Кузнецова. Не думаю, то он лечит - но отвлекает от боли -это точно. 2) Я из Беларуси - у нас продается бальзам массажный разогревающий ( с красным перцем). Я натираю руку им и мазью для лошадей Алезан. Часа на 2 помогает.3) Муж делает каждый день массаж плеча(то, что ниже сустава) так как болит в основном там. 4) У меня опять появились боли в позвоночнике и недавно мне принесли бандаж для исправления осанки. Сижу в нем и руке как-то легче. Буду рада, если мой опыт кому-то поможет. Но сама склоняюсь к тому, чтобы проколоть дипросан. В тот раз я этого не делала (никто не предложил), да и сейчас тоже. Но я не хочу снова терпеть эту боль. Поделитесь - кому это помогло. Всем здоровья.

МАСЕТА

Пользователь
Доброго всем дня!
Хочу тоже поделиться печальным опытом. 5 лет назад (тогда мне было 45) после сильного стресса и простуды у меня тихонько перестала подниматься правая рука (октябрь 2010). Затем уже в январе 2011 стали беспокоить боли. Диагноз - остеохондроз. (Смешно - у меня работа за компьютером) Пошла к мануальщику - только лишние боли. Затем куча разных уколов, таблеток мазей физио-, компрессов и т.д. и т.п. Каждый врач по-новому. Не помогало ничего. В поликлинику на процедуры месяца два ходила как на работу. При этом еще горела спина - так отдавало. Бессонные ночи, утром-контрастный душ. чтоб хоть как-то взбодриться и на работу. Приходила домой - плакала. Какое-нибудь неловкое движение - и темнело в глазах. Но это лирика. Где-то в мае-июне боль стала уходить и я начала разрабатывать руку. Какие-то упражнения из интернета, что-то сама. В середине 2012- стала заниматься йогой - и до конца 2015 я не знала никакой боли. Руку разработала полностью. В декабре началось то же самое с левой рукой. Только быстрее. Что мне помогает. Пишу в основном для того - чтобы поделиться. 1) Ипликатор Кузнецова. Не думаю, то он лечит - но отвлекает от боли -это точно. 2) Я из Беларуси - у нас продается бальзам массажный разогревающий ( с красным перцем). Я натираю руку им и мазью для лошадей Алезан. Часа на 2 помогает.3) Муж делает каждый день массаж плеча(то, что ниже сустава) так как болит в основном там. 4) У меня опять появились боли в позвоночнике и недавно мне принесли бандаж для исправления осанки. Сижу в нем и руке как-то легче. Буду рада, если мой опыт кому-то поможет. Но сама склоняюсь к тому, чтобы проколоть дипросан. В тот раз я этого не делала (никто не предложил), да и сейчас тоже. Но я не хочу снова терпеть эту боль. Поделитесь - кому это помогло. Всем здоровья.
Елена, мне дипроспан в мышцу ставили - результата ноль! А про ипоикатор Кузнецова спасибо ! У меня лежит много лет на шкафу , попробую.

Л

Люси

Гость
Здравствуйте Всем, огромное спасибо за ваши истории,на опыте скажу что это не лечиться а залечивается физ.упр., и в дальнейшем постоянно поддерживается физ. упр. всю жизнь. Я прошла через все процедуры уколы и т.п. не помогло, стала зарядку делать каждое утро и пропила соду 20 дней боли ушли.Не ленитесь и всё получится. Всем удачи.

Е

Елена Шах

Гость
Доброго всем дня! Продолжаю. Сходила вчера к хирургу, так как не знаю - кто у нас назначает дипросан. Он меня разубедил. Нормальный врач, лет 45. Сказал, что ни физио-, ни медикаменты мне не помогут, только упражнения, что я и без него знала. Но боль стала уходить уже и так. Достаточно быстро по сравнению с 2011 годом. (Месяца на 2-3 раньше, что очень хорошо) Итак, что я делала сейчас (вместо беготни по врачам и исходя из предыдущего опыта). 1) Пропила 30 дней стопартроз - посоветовала невролог - ощутимого результата не было, но мне 50 - и это БАД, так что может пошло на пользу остальным костям :) 2) Солевые компрессы 2 недели на ночь - не знала какую соль брать - поэтому 1-ю неделю -обычную каменную без добавок, 2-ю неделю морскую. 3) Массаж плеча - мышцы что находятся ниже сустава - муж каждый вечер разминал до боли, 4) Мазь лошадиная Алезан в зеленой упаковке - 2 недели и буду продолжать еще 2. (посмотрите в гугле про нее). Еще хочу сказать, что для облегчения сна я приматывала руку к телу эластичным бинтом, не туго, но чтоб она меньше дергалась ночью (В прошлый раз я спала с ипликатором Кузнецова - такие были боли). Делала упражнения и по Бубновскому и изометрию, но на след. день - хуже. Все-таки подожду когда боль уйдет, и тогда начну по полной программе. Все это восстановится - опыт был. Всем здоровья, терпения и оптимизма.

