Олимпийские Игры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
от куда эта формулировка?
а руками? ....просто руками - это не идолопоклонство?

Идолопоклонство – порожденное падшими духами поклонение ложным богам в виде идолов, а также обожествление собственных страстей и служение им.

просто руками? это как? ))

как можно кому-то служить, если бессознательно, без уважения, благоговения, страха, почтения, если невольно?

г.Иваново
Православный христианин
хочу сказать про инн, паспорта.
это совсем не одно и тоже, что поклонение олимпийскому огню, не правильно эти вещи в один ряд ставить. число 666 чем нам может навредить? ничем! чем может повредить идентификация? ничем! антихриста то нет пока, а это всё при нём будет.
а вот идолы были, и сейчас есть.

г.Иваново
Православный христианин
просто руками? это как? ))

как можно кому-то служить, если бессознательно, без уважения, благоговения, страха, почтения, если невольно?
про первомученников читали? их что разве заставляли благоговейно и с почтением жертву принести? ....да просто брось семян на алтарь или благовоний в кадильницу, и иди себе своему Богу дальше молись.

Православный христианин
про первомученников читали? их что разве заставляли благоговейно и с почтением жертву принести? ....да просто брось семян на алтарь или благовоний в кадильницу, и иди себе своему Богу дальше молись.
сознательно и добровольно

г.Иваново
Православный христианин
не сознательно и не обязательно добровольно. часто заставляли угрозами и пытками.
это вообще не важно - главное принеси жертву и всё.

Православный христианин
не сознательно и не обязательно добровольно. часто заставляли угрозами и пытками.
это вообще не важно - главное принеси жертву и всё.

под пытками одни приносили жертву, другие не приносили. почему те приносили?

Что значит - несознательно? это как?

Томск
Православный христианин
Марина плюсуюсь

р б Михаил, вот Вы зациклились! Вы в каждом своем сообщении пишите одно и тоже, только разными чуть словами, я это уже на 5 ст где то заметила))))

все мы разные и в этом сакральный смысл)
всем Ангела хранителя

г.Иваново
Православный христианин
ну глупости же... дьявол есть, того достаточно
нет не достаточно. в откровении Иоанна Богослова описывается конкретный исторический момент связанный с печатью антихриста и числом имени 666(причем не цифрами), этот момент ещё не наступил - это очевидно. т.к. нет такого человека который имел бы безграничную земную власть и требовал бы себе религиозного поклонения.

Сергей Калайда, очень интересно вы написали, а я об этом не слышал протесте против второго тома Исаака Сирина под редакцией митрополита Илариона Алфеева от Святой Горы Афон(будьте добры ссылку, где это можно прочитать).

А еще мне не понятно, что вы всегда вспоминаете св.отцов пятого Вселенского Собора, причем они в этой теме? Нашел на azbyka.ru следующее:
"Пятый Вселенский Собор был созван в 553 году, в городе Константинополе, при знаменитом императоре Юстиниане I.
Собор был созван по поводу споров между последователями Нестория и Евтихия. Главным предметом споров были сочинения трех учителей сирийской церкви, пользовавшихся в свое время известностью, именно Феодора Мопсуетского, Феодорита Кирского и Ивы Едесского, в которых ясно выражались несторианские заблуждения, а на Четвертом Вселенском Соборе ничего не было упомянуто о этих трех сочинениях.
Несториане в споре с евтихианами (монофизитами) ссылались на эти сочинения, а евтихиане находили в этом предлог отвергать самый 4-й Вселенский Собор и клеветать на Православную Вселенскую Церковь, что она будто бы уклонилась в несторианство.
На Соборе присутствовало 165 епископов.
Собор осудил все три сочинения и самого Феодора Мопсуетского, как не раскаявшегося, а относительно двух остальных осуждение ограничилось только их несторианскими сочинениями, сами же они были помилованы, т. к. отказались от своих ложных мнений и скончались в мире с Церковью.
Собор снова повторил осуждение ереси Нестория и Евтихия."

Для меня лично идолопоклонством будет, если вместо заповедей Божьих, я буду делать им противоположное, как в мыслях, так и в словах и делах.
Когда я увидел нарушение заповеди о том, что не суди, да не судим будешь, я тут же вступился за спортсменов, участвовавших в Олимпиаде(потому что для меня неприемлемо занимать безразличную позицию). Они по моему мнению нисколько бесам не послужили, как некоторые здесь пишут, и поэтому своим долгом я счел защиту тех, кто никаким идолопоклонством не занимался.
А вы Марина23 увидели во мне лукавство, когда я написал, что и мне чуждо как и вам идолопоклонство. Я уже объяснил, что для меня было бы идолопоклонством.
Спаси и сохрани, Господи!

г.Иваново
Православный христианин
под пытками одни приносили жертву, другие не приносили. почему те приносили?

Что значит - несознательно? это как?
несознательно - это понарошку.
одной рукой фигу в кармане держит, а другой кладёт ладан в кадило.

