1. Я же не толкую, какая религия должна быть в той или иной стране. И не пытаюсь язычество распространять везде. В отличии от вас, которые распространяют своё учение под видом добродетели, оправдывая тщеславие власти.
2. Духовно просвещают? То-то я смотрю, у нас так много просвещённых алкоголиков.
3. Он лично к вам явился и лично вам сказал, что надо проповедовать? Или вы верите из-за того, что так сказали другие люди? Так в древнегреческих поэмах тоже есть сказания о богах, но им-то вы не верите.
4. Что вы понимаете под "красотой"?
5. Только что вы сами признали, что православных в России отнюдь не больше процента 40. И сами всё время ваши единоверцы пишут, что Россия - православная страна.
6. Среди них процветает гомофобия. О какой толератности вы заикаетесь? В особо тяжёлых случаях даже есть национализм.
7. Что-то те же родноверы не очень-то стараются придерживаться политики Америки. Как и я. Мне всё равно, что происходит у американцев.
8. И каким образом я, чужой для них человек смогу спасти их от алкоголизма. Тем более, если они и не думают о том, чтобы спасаться. И если у наркомана во время моего разговора с ним произойдёт ломка, мне не поздоровиться как минимум психически. Если бы меня попросили о том, чтобы я помог, как вы выразились "убрать блевотину" - я бы убрал. Но меня об этом не просят, а значит, я только помешаю.
9. Интересно, откуда у вас сведения о том, что язычники и сектанты людям не помогают в этом плане? У меня обычно до 14-ти учёба, через день с 16 до 18-ти - тренировка. Так когда мне помогать? По выходным я люблю по книжным магазинам проходиться.
10. То, что вы пытаетесь обвинить меня сразу во всех пороках означает, что сами в них застряли. И любая попытка сказать 2мы в отличие от вас боремся с ними" - это предсмертная агония.
11. Я много раз бывал в больнице и никогда там их не видел.
12. Я не тянусь к Западу. И политика Петра первого меня тоже не вот-то волнует. Я всего лишь упомянул табакокурение. А ещё он отменил ваше "чудо" с мироточением икон одним приказом

13. Вечно у вас всё модно. И гомсосексуальность, и язычество, и каббала, и саентология. Тогда пойдите на улицу и крикните "Я гей, интересующийся каббалой" и посмотрите на реакцию сторонних людей. Тогда поймёте, что это за "мода".