Здравствуйте, уважаемые участники.
Если вы не против, то можно начать общение
Что является основой для вашей веры?
Мир Вам Станислав! Советую Вам ознакомится с материалом в библиотеке: http://azbyka.ru/Здравствуйте, уважаемые участники.
Некоторые аксиомы, которые принимаются на веру. Ваш вопрос заключается в том, что является основой веры? Т.е. основой аксиом?
Мне было бы интересно, почему вы считаете что атеисты верят в несуществование Бога?
Вы не верите, что Бога нет?
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов», «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог») в широком смысле — отрицание веры в существование богов; в более узком — прямое убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существовании как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное.Мне было бы интересно, почему вы считаете что атеисты верят в несуществование Бога?
Атеи́зм...
Вот вопрос конкретно насчет религиозных аксиом. Как и почему они принимаются на веру
Не увидел здесь ответа на свой вопрос, почему вы считаете что атеисты верят в не существование Бога
Конечно я в это не верю
Значит, вы верите, что Он есть. Здесь и есть эта загвоздка...
Я не умею особо умничать, отвечу так, как чувствую...
Посмотрите на мир вокруг.... Неужели может быть такое без Того, Кто это сотворил?
Как даже, если представить, самое низшее существо (которое, к примеру, могло быть на самом раннем эволюционном этапе) могло со временем эволюционировать до существ, способных видеть, слышать, говорить, любить и вообще чувствовать. Каждый человек, даже атеист (и даже пусть он это может отрицать) в глубине души ощущает, что есть какое-то предназначение у человека, что этот мир тлене, а есть другой, загробный...Что вот там-то всем будет хорошо (прости Господи за фразу далее), что вот там-то все мои злостные соседи получат за обиды... Что человек живет не просто так - бессмысленно...
Земные радости проходящи. Хотел квартиру - купил, думал, что вот оно- счастье, ан нет, далее захотел крутую тачку, и снова нет...Земные радости не приносят удовольствия навсегда... И человеческая душа (примите пока именно это слово) где-то глубоко верит, что есть счастье вечное.... А может, быть и несчастье...
Я не умею особо умничать, отвечу так, как чувствую...
Посмотрите на мир вокруг.... Неужели может быть такое без Того, Кто это сотворил?
Как даже, если представить, самое низшее существо (которое, к примеру, могло быть на самом раннем эволюционном этапе) могло со временем эволюционировать до существ, способных видеть, слышать, говорить, любить и вообще чувствовать. Каждый человек, даже атеист (и даже пусть он это может отрицать) в глубине души ощущает, что есть какое-то предназначение у человека, что этот мир тлене, а есть другой, загробный...Что вот там-то всем будет хорошо (прости Господи за фразу далее), что вот там-то все мои злостные соседи получат за обиды... Что человек живет не просто так - бессмысленно...
Земные радости проходящи. Хотел квартиру - купил, думал, что вот оно- счастье, ан нет, далее захотел крутую тачку, и снова нет...Земные радости не приносят удовольствия навсегда... И человеческая душа (примите пока именно это слово) где-то глубоко верит, что есть счастье вечное.... А может, быть и несчастье...
Значит, вы верите, что Он есть. Здесь и есть эта загвоздка...
Далее - если поразмыслить над смыслом жизни (конечно, не так, как делали это всякие великие умы Др. Греции или Рима), то, выходит, что что-то там должно быть....
Следовательно, у предположения "что-то должно быть" - нет никаких объективных основ.
+++Добавлю еще вот что - никакие логические доводы меня не убедят в отсутствии Бога.
Про физику и химию и биологию - каждая наука стоит на аксиомах, которые принимаются на веру.
Вы помните Ералаш - "Я понял, что прямые не пересекаются, но я не понял почему они не пересекаются"
Теория эволюции - это всего лишь теория. Теория относительности - это также всего лишь теория.Теория химических орбиталей - это также теория.
И заметьте, Дарвин, Планк, Эйнштейн, Менделеев - все были верующими учеными. И отнюдь не стали атеистами...