неосознанно - это что человек не понимает что делает беззаконие.

почему приносили - думаю по разным причинам...нет смысла их тут описывать.

Латвия
Православный христианин
Елена. Всё смешалось в доме облонских. Поэтому не относитесь никак, потому что вас лично никто и не просит как-то отнестись. Вот если вас лично коснётся, то тогда и ответ придёт - как отнестись.
Я не могу сказать, сколько там идол-ва, сколько спорта. И в теме почти не участвую.
Спорт надо не смотреть, спортом надо заниматься. - моё мнение. Азарт мне неприятен, он крадёт дух мирен, которого и так у меня кот наплакал. Поэтому ОИ обошли меня благополучно стороной.

Данная тема, как и прочие подобные ей, неоднозначна. Нельзя сказать, кто там во главе вкладывает злой умысел, а кто видит в огне и т.п. просто антураж. Сколько чего. Кто из участников участвует именно потому что это игры, посвящённые богам, а кто плевал на это... Нам не видно. Спорить и даже выносить какие-то суждения бессмысленно. Так мне кажется...
Марина, внутреннее отношение к той или иной вещи все-таки должно быть определено у человека. Из этого отношения далее проистекают действия, когда нас это непосредственно затрагивает.

И речь здесь идет даже не о самих спортивных состязаниях, а об их языческой составляющей, если вы читали тему. Допустимо ли христианину участвовать или смотреть игры, ритуально посвященные языческим «богам», не говоря уже о непосредственном участии в данном ритуале языческого жертвоприношения?

Латвия
Православный христианин
нет ритуального посвящения яз богам в строгом смысле (это же навязывается)

где то тут о Дмитрий говорит
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/
с тел сейчас не могу конкретнее
А что же это по-вашему?:

«29 сентября в греческой Олимпии, на родине античных Олимпиад, был торжественно зажжен огонь зимних Игр Сочи-2014. Выступившая в роли верховной жрицы греческая актриса Ино Менегаки, прочитав символическую молитву богам Аполлону и Зевсу с просьбой «подарить мир всем народам земли и увенчать победителей священных состязаний», и зажгла факел от солнечных лучей с помощью параболического зеркала».

«Церемония начнется с символического обряда угощения Богини От-Ине – Богини огня, которая благословит эстафету. Под звуки бубна шаман проведет обряд кормления, затем освященный огонь перенесут в лампаду, от которой и будет зажжен факел первого саяногорского паралимпийца».

Ну вот какой здесь еще можно увидеть смысл, кроме как прямое обращение к «богам»-бесам? Нужно иметь очень изощренный ум, чтобы увидеть здесь какой-то иной смысл, кроме ясно и недвусмысленно изложенного…

Православный христианин
Марина, внутреннее отношение к той или иной вещи все-таки должно быть определено у человека. Из этого отношения далее проистекают действия, когда нас это непосредственно затрагивает.

И речь здесь идет даже не о самих спортивных состязаниях, а об их языческой составляющей, если вы читали тему. Допустимо ли христианину участвовать или смотреть игры, ритуально посвященные языческим «богам», не говоря уже о непосредственном участии в данном ритуале языческого жертвоприношения?
Марина, Михаил. Продолжать я не буду пожалуй, потому что понимаю, что раз 8 страниц набралось, то уж мои-то слова ничего не изменят. Я ответила Елене, так как она спрашивала.
А вы же утвердились уже.

Внутренне отношение у меня к Олимпиаде определено: фарс, азарт, где-то подкуп, где-то допинг, спорта там мало, в основном страсть честолюбия..... И оно (отношение) именно что внутреннее, отталкивающее. О религиозной составляющей я даже не задумывалась. Думаю, что там что-то подобное имеет место быть, но говорить прям вот, что ОИ - есть поклонение идолам - это лишнее. Ах, если б в этом мире всё было так просто...ан нет -намешано везде всего.

Томск
Православный христианин
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-44539/?stt=2827
вот Смирнова справшивают, как относится к ОИ, ведь не христианское это дело
от отвечает " а как относится к горящей лампочке, вот она грит и это не хр-ое дело,....или как отностьтся вот к кружке, это не хр-ое дело, это гнчярное дело"

вот и ОИ - спортивное дело.

в то если там на горе какой гончяры соберутся и какой-нить гимн языч-ий гончярному делу пропоют, что ж нам теперь не пить чай ????

Томск
Православный христианин
свернули бы эту тему, православные?? а?

ведь. Марина 23 , эту цитату уже раз пять приводили, и 8 страница - 16 кругов одного и того же...
ну мне же вот надо ужин приготовить, да и у вас дел по горло)))

одно мне нравится, что я ПОНЯЛА наконец что нет на свете одинаково мыслящих людей (а ведь была илюзия, что вот у православных то все одинаково))))))))

тут будет одинаково, но вот в другом месте обязательно разбредеся

вот он - результат грехопадения...

до свидания ...наверно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху