Понимаю Вас. У самого часто бывали такие состояния. И понимаю, что все советы, обычно, в это время не несут никакой пользы.
Знаю, что уныние часто путают с депрессией. Депрессия лечится. Можно обратиться к врачу, и тут нет ничего стыдного. Сейчас много хороших специалистов, в том числе и православных, которые могут помочь в таком состоянии.
При унынии чаще всего тяжело молиться, и тяжело читать Священное Писание. Лучше всего прибегать к Таинствам, чаще исповедоваться и причащаться. Так как, сейчас у Вас нет такой возможности, можно использовать добрые дела. Их можно делать "через силу". Можно и для близких. Помыть посуду за других, сделать уборку и т.д. Вообще, труд помогает. Господь, видя наше намерение избавиться от этой страсти, видя, что мы боремся с нею, обязательно пошлет нам Свою благодать. И она нам поможет.
Если же, не понуждать себя, через силу, делать что-то в этой ситуации, а я прекрасно знаю, как это сложно, когда вообще ничего не хочется, то мы будем всё глубже и глубже уходить в эту трясину. Поверьте мне, я через это проходил.
И кстати, есть у Вас храмы поблизости? Может сходить, и пообщаться с батюшкой. Это тоже, может быть полезно.