• Гид
    • Гид по порталу
    • Главная
    • Древо портала
    • С чего начать
    • TG бот
  • Библиотеки
    • Библия
    • «Отечник»
    • Художественная литература
    • Церковное право
    • Энциклопедия
  • Календарь
    • Календарь
    • Аудиокалендарь
    • Расширение Chrome
  • Молитва
    • Азбука паломника
    • Азбука певческая
    • Богослужение сегодня
    • Молимся по часам
    • Молитвослов
    • Переводы Богослужений
    • Читаем Псалтирь
  • Медиа
    • Азбука новостей
    • Азбука фото
    • Аудио
    • Видео
    • Литургия
    • Радио
    • Трансляция из храма
    • Фоторассказы
    • Христианская жизнь
    • TG-каналы
    • Whatsapp
  • Проверь себя
    • Квизы
    • Кроссворды
    • Тесты
    • Фотовикторины
    • Игры
  • Тематическое
    • Азбука бессмертия
    • Азбука искусства
    • Апокалипсис
    • Вопросы и ответы
    • Катехизация
    • Мой путь к Богу
    • Опросы
    • Пособия
    • Проповеди
    • Суеверие.нет
    • Форум
    • Цитаты Св. отцов
    • 东正教信仰入门
  • Семья и здоровье
    • Азбука верности
    • Азбука воспитания
    • Азбука здоровья
    • Азбука рецептов
    • Азбука садовода
    • Азбука супружества
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
Православные знакомства
 Меню
  • Моя страница
  • Настройки
  • Поиск
  • Избранники
  • Игнор
  • Дневники
  • Общий чат
  • Познакомились
  • Азбука супружества
  • Азбука веры

Полезное

• Ответы на вопросы-претензии
    Все истории
  • 10 заповедей интернет-знакомств
    Все истории
  • Основы духовной безопасности
    Все истории

О браке и семье

• Новый Завет о браке
  • Молитвы о браке, семье
  • Фоторассказ о венчании

Тесты

• Таинство брака
  • Любовемер
  • Брачное право

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

26 июня 2025 г.

Апостольский пост

Постный календарь. Глас 1-й

• Мц. Акили́ны Старшей (293)
  • свт. Трифи́ллия, епископа Левкуси́и Кипрской (ок. 370)
  • прп. Александры Дивеевской (Мельгуновой) (1789)

• Прпп. Андрони́ка, игумена (ок. 1395), и Са́ввы (XV), Московских
  • мц. Антони́ны Никейской (284–305)
  • прпп. А́нны (Евфимиа́на) (826) и сына ее, Иоа́нна Вифинского (IX)
  • Собор мучеников Житомисличских (1941) (Серб.)

• Сщмч. Алекси́я Архангельского, пресвитера (1918)
  • мц. Пелаги́и Жидко (1944)

Дневники

• Анна
    26.06.2025 | 20:22

О чтении Евангелия

Недавно начала читать Евангелие: каждый день по страничке. Если что-то непонятно: ищу пояснения в толковании. Но, вот, вчера не смогла все-таки найти ответ на вопрос: «Как апостолы даже не спросив нич...
    35 4 0 0
  • Полина
    26.06.2025 | 20:18

Про изменения с возрастом

Приветствую! Много раз задумывалась на тему резкого изменения человека в определенном возрасте. Не связанное с приходом к чему- то духовному, высокому, тут другое. Причём у некоторых это происходит в...
    72 4 0 0
  • Юлия
    26.06.2025 | 17:55

Дзенннн

познала я, не далее чем вчера, где-то ближе к обеду (точнее не вспомню) Добрый вечер АВ И так, я открыла для себя, простой, но очень действенный способ полностью расслабиться и отпустить всё и всех...
    309 40 0 0
  • Ксения
    26.06.2025 | 17:35

У каждого свой крест..

