Гордость и Гордыня. В чем различие?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не наговаривайте и не выдумывайте, спросите лучше у Никиты какой он смысл вкладывает в это ИМХО.

Есть трактовка в википедии - этого достаточно, а извратить можно всё. Делать больше нечего искать какой то тайный смысл.

Ну так спросите у него, а мне не надо писать о том, что вы думаете о смысле, который вкладывает Никита в эти буквы. То что написано в википедии, вы можете исправить и написать то, что я озвучил, и следующее поколение будет совершенно точно знать, что означают сии буквы в русско-говорящем интернет сообществе. Если Никита вкладывает в эти буквы англоязычный смысл, то пусть пишит по английски, а не по русски. Я вижу вы не только русский язык смешали с иностранным, но и Православие смешали с протестантизмом. Желаете увидеть православие вавилонской блудницей? Вашими усилиями вы скоро это увидите. Только побольше смешивайте все в кучу и вы добьетесь успеха, к которому идете семимильными шагами.

Не наговаривайте и не выдумывайте, спросите лучше у Никиты какой он смысл вкладывает в это ИМХО.

Есть трактовка в википедии - этого достаточно, а извратить можно всё. Делать больше нечего искать какой то тайный смысл.

А вот Никита и подтвердил вашу неправоту:имхо-это означает-я так думаю.еще это означает,что я нивкоем случае на хочу вам навязывать свое мнение,а лишь высказываю свою точку зрения.тоже самое означают вопросительные знаки после большинства моих предложений.)
Видите лукавство в выделенных словах?

http://azbyka.ru/forum/showpost.php?p=138684&postcount=193

Последнее редактирование модератором:
Асино
Православный христианин
Википедия права. То что кто-то потом перевернул - мало чего означает.
Так можно спросить. кто такой "Слава" и почему у него такая странная фамилия "КПСС"

Незнание закона не освобождает от наказания. Вам никогда не было интересно, что это пишит ваш собеседник? Мне было интересно и я узнал.

Ну да... За ИМХО наказание а как же?
Вот тысячу раз встречал - ни разу исходя из контекста сообщений не смог бы "расшифровать" по-Вашему.

Вадим Ламзиков

Наличие лжехристианских идей с сектантским уклоном
Асино
Православный христианин
Мда...
Вот с грехами то ясно (хотя похоже - нет)...
А как с добродетелями быть?
Разсудительность там... Трезвение...

А вот Никита и подтвердил вашу неправоту:имхо-это означает-я так думаю.еще это означает,что я нивкоем случае на хочу вам навязывать свое мнение,а лишь высказываю свою точку зрения.тоже самое означают вопросительные знаки после большинства моих предложений.)
Видите лукавство в выделенных словах?

http://azbyka.ru/forum/showpost.php?p=138684&postcount=193

Безграмотность вижу))))) но не осуждаю, лукавства не вижу. Абсолютно.

оренбург
Православный христианин
А что разве не главное в нашей вере - сам Христос? Что, покаяние важнее Христа?...
Нет ничего важнее ступени которая "перед носом", как бы не привлекательна была верхняя ступенька. Если человек неразобрался с покаянием, то будет ходить как Иуда, вроде ближе всех ко Христу, но в реалии дальше всех, потому что не соблюл очередность в Божьем устроении спасения. Потому сначала: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и ...
лишь только тогда
... явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это. Ис.40:3-5

Википедия права. То что кто-то потом перевернул - мало чего означает.
Так можно спросить. кто такой "Слава" и почему у него такая странная фамилия "КПСС"

За что Бог так проклял людей, что за чистоту их языка выступают представители не этого народа? Вас Григорий и вовсе не могу понять — Ревнитель догм Православия; заступник грязного языка, а завтра вы вместе с Генадием и Никитой превратите Православие в мать вавилонской блудницы. Вы Григорий даже не замечаете как вы вошли в спор бесовский, разве сможете выйти из него достойно? Вы вступили в заступничество против обличения в тщеславии человека. как оправдаетесь когда придете к Сиону». Чем оправдаете свое противление во врачевании больного? Что скажите, когда вас спросят: «Почему мешали врачеванию больного?»

Вадим Ламзиков

Асино
Православный христианин
Нет ничего важнее ступени которая "перед носом"...

