• Гид
    • Гид по порталу
    • Главная
    • Древо портала
    • С чего начать
    • TG бот
  • Библиотеки
    • Библия
    • «Отечник»
    • Художественная литература
    • Церковное право
    • Энциклопедия
  • Календарь
    • Календарь
    • Аудиокалендарь
    • Расширение Chrome
  • Молитва
    • Азбука паломника
    • Азбука певческая
    • Богослужение сегодня
    • Молимся по часам
    • Молитвослов
    • Переводы Богослужений
    • Читаем Псалтирь
  • Медиа
    • Азбука новостей
    • Азбука фото
    • Аудио
    • Видео
    • Литургия
    • Радио
    • Трансляция из храма
    • Фоторассказы
    • Христианская жизнь
    • TG-каналы
    • Whatsapp
  • Проверь себя
    • Квизы
    • Кроссворды
    • Тесты
    • Фотовикторины
    • Игры
  • Тематическое
    • Азбука бессмертия
    • Азбука искусства
    • Апокалипсис
    • Вопросы и ответы
    • Иконы
    • Катехизация
    • Мой путь к Богу
    • Опросы
    • Пособия
    • Проповеди
    • Суеверие.нет
    • Форум
    • Цитаты Св. отцов
    • 东正教信仰入门
  • Семья и здоровье
    • Азбука верности
    • Азбука воспитания
    • Азбука здоровья
    • Азбука рецептов
    • Азбука садовода
    • Азбука супружества
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
Православные знакомства
 Меню
  • Моя страница
  • Настройки
  • Поиск
  • Избранники
  • Игнор
  • Дневники
  • Общий чат
  • Познакомились
  • Азбука супружества
  • Азбука веры

Полезное

• Ответы на вопросы-претензии
    Все истории
  • 10 заповедей интернет-знакомств
    Все истории
  • Основы духовной безопасности
    Все истории

О браке и семье

• Новый Завет о браке
  • Молитвы о браке, семье
  • Фоторассказ о венчании

Тесты

• Таинство брака
  • Любовемер
  • Брачное право

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

23 августа 2025 г.

Успенский пост

Постный календарь. Глас 1-й

• Попразднство Преображения Господня
  • Сщмчч. Лавре́нтия, архидиакона, Сикста II, папы Римского, Фелики́ссима и Агапи́та, диаконов, мч. Романа, Римских (258)
  • блж. Лавре́нтия, Христа ради юродивого, Калужского (1515)
  • Собор новомучеников и исповедников Соловецких

• Второе обре́тение и перенесение мощей прп. Са́ввы, игумена Сторожевского, Звенигородского (1998)

• Сщмч. Вячесла́ва Закедского, пресвитера (1918)
  • сщмч. Афана́сия Кислова, пресвитера (1937)

Дневники

• Юрий
    23.08.2025 | 0:39

Наброски 8

КОГДА ПРОНИЗАН СУЕТОЙ  Я в храм пришел с благоговением, Но стали мысли докучать. Назад ушел к себе с презрением - Я при Творце смел время уточнять...   МАТЕРИАЛИСТ Люблю учение марксизма, Всё ...
    45 1 0 0
  • Татиана
    22.08.2025 | 21:11

Дневник феи)

С завтрашнего дня начинаю… нет, не худеть!))) Осваивать новое занятие! Осваивать новое занятие- блогерство! В 44 года)) а почему бы и да? Что из этого выйдет? Посмотрим))
    520 16 0 0
  • Маришка
    22.08.2025 | 19:40

Всего два слова

Смерть. Страшное слово. Многим кажется, что смерть далеко и когда-нибудь не скоро нас ждёт, но никто не чувствует, как она дышит в спину. Недавно умер брат моих друзей. Юра, 40+ лет, в прошлом ...
    550 12 0 0
  • Ольга
    22.08.2025 | 16:47

Про картины.

