Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Л

Леонид

Гость
Если наметился устойчивый прогресс по амплитуде движений, значит путь верный. Гуру по кинезитерапии и ЛФК дают информацию и делятся опытом своих комплексов упражнений, но в быту приходится искать свой путь, но на основе предложенных. Свой, в том числе и потому что большую долю упражнений из роликов по началу просто невозможно выполнить из-за болей и заморозки.
Я свои комплексы делал после разогрева под душем, когда и состояние и самочувствие в мажоре и мышцы со связками расслаблены и более податливы.

Вячеслав

Пользователь
Всем добрый вечер. Прошло ровно три года после того как у меня заболело левое плечо. В течении года все движения восстановились, но вот прошло время и теперь все повторяется с правой рукой. Сразу как только почувствовала, что все начинается снова начала делать уколы . Сначала 5 уколов мовалиса , затем 20 уколов траумеля в плечо(делала ежедневно), сейчас начала делать цель т(2раза в неделю). Боль в руке ощущаю когда сделаю резкое движение, ограничение в движении при отводе руки в сторону и вверх. И когда подымаю вперёд и вверх , рука подымается не до конца. Сплю ночью нормально , даже на больном плече . Упражнений пока не делаю никаких, только бытовые движения. Что будет дальше посмотрим, хотелось бы избежать полной заморозки(как в прошлый раз). Всем здоровья.
Любовь, как Ваши успехи? Как по ощущениям, удалось остановить заморозку и предотвратить острую фазу?

Любовь Т

Пользователь
Всем доброго дня. К сожалению заморозки избежать не удалось, но амплитуда движений больше чем в первый раз, тогда я даже ладонью к волосам достать не могла. Чувствую себя намного лучше, я думаю , что в первый раз я упустила много времени, так как противовоспалительные начала принимать когда уже плече заморозилось. В этот же раз я начала колоть уколы (мовалис, Траумель, цель Т) как только почувствовала в руке боль. От начала болезни прошло два месяца. Упражнений сейчас не делаю, руку беречь особо не получается (правая рука) так как лето, и работу на огороде никто не отменял. В это раз я чувствую себя лучше, может ещё и потому, что не отчаиваюсь и знаю точно - все пройдет и восстановится!

Вячеслав

Пользователь
Любовь, уверенность это хорошо, но то что это рецидив - плохо, значит первопричины не определены и не устранены... Об этом имеет смысл тоже помнить, ведь понимая что у нас: импиджмент-синдром, ригидность тканей и склонность к микроразрывам или остеохондроз, можно минимизировать риски повторения.

Вячеслав

Пользователь
это именно то, что нужно, но не в острый период. На этом этапе лучше делать упражнения из ролика Военакадемии.
Упражнения военакадемии создано для профилактики импиджмент синдрома и соответственно, если первопричина иная это упражнение также может принести вред, как в острую фазу так и в начальную.

Л

Леонид

Гость

Там 10 лет изучали проблему и 400 человек с импиджмент-синдромом вылечили безо всяких фаз, раскритиковали МРТ за неполную картину для определения причин боли,опустили ниже плинтуса лекарства, физиотерапию и блокады, а заодно и операции (хотя сами -- хирурги), исключили артроз как причину боли. Проверяли ротациями пациентов с болевым синдромом и дальше ими же и лечили, если наступало улучшение непосредственно после проверки.

Вячеслав

Пользователь
ДЛЯ ИМПИДЖМЕНТ-СИНДРОМА, а он только один из множества первопричин провоцирующих ПЛП и не тождественен с ним по сути.
Два десятка страниц назад подробно все это разжовывалось, кто подзабыл можно вернуться и повторить:
https://azbyka.ru/zdorovie/forum/th...trit-lichnyj-opyt-borby.10/page-119#post-6422

Маргарита

Пользователь
Тех, кому поставлен диагноз импиджмент-синдром стоит присмотреться к этому ролику. Первопричин ПЛП не так уж и много . Кстати ПЛП -устаревший термин более точное назвние-импиджмент-синдром,что и есть диагноз,а не первопричина.

ЛюдмилаБ

Пользователь
Тех, кому поставлен диагноз импиджмент-синдром стоит присмотреться к этому ролику. Первопричин ПЛП не так уж и много . Кстати ПЛП -устаревший термин более точное назвние-импиджмент-синдром,что и есть диагноз,а не первопричина.
Поддерживаю. Врачи, с которыми общалась говорили, что правильно говорить импиджмент-синдром. ПЛП - это из серии ВСД (вегетативно-сосудистая дистония, которой как диагноза, не существует. А вот насчет ролика Академии... Он хорош в принципе, но заявление о быстром излечении, на основании предложенных управжнений, имхо, не соответствует реальности. Уж очень там по срокам все оптимистично...

