Зачем существует смерть?

Человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр.9:27).

Совершенно верно! Но только вы под своим углом зрения понимаете эту мысль, думая, что имеется в виду смерть телесная, а я вижу здесь смерть для греха, чтоб человек жил праведно, и тогда ему не нужно умирать. Если же он умер, то значит не достиг еще того совершенства, чтобы жить Благодатью Божьей, как первый Адам, бессмертно, или не подошло еще время для этого действа. Потому что в духовном мире все уже определенно, чему быть должно, а в физическом мире все разворачивается во времени, в какой-то последовательности; поэтому не все сразу происходит. Многие святые были первыми, а будут и последние, которые не умрут телесно, но как написал апостол Павел при звуке трубы мертвые воскреснут, а мы изменимся. Мы, это апостол Павел имел в виду живых, которые не умрут телесно. Изменимся, это значит не будем жить страстями, а как первый Адам будем жить Благодатью Божьей.
Спаси Господи!

г.Иваново
Православный христианин
Валерий. пожалуй я не буду с Вами спорить не по причине вашей правоты, а как бы это опять не затянулось на 4 страницы.....проходили мы уже это.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр.9:27).

Совершенно верно! Но только вы под своим углом зрения понимаете эту мысль, думая, что имеется в виду смерть телесная, а я вижу здесь смерть для греха, чтоб человек жил праведно, и тогда ему не нужно умирать. Если же он умер, то значит не достиг еще того совершенства, чтобы жить Благодатью Божьей, как первый Адам, бессмертно, или не подошло еще время для этого действа. Потому что в духовном мире все уже определенно, чему быть должно, а в физическом мире все разворачивается во времени, в какой-то последовательности; поэтому не все сразу происходит. Многие святые были первыми, а будут и последние, которые не умрут телесно, но как написал апостол Павел при звуке трубы мертвые воскреснут, а мы изменимся. Мы, это апостол Павел имел в виду живых, которые не умрут телесно. Изменимся, это значит не будем жить страстями, а как первый Адам будем жить Благодатью Божьей.
Спаси Господи!

только хочу заметить, что творение имеет границы, если не будет смерти.
Физической. То вероятно не нужно и рождение. Правильно?
А если не будет нужно рождение, во многом, пропадет почва...причина, многих страстей и грехов.

Хотя Ваши рассуждения мне очень нравятся.
Впрочем как и Ваших оппонентов в данном вопросе

Просто мне бы хотелось, чтоб Вы, если возможно, расширили свои размышления и в связи с рождением. Просто интересно.

Уважаемый Владимир! Апостол Павел говорил, что хорошо быть таким какой был он, т.е., безбрачным(девственником). Но, если, кто не может воздерживаться тому положено вступить в честный брак. Но как вы понимаете,- примеры такие уже есть в истории, - и в браке можно добиться такого воздержания, что жена будет как сестра.
К лучшему призывает Господь, и это видно из всего, о чем написано в Священном Писании. Так что все очень хорошо сочетается между собой: отсутствие продолжения рода и бессмертие, обещанное еще первому человеку, Адаму.
Обещано оно не буквально, потому что об этом не написано, но, если читать между строк, то становится очевидна эта мысль.
Всех вам благ! Помощи Божьей!

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Уважаемый Владимир! Апостол Павел говорил, что хорошо быть таким какой был он, т.е., безбрачным(девственником). Но, если, кто не может воздерживаться тому положено вступить в честный брак. Но как вы понимаете,- примеры такие уже есть в истории, - и в браке можно добиться такого воздержания, что жена будет как сестра.
К лучшему призывает Господь, и это видно из всего, о чем написано в Священном Писании. Так что все очень хорошо сочетается между собой: отсутствие продолжения рода и бессмертие, обещанное еще первому человеку, Адаму.
Обещано оно не буквально, потому что об этом не написано, но, если читать между строк, то становится очевидна эта мысль.
Всех вам благ! Помощи Божьей!

Уважаемый Валерий! Есть же как минимум два понятия о бессмертии физическом.
Это - человек не умирает, не подвергшись насильственной смерти. Широкое кстати поле, от собственно смерти причиненной природой до несчастий болезней и так далее

И второе - человек неуязвим. Тоже разные там варианты возможны.