Всем доброго времени суток) Дневник о картинах вот с какими вопросиками. Нравятся ли вам картины дома? Если бы вам предложили в магазине в подарок-бонус любую на выбор картину, какую бы вы выбрали или...
    580 59 0 0
  • Татьяна
    22.08.2025 | 14:17

Навигатор к месту встречи

Не берет нужный адрес. Кто сегодня спешит к нам на встречу в саду Баумана: (Писала о ней здесь: https://azbyka.ru/znakomstva/blogs/390051/260470/vstreca-v-reale-moskva). Это круглая беседка напро...
    226 3 0 0
  • Елена
    22.08.2025 | 13:38

Не могу не поделиться, иначе «лопну»)))

Друзья, знаете кого я сейчас встретила!!! Вот сегодня подумала о ней- ииииии бац! заходим мы в уже любимый нами магазинчик Крымской косметики (пару раз заходили делали кое- какие покупки и подружилис...
    658 33 0 0
  • Николай
    22.08.2025 | 12:12

"Без Бога... - ни до порога!" /Горе-жених./

Се, мышью белою, в буфете… - Искал жену он в «интернете»… - У Бога воли не спрося… - Излазил всё там, — вдоль и вся!.. И уж под утро, на рассвете… - Ни в те попавши, видно, сети… - «Невест»… — ну, гл...
    111 3 0 0
  • Александр
    22.08.2025 | 10:41

Если на вас не обращают внимание

Как вы поступите, если на вас никто не обращает внимание, или не отвечают на ваши сообщения? И убедительная просьба- не делать очередных выводов про меня, и не писать в комментариях оффтоп.
    778 41 0 0
  • Марина
    22.08.2025 | 10:37

Как понять, нужны ли мы человеку

Здравствуйте, мои хорошие, хочу поделиться с вами небольшим видео. Может, кому-то эти слова помогут… Ангела Хранителя вам https://yandex.ru/video/touch/preview/6063533838297003900
    326 12 0 0
  • Марина
    22.08.2025 | 2:05

Мысли-рифмы...

Все это было не со мной, не с нами, А где-то, с кем-то в нереальном сне: Был мир вокруг наполнен чудесами И полон красок в хмуром ноябре. Как на картинах сказочных Шагала Парили двое в небе в...
    155 3 0 0
  • Татьяна
    21.08.2025 | 22:40

Вадим Усланов. "Ты не целуй". (История одной песни)

Добрый вечер, братья и сестры. Я не так давно создавала дневник с песнями из одной муз.программы. Там была песня «Ты не целуй» в исполнении одной молодой армянки. Я была потрясена исполнением. Так же ...
    407 23 0 0
  • Мария
    21.08.2025 | 22:24

Вопрос больше к мужчинам

Доброго вечера, кто спать — добрых, сладких снов! Интересно ваше мнение, дорогие мужчины) Вот встретили Вы в компании женщину, понравились друг другу, обменялись телефонами, живёте в одном городе. ...
    783 40 0 0
  • Елена
    21.08.2025 | 22:05

О поездке на лошадях)

Друзья, добрый вечер.) Пять дней уговаривал меня сын на поездку часовую на лошадях. Просто у меня был, мягко сказать, неприятный опыт прогулки на лошадях со старшим сыном (когда ему было лет 8)… Тогда...
    335 43 0 0
  • Роман
    21.08.2025 | 21:45

Хватит ли у тебя отваги?

Хватит ли у тебя отваги отвезти твоего Иисуса, твоего Спасителя, туда, где у тебя кавардак? Вопрос, проникающий в самую суть нашей веры, обнажающий дилемму между идеализированным образом божественного...
    160 4 0 0
  • Юлия
    21.08.2025 | 21:45

Пожелания себе

Добрый вечер, друзья! Смотрю на некоторых людей, кто действительно живет с Богом, ходят в храм и светятся любовью, терпением, кротостью. Они редко ведут разговоры о духовном, как легкий ветерок слово...
    518 33 0 0
  • Нина
    21.08.2025 | 21:43

Мои впечатления о Валааме.

Я шаг за шагом публикую свои впечатления о Валааме — с любовью и пиететом. https://vomske.ru/blogs/31819-trijdy_valaam/
    171 1 0 0
  • Валерий
    21.08.2025 | 19:55

Чудеса бывают?