В нектором смысле - да.
Но! Не было бы этого "на вершине", то что под носом - принесло бы весьма мало пользы.

Что скажите, когда вас спросят: «Почему мешали врачеванию больного?»

Как бы Вам сказать...
"Потому что полагал, что врач не того "больного" лечит"

рассудительность, как соль... когда ее много, претит и портит суп.

А когда нету? (не соли - рассудительности)

это вам Александр... второй раз прошу ответить, а вы моими бесами прикрываетесь...

Всякий человек имеющий бесов прикрывается своими бесами, а не чужими. Я на вопросы бесов не отвечаю, ибо вашими устами вопрос задали мне бесы. Я всего лишь могу предупредить спрашивающего о том, что бесы внушают ему подобные вопросы.

В нектором смысле - да.
Но! Не было бы этого "на вершине", то что под носом - принесло бы весьма мало пользы.

Если человек не видит, что под носом, то как может увидеть что дальше носа?

Как бы Вам сказать...

На тот вопрос не мне надо отвечать, ибо его не я задам.

Асино
Православный христианин
что за чистоту их языка выступают представители не этого народа?

Чистота языка - хорошо, но Вы не за чистоту вступаетесь. Для этого достаточным было бы указать "Никита, пишите "по-моему мнению"

Вас Григорий и вовсе не могу понять — Ревнитель догм Православия; заступник грязного языка, а завтра вы вместе с Генадием и Никитой превратите Православие в мать вавилонской блудницы.

Мда... Сильно сомневаюсь, что нам втроем сие безсмысленное деяние было бы под силу и также сильно сомневаюсь, что Ваш прогноз "наших будущих действий" продиктован чем-то... ну хотя бы разумным...

Вы Григорий даже не замечаете как вы вошли в спор бесовский, разве сможете выйти из него достойно?

Да вижу...
И очень жалею, на самом деле
"Брито-стрижено"

Асино
Православный христианин
На тот вопрос не мне надо отвечать, ибо его не я задам.

Не может ли так быть, что вопрос по данной ситуации, будет чуть другим... и задан будет... не мне.

"Если Христос не воскрес, наша вера тщетна..."
Все. Это весь ответ на вопрос, что в христианстве главное.

Вадим Ламзиков

Всякий человек имеющий бесов прикрывается своими бесами, а не чужими. Я на вопросы бесов не отвечаю, ибо вашими устами вопрос задали мне бесы. Я всего лишь могу предупредить спрашивающего о том, что бесы внушают ему подобные вопросы.

сие ваши домыслы... обоснуйте... или вы пророк провидец? иначе я вас могу обвинить в том же. что вы шлаголите речами бесовскими.

Безграмотность вижу))))) но не осуждаю, лукавства не вижу. Абсолютно.
Пардон за безграмотность-писал с телефона.Клавиши малы....

Как бы Вам сказать...
Лично я не против лечения)))Ну пусть хотя бы врач более-менее внятный рецепт напишет?....)

Асино
Православный христианин
Не от меня зависит, как будет задан вопрос, а от Спрашивающего...

Я вот пока считаю, что то, о чем спросят меня, некоторым образом от меня тоже зависит...
От Вас также кое-что зависит... Например, о чем спросят Вас...

сие ваши домыслы... обоснуйте... или вы пророк провидец? иначе я вас могу обвинить в том же. что вы шлаголите речами бесовскими.

Читайте Евангелие и вы увидите ваше сходство с фарисеями, а точнее сказать, характер ваших вопросов. И ваше упорство дорогой Никодим Скромный — гордыня.

Я вот пока считаю, что то, о чем спросят меня, некоторым образом от меня тоже зависит...
От Вас также кое-что зависит... Например, о чем спросят Вас...

Вы Григорий можете считать что угодно, даже себя папой Римским, но вы не станете от этого им.

Лично я не против лечения)))Ну пусть хотя бы врач более-менее внятный рецепт напишет?....)

Он уже дал рецепт — Евангелие. Но вы противитесь Врачу и Его врачевству. Кто вам поможет?

