- Православный христианин
Это просто невозможно.
Через коран о Христе верно никогда не узнать.
Да ну???
Коран поцитируем?
Это просто невозможно.
Через коран о Христе верно никогда не узнать.
Давайте.Да ну???
Коран поцитируем?
Да зацитируйтесь). Если есть у человека желание не найти Христа - он не найдёт. Если есть - найдёт. Только он не знает умом, что ищет, поэтому и труднее. Имени не знает, если хотите, прочих обстоятельств. Ап. Павла вспомните.Давайте.
Мусульманство либо
а)основанно на откровении бесовском
б) еретическом прочтении иудаизма и Евангелия
Я даже спорить не буду - но на втором. Это чисто ересь. Никакого ни прямого откровения Аллаха, ни бесовства там нет. Чисто человеческий политический выбор
Это понятно.Марина, не зная Евангелия, через коран к Христу не прийти никак. Ну почитайте вы коран, тогда может поймете.
В детстве Магомета воспитывали монахи иезуиты иконоборцы.Вот и прослеживается эта нить в исламе. Но так как он был к наукам бестолков, обучать многому не стали. Они только читали ему Библию и Евангелие от сюда условный тескт пересказа в коране библейских событий. Он так и не научился читать и писать. Страдал Мухамед эпилепсией. И после препадков выдавал свои детские воспоминания...Жена этим воспользовалась и на базаре стала рассказывать о том, что говорит ее муж...Но восточный базар лучший пиарщик любой сказки... Вскоре у Мухамеда появились поклонники...Об этом рассказывал на своих лекция отец Даниил Сысоев. Он много времени провел в библиотеках по изучению истории ислама и жизни Мухамеда.
Давайте.
Марина, не зная Евангелия, через коран к Христу не прийти никак. Ну почитайте вы коран, тогда может поймете.
Да, но в исламе Бога не найдут - там нет Иисуса Христа Сына Божия...там есть Иса - пророк.Я и не говорила о всех мусульманах. О тех лишь, кто истинно ищет Бога.
Вы прикалываетесь, или настолько невежественны? Кряшены, это татары, исповедующие православие.легко
что подтверждают кряшены
они своей веры не отрекались. Они там Христа нашли
Вы прикалываетесь, или настолько невежественны? Кряшены, это татары, исповедующие православие.
Да, но в исламе Бога не найдут - там нет Иисуса Христа Сына Божия...там есть Иса - пророк.
Т.е. кто истинно ищет Бога в исламе, тот всё равно Его там не найдёт. Господь такому откроется в христианстве.
да.Они станут христианами
В какой своей вере? В исламе что ли? Им было проповедано Евангелие русскими миссионерами, тогда они и пришли ко Христу.Кряшены, это те которые в свое вере нашли Христа, и крестились.
Повторяюсь опять, с рождения муслимы воспитаны на исламе. Для них Бог Аллах, а не бес. Проповедовать Евангелие можно, нельзя презирать выбор муслима.А вот здесь не правильно. Потому что бог муслимов (аллах), это не Господь Бог, а сатана явившийся Мухаммеду. И христианину проповедовать Евангелие муслиму не только можно, но и нужно.
То же самое, в Коране Иисус мёртвых не воскрешал, насчёт исцеления больных и изгнания бесов не знаю, есть ли это в Коране. Но в Коране Бог это только Аллах, даже если там Иисус и мёртвых бы воскресал, то там было бы именем Аллаха. Муслиму доступ к Иисусу Богу закрыт от рождения. Если кто и принимает христианство, то это не повод отказывать оставшимся в исламе муслимам в милости Божьей.а где доказательства что Мухаммед пророк? Иисус мёртвых воскрешал, больных исцелял, бесов из людей выгонял....да там море доказательств, опять же пророчества в Ветхом завете до мелочей( у пр. Исайи)
Ну вот: Ссылка устарела (администратор)Я Вам предлагаю
Я хотела сказать, что сначала человек должен заинтересоваться Евангелием, то есть Он сначала должно быть желание найти Истину, потом уже он может начать читать Евангелие. И не просто читать, а именно с целью найти Бога.Да, но в исламе Бога не найдут - там нет Иисуса Христа Сына Божия...там есть Иса - пророк.
Т.е. кто истинно ищет Бога в исламе, тот всё равно Его там не найдёт. Господь такому откроется в христианстве.
А кто презирает? Мусульмане, это заблудшие люди, выбирающие погибельный путь. Их надо не презирать, им надо сочувствовать, и по возможности выводить на путь истинный.Проповедовать Евангелие можно, нельзя презирать выбор муслима.
поймут что в ислам подмешана ложь Мухаммеда или ангела Джабраила. И разве ложное знание можно назвать неполным? Где Ваша логика? Его можно назвать только лживым."Не найдет" - неверно - поймет что ислам НЕ ПОЛОН. Они станут христианами
а разве мы в праве Богу указывать? Разве мы решаем кому милость Божия достанется? Бог сам сказал что и как...однозначно так сказал, так что и не прифантазируешь ничего.Муслиму доступ к Иисусу Богу закрыт от рождения. Если кто и принимает христианство, то это не повод отказывать оставшимся в исламе муслимам в милости Божьей.