послушание...

Православный христианин
Объясните мне пожалуйста кто нибудь, в каких случаях священник может требовать послушания от прихожанки и для чего это нужно?

Православный христианин
Этим и занимаюсь что держусь подальше, просто думаю может я чего то не понимаю в этой жизни.

Православный христианин
по принципу, как сказано что бы было сделано, а за моё упрямство потому что не согласна лишилась исповеди и причастия в этом храме...Разве это не требование???

За упрямство можно и к причастию не допустить...но к исповеди,слишком строго... Строго у вас там...Видать из монашиствующих настоятель...такие строгости у монахов только встречал. Хотя если уверенно настоятель так требует,значит точно знает,кто на что способен...и кто чего может понести...о другом думать не хочется. А по сути вам повезло. За вас все решают и ответсвенность берут на себя с вас...Что может быть лучше для стяжания смирения...

Православный христианин
За упрямство можно и к причастию не допустить...но к исповеди,слишком строго... Строго у вас там...Видать из монашиствующих настоятель...такие строгости у монахов только встречал. Хотя если уверенно настоятель так требует,значит точно знает,кто на что способен...и кто чего может понести...о другом думать не хочется. А по сути вам повезло. За вас все решают и ответсвенность берут на себя с вас...Что может быть лучше для стяжания смирения...

Меня еще эпитимия ждет Никодим, если порог на исповедь переступлю потому что не успели наложить, во время "сбежала" получается. А священник действительно монах и не раз говорил что превыше сил Бог никому ни чего не дает только все по силам, моё упрямство заключается то в том что это не связано с духовным ростом а касается житейского, вот из за этого и моё упрямство это мы с мужем дома решать будем. Лишить меня причастия и исповеди это равносильно ранить в самое сердце!.

Православный христианин
Объясните мне пожалуйста кто нибудь, в каких случаях священник может требовать послушания от прихожанки и для чего это нужно?
Не может требовать.
А что касается духовничества, то это только по свободовольному согласию обеих сторон.

Насколько знаю он может посоветовать. А что за послушание требует, если не секрет, что вы говорите можно решить дома с мужем и что вас за то что вы ослушались, батюшка даже исповеди лишил?

Православный христианин
Насколько знаю он может посоветовать. А что за послушание требует, если не секрет, что вы говорите можно решить дома с мужем и что вас за то что вы ослушались, батюшка даже исповеди лишил?

Получается что так., мне очень сложно воспринимать житейское от свяшеника, становлюсь "слепой", "глухой", "немой" автоматически "отключаюсь". Для меня должно быть всё на своих местах и в полном порядке, например дома выполняешь домашние дела, на работе все что касается работы, в церкви чётко понимаю для чего я иду это приготовится к исповеди т.е. освободиться от "пыли" которая мешает "дышать" более понятней если выразится и конечно же причастится это самое главное. "Включится" могу лишь тогда когда слышу Святое Писание, ну и что это преступление разве?

Армавир
Крещён в Православии
По моему такой батюшка просто зарвался или не на своём месте. Вот был случай на Ставрополье батюшка стряслось что педофил. Тоже деткам что то требовал. Послушания? Свою голову на плечах имейте прежде всего. В Братьях Карамазовых молчальник был тоже зарвался. Ради власти и почитания а не любви постился. Что это такое, анафема, к исповеди христианку не допускать. Вы что, Бога хулили?

Получается что так., мне очень сложно воспринимать житейское от свяшеника, становлюсь "слепой", "глухой", "немой" автоматически "отключаюсь".
понимаете есть батюшки как отец Иоанн Крестьянкин, таких нужно слушать, а есть
Вот был случай на Ставрополье батюшка стряслось что педофил.
таких слушать не надо

Православный христианин
:) На нем ведь не написано что " Иоанн Крестьянкин" или что то другое ))) ... Конечно не хочется думать плохо и так голову забила раздумьями всякими за место молитвы, думала решить этот вопрос что бы все таки рядом с домом причащаться потому что муж переживает когда выезжаю куда то на причастие из за положения в котором нахожусь. Единственно из этой ситуации к которой вернулась, положительное получилось то что муж более менее понял как для меня это важно а мне понятно что он не препятствует причащению, а просто волнуется и переживает, все просто. Может и здесь ответ самый простой которого мне пока не видно, не знаю.

Вот что пишет старец Порфирий Кавсокаливит:
"Будем переживать за Церковь, будем сильно любить ее. Не будем терпеть того, чтоб осуждали Ее представителей. На Святой Горе я научился православному духу, глубокому, святому, молчаливому, без раздоров, ссор и осуждения. Не будем верить тем, кто осуждает клириков. Даже, если своими глазами увидим, что какой-нибудь клирик делает что-либо предосудительное, не будем этому верить, не будем об этом думать и разносить повсюду. То же и в отношении к мирским членам Церкви, к каждому человеку. Все мы - Церковь. Когда Церковь осуждают за ошибки Ее представителей с той целью, чтобы якобы помочь исправлению, то совершают огромную ошибку. Такие люди не любят Церковь. Не любят, конечно, и Христа."( старец Порфирий Кавсокаливит,"Житие и слова", г.Малоярославец, Издание Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря, 2006, стр.126)
Это в тему. Спаси и сохрани, Господи!

Православный христианин
Вот что пишет старец Порфирий Кавсокаливит:
"Будем переживать за Церковь, будем сильно любить ее. Не будем терпеть того, чтоб осуждали Ее представителей. На Святой Горе я научился православному духу, глубокому, святому, молчаливому, без раздоров, ссор и осуждения. Не будем верить тем, кто осуждает клириков. Даже, если своими глазами увидим, что какой-нибудь клирик делает что-либо предосудительное, не будем этому верить, не будем об этом думать и разносить повсюду. То же и в отношении к мирским членам Церкви, к каждому человеку. Все мы - Церковь. Когда Церковь осуждают за ошибки Ее представителей с той целью, чтобы якобы помочь исправлению, то совершают огромную ошибку. Такие люди не любят Церковь. Не любят, конечно, и Христа."( старец Порфирий Кавсокаливит,"Житие и слова", г.Малоярославец, Издание Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря, 2006, стр.126)
Это в тему. Спаси и сохрани, Господи!

:rolleyes:!.

Ни в каких. Белое священство может только предложить Вам пример из жизни святых
отцов, подходящих вашей ситуации, в крайнем случае, если Вы очень попросите, то советом. Что же касается черного священства, то им не благословляется разбирать мирские заморочки. Они же ушли из мира. Если Вы выпросили совет у батюшки и не последовали ему, то пеняйте на себя. Зачем просили совета. Ну а по поводу запрета на исповедь - это просто перегиб. Или Вы что-то скрываете.

Сверху