Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

В

ВикВик

Гость
Здравствуйте, друзья по несчастью. У меня и у мужа такая же проблема, тоже прошли все "круги ада" и ничего не помогло. Сейчас хотим походить на ударно-волновую терапию, но прочитав некоторые отзывы, я засомневалась в её полезности, а ведь лечение очень дорогое, одна процедура в Москве 2 Тыс, нас двое и нужно минимум 5-7. Скажите, пожалуйста, кто делал, есть ли хоть какой-то толк от УВТ или не стоит выбрасывать деньги на ветер? Заранее спасибо всем откликнувшимся.

В

ВикВик

Гость
Я прошла 4 процедуры ударно волновой. Толку ноль!

В

Вячеслав

Гость
Всем привет, нашел форум случайно, тоже страдаю данным недугом вот только у меня боль началась после тренировки в апреле этого года. Ничего не срывал, просто пришел домой после тренировки плеч и на след. день боль. Я конечно также пробежал всех врачей, узи, рентген, МРТ, физиотерапии ( Электрофорез, ультразвук, алмаг) немного помогло, но при возвращении к тренировкам боль тоже возвращается. Причем во вовремя тренировки, когда разогреюсь плечо не болит. Но на след день это ужас! Сделал выводы которыми хочу поделиться здесь:

1 Препараты, а именно БАДЫ такие как артра или что-то на подобии мне не помогли. Единственный препарат который помог это ANIMAL FLEX, так как я спортсмен мне его также посоветовали. Стоимость 1900 курса хватает на 1.5 месяца, пить надо не меньше 2х. Купить его можно только в магазинах спортивного питания или заказать на сайтах типа iherb.
Это не реклама, а только личный опыт.

2 Покой не вылечит ничего, только ЛФК. Можно самому дома по методу Бубновского (вот ссылка
там с 20 минуты идут упражнения.) него там специальный тренажер, я же просто купил жгут в спортивном магазине, привязал его дома к ножке стола и делал упражнения указанные в видео.

Боли конечно остались, но слабые и не постоянные. Сейчас могу заниматься на брусьях и подтягиваться, что для меня очень важно.

Еще про Animal flex это не таблетки, а целый комплекс. Там 8 таблеток которые нужно принимать с утра или во время любого приема пищи. В интернете много отзывов почитайте.
Если кому помог то буду очень рад.

В

ВикВик

Гость
Спасибо Вячеславу за видео. Очень полезно!
Но у меня еще вопрос, может быть кто знает. Мне сделали блокаду дипроспаном. Острая боль ушла. НО! Движения назад очень болезненно, руку как будто что то держит. Хожу 3 недели на ЛФК и массаж. Толку ноль. Неужели это навсегда?!:( Неужели застывшие или заблокированные мышцы никогда не заработают?

ЮрийМ

Пользователь
ВикВик, не отчаивайтесь. У меня 2 руки. Делайте каждый день болеевышеупомянутое видеогимнастику. Результат увидите.
Просто врачи у нас в поликлиниках безмозглые, лекарства по тв рекламе учат. Им бы пУТИНА лечить диклофенаком-вольтареном.

ВСЕ ЧТО РЕКЛАМИРУЮТ ЕСТЬ ДРЯНЬ!

Последнее редактирование:
Е

Есения

Гость
Здравствуйте! Я год болела этим с правой рукой(:) кто отчаялся скажу- движения вернулись полностью!!! К сожалению теперь тоже с Левой рукой, сломала руку и от падения плечо ((:) пока в гипсе(:) но верю! Что и эта рука пройдёт. Делала ЛФК алыми движениями, пила обезболивающее , делала УВТ..

ЮрийМ

Пользователь
Одно подитожу - с возрастом даже с гимнастикой все решается примерно за год или больше. Если не двигаться то кирдык.
У меня после вышеупомянутой гимнастики боли проходят на 70%.

Вывод. Нужно постепенно разрабатывать.

В

ВикВик

Гость
Спасибо всем за поддержку. Я тоже поняла, что без ЛФК рука не вернется к полноценному движению. Но порою нападает отчаянье, вдруг это навсегда? Но раз Вы пишете, что даже через год движения восстанавливаются, значит я буду держаться и заниматься!

Е

Есения

Гость
Спасибо всем за поддержку. Я тоже поняла, что без ЛФК рука не вернется к полноценному движению. Но порою нападает отчаянье, вдруг это навсегда? Но раз Вы пишете, что даже через год движения восстанавливаются, значит я буду держаться и заниматься![/QUOTE

Спасибо всем за поддержку. Я тоже поняла, что без ЛФК рука не вернется к полноценному движению. Но порою нападает отчаянье, вдруг это навсегда? Но раз Вы пишете, что даже через год движения восстанавливаются, значит я буду держаться и заниматься!
Держитесь! Все будет хорошо! У меня вот только начинается стадия обострения со второй рукой(:) я знаю ( пройдя все до этого с первой), что сейчас ничего не поможет и боли будут наростать(:) Пью успокоительные, но знаю, что когда боли стихнут... Жаль, что никто не знает когда... Тогда ЛФК и постепенно все вернётся! Обязательно! Потерпите! Пройдёт время и вы даже не заметите как все как и раньше!

ЮрийМ

Пользователь
Я тоже намучился и еще намучаюсь но после месяца разминки по утрам все намного лучше. Не глотайте/не колите анальгетики и прочую дрянь типа диклофенака-вольтарена. У меня от них аппетит нездорово пропадает. Мне когда больно помогает просто аспирин и стакан воды. И тд и тп.