Поделитесь, пожалуйста, историями, когда происходили реально чудеса с вашими знакомыми или с вами, т. е. именно с теми, кого вы знаете. Не в интернете, не в книгах, не в рассказе от незнакомой бабульк...
    656 60 0 0
  • Анна
    21.08.2025 | 18:11

Объяснительный

Почему я удаляю/восстанавливаю анкету. Часто спрашивали, у меня, об этом. Удаляю анкету, по-нескольким причинам. Например: понимаю, что, пока сижу в Дневниках, куча дел не делаются. То есть, отключаю...
    792 24 0 0
  • Алина
    21.08.2025 | 18:09

Терпение

Добрый вечер, уважаемые братья и сестры. Вчера слушала лекцию о. Константина Корепанова. Он говорил, что если человеку плохо одному, то и в отношениях ему будет плохо. И наоборот. Это значит, что он н...
    446 27 0 0
  • Игорь
    21.08.2025 | 17:45

Бытовое

Я и готовка, путь к разочарованию. По моим категоричным комментариям на тему, кто в семье должен готовить, некоторые дамы решили, что я деспот и жестокий абьюзер. Да, арбузер я еще тот в некоторых сл...
    1104 117 0 0
  • Алексей
    21.08.2025 | 17:27

О написании молитв собственного сочинения

Иногда у свт. Феофана в письмах встречается совет переходить от молитвы по книге к молитве своими словами... Свт. Феофан вообще относился к молитве достаточно свободно и творчески: не по букве, а по ...
    176 20 0 0
  • Николай
    21.08.2025 | 15:06

"Родиться Свыше! /Царит где Радость и Любовь!/

О как хочу родиться Свыше! - Рая сподобиться всех благ… - Где всё святой Любовью дышит! И где не слышен лай собак… Земля где с райскими садами… И добрых множество плодов!.. Луга где с дивными цветами...
    55 1 0 0
  • Алексей
    21.08.2025 | 14:00

Богомыслие, когда вокруг ссоры и крики

Ситуация: Вы периодически слышите как за стенкой ругаются соседи, подолгу, с большой ненавистью друг к другу. Иногда кажется, что они сейчас просто поубивают друг друга или кто-то из двоих вылетит в о...
    483 41 0 0
  • Татьяна
    21.08.2025 | 13:41

Встреча в реале, Москва

Всем привет!) А у нас завтра есть прекрасный повод собраться в реале!. Мы, с коллегами, проводим в рамках фестиваля «Лето в Москве» семинар, с элементами игры «театр и психология». Место проведения-Са...
    450 15 0 0
  • Анастасия
    21.08.2025 | 11:10

Можно на «ты»?

Коллеги, как относитесь, когда вам предлагают общаться на «ты»? На работе или на форумах, не суть. Есть мнение, что это одна из форм страха. А в англоговорящих странах, совсем удалили это слово. А оно...
    714 47 0 0
  • Наталья
    21.08.2025 | 9:09

С первыми заморозками

Вот и кончилось лето. Ехала с дачи на работу, а на траве иней. Ленинградская область. По прогнозу — плюс 8. А по факту в 6−30 было 5 градусов.
    341 11 0 0
  • Ирина
    20.08.2025 | 23:21

Глубокомысленный дневник.

Напекла калиток на работу, съела две, сижу довольная. Видимо, похолодало, начинаю есть
    690 74 0 0
  • Ирина
    20.08.2025 | 23:06

Прошу молитв, за крестника\ud83d\udc95

Дорогие, азбубенчики, прошу молитв за крестника мл. Ивана. Под наркозом завтра в 14.30 будут зубы удалять (((Боимся за него.
    181 9 0 0
  • Марина
    20.08.2025 | 22:26

"Я хочу быть последней женщиной... "

Всем приветы! Хочется лирики, музыки и медленных танцев Кавалеры приглашают дам и дамы приглашают кавалеров Вита Савицкая Я хочу быть последней женщиной Окончательной…заключите...
    621 39 0 0
  • Катя
    20.08.2025 | 18:00

Может мне повезет..

Здравствуйте, я девушка социофоб и домоседка и я тотально одинока. Ищу знакомства с парнем может быть похожим на меня, а также кто сможет понять депрессию (периодичную) Спасибо! Прошу без осуждения
    1567 61 0 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
ЧаВо Правила Поиск Опросы Написать администрации
Знакомства в Москве Санкт-Петербурге Новосибирске Екатеринбурге Нижнем Новгороде
России Украине Белоруссии
Наши TG-каналы
Православная служба знакомств «Азбука верности» Copyright © Азбука веры