У обеих версий, если их можно так назвать, есть видимые "недоделки" в творении данном нам в ощущениях. И они существенные.

В первом случае рождение и все с ним связанное все-таки необходимо для восполнения хотя бы случайных смертей. И кстати же, то есть не кстати, возникает вопрос об этих уже случайных СМЕРТЯХ. И.....по-сути, получается уже что ситуация мало чем отличается от существующей. Отличия только количественные

Во втором же случае - не наблюдается у человеческого тела даже намеков на подобные способности. Во всяком случае пока. Ни на регенерацию повреждений, ни на какие-либо другие подобные действия наше тело в полной мере не способно. Есть к сожалению травмы несовместимые.

Не спорю, может быть, я допускаю, что оно существует. Почему бы нет. В одном или другом варианте, или в каком-либо третьем. Но вот даже Исус, не продолжил существовать в теле после воскресенья своего. Умер то есть опять получается.
Этот момент как то совсем замалчивается. Всеми.

Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

Марина, здесь Иисус Христос говорит о Себе, сравнивая Себя с зерном, это аналогия для удобства понимания. Он часто использовал сравнения с природой: деревом, пшеницей, семенем... Заметьте, когда Он говорит, что зерно останется одно, видно Его добровольное желание пострадать, чтобы спасти людей от греха, а не какое-то обязательство вынужденное. скажу прямо: Он не умер бы, если бы Сам того не захотел. Представляете, какую жертву Он принес за нас, чтобы мы жили?!
Неспроста говорится, что ранами Его мы исцелились. А также: смертью Его мы обогатились. Он дал человеку счастье, чтоб человек жил и не умирал никогда: - "Верующий в Меня не умрет вовек" - так Он говорил, и вы можете это понимать так, как сказано. Если бы вы только представили какую жертву принес Христос!?
Он лишил Себя земной жизни, которой мог бы бесконечно наслаждаться. Понимаете это? Для того, чтобы принести плод, - нас, верующих в Него. Он умер, чтобы мы жили. Он конечно рядом с нами, с верующими в Него, но Он духовно присутствует, - это другой образ жизни, это пакибытие. Я бы много еще мог написать, потому что на меня нашло вдохновение, но не буду много раз повторять одну и ту же мысль: жизнь вечная, уже здесь и сейчас, об этом говорил и прославленный Церковью старец Порфирий Кавсокаливит. Если вы и умрете, то только для других, а не для себя, ибо во внутреннем духовном человеке, развернулось то самое Царство Небесное, о котором благовествовал Иисус Христос: "...приблизилось Царство Небесное".
И для такого человека нет смерти, он может только уснуть; в нем жизнь, и при том жизнь вечная. Постарайтесь понять меня. Божьей помощи!

Санкт-Петербург
Православный христианин
И для такого человека нет смерти, он может только уснуть; в нем жизнь, и при том жизнь вечная. Постарайтесь понять меня. Божьей помощи!
Рад видеть вас Валерий!
Как всегда бодр и... категоричен. :)
Смерть есть зло, и никак добром ее не назовешь, даже при самых хитрых манипуляций человеческого мышления. Вместо того, чтобы потрудится над тем, как избежать смерть, вы пытаетесь во что бы то ни стало оправдать ее. И другие, читая, входят в подобное заблуждение.
Но позвольте мне благочестиво вам возразить:
Не все так думают...
Например, апостол Павел, говорит так:
«Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Флп.1:21)
А вот, что другой наш учитель говорит нам:
"Тысячу раз я готов был быть убитым, и тысячу раз подвергаться отсечению головы. Для меня эта смерть – переход к бессмертию; эти козни для меня – средство к достижению безопасности. Разве из-за денег подвергаюсь я козням, чтобы мне скорбеть? Разве – за грехи, чтобы мне сетовать? Нет, за любовь к вам, за то, что я все делаю, чтобы привести вас в безопасность, чтобы никто не проник в паству, чтобы стадо пребывало невредимым. Этого достаточно, чтобы заслужить мне венец."Святитель Иоанн Златоуст
Спаси, Господи!

