• Гид
    • Гид по порталу
    • Главная
    • Древо портала
    • С чего начать
    • TG бот
  • Библиотеки
    • Библия
    • «Отечник»
    • Художественная литература
    • Церковное право
    • Энциклопедия
  • Календарь
    • Календарь
    • Аудиокалендарь
    • Расширение Chrome
  • Молитва
    • Азбука паломника
    • Азбука певческая
    • Богослужение сегодня
    • Молимся по часам
    • Молитвослов
    • Переводы Богослужений
    • Читаем Псалтирь
  • Медиа
    • Азбука новостей
    • Азбука фото
    • Аудио
    • Видео
    • Литургия
    • Радио
    • Трансляция из храма
    • Фоторассказы
    • Христианская жизнь
    • TG-каналы
    • Whatsapp
  • Проверь себя
    • Квизы
    • Кроссворды
    • Тесты
    • Фотовикторины
    • Игры
  • Тематическое
    • Азбука бессмертия
    • Азбука искусства
    • Апокалипсис
    • Вопросы и ответы
    • Иконы
    • Катехизация
    • Мой путь к Богу
    • Опросы
    • Пособия
    • Проповеди
    • Суеверие.нет
    • Форум
    • Цитаты Св. отцов
    • 东正教信仰入门
  • Семья и здоровье
    • Азбука верности
    • Азбука воспитания
    • Азбука здоровья
    • Азбука рецептов
    • Азбука садовода
    • Азбука супружества
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
Православные знакомства
 Меню
  • Моя страница
  • Настройки
  • Поиск
  • Избранники
  • Игнор
  • Дневники
  • Общий чат
  • Познакомились
  • Азбука супружества
  • Азбука веры

Полезное

• Ответы на вопросы-претензии
    Все истории
  • 10 заповедей интернет-знакомств
    Все истории
  • Основы духовной безопасности
    Все истории

О браке и семье

• Новый Завет о браке
  • Молитвы о браке, семье
  • Фоторассказ о венчании

Тесты

• Таинство брака
  • Любовемер
  • Брачное право

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

22 августа 2025 г.

Успенский пост

Постный календарь. Глас 1-й

• Попразднство Преображения Господня
  • Ап. Матфи́я (ок. 63)
  • Собор Соловецких святых

• Свт. Филаре́та, архиепископа Черниговского (1866)
  • мч. Анто́ния Александрийского
  • прп. Псоя Египетского (IV)
  • мчч. Иулиа́на, Маркиа́на, Иоа́нна, Иа́кова, Алекси́я, Дими́трия, Фо́тия (Фо́ки), Петра, Лео́нтия, Марии патрикии и других (730)

• Прмц. Маргариты (Гунаропуло), игумении (1918)

Дневники

• Татьяна
    21.08.2025 | 22:40

Вадим Усланов. "Ты не целуй". (История одной песни)

Добрый вечер, братья и сестры. Я не так давно создавала дневник с песнями из одной муз.программы. Там была песня «Ты не целуй» в исполнении одной молодой армянки. Я была потрясена исполнением. Так же ...
    219 16 0 0
  • Мария
    21.08.2025 | 22:24

Вопрос больше к мужчинам

Доброго вечера, кто спать — добрых, сладких снов! Интересно ваше мнение, дорогие мужчины) Вот встретили Вы в компании женщину, понравились друг другу, обменялись телефонами, живёте в одном городе. ...
    362 17 0 0
  • Анна
    21.08.2025 | 22:20

Личный новый год

Знаете, бывают дни, когда важно заглянуть во всякие архивы, шкатулочки мыслей, перебрать эти закрома. Так интересно откликается - что-то утратило свою цепляющую силу и оставляет теперь равнодушным, чт...
    289 49 0 0
  • Елена
    21.08.2025 | 22:05

О поездке на лошадях)

Друзья, добрый вечер.) Пять дней уговаривал меня сын на поездку часовую на лошадях. Просто у меня был, мягко сказать, неприятный опыт прогулки на лошадях со старшим сыном (когда ему было лет 8)… Тогда...
    162 20 0 0
  • Роман
    21.08.2025 | 21:45

Хватит ли у тебя отваги?