Вячеслав

Пользователь
Моё почтение всем форумчанам..! Хочу поделиться своими соображениями, хотя уверен все это уже знают...А вдруг, для кого это будет новым..Наверняка всем известны комплексы упражнений для ПЛП Евдокименко ,Попова и комплекс упражнений с палкой
https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=5L6OuFBYC1k .Сначало я делал только упражнения по системе Евдокименко и было очень болезненно исполнять первые два упражнения.Но если упорядочить все эти три комплекса..начать с упражнения для шеи(по Евдокименко) потом комплекс Попова, упражнения с палкой а уж потом комплекс Евдокименко, когда организм, мышцы разогреты, и болезненные движения не кажутся такими уж не выполнимыми.Рука на пояс ложится почти без боли,отводится назад достаточно далеко.По времени всё это занимает чуть больше часа.И уже потом, после всего можно принять душ, а уж потом нанести лечебную мазь на плечо и после всего чай с ватрушкой, а ещё лучше кусок холодца..))Два дня я так выполняю, и скажу, что результат уже ощутим.Всем здоровья и благ..
Александр, у дипроспана есть два очень нехороших побочных эффекта:
1. он маскируют боль, которая является индикатором "красные зон" и которые опасно переступать при ЛФК.
2. он делает мышечные и хрящевые ткани ригидными и рвущимися при малейших напряжениях.
Один пункт накладывается на второе и в результате возможен рецидив, к сожалению с дипроспаном это не редкость. То на фоне сказанного, я бы настоятельно рекомендовал отложить любые ЛФК на пару месяцев после окончания противовоспалительного курса, а дальше при фиксации ремиссии и выведения действия дипроспана из организма приступать с большими предосторожностями к ЛФК... попутно препаратами и правильным питанием повышая эластичность тканей.

Маргарита

Пользователь
1. он маскируют боль, которая является индикатором "красные зон" и которые опасно переступать при ЛФК.
2. он делает мышечные и хрящевые ткани ригидными и рвущимися при малейших напряжениях.
Один пункт накладывается на второе и в результате возможен рецидив, к сожалению с дипроспаном это не редкость. То на фоне сказанного, я бы настоятельно рекомендовал отложить любые ЛФК на пару месяцев после окончания противовоспалительного курса, а дальше при фиксации ремиссии и выведения действия дипроспана из организма приступать с большими предосторожностями к ЛФК... попутно препаратами и правильным питанием повышая эластичность тканей.
С этим полностью соглашусь!) Правда знаю нескоько случаев, когда дипроспан помог, как ни странно..., правда в обоих случаях заморозка так и не прошла -есть о чем задуматься

Л

Леонид

Гость
насчет ролика Академии... Он хорош в принципе, но заявление о быстром излечении, на основании предложенных управжнений, имхо, не соответствует реальности. Уж очень там по срокам все оптимистично...
Там все под контролем проходило, потому и результат скорый. Вне врачебного контроля, при самостоятельных занятиях нельзя расслабляться, терять веру и бросать, не ощущая результата. Миллиметры прирастания свободы движений превратятся в сантиметры и дециметры. При этом на ротациях свет клином не сошелся. Хирурги сосредоточились там на безболевых ротациях с укреплением мышц и центрировании головки плечевой кости, однако никто не мешает укреплять все мышцы плеча и другие прилегающие, не нарываясь на боль, контролируя ее границы. Упражнения Попова как раз этому посвящены. Они без эспандеров и гантелей, как ротации, однако на определенном этапе я добавил эспандер и это пошло в плюс. Разнообразие упражнений плюс общая физкультура делает борьбу с заморозкой не такой возможно нудной, как только при ротациях, и, судя по моему опыту, более эффективной.

Вячеслав

Пользователь
Кто внимательно смотрел ролик Военакадемии, должен был заметить, что в их трактовке _импиджмент-синдром_ и _адгезивный капсулит_ разнесены в разные формы и являются разными заболеваниями... во вступительном слове они конечно оговаривают, что на причины болевового синдрома в плечевом суставе есть разные мнения, где они представляют одно из многих, но на деле это точка зрения только определенной группы специалистов, да еще вступившей в противоречие с традиционной... Шутка ли, что при таком подходе, те, у кого начинается "заморозка", а это основной признак адгезивного капсулита (фазы ПЛП), перестают считается больным _импиджмент-синдромом_... Вот и весь секрет быстрого выздоровления, только что они вообще лечили без заморозки и острой фазы? но это же полная ахинея и альтернативщина... Большинство здешних участников хлебнули от ПЛП сполна и прежде всего от капсулита с его острой фазой, то как вообще этот бред можно воспринимать серьезно, тем более делать из него какой то культ...