За что Бог так проклял людей, что за чистоту их языка выступают представители не этого народа? Вас Григорий и вовсе не могу понять — Ревнитель догм Православия; заступник грязного языка, а завтра вы вместе с Генадием и Никитой превратите Православие в мать вавилонской блудницы. Вы Григорий даже не замечаете как вы вошли в спор бесовский, разве сможете выйти из него достойно? Вы вступили в заступничество против обличения в тщеславии человека. как оправдаетесь когда придете к Сиону». Чем оправдаете свое противление во врачевании больного? Что скажите, когда вас спросят: «Почему мешали врачеванию больного?»

Алексан.В помощь вашей лечебной практике.Смотрите,что я нашел про себя:
"Одна из острых проблем современной духовной жизни – “послушание”. Эта проблема касается и монастырей и “мира”. Духовная неграмотность современного церковного общества создала “благодатную” почву для появления множества “старцев” (часто только что рукоположенных), готовых вести свою несчастную паству путем полного и беспрекословного послушания. Священному Синоду пришлось даже принимать специальное вразумляющее решение по этому вопросу.
Путь послушания стал решительно невозможен по причине оскудения духоносных наставников: С оскудением наставников оскудел и великий подвиг послушания, скоро приводивший подвижников к святости: вера, составлявшая сущность этого подвига, требует, чтоб предмет ее был истинный и духовный: тогда она приводит к Богу. Вера в человека приводит к исступленному фанатизму [9].

Иными словами привести к Богу может только тот, кто сам к нему пришел, а не тот, кто прочитал много книжек о том, как это делается. Нарушения этого правила кончаются плохо: …душепагубное актерство и печальнейшая комедия – старцы, которые принимают на себя роль древних святых Старцев, не имея их духовных дарований, да ведают, что самое их намерение, самые мысли и понятия их о великом иноческом делании – послушании суть ложные, что самый их образ мыслей, их разум, их знание суть самообольщение и бесовская прелесть..."
http://azbyka.ru/dictionary/12/mladostarchestvo-all.shtml

Алексан.В помощь вашей лечебной практике.Смотрите,что я нашел про себя:
"Одна из острых проблем современной духовной жизни – “послушание”. Эта проблема касается и монастырей и “мира”. Духовная неграмотность современного церковного общества создала “благодатную” почву для появления множества “старцев” (часто только что рукоположенных), готовых вести свою несчастную паству путем полного и беспрекословного послушания. Священному Синоду пришлось даже принимать специальное вразумляющее решение по этому вопросу.
Путь послушания стал решительно невозможен по причине оскудения духоносных наставников: С оскудением наставников оскудел и великий подвиг послушания, скоро приводивший подвижников к святости: вера, составлявшая сущность этого подвига, требует, чтоб предмет ее был истинный и духовный: тогда она приводит к Богу. Вера в человека приводит к исступленному фанатизму [9].

Иными словами привести к Богу может только тот, кто сам к нему пришел, а не тот, кто прочитал много книжек о том, как это делается. Нарушения этого правила кончаются плохо: …душепагубное актерство и печальнейшая комедия – старцы, которые принимают на себя роль древних святых Старцев, не имея их духовных дарований, да ведают, что самое их намерение, самые мысли и понятия их о великом иноческом делании – послушании суть ложные, что самый их образ мыслей, их разум, их знание суть самообольщение и бесовская прелесть..."
http://azbyka.ru/dictionary/12/mladostarchestvo-all.shtml

Никита, ты уже никогда не сможешь узнать сколько крови пролил тот или иной христианин, но будешь со своей колокольни судить о них, как о старцах, которые себя возомнили святыми. Не дано тебе такого счастья знать сколько пролито крови человеком за имя Христа, или сколько пролито пота. В упорстве своем ты дополняешь меру беззаконий своих.
Я удаляюсь от зла, которое исходит от тебя.

Вадим Ламзиков

Никита, ты уже никогда не сможешь узнать сколько крови пролил тот или иной христианин, но будешь со своей колокольни судить о них, как о старцах, которые себя возомнили святыми. Не дано тебе такого счастья знать сколько пролито крови человеком за имя Христа, или сколько пролито пота. В упорстве своем ты дополняешь меру беззаконий своих.
Я удаляюсь от зла, которое исходит от тебя.

вот те раз!!! врач сбежал от больных... "вы плохие больные, не хотите лекарства принимать мое... "
Александр, так где источник слез ваших? Ибо по вашему,душа боли не испытывает...когда к ней святой дух прикасается...что заставляет ее плакать?И о чем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху