Кто не молится Христу молится бесам?

г.Иваново
Православный христианин
ребята, ну мы тут что.... будем художественную литературу и языческую философию обсуждать? ну это куда ни шло, пообсуждать то, но основывать на ней дело своего спасения, я думаю это крайнее безумие.

Маркиза де Сада ещё бы привели цитату...
там так ловко и логично хулится всё божественное, что прям диву даёшся...почти уже веришь в написанное что страшно становится.
(не советую читать неподготовленным)

г.Иваново
Православный христианин
Получается так, что мы используем постулат о Троице для того, чтобы указывать Богу, кого Он не должен допускать к вершине. Знаете, вот как человеком пытаются манипулировать, говоря ты же это можешь, ты ведь такой великий мастер. И человеку уже неудобно отказывать. Может быть мы точно так же пытаемся заставить Бога любить только одних нас?
христианское учение основано на прямом откровении Божьей воли.
Нам не надо уже филосовствовать, всё уже открыто самим Богом в Библии, сначала через пророков, потом и самим Богом Иисусом Христом.

Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Евангелие по Иоанну, 14

г.Иваново
Православный христианин
По точно таким же причинам ( воспитание в своей вере) муслим не может не отказаться от Евангелия. В большинстве случаев.
враньё это всё. Знаю лично человека. Таджик, бывший муслим, вся родня муслимы. Христианин. Господь откроется ищущим Его, будь то бурятский шаман, или буддистский монах. Да сложно. Да много трудностей. Но и венец такому от Господа будет соответствующий. А христианину(по крещению, но ещё не по вере) разве легче? Вот родноверы, там оккультисты, здесь атеисты...я уже не говорю про море различных лжеучение на основе самого христианства, те кто примазались к имени Христа.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
ребята, ну мы тут что.... будем художественную литературу и языческую философию обсуждать? ну это куда ни шло, пообсуждать то, но основывать на ней дело своего спасения, я думаю это крайнее безумие.

Маркиза де Сада ещё бы привели цитату...
там так ловко и логично хулится всё божественное, что прям диву даёшся...почти уже веришь в написанное что страшно становится.
(не советую читать неподготовленным)

В литературе мне нравится то, что в уста своих героев писатели вкладывали
свое понимание мира, и это понимание, возникшее совершенно в других условиях, очень во многои соответствует мовему пониманию.

Я давно, очень давно прочитал ну например НЗ, долгое время помнил его наизусть,
подтверждений я давно не ищу.

Асино
Православный христианин
Может быть и так. Насколько я понимаю, иным Церковь (или РЦМП) и через Сына в приходе к Отцу отказывает.
Как другим через Сына приходить, если для них Евангелие, что для нас Коран или Бхагавад-Гита? Это например. Вот поставьте себя на их место. Вам говорят, что нет никого выше Аллаха и пророк Его - Мухаммед . Вы откажетесь, потому что верите в Троицу. По точно таким же причинам ( воспитание в своей вере) муслим не может не отказаться от Евангелия. В большинстве случаев.

Как католический кардинал иудей - прочитал и понял, что не противоречит Новый Завет Ветхому а именно что наполняет смыслом.
Насколько я понимаю, ислам не отрицает даже непорочность зачатия Христа. В этой связи все сводится к человеческим глупым загибаниям пальцев 1, 3 , 1 , 3. Мозгов должно хватать чтобы это преодолеть.

Асино
Православный христианин
будем художественную литературу и языческую философию обсуждать

Ну Отцы то не гнушались использовать.
Я вот как-то сильно сомневаюсь, что в языческой философии Вы найдете так уж много язычества.

г.Иваново
Православный христианин
Ну Отцы то не гнушались использовать.
Я вот как-то сильно сомневаюсь, что в языческой философии Вы найдете так уж много язычества.
передёрнули ловко...но всё же я не это говорил.
Надеюсь Вы не специально.

вот мои слова и моя мысль.
Спорить будете с этим?

Асино
Православный христианин
не передернул. не дочитал, извиняюсь.

передёрнули ловко...но всё же я не это говорил.
Надеюсь Вы не специально.

Спорить будете с этим?

не буду.
А разве речь о том чтобы основывать на ней дело своего спасения?
Хотя вот дело спасения отдельных граждан без знакомства с идеализмом/материализмом невозможно. Как спасение отдельных мусульман без знакомства с кораном

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Спорить будете с этим?

Я - нет, не буду. Я же вот и написал, просто мне приятно, что не я один так думаю. И так думали задолго до меня. в частности писатели.

г.Иваново
Православный христианин
не передернул. не дочитал, извиняюсь.

не буду.
А разве речь о том чтобы основывать на ней дело своего спасения?
Хотя вот дело спасения отдельных граждан без знакомства с идеализмом/материализмом невозможно. Как спасение отдельных мусульман без знакомства с кораном
ваша мысль имеет подтверждение святыми отцами? не слишком ли категорично?

Армавир
Крещён в Православии
христианское учение основано на прямом откровении Божьей воли.
Нам не надо уже филосовствовать, всё уже открыто самим Богом в Библии, сначала через пророков, потом и самим Богом Иисусом Христом.
А как учат мусульман? Может быть почти так же?
Мусульманское учение основано на прямом откровении Божьей воли. Нам не надо уже филосовствовать, всё уже открыто самим Аллахом в Коране, через пророков, потом и самим Мухамедом.
И куда мусульманину податься?
враньё это всё. Знаю лично человека. Таджик, бывший муслим, вся родня муслимы. Христианин. Господь откроется ищущим Его, будь то бурятский шаман, или буддистский монах. Да сложно. Да много трудностей. Но и венец такому от Господа будет соответствующий.
Пусть будет венец от Господа, разве же я против? Но это для меня не служит доказательством того, что мусульмане не могут идти к Богу своим путём.

Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Евангелие по Иоанну, 14
Повторяюсь, муслимам Аллах дал Коран, а не Евангелие. И живут они сообразно Корану от рождения. Иисус Христос для них пророк, как записано в Коране. Именовать Богом Иисуса Христа для муслимов кощунственно.
Если Бог муслимам дал свободу воли в избрании Корана, а не Евангелия, то христианину тем более нельзя нарушать эту свободу воли муслимов.

"А кто играет не со мной, тот вонючка". Это во многих людях осталось с детства.

Асино
Православный христианин
ваша мысль имеет подтверждение святыми отцами? не слишком ли категорично?

Не имеет
А как Вы им укажете в чем они неправы, не зная точно что они утверждают, не по Вашему мнению, а по их тексту???
Элементарная логика, которую никто из Отцев не оспаривал

Я вам в посте №22 об этом уже говорил.

Ой Михаил, это не мнение мусульман о Христе, но о том что он сделает
Так то мнение мусульман о Христе "выше" мнения иудеев

Мусульманское учение основано на прямом откровении Божьей воли. Нам не надо уже филосовствовать, всё уже открыто самим Аллахом в Коране, через пророков, потом и самим Мухамедом.
И куда мусульманину податься?
Пусть будет венец от Господа, разве же я против? Но это для меня не служит доказательством того, что мусульмане не могут идти к Богу своим путём.

Повторяюсь, муслимам Аллах дал Коран, а не Евангелие. И живут они сообразно Корану от рождения. Иисус Христос для них пророк, как записано в Коране. Именовать Богом Иисуса Христа для муслимов кощунственно.
Если Бог муслимам дал свободу воли в избрании Корана, а не Евангелия, то христианину тем более нельзя нарушать эту свободу воли муслимов.

"А кто играет не со мной, тот вонючка". Это во многих людях осталось с детства.

муслимам Аллах Корана не давал.
Но таки Божьим промыслом. Миллионы приняли хотя бы ветхий завет через своеволие магомета, и отголоски Евангелия хоть приняли

Сибирь
Православный христианин
муслимам Аллах дал Коран, а не Евангелие
Правильно.

А вот здесь не правильно. Потому что бог муслимов (аллах), это не Господь Бог, а сатана явившийся Мухаммеду. И христианину проповедовать Евангелие муслиму не только можно, но и нужно.

Асино
Православный христианин
А я вот возьму на себя смелость утверждать что тот хороший иудей, кто полно иудей, но через Танах узнал Христа, и тот хороший мусульманин, кто через Коран же узнал о Христе верно

Правильно.

А вот здесь не правильно. Потому что бог муслимов (аллах), это не Господь Бог, а сатана явившийся Мухаммеду. И христианину проповедовать Евангелие муслиму не только можно, но и нужно.

Никакой сатана Магомету не являлся. Сам выдумал, чтоб авторитетнее. Обычная ересь.
А проповедывать Евангелие (без воплей - ты дьяволопоклонник!!!) Нужно

Асино
Православный христианин

Мусульманство либо
а)основанно на откровении бесовском
б) еретическом прочтении иудаизма и Евангелия

Я даже спорить не буду - но на втором. Это чисто ересь. Никакого ни прямого откровения Аллаха, ни бесовства там нет. Чисто человеческий политический выбор

г.Иваново
Православный христианин
Никакой сатана Магомету не являлся. Сам выдумал, чтоб авторитетнее. Обычная ересь.
назвался ангелом Джабраилом, разве не так? или у Вас мнение что не было никакого ангела? так это только Ваше мнение. У вас нет доказательств.

а где доказательства что Мухаммед пророк? Иисус мёртвых воскрешал, больных исцелял, бесов из людей выгонял....да там море доказательств, опять же пророчества в Ветхом завете до мелочей( у пр. Исайи)

Сибирь
Православный христианин
и тот хороший мусульманин, кто через Коран же узнал о Христе верно
Это просто невозможно. :)
Через коран о Христе верно никогда не узнать.

Никакой сатана Магомету не являлся. Сам выдумал, чтоб авторитетнее.
Не согласен с вами. Не думаю, что он был хитрым шарлатаном. Источники описывающие жизнь Мухаммеда говорят как раз о том, что он не хотел сначала принимать свои видения, боялся их. Но близкие люди убедили Мухаммеда, что эти видения от бога.

Православный христианин
в исламе честно служить Богу нельзя! В христианстве - можно!
искал Бога в исламе - нашёл в христианстве...и никак иначе.
Я и не говорила о всех мусульманах. О тех лишь, кто истинно ищет Бога. В православии тоже полно всяких, кто приходит в церковь "для антуража"... или ища пусть какую-то душевную, но свою личную выгоду. Они возможно через Таинства и пойдут реально к Богу, да скорее всего... Но бывает всякое. О прелести знают все. И никто не застрахован попасть в неё капитально. И это всё в православии.

Но вот в этом, мы единодушны, кажется. Слава Богу!
А я вот возьму на себя смелость утверждать что тот хороший иудей, кто полно иудей, но через Танах узнал Христа, и тот хороший мусульманин, кто через Коран же узнал о Христе верно

враньё это всё. Знаю лично человека. Таджик, бывший муслим, вся родня муслимы. Христианин. Господь откроется ищущим Его, будь то бурятский шаман, или буддистский монах. Да сложно. Да много трудностей. Но и венец такому от Господа будет соответствующий. А христианину(по крещению, но ещё не по вере) разве легче? Вот родноверы, там оккультисты, здесь атеисты...я уже не говорю про море различных лжеучение на основе самого христианства, те кто примазались к имени Христа.

Сверху