..и нет непосильного .. хотя, порой, нам в это с трудом верится… Моя добрая знакомая..год ждала вестей о сыне..пропавшем без вести на войне … Недавно похоронили… на аллее Воинской Славы! Но .. она...
    196 10 0 0
  • Мила
    26.06.2025 | 17:00

Прошу молитв

О тяжело болящей Тамаре. Это моя мама. Сегодня узнали, что жить осталось несколько месяцев, онкология. Дело осложняется тем, что она живёт в другой стране, дорога туда сейчас крайне затруднительна, мо...
    253 28 0 0
  • Николай
    26.06.2025 | 16:25

Кто из вас способен

выйти замуж за, может есть тут люди склонные к безрассудству): Слушайте За Луной — Троян Хорс на Яндекс Музыке Катался вчера,  встретился с уснувшей рекой...    Луговой ягоды пока мало, будет че...
    898 42 0 0
  • Светлана
    26.06.2025 | 15:39

Исчезли солнечные дни

Того что было, больше не вернуть. Возможно ли улучшить то, что стало? Душа от боли и от слез устала. Но обстоятельства диктует путь назначенный. Хоть можно уклониться в мир розовых надежд и лунны...
    191 20 0 0
  • Николай
    26.06.2025 | 15:34

"Вне Любви." /Нелюбимая./

Сколько лет тобою тешились, и льстили, — Ублажая прыть твою и стать… - Вушлые кудесники постели… - Блудных дел антихристова рать. В мира грешной сей распутной канители… - Днём с огнём где правды не с...
    35 2 0 0
  • Наталья
    26.06.2025 | 11:54

Лунная песня для одиночек

Всем хорошего настроения! Несколько лет назад, волею судьбы, я познакомилась с одной женщиной. Я оказывала ей несложную помощь. И хотя мы ни разу не виделись, телефонный разговор она неизменно закан...
    545 47 0 0
  • Ольга
    26.06.2025 | 11:39

Рубрика советы

Смотрю мужчины часто жалуются что испытывают трудности в знакомстве на сайте, их игнорируют, они устали развлекать женщину в беседе, а на встречу не вывести. Давайте поможем, накидаем советов, я начну...
    813 135 0 0
  • Ксения
    26.06.2025 | 9:46

Вечера навеяли ..

«как упоительны в России вечера» навеяли, как всегда у меня бывает))), странное)) Утрудилась моя голова И не ищет извечных решений. Истощилась душа И слова.. оскудели Под гнетом лишений. Словно...
    93 8 0 0
  • Александр
    26.06.2025 | 7:37

Вопрос к женщинам

Доброе утро! Может быть, я повторяюсь, но данный вопрос у меня существует давно. Дорогие женщины, как часто вам пишут мужчины с предложениями познакомиться, встретиться, провести время вместе? По каки...
    852 110 0 0
  • Лия
    25.06.2025 | 23:31

А что означает

Статус «помолвлен/а»? Здесь есть такой в настройках. В теме про кольца писалось, что такое обычно в зарубежных реалиях
    443 27 0 0
  • Александр
    25.06.2025 | 22:44

Как бы дожить бы до…

К чему стремится ваше сердце сейчас и как близко вы к этому?
    404 45 0 0
  • Ирина
    25.06.2025 | 20:01

Про игры

Сегодня с Саней проходили малыша в желтом. И я очень порадовалась как он быстро все запоминает. Надо сказать, что я страдаю топографическим кретинизмом (путаю левой- право и чтобы запомнить маршрут мн...
    274 13 0 0
  • Мила
    25.06.2025 | 17:51

Про здоровье.

Давно меня интересует вопрос: когда уместно говорить на тему здоровья, особенно, если есть серьëзные проблемы? И в какой момент вы смогли бы задать вопрос о здоровье вашему избраннику? Нужен ли вообще...
    813 66 0 0
  • Наталья
    25.06.2025 | 16:13

Вам когда-нибудь указывали на то, что Вы недостаточно красивы, привлекательны?

Я понимаю, что мне 45. И никогда юность и молодость не вернутся, но мужчина указал на то, что я должна совершенствоваться внешне, тогда может быть что-то у нас получится. Я его послала к молодым. Вспо...
    2110 166 0 0
  • Ксения
    25.06.2025 | 15:52

Ещё об одной великой Анне

Житие святой прп. Анны Новгородской (Ингигерды, в крещении Ирины, в монашестве — Анны), жены св.блг.кн.Ярослава Мудрого, первой княгини на Руси, принявшей монашеский постриг, пересказывать не стану. ...
    222 37 0 0
  • Лия
    25.06.2025 | 12:16

Вспомнилось (не мне)

«Помню тетеньку… У неё было 5 детей. А она влюбилась по переписке в тюрьме сидящим. Письма как бандероли. Такие толстые. Ездила к нему. Каждый месяц посылки с едой.. Сколько сил у неё.. Ездить..посы...
    946 85 0 0
  • Николай
    25.06.2025 | 9:29

"Миролюбцы." /Розы в тернах - 283./

Рекут безумцы, мол, что можно жить в аду… - Души спасенья своей вовсе не желая… - У мира гордого идя на поводу, Ожесточившись сердцем на свою беду… - В сластях страстях своих, по плешь, истаевая…
    49 0 0 0
  • Наталья
    25.06.2025 | 1:27

Шекспировские страсти

Доброй ночи, друзья. Как вы понимаете фразу «Она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним»?. Это о жертвенной любви или о наивности и благодарности? Я в полной растерянности, если честно....
    609 96 0 0
  • Александр
    24.06.2025 | 21:50

Самолюбие противно спасению

Св. Феофан Затворник в « О Молитве и Духовной Жизни» пишет:  Самолюбие и есть живущий в нас грех, от коего вся грешность и который делает грешным всего человека, с ног до головы, пока он имеет место ...
    334 21 0 0
  • Ксения
    24.06.2025 | 21:25

Кусочек сердца..

О моя неземная анно, Великая благодать.. Моя небесная манно, Снизойди на меня опять.. Снизойди на меня свыше , И я поднимусь вверх .. На простой, треугольной крыше… Стану счастлив и бел, как стерх.
    163 18 0 0
  • Марина
    24.06.2025 | 20:46

К себе нет вопросов?

Эффект слепого пятна.    Есть такая пословица «В чужом глазу видим соринку, в своем не замечаем». Если коротко, это и есть эффект слепого пятна. Откуда он возникает и можно ли с ним бороться? Здрав...
    579 76 0 0
  • Владимир
    24.06.2025 | 20:14

У Вас как дела с домофоном...???

Здравствуйте, уважаемые… У Вас как дела с домофоном в доме, не сломался, случаем?? Вот у нас за последнюю неделю и два прошедших дня уже три раза мне звонили из «управляющей компании» про замену кода ...
    259 19 0 0
  • Елена
    24.06.2025 | 19:57

Лета в дневники

Доброго вечера в хаты АВ! Погода капризничает, но лето ж)) Вот какое оно лето наше!)) Будьте здоровы
    373 38 0 0
  • Светлана
    24.06.2025 | 19:27

Давайте разберемся...

Мне задают бестактные вопросы про интимный опыт и половых партнеров. Здесь с сайта, и даже 50-летние. Может это норма уже или я отстаю от жизни? ведь и в анкете есть такой вопрос. Я сразу блокирую, сч...
    1070 133 0 0
  • Николай
    24.06.2025 | 18:31

Как вам проще?

Чтобы вас устроило? Любить, зная что вам делают одолжение? Быть любимым одалживая? Вообще,  как вы относитесь к одолжению? Понятно, что взаимные чувства верх желаемого, но кт...
    567 89 0 0
  • Наталья
    24.06.2025 | 15:32

Прошу молитв!

Дорогие азбуковчане, очень прошу молитв за схимонахиню Епистимию! Это моя подруга, с которой уже вместе 25 лет, у нее тяжелая онкология, в монашестве она уже давно была, но раз владыка Тихон (Шевкунов...
    357 16 0 0
  • Алена
    24.06.2025 | 12:28

Кто из подмосковья?

Еще не отошла земляника в лесу?
    420 28 0 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
ЧаВо Правила Поиск Опросы Написать администрации
Знакомства в Москве Санкт-Петербурге Новосибирске Екатеринбурге Нижнем Новгороде
России Украине Белоруссии
Наши TG-каналы
Православная служба знакомств «Азбука верности» Copyright © Азбука веры