Кто не молится Христу молится бесам?

Православный христианин
Да зацитируйтесь). Если есть у человека желание не найти Христа - он не найдёт. Если есть - найдёт. Только он не знает умом, что ищет, поэтому и труднее. Имени не знает, если хотите, прочих обстоятельств. Ап. Павла вспомните.

Сибирь
Православный христианин
Марина, не зная Евангелия, через коран к Христу не прийти никак. Ну почитайте вы коран, тогда может поймете.

Вадим Ламзиков

Наличие лжехристианских идей с сектантским уклоном
Мусульманство либо
а)основанно на откровении бесовском
б) еретическом прочтении иудаизма и Евангелия

Я даже спорить не буду - но на втором. Это чисто ересь. Никакого ни прямого откровения Аллаха, ни бесовства там нет. Чисто человеческий политический выбор

В детстве Магомета воспитывали монахи иезуиты иконоборцы.Вот и прослеживается эта нить в исламе. Но так как он был к наукам бестолков, обучать многому не стали. Они только читали ему Библию и Евангелие от сюда условный тескт пересказа в коране библейских событий. Он так и не научился читать и писать. Страдал Мухамед эпилепсией. И после препадков выдавал свои детские воспоминания...Жена этим воспользовалась и на базаре стала рассказывать о том, что говорит ее муж...Но восточный базар лучший пиарщик любой сказки... Вскоре у Мухамеда появились поклонники...Об этом рассказывал на своих лекция отец Даниил Сысоев. Он много времени провел в библиотеках по изучению истории ислама и жизни Мухамеда.

Асино
Православный христианин
В детстве Магомета воспитывали монахи иезуиты иконоборцы.Вот и прослеживается эта нить в исламе. Но так как он был к наукам бестолков, обучать многому не стали. Они только читали ему Библию и Евангелие от сюда условный тескт пересказа в коране библейских событий. Он так и не научился читать и писать. Страдал Мухамед эпилепсией. И после препадков выдавал свои детские воспоминания...Жена этим воспользовалась и на базаре стала рассказывать о том, что говорит ее муж...Но восточный базар лучший пиарщик любой сказки... Вскоре у Мухамеда появились поклонники...Об этом рассказывал на своих лекция отец Даниил Сысоев. Он много времени провел в библиотеках по изучению истории ислама и жизни Мухамеда.

Никодим, я это знаю
Я могу целую тему создать, как Магомет попросил Бога явить Себя и увидел своего зятя Али (его руку)
но у нас подозревают что Магомет видел нечто истинное

Я Вам предлагаю
Я сомневаюсь, что Вы его читали, собственно простите, и Новый Завет - также

Марина, не зная Евангелия, через коран к Христу не прийти никак. Ну почитайте вы коран, тогда может поймете.

легко
что подтверждают кряшены
они своей веры не отрекались. Они там Христа нашли

г.Иваново
Православный христианин
Я и не говорила о всех мусульманах. О тех лишь, кто истинно ищет Бога.
Да, но в исламе Бога не найдут - там нет Иисуса Христа Сына Божия...там есть Иса - пророк.
Т.е. кто истинно ищет Бога в исламе, тот всё равно Его там не найдёт. Господь такому откроется в христианстве.

Сибирь
Православный христианин
Асино
Православный христианин
Вы прикалываетесь, или настолько невежественны? Кряшены, это татары, исповедующие православие.

Миша, я весьма невежественен. Я готов это признать в любой момент в отличие от Вас. Но тут то...
Кряшены, это те которые в свое вере нашли Христа, и крестились.
Это те которые прочитав в КОРАНЕ ЧТО Христос сделал не последовали Корану Кто Христос есть

Асино
Православный христианин
Да, но в исламе Бога не найдут - там нет Иисуса Христа Сына Божия...там есть Иса - пророк.
Т.е. кто истинно ищет Бога в исламе, тот всё равно Его там не найдёт. Господь такому откроется в христианстве.

"Не найдет" - неверно - поймет что ислам НЕ ПОЛОН. Они станут христианами

Сибирь
Православный христианин
Армавир
Крещён в Православии
А вот здесь не правильно. Потому что бог муслимов (аллах), это не Господь Бог, а сатана явившийся Мухаммеду. И христианину проповедовать Евангелие муслиму не только можно, но и нужно.
Повторяюсь опять, с рождения муслимы воспитаны на исламе. Для них Бог Аллах, а не бес. Проповедовать Евангелие можно, нельзя презирать выбор муслима.
а где доказательства что Мухаммед пророк? Иисус мёртвых воскрешал, больных исцелял, бесов из людей выгонял....да там море доказательств, опять же пророчества в Ветхом завете до мелочей( у пр. Исайи)
То же самое, в Коране Иисус мёртвых не воскрешал, насчёт исцеления больных и изгнания бесов не знаю, есть ли это в Коране. Но в Коране Бог это только Аллах, даже если там Иисус и мёртвых бы воскресал, то там было бы именем Аллаха. Муслиму доступ к Иисусу Богу закрыт от рождения. Если кто и принимает христианство, то это не повод отказывать оставшимся в исламе муслимам в милости Божьей.
Видимо, надо пояснить главное. Я говорю о том, чтобы вы представили состояние человека другой веры, муслимы как пример. Я сейчас не говорю о духовном состоянии ислама, Корана и Магомеда, Будды, Перуна и других.
А насчёт пророчеств Ветхого Завета, то мне они всё равно, что они есть, что их бы не было. Есть Иисус Христос Бог и ладно. Тем более что в пророчествах имя Мессии должно быть Еммануил, второго пришествия не должно быть, только одно-единственное Вознесение после Воскресения вместе с избранными. И что теперь, верить и таким пророчествам?

Православный христианин
Я хотела сказать, что сначала человек должен заинтересоваться Евангелием, то есть Он сначала должно быть желание найти Истину, потом уже он может начать читать Евангелие. И не просто читать, а именно с целью найти Бога.
И если ислам - ущербное учение о Боге, ищущий это поймёт. А не ищущий будет довольствоваться тем, что имеет. По разным причинам.

Сибирь
Православный христианин
Проповедовать Евангелие можно, нельзя презирать выбор муслима.
А кто презирает? Мусульмане, это заблудшие люди, выбирающие погибельный путь. Их надо не презирать, им надо сочувствовать, и по возможности выводить на путь истинный.

Вадим Ламзиков

Наличие лжехристианских идей с сектантским уклоном
Большинство сур построены на обвинении человека, что он не верит в аллаха...и на проклятиях этих людей...Не о каком спасении заблудших речи не идет.

г.Иваново
Православный христианин
"Не найдет" - неверно - поймет что ислам НЕ ПОЛОН. Они станут христианами
поймут что в ислам подмешана ложь Мухаммеда или ангела Джабраила. И разве ложное знание можно назвать неполным? Где Ваша логика? Его можно назвать только лживым.

г.Иваново
Православный христианин
Муслиму доступ к Иисусу Богу закрыт от рождения. Если кто и принимает христианство, то это не повод отказывать оставшимся в исламе муслимам в милости Божьей.
а разве мы в праве Богу указывать? Разве мы решаем кому милость Божия достанется? Бог сам сказал что и как...однозначно так сказал, так что и не прифантазируешь ничего.

Сверху