Страх смерти, тревожное состояние

ОЛик

Пользователь
Здравствуйте, у меня такая проблема. Примерно 2 года назад меня накрыла паничская атака. А началось все с того что умерла сестра мужа в 36 лет, потом умер папа друга от инфаркта тут и началось.Всю осознанную жизнь верила в Бога, молилась когда мне было 12 лет заболел тяжело папа я просила у Бога чтобы он не умирал и он поправился. Потом моя жизнь была малр похожа на жизнь верующего. Я гуляла выпивала блуд но всегда ходила в церковь. Потом вышла замуж. Первый год был тяжелый, мы ссорились, я как мне казалось влюбилась в другого изменила, потом пришла в себя с мужем наладилось забеременела, родила все хорошо.Ребенка причащала сама причащалась. Вышла на работу и тут как раз начались мои панические атаки про которые я писала выше. Я стала боятся заболеть раком, в голове было что я умру. За эти месяцы страха я переосмыслила ценности захотела второго малыша, кроме мужа никто был не нужен.Я молилась просила помощи Божию матерь и она помогла. Я обещала ей что больше не изменю. Но я влюбилась на работе и опять изменила причем у меня были отношения с любовником месяца 3. Я ходила в церковь каялась но понимала что не могу это остановить было тяжело на душе. Я забеременела от мужа. Сразу прекратила все отношения с любовником. Все наладилось но внутри было что то не то. Особенно когда приезжала к родителям если раньше родные стены лечили то теперь как только я приезжала плохое самочувствие не отступало я все сваливала на беременность. И вот я родила, кесарево было планово я боялась но молилась и все возлажила на Бога прошло все отлично быстрл восстановилась. Была Пасха в роддоме. После Пасхи на следующий день приехал муж и сказал что умер мой папа. Неожиданно, все было хорошо и тут инфарк. Он был мои крылья. Но я старалась взять себя в руки ради детей мужа мамы. За маму переживала она осталась одна. И тут начались опять ПА но уже намного сильнее. Я стала боятся инфаркта инсульта. И все это продолжается до сих пор.я стала ходить в церкови исповедь причастие . Каяюсь в своих грехах, боль от этих грехов не проходит. Читаю жития святых. Жизнь повернулась на 180 градусов. То что я пережила за пол года не передать словами. Ежеминутные страхи вот сейчас умру детки как как муж. Я знаю что придаю себе слишком большую значимость. Эгоизм гордостьто откуда мои грехи и мои проблемы, борюсь прошу помощи у Бога, сейчас легче. Но порой эти состояния необьяснимого некотролируемого страха находят. И если возникает какая то проблема сразу паника, если что то делаю не так сразу страх Бог меня накажет, я умру. Сразу мысли не так помолилась не то попросила и так хоровод мыслей сводящих сума их невозможно остановить.от одного к другому от смерти к страху ада, страху за детей и так накрывает.

Уважаемый пользователь! Я уже достаточно много отвечала на тему панических атаки страха смерти. И эти ответы можно найти здесь - на форуме. А также на моей странице во ВК были размещены отдельные статьи на эти же темы. Мне совершенно не хочется повторяться. Вы можете их найти и прочитать. Если ответ не удовлетворит, то всегда есть возможность обратиться за помощью к психологу или психотерапевту. Это форма работы предусматривает возможность конкретной индивидуальной работы непосредственно с проблемой человека. И это совсем другое, нежели просто объяснять суть ПА и давать советы на форуме. Важно также не оставлять церковь, продолжать систематично исповедоваться и причащаться. Желательно у одного и того же священника. Не надо думать, что наша прошлая (имеется жизнь до прихода в храм) не оказывает влияние на настоящее. Иногда должно пройти много времени, чтобы по-настоящему, глубоко понять суть Христианства. И когда происходит примирение с Богом, происходит примирение с собой, со своим прошлым. Симптомы отступают или значительно ослабевают. Вот вы пишите: ...молилась, все возложила на Бога, быстро восстановилась. А еще пишите: Я знаю что придаю себе слишком большую значимость. Эгоизм гордость откуда мои грехи и мои проблемы, борюсь прошу помощи у Бога, сейчас легче. Воцерковление процесс длительный. Вот почему от нас требуется смирение и терпение. Главное не сходить с дистанции. Надо помнить, что Господь ждет от нас живой веры, живых личных с ним отношений. Такие отношения основаны на любви, доверии, принятия Промысла Божиего. Страх же, тот страх, о котором вы пишите он стоит между вами и Богом.

Сверху