Л

Леонид

Гость
Действительно, и чего они там лечили ротациями с приведенным плечом? Могли бы и с отведенным хоть вверх, хоть в бок. Только вот заморозка и боль зачем-то мешают.

Вячеслав

Пользователь
Уважаемые коллеги по несчастью, в ролике Военакадемии не раскрывается состав и возрастная группа пациентов, но так как речь идет о военной организации можно предположить, что абсолютное большинство излечившихся являются пациентами в возрасте от 18 до 30 лет с болевым синдромом плеча от передавливания, перегруза, падений и др травм повседневных для армии... а теперь просто полистайте профили НАШИХ участников и посмотрите возраст... Интересно, есть хоть один младше 30 лет? В том и нюанс, что травматические повреждения тканей, будь то от их защемления, передавливания или разрыва не заживают, а переходят в воспалительные процессы только в возрастных группах от 40 и выше лет, обычно на фоне возрастных гормональных и обменных изменений... Все же это подробно обсуждалось и не раз обговаривалось...
Как такие маститые и умные участники, переболевшие и перенесшие все на своей шкуре и победившие болезнь, не видят этих очевидных вещей? Та еще и путают "новобранцев"... )))

Л

Леонид

Гость
Дурачок-лектор всячески скрывал возраст пролеченых, но Вячеслав уличил-таки его в этом. До 30 лет и ни летом больше. Пусть натруженные руки офицеров, действующих и на пенсии, от боли не поднять, ну и хрен с ними.

Вячеслав

Пользователь
Как по мне наоборот, лектор с группой сотрудников очень умны, вернее умны по-военному и в этом они сами себя уличили, когда импиджмент-синдром определили в отдельную группу и отделили его от адгезивного капсулита, что бы военные пенсионеры с замороженными плечами и повисшими руками, не портили им выдающуюся статистику.

Александр Ник

Пользователь
Доброго здоровья всем..В спорах рождается истина, а в нашем случае - правильное лечение, и выздоровление.ПО большому счёту, не важно, кто в роли статистов,молодёжь или пенсионеры.Важен результат. В ролике выше говорится, что как такового диагноза как ПЛП не существует а речь идёт о и..-синдроме(ругаться не хочу))Я вот позавчера специально сходил в другому врачу-неврологу,как будто в первый раз на приём со своей жалобой.Ну и что,выписал те же препараты, такое же физиолечение и обозвал моё заболевание ПЛП.В принципе, рука подвижна,особенно после разогрева физ.упражнениями.Но резкое движение вызывает острую боль и периодически ночные боли.Хотелось бы конечно,чтобы была конкретная ступенчатая карта лечения ПЛП. А что получается, мечимся от одного к другому,прислушиваясь, что лучше а что нет.И ещё, задам вопрос из любопытства.Вячеслав и Леонид,кто из вас врач? А то судя по вашему оперированию терминами можно подумать такое)

Вячеслав

Пользователь
Александр, я не врач, но ПЛП заставило углубится в вопрос достаточно глубоко, благо ветка всегда была наполнена отзывчивыми и грамотными участниками. Убежден, именно благодаря им, а не медицине, я смог победить это заболевание с минимальными потерями для здоровья. Если же в свою очередь, мой опыт тоже кому то сгодится и поможет, мне по-человечески будет приятно. При том что, все здесь люди взрослые и должны понимать специфику советов из интернета.
Как то так. )))

Александр Ник

Пользователь
Один пункт накладывается на второе и в результате возможен рецидив, к сожалению с дипроспаном это не редкость. То на фоне сказанного, я бы настоятельно рекомендовал отложить любые ЛФК на пару месяцев после окончания противоспалительного курса, а дальше при фиксации ремиссии и выведения действия дипроспана из организма приступать с большими предосторожностями к ЛФК... попутно препаратами и правильным питанием повышая эластичность тканей.
Вячеслав, вопрос к вам...А как определить , воспалиттельный период закончился или ещё нет? И на больной руке ,бицепс,как бы опустился ниже, это следствие применения Дипроспана,или другая причина?

Сверху