"Борьба с бабами"...

  • Прошлая неделя прошла именно под таким лозунгом.) В конкурсе было задание — приготовить польскую бабА короля Станислава по рецепту 1815 года. Чтобы добиться нужного результата, пришлось несколько раз перепекать, чтобы в итоге получилась бабА, а не просто «вкусный кекс». На первой бабА я «тренировалась», подбирая под новую форму вес заготовки теста, количество сиропа для идеальной пропитки, количество джема, густоту глазури и т. д. Научилась делать то, что никогда не делала, например, цукаты лимонные и абрикосовый джем. БабА само собой разумеется, даже ромовую бабу никогда не пекла.

    Получилось.) Очень необычное тесто, очень вкусно, сладко… и каллорийно.)

    Сам рецепт и результат в комментах. Прошу присоединиться, порадовать близких невероятным десертом, и проголосовать за меня.