Не знаю что мне делать.........

г.Владивосток
Православный христианин
Мне так плохо душевно мне кажется что я так погрязла в грехах как будто мя засосало болото и я не могу выбраться так плохо.... теряю смысл жизни...мне все чуждо и люди и мир окружающий...давно не ощущала благодать... посещают мысли попробовать пожить в монастыре..что мне делать?мне плохо очень(((мне кажется надо сходить на исповедь..но до выходных еще далеко...что сейчас можно поделать...так плохо((((

Борис Т

Супер-Модератор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Сами выбраться и не сможете. Только с Богом. Благодать обычно достигается четырьмя путями: 1) молитвой 2) участием в Таинствах 3) чтением Писания 4) совершением добрых дел ради Господа нашего Иисуса Христа.
На данный момент, участие в Таинствах вам недоступно. Тогда пробуйте всё остальное. Не оставляйте молитву. Почитайте Евангелие. И добрые дела, которые втайне, они всегда приносят благодать, если всё это делается для Бога. Главное - это не унывать и не впадать в отчаяние. Я знаю, что легко сказать: "эй, не унывай". Трудно справиться с этим. Но вы молитесь. Просите Бога.
А в монастыре можно пожить. Выполнять послушания. Труд и молитва - это отличное орудие против уныния.
Бог Вам в помощь!

г.Владивосток
Православный христианин
спасибо большое)но меня так печаль окутала что я не знаю...мне постоянно хочется реветь....мне чего то не хватает...мне кажется что Бог отвернулся от меня(((но это не так я так думаю...евангелие у меня дома....дом далеко...скачать с интернета...не могу все не то....читать молитвы...вот только что и остается я своими словами молюсь Бога я сейчас ощущаю себя как в той песне:....Отпусти меня, мама, в обитель,
Этот мир мне давно уж не мил,
Чтобы там свою гордую душу
Покаянья слезами умыть......

я не знаю мне плохо очень я как тяжело заболела и выйти из этого состояния не могу...мне ничего не нравится ничего не хочется...как в депрессии какой то........мне кажется что я что то не так делаю что то надо сделать а я не знаю что...тяжко...

Борис Т

Супер-Модератор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Понимаю Вас. У самого часто бывали такие состояния. И понимаю, что все советы, обычно, в это время не несут никакой пользы.
Знаю, что уныние часто путают с депрессией. Депрессия лечится. Можно обратиться к врачу, и тут нет ничего стыдного. Сейчас много хороших специалистов, в том числе и православных, которые могут помочь в таком состоянии.
При унынии чаще всего тяжело молиться, и тяжело читать Священное Писание. Лучше всего прибегать к Таинствам, чаще исповедоваться и причащаться. Так как, сейчас у Вас нет такой возможности, можно использовать добрые дела. Их можно делать "через силу". Можно и для близких. Помыть посуду за других, сделать уборку и т.д. Вообще, труд помогает. Господь, видя наше намерение избавиться от этой страсти, видя, что мы боремся с нею, обязательно пошлет нам Свою благодать. И она нам поможет.
Если же, не понуждать себя, через силу, делать что-то в этой ситуации, а я прекрасно знаю, как это сложно, когда вообще ничего не хочется, то мы будем всё глубже и глубже уходить в эту трясину. Поверьте мне, я через это проходил.
И кстати, есть у Вас храмы поблизости? Может сходить, и пообщаться с батюшкой. Это тоже, может быть полезно.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Мне так плохо душевно мне кажется что я так погрязла в грехах как будто мя засосало болото и я не могу выбраться так плохо.... теряю смысл жизни...мне все чуждо и люди и мир окружающий...давно не ощущала благодать... посещают мысли попробовать пожить в монастыре..что мне делать?мне плохо очень(((мне кажется надо сходить на исповедь..но до выходных еще далеко...что сейчас можно поделать...так плохо((((
Христос воскресе!

Свееет, не поняла, что мешает сходить на исповедь? Завтра - день св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова, послезавтра - перенесение мощей святителя Николая Мир Ликийских, чудотворца, через день - отдание Пасхи, в четверг - Вознесение. В каждый из таких дней бывает Литургия даже в малых храмах, а накануне вечером чаще всего - исповедь. Вперед! С Богом! :)

И еще маленький практический совет от Серафима Саровского. Он в таких случаях говорил, что нужно себя немножко побаловать чем-то вкусным (монахини были лишены такой утехи, так им он советовал сухарик съесть). Причем, говорил, что даже под подушку можно положить лакомый кусочек и съесть ночью. ;)

г.Владивосток
Православный христианин
Елена спасибо большое так позитивненько)))наверно это там в питере)а я ток знаю что у нас по воскресеньям и субботам исповедь..хотя...я фиг знаю и узнать не у кого....

оренбург
Православный христианин
Мне так плохо душевно ..что мне делать?
Благодарите Бога за такое состояние... это непросто но возможно, если веровать слову Писания: "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."

Мне уже много раз вера в это(кажущееся невозможным) помогала. Благодарите через силу, через слёзы... и унылый дух покинет вас очень скоро.

Борис Т

Супер-Модератор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Армавир
Крещён в Православии
Здравствуйте.
еще мне очень не хватает общения с единоверцами в этом деле никто из друзей меня не понимают а только богохульствуют подшучивают...от этого еще больнее((((
Ищите позитив. Ну помолитесь за них, простите их не знаю там. Мне лично помогает самоирония. Всё равно любите в себе чистую душу. Никто не виноват другой, это жаба своя чистую душу обволокла рассказывает, как всё вокруг паршиво а я её слушаю. Но в диалоге с этой жабой можно понять свои заблуждения. Когда прихожу в себя, жаба понял что она из нутра моего квакала, а я уши развесил. Надо в нутро своё лезть и там разбираться, что эта жаба так разрослась. Ну давайте я помолюсь о вас может и ещё молятся, да видимо так и есть. Обещаю.
Спасибо.

Россия
Православный христианин

Светлана Копылова — Возверзи На Господа Печаль Твою. Ладан Сомали - Ксения Блаженная.
http://ololo.fm/search/Светлана+Копылова
http://azbyka.ru/audio/muzyka-i-pesni/svetlana-kopylova-ladan-somali.html

Сверху