О

ОЛЬГА П.

Гость
Присоединюсь ко всем, у кого проблемы с плп.
У меня боль в 2 руках, уже не первый год.
Руки не поднимаются выше 45 градусов.
Делаю гимнастики, по-возможности. С учетом состояния болезненности.
Анальгетики не пью, все равно не помогает.
Ставила пиявки, ездила на радоновые ванны.
Вычитала в инете - лечение фольгой. Найдите, там все подробно. Суть: накладывается фольга на больное место, и 3 суток держите. БОЛЬ СНИМАЕТ, ПРОВЕРЕНО. Не пишу, что полностью, но фольга работает...
Бывает, боль затихает...
а тут уже 2 месяца и физпроцедуры, и витаминные уколы - нифига!
Устала. Сегодня поставила дипроспан... не злоупотребляю, но на сегодня решение такое...:(

О

ОЛЬГА П.

Гость
2) Солевые компрессы 2 недели на ночь - не знала какую соль брать - поэтому 1-ю неделю -обычную каменную без добавок, 2-ю неделю морскую.

и как у вас реакция тела на солевые компрессы? или повязки?

Е

Елена Шах

Гость
Часа 2 пощипывало, но не могу сказать, что это было неприятно, а потом просто высыхало, и все. Утром протирала мочалкой с мылом, смывала водой и наносила мазь.

В

Вероника

Гость
Лечила противовоспалительными и мильгамой, что терапевт прописал. На ночь очень помогало сделать компресс из грязи мертвого моря. Пошла на пиявок и к остеопату. Боли после остеопату прошли почти сразу. Работоспособность руки восстановилась с момента обострения за пару тройку месяцев. Но это так и было - остеопату, гимнастика, еще массаж, грязи, соляные ванны, пиявки. Апизартрон еще. Еще гомеопатия "цель т". В тот раз поклеила обои в комнате одна. Сейчас начинает другая рука, ребёнок любит на руках побыть, видимо тоже сорвала сустав.

А

Алексей Санкт-Петербург

Гость
Потихоньку дошел до того, что снова делаю "замок" руками через плечо за спиной. У нас в клубе далеко не все 30-летние могут... Всем держаться, только упорство и физкультура...

Е

Елена Шах

Гость
Да, я тоже делала на своей любимой йоге и было приятно как моя правая потихоньку разрабатывалась. Надеюсь - с левой будет также.

О

ОЛЬГА П.

Гость
Добавлю еще про один препарат.
Босвелия — альтернатива нестероидным противовоспалительным препаратам при лечении суставов.
Продается как БАД, в капсулах и порошком.
Кто-то принимает в сочетании с куркумой.
Что хочу сказать. Мои боли он не снял.
Но вдруг кому пригодится на начальной стадии.
Есть Американские производители, и Индийские. Индия - дешевле.

О

ОЛЬГА П.

Гость
"Пошла на пиявок и к остеопату".

Вероника! На какие точки ставили пиявки?

В

ВикторияКрив

Гость
Здравствуйте. По поводу Бадов хочу спросить, может у кого ни будь есть информация по могут ли. Натолкнулась на статью в интернете http://rabotamamam.com/lechenie-sustavov-i-pozvonochnika-nsp , врач рассказывает об опыте применения. Думаю попробовать. Может кто ни будь знает или пробовал Бады НСП? Спасибо.

Г

ГалАл

Гость
Добрый день! Второй раз убедилась, что ПЛП не поддается лечению таблетками и мазями. 5 лет назад, как я уже писала, болело левое плечо полгода, потом полгода восстанавливала его подвижность. Сейчас та же история с правым. Одна разница- с левым плечом я прошла по всем докторам, а с правым ни к кому не обращалась. Когда были сильные боли пила обезболивающие, а слабые боли терпела или массировала лопатку и плечо, но не до болей. Прошло полгода, боль ушла, плечо заморозилось, все как прошлый раз. Вот уже 2 месяца восстанавливаю подвижность сустава, дома, без тренажеров и врачей. Рука уже поднимается выше головы вперед и на 90 град. в сторону. Мой любимый тренажер- межкомнатная дверь. Беру с двух сторон за ручки и, немного откинувшись назад, с прямыми руками делаю приседания. До боли не довожу, но как тянет под лопаткой, чувствую.

Г

ГалАл

Гость
Один совет тем, у кого сейчас острая боль, не делайте резких движений и упражнений, будет болеть дольше и сильнее. Как в "Бриллиантовой руке" : " береги, Сеня, руку!" Потерпите, все проходит и боль пройдет. А вот тогда не ленитесь, разрабатывайте руку. Приятно то, что боль уходит, а сон приходит, и никакие упражнения и массажи на качестве сна не отражаются.

Сверху