Объясните мне пожалуйста кто нибудь, в каких случаях священник может требовать послушания от прихожанки и для чего это нужно?
Только не выплеснете с водою ребёнка, не все священники "требуют" послушания, есть и благоразумные.Этим и занимаюсь что держусь подальше....
Объясните мне пожалуйста кто нибудь, в каких случаях священник может требовать послушания от прихожанки и для чего это нужно?
Только не выплеснете с водою ребёнка, не все священники "требуют" послушания, есть и благоразумные.
а как это вырожается, требование?
по принципу, как сказано что бы было сделано, а за моё упрямство потому что не согласна лишилась исповеди и причастия в этом храме...Разве это не требование???
За упрямство можно и к причастию не допустить...но к исповеди,слишком строго... Строго у вас там...Видать из монашиствующих настоятель...такие строгости у монахов только встречал. Хотя если уверенно настоятель так требует,значит точно знает,кто на что способен...и кто чего может понести...о другом думать не хочется. А по сути вам повезло. За вас все решают и ответсвенность берут на себя с вас...Что может быть лучше для стяжания смирения...
Не может требовать.Объясните мне пожалуйста кто нибудь, в каких случаях священник может требовать послушания от прихожанки и для чего это нужно?
Насколько знаю он может посоветовать. А что за послушание требует, если не секрет, что вы говорите можно решить дома с мужем и что вас за то что вы ослушались, батюшка даже исповеди лишил?
понимаете есть батюшки как отец Иоанн Крестьянкин, таких нужно слушать, а естьПолучается что так., мне очень сложно воспринимать житейское от свяшеника, становлюсь "слепой", "глухой", "немой" автоматически "отключаюсь".
таких слушать не надоВот был случай на Ставрополье батюшка стряслось что педофил.
Вот что пишет старец Порфирий Кавсокаливит:
"Будем переживать за Церковь, будем сильно любить ее. Не будем терпеть того, чтоб осуждали Ее представителей. На Святой Горе я научился православному духу, глубокому, святому, молчаливому, без раздоров, ссор и осуждения. Не будем верить тем, кто осуждает клириков. Даже, если своими глазами увидим, что какой-нибудь клирик делает что-либо предосудительное, не будем этому верить, не будем об этом думать и разносить повсюду. То же и в отношении к мирским членам Церкви, к каждому человеку. Все мы - Церковь. Когда Церковь осуждают за ошибки Ее представителей с той целью, чтобы якобы помочь исправлению, то совершают огромную ошибку. Такие люди не любят Церковь. Не любят, конечно, и Христа."( старец Порфирий Кавсокаливит,"Житие и слова", г.Малоярославец, Издание Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря, 2006, стр.126)
Это в тему. Спаси и сохрани, Господи!