Хватит ли у тебя отваги отвезти твоего Иисуса, твоего Спасителя, туда, где у тебя кавардак? Вопрос, проникающий в самую суть нашей веры, обнажающий дилемму между идеализированным образом божественного...
    116 3 0 0
  • Юлия
    21.08.2025 | 21:45

Пожелания себе

Добрый вечер, друзья! Смотрю на некоторых людей, кто действительно живет с Богом, ходят в храм и светятся любовью, терпением, кротостью. Они редко ведут разговоры о духовном, как легкий ветерок слово...
    319 17 0 0
  • Нина
    21.08.2025 | 21:43

Мои впечатления о Валааме.

Я шаг за шагом публикую свои впечатления о Валааме — с любовью и пиететом. https://vomske.ru/blogs/31819-trijdy_valaam/
    106 1 0 0
  • Валерий
    21.08.2025 | 19:55

Чудеса бывают?

Поделитесь, пожалуйста, историями, когда происходили реально чудеса с вашими знакомыми или с вами, т. е. именно с теми, кого вы знаете. Не в интернете, не в книгах, не в рассказе от незнакомой бабульк...
    495 53 0 0
  • Анна
    21.08.2025 | 18:11

Объяснительный

Почему я удаляю/восстанавливаю анкету. Часто спрашивали, у меня, об этом. Удаляю анкету, по-нескольким причинам. Например: понимаю, что, пока сижу в Дневниках, куча дел не делаются. То есть, отключаю...
    607 15 0 0
  • Алина
    21.08.2025 | 18:09

Терпение

Добрый вечер, уважаемые братья и сестры. Вчера слушала лекцию о. Константина Корепанова. Он говорил, что если человеку плохо одному, то и в отношениях ему будет плохо. И наоборот. Это значит, что он н...
    377 25 0 0
  • Игорь
    21.08.2025 | 17:45

Бытовое

Я и готовка, путь к разочарованию. По моим категоричным комментариям на тему, кто в семье должен готовить, некоторые дамы решили, что я деспот и жестокий абьюзер. Да, арбузер я еще тот в некоторых сл...
    897 105 0 0
  • Алексей
    21.08.2025 | 17:27

О написании молитв собственного сочинения

Иногда у свт. Феофана в письмах встречается совет переходить от молитвы по книге к молитве своими словами... Свт. Феофан вообще относился к молитве достаточно свободно и творчески: не по букве, а по ...
    143 16 0 0
  • Николай
    21.08.2025 | 15:06

"Родиться Свыше! /Царит где Радость и Любовь!/

О как хочу родиться Свыше! - Рая сподобиться всех благ… - Где всё святой Любовью дышит! И где не слышен лай собак… Земля где с райскими садами… И добрых множество плодов!.. Луга где с дивными цветами...
    49 1 0 0
  • Алексей
    21.08.2025 | 14:00

Богомыслие, когда вокруг ссоры и крики

Ситуация: Вы периодически слышите как за стенкой ругаются соседи, подолгу, с большой ненавистью друг к другу. Иногда кажется, что они сейчас просто поубивают друг друга или кто-то из двоих вылетит в о...
    454 41 0 0
  • Татьяна
    21.08.2025 | 13:41

Встреча в реале, Москва

Всем привет!) А у нас завтра есть прекрасный повод собраться в реале!. Мы, с коллегами, проводим в рамках фестиваля «Лето в Москве» семинар, с элементами игры «театр и психология». Место проведения-Са...
    402 11 0 0
  • Анастасия
    21.08.2025 | 11:10

Можно на «ты»?

Коллеги, как относитесь, когда вам предлагают общаться на «ты»? На работе или на форумах, не суть. Есть мнение, что это одна из форм страха. А в англоговорящих странах, совсем удалили это слово. А оно...
    661 46 0 0
  • Наталья
    21.08.2025 | 9:09

С первыми заморозками

Вот и кончилось лето. Ехала с дачи на работу, а на траве иней. Ленинградская область. По прогнозу — плюс 8. А по факту в 6−30 было 5 градусов.
    321 11 0 0
  • Ирина
    20.08.2025 | 23:21

Глубокомысленный дневник.

Напекла калиток на работу, съела две, сижу довольная. Видимо, похолодало, начинаю есть
    663 65 0 0
  • Ирина
    20.08.2025 | 23:06

Прошу молитв, за крестника\ud83d\udc95

Дорогие, азбубенчики, прошу молитв за крестника мл. Ивана. Под наркозом завтра в 14.30 будут зубы удалять (((Боимся за него.
    170 9 0 0
  • Марина
    20.08.2025 | 22:26

"Я хочу быть последней женщиной... "

Всем приветы! Хочется лирики, музыки и медленных танцев Кавалеры приглашают дам и дамы приглашают кавалеров Вита Савицкая Я хочу быть последней женщиной Окончательной…заключите...
    568 38 0 0
  • Катя
    20.08.2025 | 18:00

Может мне повезет..

Здравствуйте, я девушка социофоб и домоседка и я тотально одинока. Ищу знакомства с парнем может быть похожим на меня, а также кто сможет понять депрессию (периодичную) Спасибо! Прошу без осуждения
    1507 60 0 0
  • Мария
    20.08.2025 | 17:07

На Преображение из Собора Преображения

Упокоился звонарь нашего Собора. Всегда с улыбкой ко всем, нас с детьми водил на колокольню, всем желал добра, лицо у него светилось молитвой. Вот не просто так Господь его на Преображение прибрал. ...
    208 9 0 0
  • Елена
    20.08.2025 | 13:54

Хочется с вами поделиться)

Здравствуйте, друзья.) Доехали мы таки до Крыма! Слава Богу! Хотели очень!… последние четыре года..) особенно сын.) Было много разных препятствий, тревог, думала, уже не получиться и все придётся отме...
    766 74 0 0
  • Валерий
    20.08.2025 | 2:32

Страх

Размышлял сегодня, почему я не занимаюсь одним делом, про которое думал много раз. Почему не могу себя заставить. Руки опускаются. Проанализировал. И понял: мне капец как страшно! Там очень большие ри...
    652 50 0 0
  • Анастасия
    20.08.2025 | 2:08

Ищу мужа. Не срочно, но надо.

Всем привет! Анкета мало информативна, поэтому делаю отдельным сообщением и готова к обсуждению. Прежде всего пишу для потенциальных кандидатов, но желающих пообсуждать лесом не шлю. Я из любящих о...
    1391 54 0 0
  • Виталий
    19.08.2025 | 21:06

Команда

Очень хорошо понимать друг друга без слов — если нет такого- то на меньшее я не согласен и просто продолжаешь идти по своему пути к своим целям !
    503 21 0 0
  • Татьяна
    19.08.2025 | 19:52

Помнишь, милый...

Поперхнулся SMS новый Nokia, Только снова не о том узнаю. Как же стали мы с тобой одинокими? Ты на север улетел, я — на юг. Здесь чудные мотыльки с листьев росы пьют, И настырно не кричит вороньё. По...
    238 21 0 0
  • Мария
    19.08.2025 | 18:50

О Богослужении

Поздравляю всех с Праздником Преображения нашего Господа! Помощи Божьей, преображения всем нам и нашим родным! Я хочу поблагодарить всех людей, всех святых, которые создавали наши богослужения. Ка...
    169 10 0 0
  • Светлана
    19.08.2025 | 18:13

Шестое августа по-старому...

С Праздником всех, с Преображением Господним!   Так хочется, чтобы сияние Фаворского света преобразило и нашу жизнь. Пресвятая Богородица, помоги.   Преобрази́лся еси́ на горе́, Христе́ Бо́же, / ...
    120 5 0 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
ЧаВо Правила Поиск Опросы Написать администрации
Знакомства в Москве Санкт-Петербурге Новосибирске Екатеринбурге Нижнем Новгороде
России Украине Белоруссии
Наши TG-каналы
Православная служба знакомств «Азбука верности» Copyright © Азбука веры