Н

Наталья 15121994

Гость
Здравствуйте , у меня боли в правом плече начались 7 месяцев назад ,колола диклофинак вроде проходило .Не давно ,неделю назад боли начались ночью ,болело правое плечо и рука ,руку могу заводить назад ,и любые движения могу рукой делать ,сначала были боли при поднятии руки ,но проколола Мавалис 3 ампулы через день ,потом перешла на Вольтарен , иногда принимаю обезбаливающие .Может ли это ,быть эта болезнь ?

Е

Есения

Гость
Здравствуйте , у меня боли в правом плече начались 7 месяцев назад ,колола диклофинак вроде проходило .Не давно ,неделю назад боли начались ночью ,болело правое плечо и рука ,руку могу заводить назад ,и любые движения могу рукой делать ,сначала были боли при поднятии руки ,но проколола Мавалис 3 ампулы через день ,потом перешла на Вольтарен , иногда принимаю обезбаливающие .Может ли это ,быть эта болезнь ?
Вы знаете, все может быть(:) просто некоторые долго входят в период обострения. Рука перестаёт подниматься когда её блокируют боли. Есть ли боли по ночам? Наблюдайте при каких движениях особенно больно. Легче будет понять потом, что именно поражено. Старайтесь не давать сильной нагрузки- это может спровоцировать болезнь.

ЮрийМ

Пользователь
Это реально помогает. Но полного восстонавления придется долго добиваться. Я еще от себя добавляю другие. А боли по ночам это естественно, кости ведь давят. Сколько раз вставал, стакан воды и таблетку аспирина, руками чуть помашешь и боль проходит. Но у меня более тяжелый случай :( Физ нагрузкой сухожилия повредил и тд по обеим рукам. Летом был пик, сейчас намного лучше.

В

Варя

Гость
Я сделала вывод, что все при этой болезни бесполезно и она переходит в хроническую, что и страшно. Болела правая рука, больше года , восстановились движения почти полностью. Прошло чуть больше полугода и левая рука приказала долго жить((:) вот уже два месяца. На её фоне начала " звучать " по новой правая, т.к вся нагрузка легла на нее((:) вот и вывод, что это хроническое заболевание и вызвать его может просто чуть больше нагрузки... Не знаю как жить без обеих рук... Ещё терпела, когда одна рука работала, а сейчас даже извините трусы одеть невозможно. Жить не хочется!!!

ЮрийМ

Пользователь
А вообще серьезно я через это прошел, я далеко не стар и все годы спортивен. Не ставьте на себе крест. Делайте вышеупомянутую гимнастику каждое утро.
А еще тут от погоды зависит, 2 дня плечо ныло. Но с летом это не сравнить, летом я даже 5 кг в руки взять не мог. Был весь перекошенный. Перечитайте тему от начала. Там человек хорошо описал свой случай. Сейчас мне все сказали что я изменился в лучшую сторону. Только избегайте всякой дебильной работы вроде копания лопатой и тд.

П

Павел

Гость
Хочу помочь тем, кому поставлен диагноз ПЛП, т.к знаю, что это за болезнь. Обратилась к хирургу, когда рука (правая) еле доставала до застежки бюстгалтера. По результатам обследования выявлены ПЛП, периартроз 2, остеопороз 2, межпозвонковые грыжи 2,8 и 3 шейного отдела. Лечение, назначенное хирургом успехом не увенчалось. Невролог тоже не осилил мою болезнь. Следующим был травматолог-ортопед. Затем физиотерапевт. В результате 3-х месячного лечения (НПВС, алфлутоп во все места, абсолютно все физио-процедуры, рефлексотерапия, пиявки) руку не могла завести назад вообще, объем движений сократился в разы, боли усилились, особенно ночные. Потеряв надежду на мое излечение, физиотерапевт посоветовал обратиться к остеопату. Нашла через Интернет совершенно без рекомендаций. КАК ЖЕ МНЕ ПОВЕЗЛО, что совершенно наобум попался квалифицированный, опытный врач, и, как потом выяснилось, недорогой. Сейчас я прошла 7 сеансов, радуюсь жизни! Думаю, еще 5-6 сеансов нужно будет пройти. Всем советую, не тратить средства на бессмысленное лечение, а обращаться сразу к нужному специалисту. Здоровья!!!
В чем смысл комментария? Искать хорошего специалиста? Дак гдеж его найти

ЮрийМ

Пользователь
Я пришел к выводу после мытарств что медицина для народа в России угроблена. Все брошено на армию и полицию с чиновниками.
Выписывали мне местные дурачки лекарства от которых блин помереть можно - типа диклофенака. И почему мы должны платить за все?
Идиотизм. В UKingdom например медицина бесплатна для населения полностью.
Сейчас только на ЛФК.

И

Иван А.

Гость
Почитал комментарии. У меня всё видимо только в начальной стадии. Уже года полтора-два у меня хрустит правое плечо. Так как хруст всё усиливался, обратился к хирургу полгода назад. Поставили диагноз - плече-лопаточный периартрит. Прошёл курс физиотерапии - не помогло. На время забыл про хруст, но летом начались ноющие боли в плече, и левое плечо также начало хрустеть при движениях. Забеспокоился - обратился уже к ревматологу, сделал УЗИ - сказали есть совсем небольшое воспаление, сдал анализы. Врач поставила диагноз тендинит и назначила уколы мильгамма и амелотекс, мазь флексен и физиолечение магнитом. Но вообще оба врача не вызвали доверия.
Кому-нибудь вообще помогли уколы? Стоит ставит их или что-то лучшее попробовать?

ЮрийМ

Пользователь
Делайте гимнастику вышеупомянутую.
Вован угробил медицину в России.
Поменьше дурной химии.
Эти дурачки даже пишут так что ничего понять невозможно.

Сверху