"Рад видеть вас Валерий!
Как всегда бодр и... категоричен."

Я тоже рад с вами пообщаться. У меня такая теория: я ничего не отрицаю, а во всем пытаюсь найти истинное. Вашу позицию я понимаю, вы рассматриваете в одной плоскости, а я в другой. Подобно и все остальные люди в своих плоскостях могут видеть одно и тоже, но по разному. Таким образом мы не спорим, а рассматриваем в разных плоскостях, то, что мы познали из Священного Писания, и поэтому и не осуждаем друг друга, когда не соглашаемся. Ученые уже доказали, что мир имеет бесконечное число измерений(гильбертово пространство), и я как бы пользуюсь этими достижениями, чтобы применить их на практике. Мой отец, хоть и неверующий человек, но недавно рассказал мне, что у него бывают всплывают тексты, так что он даже подумал, что возможно в роду были священники. Сам он ученый и уважительно относится к религии, и именно на основе главного догмата Христианства о Святой Троицы построил математическую теорию о гармонии, которая по нему предустановленна от начала. Еще немного и он бы уверовал в Христа, так мне кажется, надо усердно молится за него(имя его Анатолий).
Просто я понимаю, как тяжело человеку с научным мышлением перейти к мышлению религиозному, которое только одному человеку доступно, а другим ничего не докажешь, пока они сами не получат опыт богообщения. Иными словами научное мышление и духовное познание Бога принципиально отличны друг от друга.
Но вернемся к теме: для меня все, что со мной будет, все в Воле Божьей, чтобы там не было смерть или жизнь, ад или рай, но при всем этом хотелось бы предположить, что смерть как неизбежное зло не вечна, наступит время, когда жизнь уже не закончится никогда, ибо Праведен Бог, сотворивший все и вся.
Спаси и сохрани, Господи!

Санкт Петербург
Православный христианин
Мое мнение о смерти выскажу на основе Откровения.

«4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
».
(Откр.20:4-15)

1. Из этих строк видим, что всеобщему воскресению предшествует воскресение святых «обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие…. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение» (Откр.20:4-5). Сказано, что они обезглавлены и, кроме того, сказано, что ожили. Значит святые, хотя и признаны святыми, все-таки умерли, как и все прочие люди. Поэтому неважно свят человек или грешен – любой человек умрет смертью первой (физической), когда душа покинет тело. При этом тело, лишенное содержания, теряет свою форму и распадается на множество частиц, теряющих связь друг с другом. Конечно, по особому благоволению Бога возможны и исключения из этого общего правила. Например, Илия взят на Небо живым.

Для воскресения вовсе не нужно сохранности тела умершего. Остатки тела святого, воскресшего в первом воскресении, обычно остаются на земле. Если они исчезают, как это было с телом усопшей Богородицы и, возможно, Иоанна Богослова, то, скорее всего, это не необходимость, а просто знак их восхождения на Небо.

2. При втором всеобщем воскресении все, кроме уже оживших при первом воскресении святых, оживают и предстают на Суд. «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:13-15).

Одни остаются живыми с Богом и их удел новое небо и новая земля, «ибо прежнее небо и прежняя земля миновали». А другие, воскресшие на момент суда, но не записанные в книге жизни, умирают второй смертью. Тела их, как я представляю, сгорают в огненном озере, а души вечно мучаются в одиночестве, лишенные богообщения и телесных услаждений. «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр.21:8). Смерть вторая и пребывание их с дьяволом в огненном озере означает, что они будут подобны бестелесному дьяволу, потому что отказались от подобия Богу.

Зачем грешники воскресают для Суда? Для того, чтобы был Суд, а не просто оглашение приговора. Может быть, если они ожили, то смогут покаяться на Суде, испытав душой тяжесть адских мук в то время, когда душа пребывала без тела. К тому же на Суде по молитвам других воскресших и по милости Божией может быть дано помилование грешных.

