Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Марина Ка

Пользователь
Большое спасибо за ответы. еще подскажите в острый период надо ли делать уколы румалона (хондропротекторы) или подожать окончания острой фазы
В острый период я принимала и делала уколы афлутоп (хондропротектр) прописывал ортопед , мне кажется не повлияло на боль, может действует на перспективу , накапливается в синовиальный жидкости сустава и питание его улучшается.

Лена100

Пользователь
или подожать окончания острой фазы
Подождать.
В острой фазе они ничего не дают.
Основное назначение хондропротекторов-смазка и питание суставов.
Если будете проводить ударный гомеопатический курс, то после него через месяца два, т.е.после стихания воспалительного процесса, когда боль полностью отступит.

Последнее редактирование:

Валентина Петровна

Пользователь
Большое спасибо за ответы. еще подскажите в острый период надо ли делать уколы румалона (хондропротекторы) или подожать окончания острой фазы
у меня сейчас острый период и доктор прописал мне румалон ставить. и еще, когда у меня болело правое плечо, то цель и траумель мне здорово помогли. А сейчас; с начала апреля, я колола эти уколы через день, в плоть до 4 го июня... и боль только росла...(. пока не начала плазмолифтинг делать

Марина Ка

Пользователь
у меня сейчас острый период и доктор прописал мне румалон ставить. и еще, когда у меня болело правое плечо, то цель и траумель мне здорово помогли. А сейчас; с начала апреля, я колола эти уколы через день, в плоть до 4 го июня... и боль только росла...(. пока не начала плазмолифтинг делать
Валентина Петровна, за какой срок у вас восстановилось правое плечо ? И полностью ли, или чувствуете в нем дискомфорт до сих пор?

Валентина Петровна

Пользователь
Валентина Петровна, за какой срок у вас восстановилось правое плечо ? И полностью ли, или чувствуете в нем дискомфорт до сих пор?
Марина, плечо после заморозки восстановилось, где то месяцев через 10. Но уже не такое как раньше . Да, я свободно рукой вращаю, делаю все, но у меня ротация была лучше. Рука выше лопаток не поднимается. Раньше я могла выше поднять. более гибче была рука, не знаю как правильно охарактеризовать.. Многие ортопеды считают,что до полной ротации можно дойти не ранее 3-х лет регулярно занимаясь гимнастикой... Так, что у Вас все впереди!!!

Марина Ка

Пользователь
Марина, плечо после заморозки восстановилось, где то месяцев через 10. Но уже не такое как раньше . Да, я свободно рукой вращаю, делаю все, но у меня ротация была лучше. Рука выше лопаток не поднимается. Раньше я могла выше поднять. более гибче была рука, не знаю как правильно охарактеризовать.. Многие ортопеды считают,что до полной ротации можно дойти не ранее 3-х лет регулярно занимаясь гимнастикой... Так, что у Вас все впереди!!!
Валентина Петровна, а что вам ещё прописал ортопед в комплексе с плазмой?

Валентина Петровна

Пользователь
Прописал классику; НПВП, Омез, Хондропротекторы на выбор, я колю себе румалон. Еще прописал магнитотерапию, фонофорез, Лфк, увт, компресс с димексидом... из всего этого я пропила нпвп с омезом и колю румалон, делала компрессы, на остальное денег нет, а увт категорически делать не буду... по прошлому разу мне только хуже было. А лфк, доктор сказал, когда боли сильные уйдут.. мне уже лучше.. но боли есть , под утро и утром сильные.. а в теч. дня ноющие, гуляющие...А как у Вас. Марина? Что Вы сейчас принимаете?

Марина Ка

Пользователь
А как у Вас. Марина? Что Вы сейчас принимаете?
Сейчас принимаю только Дону и омега-6, в надежде , что они улучшат в дальнейшем состояния сухожилий. Жду , когда заработают клиники , сходить к своему ортопеду . Хотелось бы продолжить лечение . Состояние плеча удовлетворительное , чуть что поделаешь , может вернутся боль, она всегда рядом:(

Розалия

Пользователь
сегодня была тоже у ортопеда. выписал иньекции иньектран, хондропротектор. теперь не знаю, что лучше колоть- румалон и ли иньектран. еще выписал артрофоон. Кто-нибудь принимал?это гомеопатия.

Марина Ка

Пользователь
сегодня была тоже у ортопеда. выписал иньекции иньектран, хондропротектор. теперь не знаю, что лучше колоть- румалон и ли иньектран. еще выписал артрофоон. Кто-нибудь принимал?это гомеопатия.
Я бы румалон выбрала .

Розалия

Пользователь
почитала и решила купить Дону таблетки) бегать на уколы сейчас страшно из-за короновируса. У нас пока по нему рост

Вячеслав

Пользователь
Марина, не хуже и не лучше; совсем недавно даже пришлось мазать плечо финалгоном и клеить пластырь на шею (клею половинку).
Остроты нет, это даже не болезненность, но внутренний дискомфорт какой-то, ощущение "штыря" от шеи до лопатки, долго лежать на больной стороне тоже не получается, ночью просыпаюсь.
Хорошо помогает нанопластырь курсом на участок между лопаткой и шеей.
И, главное, в здоровой-то руке следом сразу тоже напряг....(((
В общем, после некоторых колебаний купила опять стандарт Цели, вчера начала колоть, от неё, конечно, сразу легчает.

Мне теперь уже очевидно, что судя по такому сценарию интенсивности, через месяц, (т.е. к году) ремиссии не стоит ждать.Год это условность.
Лена, я на Вашем этапе пригласил массажиста на месячный курс по три раза в неделю, как раз на 12-м месяце после повреждения сухожилия, то эффект оказался значительным , емнип с 60% до и по окончанию курса функциональность руки составляла порядка 85-90 процентов от здоровой левой, что само по себе не давала чувствовать какую то ограниченность... остаток амплитуды вернулся незаметно для меня.

Вячеслав

Пользователь
Я не знаю эффективность Румалона, сам в качестве хондропротектора использовал Терафлекс, то он накопительного действия и курс составляет 3 месяца, то я начал принимать его в острую фазу попутно с ударным противовоспалительным курсом, а когда через месяц полтора после острой фазы приступил к изометрической гимнастике, то его эффект уже ощущался и как я понимаю был в этот период уже максимальным.

Валентина Петровна

Пользователь
в понедельник делала очередной плазмолифтинг и во вторник такое почувствовала такое облегчение, что приступила к легкой гимнастике..Буквально в среду боли, ночью почти не сомкнула глаз.. Вчера вечером написала доктору Епифанову Антону, здесь в ленте есть много его роликов. Он ответил: никакой гимнастки, даже легкой в течении 1,5 месяца. Иначе все лечение на с марку...

Марина Ка

Пользователь
Он ответил: никакой гимнастки, даже легкой в течении 1,5 месяца. Иначе все лечение на с марку...
Я делала ЛФК во время плазмы, не знала и ортопед говорил делать:( Но у меня была стадия уже не острая и гимнастика не вызывала боли.

Марина Ка

Пользователь
Год сегодня , как рука болит исполнилось, пока никак не восстановилась. Улучшение есть , но хочется большего.

Валентина Петровна

Пользователь
вчера пятый плазмолифтинг сделала. Но боль еще есть, как во вторник гимнастику сделала, так и боль почти постоянная.. как уже надоело, не высыпаюсь совсем..

Марина Ка

Пользователь
:confused:
вчера пятый плазмолифтинг сделала. Но боль еще есть, как во вторник гимнастику сделала, так и боль почти постоянная.. как уже надоело, не высыпаюсь совсем..
А я покосила 5 минут прошлый выходной и уже неделю болит , приняла НПВС, нет сил терпеть уже.

Алёнка@

Пользователь
Мне от боли помогает Нимесил( порошок). На сутки хватает! Если ночью совсем плохо, натерла Меновазином. В составе есть ментол, он своим свойством отвлекает от боли. Моя позиция такая - пусть лучше холодит, чем болит!
Кстати после Нимесила у меня прошли боли! Начала зарядку, первые два дня не очень хорошо чувствовала себя. Прошло две недели, рука немного сдвинулись сантиметра на 3. Но назад ещё не заводится.

Сверху