А в какое благо

Я к вере как то более менее полноценно, если так можно выразится, пришел недавно. Притчу о талантах конечно читал, но смысла толком не понимал. Сподвигли вы меня почитать пропеведь, пояснения. Я так понял в притче о талантах духовных говорится, а не о телесных. И действительно умножать нужно духовные дарования данные Богом, ведь именно это в жизни православных самое главное.
Вы эту притчу применяете еще и к талантам телесным, чтож конечно возможно, но смотрите нам не одно единственное телесное дарование дано, например призвание к спорту, а множество, так ведь. Но выбрать в общем то нужно одно, а про остальные либо вообще не узнаем, либо обращаем на них меньшее внимание, и где тут воля Божья? Для того чтобы в соревнованиях выступать много времени и сил надо. И вообще, если честно, то на мой взгляд у меня к спорту никаких талантов нет, никаких особых успехов я в нем не добился)) как таким быть))
А про то чтобы своим примером людей к соревновательному спорту призывать, а зачем когда можно призывать точно также к физкультурному спорту. Оно конечно может и большее число людей привлекешь, но из за чего они привлекуться, не из-за стремления ли к славе...
Мне вот самому кажется что соревнования в общем то никакой необходимости не имеют, нужно просто спортом без этого всего заниматься, слишком сомнительно, если ты во славу Божию это делаешь, зачем тебе показывать что ты лучше других. Вот только единоборства, человек показывает что он дейтствительно становится отличным защитником отечества, ближних. Хотя тоже разве это и так не понятно... В общем загадка.