3. Итак, первым воскресением оживают святые, а первой смертью, когда душа расстается с телом, умирают все.
Со вторым воскресением оживают все остальные. Из них праведники остаются жить с Богом в Новом Иерусалиме, а грешники умирают второй смертью. Смерть вторая означает, как я думаю, второе и окончательное расставание души и тела после воскресения и осуждения грешников. А иначе зачем сказано о смерти второй? Фактически грешники воскреснут временно только для Суда над ними.

Санкт Петербург
Православный христианин
«1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая…

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога…
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни
».
(Откр.21:1-27)

Уважаемый Юрий! Я много раз читал Откровение святого Иоанна богослова; спасибо, что процитировали. Послушайте и другие книги Нового Завета. Господь советовал ученикам быть мудрыми как змии и простыми как голуби(см.:Мф 10, 16), но при этом обличал иудеев за их простоту, когда они играли на свирели, а другие не плясали...(см.: Мф 11, 17-19).
Видите, существует и вторая сторона как в простоте, так и можно обобщить, во всем. И верен закон философии о единстве противоположностей. Вы показали только одну сторону медали, основываясь на Откровении, но есть и другая...
Всех вам благ! Божьей помощи!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Уважаемый Юрий! Я много раз читал Откровение святого Иоанна богослова; спасибо, что процитировали. Послушайте и другие книги Нового Завета. Господь советовал ученикам быть мудрыми как змии и простыми как голуби(см.:Мф 10, 16), но при этом обличал иудеев за их простоту, когда они играли на свирели, а другие не плясали...(см.: Мф 11, 17-19).
Видите, существует и вторая сторона как в простоте, так и можно обобщить, во всем. И верен закон философии о единстве противоположностей. Вы показали только одну сторону медали, основываясь на Откровении, но есть и другая...
Всех вам благ! Божьей помощи!
Достаточно сильно искажен смысл.
Господь обличал иудеев ни за простоту, а наоборот, за упрямство и капризность
Здесь намекается на своенравие иудеев: им, людям своенравным, не нравились ни строгость Иоанна, ни простота Христова, но они подобны были капризным детям, которым не легко угодить: хоть плачь, хоть играй на свирели, – им не нравится. Феофилакт Болгарский
Толкование на Евангелие от Матфея

Упрямство и своенравие , губительная страсть которая лишает возможность ПОНЯТЬ волю Божию.
Так случилось и с теми евреями, выдумывавших своего мессию, и тем самым, лишив себя Истинного Бога.

Вы, р.Б.Андрей так и не научились смирению, а уже Великий пост подходит к концу.
Относительно вашего понимания я искажаю, как вам кажется. В Евангелие вполне ясно написано, и это видно из контекста, что простота иудеев исходила из их детского мышления. Они ожидали от игры на свирели то, что другие непременно будут плясать, от исполнение грустных песен ожидали, что другие непременно будут плакать.
А когда столкнулись с более сложным, то очень удивлялись, думая, что Христос друг мытарям и грешникам раз с ними ест и пьет. Вот она простота, о которой в народе говорят, что она хуже воровства.
Не о той простоте заповедал ученикам Господь, а о послушании Воле Божьей; подобно и дети слушаются взрослых хоть и не понимают еще многого. Смысл в том, чтобы верить Господу в простоте сердца.
Относительно своенравия иудеев, то это другая тема, но она созвучна, конечно, исследуемому тексту(см.: Мф 11, 17-19).
Всех благ! Божьей помощи!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы, р.Б.Андрей так и не научились смирению, а уже Великий пост подходит к концу.
Относительно вашего понимания я искажаю, как вам кажется. В Евангелие вполне ясно написано, и это видно из контекста, что простота иудеев исходила из их детского мышления. Они ожидали от игры на свирели то, что другие непременно будут плясать, от исполнение грустных песен ожидали, что другие непременно будут плакать.
А когда столкнулись с более сложным, то очень удивлялись, думая, что Христос друг мытарям и грешникам раз с ними ест и пьет. Вот она простота, о которой в народе говорят, что она хуже воровства.
Не о той простоте заповедал ученикам Господь, а о послушании Воле Божьей; подобно и дети слушаются взрослых хоть и не понимают еще многого. Смысл в том, чтобы верить Господу в простоте сердца.
Относительно своенравия иудеев, то это другая тема, но она созвучна, конечно, исследуемому тексту(см.: Мф 11, 17-19).
Всех благ! Божьей помощи!
Непонятно чему смирятся?
Ежели неправде - то это не смирение, а нечто другое.
Я привел толкование Феофилакта Болгарского, - вы же свое?
То что в Евангелие написано словами апостола Матфея и что ВАМ ясно - ведь это очень большая разница.
Читать и понимать - не одно и тоже.
Евреи, которые " играли на своих свирелях" - они тоже считали, что понимают ЯСНО написанное слово - но под их "дуду" плясать не стали.
Вы предлагаете новую "мелодию" для свирели, и ЗАСТАВЛЯЕТЕ "плясать под неё!
Будем внимательны к тому, что САМИ думаем!
Спаси, Господи!

