Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Маргарита

Пользователь
В том то и дело, что консервативными методами я походу лишь снимаю симптоматику,(физкультура,медикамениы)это 100 % работает для пожилых людей,нетреннерованых,для женщин,цель избавиться от боли и вернуть подвижность необходимую для комфортной жизни.Авось импиджмент и не даст о себе знать,раз провоцирующих факторов нет. Но для спортсменов это помоуему пустая трата времени. Чуть переборщил с нагрузкой, и снова заработал воспаление,микроразрывы,подлечился и по новой,замкнутый круг. Для таких людей наверно операция единственный выход.
Нам тоже не помогают эти самые консервативные методы!)) Иначе мы бы тут не находились! Конечно, мы далеки от таких нагрузок, как у спортсменов,- рука не болит, амплитуда движения нормальная или около того - и слава Богу! А если болезнь препятствует, в вашем случае только вам решать!

ЕленаМосква

Пользователь
Всем здравствуйте.
А у меня опять всё "через назад". Заболела вторая (правая) рука.. Левая вроде только-только дошла до своего логического заключения. Боли практически нет. Только стала начинать потихоньку разрабатывать - так вот теперь это. По ощущениям могу только сказать, что начинается немного иначе. Болят только мышцы плеча. Сам плечевой сустав не болит и ворочается как положено. А вот с рукой прям беда. И поднять не могу толком и делать ей ничего не могу. Ночью спать ложусь - как на голгофу иду.. Мало того так еще и сустав большого пальца руки заболел и немного указательный, практически одновременно с началом болей в плече. В добавок ко всему также болят стопы ног - не наступить. Особенно левая. Врач сказал - плоскостопие.
В общем, за что хвататься прям уже и не знаю. Если раньше могла делать массаж на больной руке - то теперь и этого не могу делать. Получается только если мячик спиной у стены катать. Кстати, от этого легче на какое то время становится.
Теперь вообще как калека получилась.

Татьяна Ивановна

Пользователь
Всем здравствуйте.
А у меня опять всё "через назад". Заболела вторая (правая) рука.. Левая вроде только-только дошла до своего логического заключения. Боли практически нет. Только стала начинать потихоньку разрабатывать - так вот теперь это. По ощущениям могу только сказать, что начинается немного иначе. Болят только мышцы плеча. Сам плечевой сустав не болит и ворочается как положено. А вот с рукой прям беда. И поднять не могу толком и делать ей ничего не могу. Ночью спать ложусь - как на голгофу иду.. Мало того так еще и сустав большого пальца руки заболел и немного указательный, практически одновременно с началом болей в плече. В добавок ко всему также болят стопы ног - не наступить. Особенно левая. Врач сказал - плоскостопие.
В общем, за что хвататься прям уже и не знаю. Если раньше могла делать массаж на больной руке - то теперь и этого не могу делать. Получается только если мячик спиной у стены катать. Кстати, от этого легче на какое то время становится.
ЕленаМосква,не отчаивайтесь.Все мы тут такие.
Всем здравствуйте.
Елена, а вы анализ крови на уровень мочевой кислоты делали?А мрт плечевого сустава?

ЕленаМосква

Пользователь
ЕленаМосква,не отчаивайтесь.Все мы тут такие.

Елена, а вы анализ крови на уровень мочевой кислоты делали?А мрт плечевого сустава?
МРТ нет. Анализы сдавала. Кислота в норме. Рентген делала. Там все в порядке судя по снимкам.

Татьяна Ивановна

Пользователь
Последнее редактирование:

Ольга П

Пользователь
Всем здравствуйте.
. Сам плечевой сустав не болит и ворочается как положено. А вот с рукой прям беда. И поднять не могу толком и делать ей ничего не могу. Ночью спать ложусь - как на голгофу иду.. .
Купите удобную подушку. Я раньше писала о них.
Попробуйте лечение фольгой. это не химия. мне помогало

Ольга П

Пользователь
Лечение фольгой.
Для лечения подойдет любая алюминиевая фольга, которую необходимо нарезать полосками шириной около 1 см, а затем наклеить их на широкий и длинный пластырь таким образом, чтобы между полосками и по краям пластыря оставалось пространство в 1,5 см.​

https://osustave.com/ostalnoe/lechenie-folgoj-414.html тут почитайте

На видео показан принцип, он понятен.

Я применяла - делала "мостики" на пластыре. Мне помогало снизить боль. Как вариант - можно и обернуть целиком.

Последнее редактирование:

Лена100

Пользователь
У меня практически то же самое, ротация назад невозможна, вверх рука подымается градусов на 160, трудно заколоть волосы, платья с замком сзади не могу одеть вообще.
Были откаты в состоянии, даже лфк делать не могла, спасалась нанопластырем, особенно помогают сейчас уколы цель в плечо, колю уже третий стандарт плюс мазь цель; получила рыбий жир наконец-то, жить стало лучше, жить стало веселей: он значительно смягчает остроту;
Теперь уже точно уверена, что это не ис, а всё-таки капсулит, прочитала, что эта фаза (замороженного плеча) может длиться до года.
От мыслей об операции меня спасает только опыт здешних форумчан.

Марина Ка

Пользователь
У меня практически то же самое, ротация назад невозможна, вверх рука подымается градусов на 160, трудно заколоть волосы, платья с замком сзади не могу одеть вообще.
Были откаты в состоянии, даже лфк делать не могла, спасалась нанопластырем, особенно помогают сейчас уколы цель в плечо, колю уже третий стандарт плюс мазь цель; получила рыбий жир наконец-то, жить стало лучше, жить стало веселей: он значительно смягчает остроту;
Теперь уже точно уверена, что это не ис, а всё-таки капсулит, прочитала, что эта фаза (замороженного плеча) может длиться до года.
От мыслей об операции меня спасает только опыт здешних форумчан.
Лена, у меня был назначен приём у ортопеда в конце марта и массаж, все отменилось из-за карантина. Хотелось бы обсудить с ним дальнейшие действия. Капсулит мне ставили диагноз, тогда плечо двигалось с лопаткой ,потом плечо отлепилось от лопатки лечением , массажем и лфк, сейчас пишет ортопед ИС.

Татьяна Ивановна

Пользователь
Уважаемые, форумчане!Хочу поделиться тем ,как не нужно делать.У меня пошёл шестой месяц этой "замечательной"болезни.Наконец-то хоть какие-то сдвиги появились.И вот я решила, что мне легче( и подняла тяжёлую сумку((.И снова вернулись жуткие боли((((Спасаюсь пластырем теперь.Так что -учитесь на чужих ошибках,не форсируйте события.Тише едешь—дальше будешь.
Будьте здоровы!

Марина Ка

Пользователь
Уважаемые, форумчане!Хочу поделиться тем ,как не нужно делать.У меня пошёл шестой месяц этой "замечательной"болезни.Наконец-то хоть какие-то сдвиги появились.И вот я решила, что мне легче( и подняла тяжёлую сумку((.И снова вернулись жуткие боли((((Спасаюсь пластырем теперь.Так что -учитесь на чужих ошибках,не форсируйте события.Тише едешь—дальше будешь.
Будьте здоровы!
Да, надо быть осторожней, я пока не могу и легкие тяжести переносить , только сумочку. Ещё я заметила , что понижение атмосферного давления усиливает болезненность .

Лена100

Пользователь
С атм.давлением-в точку(
НО я заметила, что постепенно откаты в состоянии сходят на нет; оно становится более стабильным.
Но идёт этот процесс медленно, к сожалению.
Меня приглашали показаться кинезиологу, не пошла, сказала, что меня вылечит только время)
Всё, что было в его силах, он сделал.
А тейпы я и сама могу приклеить, только я не заметила от них какого-либо облегчения.

Марина, а как у вас чувствует себя здоровая рука?
У меня в плечевом здоровой руки держится небольшое напряжение, ощущение усталости-так уже месяца два;
утром просыпаюсь с одеревеневшими мизинцем и безымянным пальцами, в кисти неприятный дискомфорт, сначала думала на с-м запястного канала, но при нём эти пальцы не затрагиваются;
но когда руку прощупываешь от кисти по направлению к плечу-становится понятно, что это из-за напряженных сухожилий.... спрашивала об этом врача ещё два м-ца назад, сказал, что ничего делать не надо)

Марина Ка

Пользователь
С атм.давлением-в точку(
НО я заметила, что постепенно откаты в состоянии сходят на нет; оно становится более стабильным.
Но идёт этот процесс медленно, к сожалению.
Меня приглашали показаться кинезиологу, не пошла, сказала, что меня вылечит только время)
Всё, что было в его силах, он сделал.
А тейпы я и сама могу приклеить, только я не заметила от них какого-либо облегчения.

Марина, а как у вас чувствует себя здоровая рука?
У меня в плечевом здоровой руки держится небольшое напряжение, ощущение усталости-так уже месяца два;
утром просыпаюсь с одеревеневшими мизинцем и безымянным пальцами, в кисти неприятный дискомфорт, сначала думала на с-м запястного канала, но при нём эти пальцы не затрагиваются;
когда руку прощупываешь от кисти по направлению к плечу-становится понятно, что это из-за напряженных сухожилий.
Тьфу-тьфу , делаю регулярно упражнения по Попову, уже полгода каждый день, увеличился объём грудной клетки , читала на форуме , боюсь...
Лена , вы с какого месяца болеете?

Ольга П

Пользователь
Мумие содержит много микроэлементов. У кого есть в наличии - принимайте
мумие.jpg

Сверху