"Непонятно чему смирятся?"

Когда христианин ведет правильную духовную жизнь, то он почитает себя за ничто, и по этой причине всегда с благоговением прислушивается к мнению братий по вере, а не отрицает их, говоря, что это искажения. Ясно вам это?
Да вразумит вас, Господь!

Санкт-Петербург
Православный христианин
"Непонятно чему смирятся?"

Когда христианин ведет правильную духовную жизнь, то он почитает себя за ничто, и по этой причине всегда с благоговением прислушивается к мнению братий по вере, а не отрицает их, говоря, что это искажения. Ясно вам это?
Да вразумит вас, Господь!

Ясно, что?
Я ведь не СУЖУ вашу "правильную жизнь..."
И не выставляю СВОЮ выше (ниже).
С одной стороны мнение, а другой - сомнение!
Со...чувствие и со...мнение механизмы со...знания.
Когда ТУМАННО - тогда не ЯСНО.
Разве смирение исключает сомнение?
А если почитаешь себя на НИЧТО, зачем - СВОЕ МНЕНИЕ??? :)
Я привел цитаты Феофилакта Болгарского и основываясь на них ПОКАЗАЛ, что в вашем толковании, есть искажение смысла.
Действительно,
Нигде Господь Иисус Христос не ОБЛИЧАЛ иудеев за простоту, это мягко говоря - неточность.
Наоборот, как говорит Святогорец
Первое чадо смирения – простота. Когда в человеке есть простота тогда есть и любовь, и жертвенность, и любочестие, и благочестие. В простом человеке есть душевная чистота и несомненное доверие к Богу, без испытания. Простота была состоянием Адама до грехопадения, когда он всех видел чистыми и беззлобными, так как был облечён Благодатию Божией.
ПРОСТОТА, наоборот черта Господа, об этом и говорит Феофилакт, толователь ап. Матфея.
Может быть вам не по душе, чтобы я открыто указывал вам на неточности.
И мою прямоту вы вменяете в отсутствие смирения?
Что ж, наверное и это верно... Грешен. Но ведь я заранее вам говорил:
Но позвольте мне благочестиво вам возразить ( см выше) :)
"Для ... дружка и сережка из ушка...."

... А иначе зачем сказано о смерти второй? Фактически грешники воскреснут временно только для Суда над ними.
Разговоры про Царство Мессии, понятны только иудеям, это их мечта.

По ветхозаветному пророчеству Мессия должен установить Свое Царство на земле (Дан. 2,44)(Дан. 7,14.27):
и это должно быть владычество вечное,
а первая тысяча лет - это один день Господа для вкушения святыми силы (так дьявол скован в бездне).
Святыми здесь Иоанн назвал тех кто прославил имя Господа в Иисусе,
потому что Иисус заявил, что имеет власть и дарует им жизнь вечную
(http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=1559 о.Константин после 10мин.)

Затем впускается дьявол с воскрешением (обретением себя) его служителей.
Так Иоанн сообщает иудеям, что все увидят это Царство,
но не верующие во Иисуса Христа погибнут вместе с дьяволом (их внутренняя тьма уступит огню освещающему) в борьбе против Мессии.
Раввины учили, что когда-нибудь Гог и Магог (Иез.38-39) объединятся и поведут свои силы против Иерусалима и будут разбиты рукой Мессии.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Разговоры про Царство Мессии, понятны только иудеям, это их мечта.

По ветхозаветному пророчеству Мессия должен установить Свое Царство на земле (Дан. 2,44)(Дан. 7,14.27):
и это должно быть владычество вечное,
а первая тысяча лет - это один день Господа для вкушения святыми силы (так дьявол скован в бездне).
Святыми здесь Иоанн назвал тех кто прославил имя Господа в Иисусе,
потому что Иисус заявил, что имеет власть и дарует им жизнь вечную
(http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=1559 о.Константин после 10мин.)

Затем впускается дьявол с воскрешением (обретением себя) его служителей.
Так Иоанн сообщает иудеям, что все увидят это Царство,
но не верующие во Иисуса Христа погибнут вместе с дьяволом (их внутренняя тьма уступит огню освещающему) в борьбе против Мессии.
Раввины учили, что когда-нибудь Гог и Магог (Иез.38-39) объединятся и поведут свои силы против Иерусалима и будут разбиты рукой Мессии.
Вы видимо, эксперт по иудеям...
Жаль только ни одной ссылки, видимо вы обладаете "особенными знаниями" из засекреченных источников и теперь понемногу знакомите окружающих с ними!?
Это из той же "оперы" про детей и свирели.

Знаете, Евгений, не надо стараться толковать по своему Писание.
Особенно, не рекомендуется самостоятельно изучать Откровение Иоанна Богослова.
Только с помощью опытного священника, обладающего подготовкой к этой сложной теме.
Есть книги в Новом Завете, которые закрыты к пониманию до определенного времени.
К таким книгам относится и книга пророчества Даниила.
Вообще все книги Евангелия предназначены к верным христианам, коими являются христиане Православной Церкви.
Другим, не принимающим православие - эти книги не понятны для понимания.
Для них это соблазн и безумие.
Поэтому не старайтесь размышлять о закрытом для вас.
Это не высокомерие или презрение к иноверцем, нет..., поверьте на слово.
Это действительность!
Сами подумайте, сможет ли неподготовленный человек толковать высшую математику, физику? Разговаривать и понимать иностранную речь, не изучив её?
Заниматься хирургией, не зная предмета? Давать советы по экономике, не умея правильно считать и анализировать?
Видите, здесь земные дела, которые видимы нам.
А мы тут стараемся выдавать прогнозы о невидимом и о предстоящем!??
Мыслимо ли такое безрассудство???
Святые отцы получали откровения, прилагая к этому ОГРОМНЫЕ усилия и напряжение своей воли, а главное они очищали себя от греховного влияния САМОМНЕНИЯ, борьба их была на внутреннем "фронте" - напрямую с силами зла.
И только после многолетних трудов и подвигов - им открывались понятия о тех или иных знаниях.
Прежде надобно сделать шаг к духовному возрождению, а уж потом пробовать о чем то говорить.
Спаси, Господи!

"Разве смирение исключает сомнение?"

Конечно! Иуду Искариота сгубило сомнение. Он не поверил Иисусу Христу, что Он будет распят, и поэтому очень удивлялся таким тратам миро, которым Мария помазала Христа. Ведь ароматы служили иудеям для помазания покойных, а как мог Мессия быть таким, ведь Он Царь(так думал Иуда и многие в то время), который будет царствовать вовек.
У вас по отношению ко мне сомнение в истинности моих слов, и это очень печально. Вы мне напоминаете иудеев, которые ну никак не могли признать Иисуса, чтобы Он им не показывал и ни говорил. Они были знатоки Закона, и также сильно упирались в свою точку зрения, и вы упираетесь в одно толкование, как будто, это истина в последней инстанции. Мне вас искренне жаль.
Понимаете, вы занимаетесь тем, что придираетесь к словам, а я вам много раз говорил, что нужно научиться читать между строк. Когда я говорил о второй стороне, какая есть у простоты, я нисколько не отрицал вашу сторону, приведенную вами. Ведь есть же смирение, а есть лжесмирение, есть духовность, а есть лжедуховность. и т.д.
Ваше коммунистическое прошлое отложило сильный отпечаток на вашу душу, что очень заметно, и даже видно невооруженным взглядом. Вы не осознаете какую силу имеет инертность человеческого мышления, которая у вас сильно проявляется. Все новое вам кажется неприемлемым, но Господь сказал по другому: "кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".
Сотворит, это значит откроет нечто новое, сокровенное, что было до времени скрыто. Потому что Дух Святый не сразу все открывает святым, а в свое время.
Всех благ!

Санкт-Петербург
Православный христианин
"Разве смирение исключает сомнение?"

Конечно! Иуду Искариота сгубило сомнение. Он не поверил Иисусу Христу, что Он будет распят, и поэтому очень удивлялся таким тратам миро, которым Мария помазала Христа. Ведь ароматы служили иудеям для помазания покойных, а как мог Мессия быть таким, ведь Он Царь(так думал Иуда и многие в то время), который будет царствовать вовек.
У вас по отношению ко мне сомнение в истинности моих слов, и это очень печально. Вы мне напоминаете иудеев, которые ну никак не могли признать Иисуса, чтобы Он им не показывал и ни говорил. Они были знатоки Закона, и также сильно упирались в свою точку зрения, и вы упираетесь в одно толкование, как будто, это истина в последней инстанции. Мне вас искренне жаль.
Понимаете, вы занимаетесь тем, что придираетесь к словам, а я вам много раз говорил, что нужно научиться читать между строк. Когда я говорил о второй стороне, какая есть у простоты, я нисколько не отрицал вашу сторону, приведенную вами. Ведь есть же смирение, а есть лжесмирение, есть духовность, а есть лжедуховность. и т.д.
Ваше коммунистическое прошлое отложило сильный отпечаток на вашу душу, что очень заметно, и даже видно невооруженным взглядом. Вы не осознаете какую силу имеет инертность человеческого мышления, которая у вас сильно проявляется. Все новое вам кажется неприемлемым, но Господь сказал по другому: "кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".
Сотворит, это значит откроет нечто новое, сокровенное, что было до времени скрыто. Потому что Дух Святый не сразу все открывает святым, а в свое время.
Всех благ!
Вы меня порадовали, когда напомнили мне мое коммунистическое прошлое.
Чтобы вам было полегче общаться со мной, могу и Вас порадовать:
Я не был коммунистом никогда.
Хотя не был и антикоммунистом.
Я отслужил двадцать пять лет и будучи старшим офицером умудрился не быть коммунистом.
Что в принципе не ставлю себе в заслугу. Господь помог.
Так же мне радостно осознавать, что вы меня сравниваете с иудеями и даже с Иудой.
Это наверное правильно.
Многое я предал, многое не понимал.
Но ведь очищаюсь!!!
И СТАРАЮСЬ!!! обрести святость.
Именно так... И никак иначе.
Не хотелось бы обсуждать мою бренную фигуру, но коль вы ТАК меня видите и вас это ТАК волнует - позвольте мне спросить:
ПОЧЕМУ?
Разве я сказал, что то неверно?
Тогда скажите - что?
ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК и домысливать я НЕ СОБИРАЮСЬ!
Вредно, не раз проверено на себе...
Советовать вам не могу - все равно не слушаете.
Другим нашим читателем посоветую:
Очень неблагодарное и вредное занятие в нашей повседневной жизни, не говоря про домыслие СВЯТЫХ источников.
Опять же для наших с вами читателей скажу, что вот такое чтение и домыслие заводило меня в глубокие ямы падения.
Но еще большее препятствие это создает при выходе из этих "ЯМ"
Что только не выдумывается за ДРУГИХ, какие сложные схемы не выстраиваются, но всегда все ложь...
Всегда необходимо именно СМИРЕНИЕ и РЕШИМОСТЬ.
Решимость признать реальную точку зрения.
Решимость исправить в себе понимания слова и правильно им распоряжаться.
Слово - это ценнейшее наше наследие.
А правильное его понимание - залог нашего спасения.
А чтение между строк - залог падения.
Спаси, Господи!

Сверху