Император Николай Александрович Романов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вадим Ламзиков

Наличие лжехристианских идей с сектантским уклоном
На все воля Божья.
воля то волей...давайте мыслить логически?....какой смысл возлагать груз ответственности на близких?..николай 2 либо всетаки не знал о своей судьбе,либо не поверил в то,что знал?...кстати,вас часом раньше не никодимом звали?..искренне рад за вас,что ваши посты преобрели оттенок здравого смысла

Последнее редактирование:
Вы плохо читаете исторические источники.
Было бы желание императора или императрицы и им был открыт путь в любые столицы мира, захотел ли Георг или нет, но отказать он не смог бы.
А молчаливое согласие - это не аргумент.
И потом, есть свидетельства, что царь не предпринимал попыток.
НиколайII был христианином до конца. И даже в плену он был первым ПАТРИОТОМ России.
Вы, Алеха, как то рассуждали о безгрешности детей и воспитании их, так вот царь был любящим отцом семейства. В отличие от окружающих его царедворцев и придворных. Он и его семья были для всего высшего света, как белые вороны. Они всерьез мешали им и никак не вписывались в их МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
Не всех конечно, были очень даже хорошие люди, к примеру Вырубова.
Думаете, почему он приблизил Григория Распутина, простого русского мужика?
Пусть с хитрецой, пусть с "тараканами", но это был русский мужик. Это был странник, обошедший пешком всю Россию.
И посмотрите, насколько чище был это Гришка, нежели оклеветавшие его писаки и дерьмократы, разных мастей. С какой дикой ненавистью объединились в заговоре против него представители царской фамилии, высшее избалованное дворянство, популярный "думовец" и представитель английской спец службы...
А смерть Распутина?
Разве она не показательна для внимательного, верующего ЧЕЛОВЕКА.
Рука так и застыла в крестном знамении.
Вы Алеха и многие другие, почему то считаете, что все зависит от Правителя.
Что тот влияет на исторические события, что он РУКОВОДИТ страной и народом!
Но ведь этого не может быть никогда.
Даже Бог, дает человеку свободу выбора, но вы не будете судить Бога, за произошедшие события, войны и революции, к примеру.
А ведь Бог есть Царь царей!
Народ и человек заслуживает то, что с ним происходит.
Правитель может влиять на тех кто ему подчиняется, кто ему верит. И тогда, применяя свое умение править, проявляя свою волю, для подчинения обстоятельств ЗАКОНУ Жизни, выступая перед Богом ходатаем и принимая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свой народ перед Богом, являясь слугой народа в СЛУЖЕНИИ народу - вот истинная роль царя и правителя.
И царь НиколайII исполнил этот долг до конца, до самой своей смерти.
Он и до сих пор, со всей своей семьёй, выполняет этот долг в мире духовном.
Даже, если были у него свои человеческие промахи и грехи, - он сполна искупил их в своей мученической смерти. В своем СМИРЕНИИ.

А вы этого до сих пор не увидели?
Почему?

Вы задумайтесь, почему Россия пала в 17 году?
Каковы плоды этого падения?
Каковы причины?
Если захотите, можете поставить на место Николая другую личность и смоделировать ситуацию.
Каким вы хотели бы увидеть русского царя, в этот период?
поставьте Сталина или Жукова?
Или может быть Рузвельта какого, или предположим Пурешевича, Милюкова, Корнилова?

Сколько русских людей разбежалось по всему миру?
В свое время так разбежались евреи.

А каким был тот мир, куда убежали русские эмигранты?
Ведь, многие считают, что убежали не худшие, а лучшие?

Задумайтесь, вы любите размышлять...
А читайте больше с размышлением, с молитвой о вразумлении.
Не впадая в злобствование и лжесожаление...
Спаси, Господи!
1.был хорошим отцом
2.приблизил григория распутина
Андрей,это единственно,что я нашел в вашем посте в пользу(по вашему)святости николая второго.я не могу указать,что оставался христианином до конца,потому что вы не уточнили,в чем это заключается-звучит очень расплывчато.вы отличаетесь удивительной способностью сказать многое и не сказать ничего...этим талантом обладал так вами нелюбимый горбачев и так вами любимый путин...

Вадим Ламзиков

воля то волей...давайте мыслить логически?....какой смысл возлагать груз ответственности на близких?..николай 2 либо всетаки не знал о своей судьбе,либо не поверил в то,что знал?...кстати,вас часом раньше не никодимом звали?..искренне рад за вас,что ваши посты преобрели оттенок здравого смысла
я тоже рад за вас, что живы...Не знаете, за какие заслуги Бог награждает человека высокомерием?
А волю Божью мерить человеческой логикой не возможно, все равно что расстояние измерять килограммами. Логикой сможете объяснить почему страдают или умирают невинные дети?

я тоже рад за вас, что живы...Не знаете, за какие заслуги Бог награждает человека высокомерием?
А волю Божью мерить человеческой логикой не возможно, все равно что расстояние измерять килограммами. Логикой сможете объяснить почему страдают или умирают невинные дети?
ну здравый то смысл пока никто не отменял?..представьте-ваша семья в опасности.неужели вы не дадите шанс им выжить?..сделать все,от вас зависящее?а вот,что уже не зависит-это уже и есть воля божья...

Вадим Ламзиков

представьте-ваша семья в опасности.неужели вы не дадите шанс им выжить?..сделать все,от вас зависящее?а вот,что уже не зависит-это уже и есть воля божья...
это все бесовская демагогия... Вы так и продолжаете слушать того, кто под благовидным предлогом "впаривает" вам нужные ему мысли.Вы даже этого не замечаете.Воля Божья не имеет ничего общего с вашими словами.Вы этого пока не понимаете. А царь Николай понимал. И даже ее исполнил. По этой причине и прославлен. А здравый смысл тут можно рассматривать, как повод для самооправдания не исполнения воли Божьей.
Где здравый смысл в действиях Христа идти на крест и на мучения?

это все бесовская демагогия... Вы так и продолжаете слушать того, кто под благовидным предлогом "впаривает" вам нужные ему мысли.Вы даже этого не замечаете.Воля Божья не имеет ничего общего с вашими словами.Вы этого пока не понимаете. А царь Николай понимал. И даже ее исполнил. По этой причине и прославлен. А здравый смысл тут можно рассматривать, как повод для самооправдания не исполнения воли Божьей.
Где здравый смысл в действиях Христа идти на крест и на мучения?
любовь к детям бесовская идеология?...У Христа был таки здравый смысл-спасение человечества.Или это не здраво?...

Армавир
Крещён в Православии
Алеха!!!! Какая зависимость от Антанты?
Слепая, в тёмную.
Есть факты, документальные исследования я приводил, что Россия была под властью иностранного капитала. Вы приводите сведения о росте экономики и благосостояния. Это действительно тоже было. Однако, не так гладко, судя по исследованиям в моих ссылках.
Я не против того, что вы и согласные с вами думаете о Николае 2 исключительно положительно. Пусть так, может быть вы и правы и Николай 2 весь только положительный. У меня несколько иное представление. Пусть так и будет.

Вадим Ламзиков

любовь к детям бесовская идеология?...У Христа был таки здравый смысл-спасение человечества.Или это не здраво?...
Не тем вы мерите веру и Божий промысел... Вспомните святую Софию и детей ее. Веру,Надежду и Любовь. Да и других святых мучеников за Христа.
И Христос руководствовался в спасении людей не здравым смыслом, а любовью.А она всегда противник "здравого" смысла.

Не тем вы мерите веру и Божий промысел... Вспомните святую Софию и детей ее. Веру,Надежду и Любовь. Да и других святых мучеников за Христа.
И Христос руководствовался в спасении людей не здравым смыслом, а любовью.А она всегда противник "здравого" смысла.
по моему это вы сейчас занимаетесь демагогией...вы хотите сказать,что в любви нет смысла?..

Санкт-Петербург
Православный христианин
1.был хорошим отцом
2.приблизил григория распутина
Андрей,это единственно,что я нашел в вашем посте в пользу(по вашему)святости николая второго.я не могу указать,что оставался христианином до конца,потому что вы не уточнили,в чем это заключается-звучит очень расплывчато.вы отличаетесь удивительной способностью сказать многое и не сказать ничего...этим талантом обладал так вами нелюбимый горбачев и так вами любимый путин...
Не переживайте, кто чего ищет - тот это и находит.
Кто ищет святости - тот и очищается, а кто занят поиском "блох" на чужом теле - заболевает "чесоткой".
И не успокоиться такой искатель, пока не "раздерет" себя до "крови"...
Вашей" самости" чешется меня поддеть, а заодно оскорбить незнакомых вам людей, что же делать?
Этим вы позорите только себя, указывая на мелочность и предвзятость греха, поселившегося в вашем сознании.
Это внешнее шипение любит подсказать:
"Не можешь навредить, так хоть грязью облей.
Имена святых пиши с маленькой буквы, а заодно и фамилии, данные целому роду - тоже оплюй и унизь.
Доказать нечего? - оболги, посмейся, зацепи и тд..."
Короче, помойка....

А теперь скажу вашему светлому образу, который тоже присутствует в вас, но временно потерявший свой голос.
Любить семью, воспитывать детей в христианском духе, самому жить по-христиански - все это уже святость.
Вы давно здесь, на форуме, и вам надо бы запомнить, что причащаясь Тела и Крови Христовой, все мы становимся святы. И уже это есть признаки святости...
А что вы увидели в Распутине?
Царь увидел христианина, паломника, молитвенника.
Это был один из народа, которому и СЛУЖИТ царь.
И царь, в отличие от ваших пасквилей, не писал с маленькой буквы, имя "маленького" человека страны, на которую он был помазан Богом.
Царь со своей семьей оставался верным молитвенником перед Богом до самой смерти. И он принял смерть с кротостью. И это тоже признак святости.
А вы сегодня пишите имя, которым он был наречен, помятую о ВЕЛИКОМ Святом Николае Чудотворце, с маленькой буквы?
эхе -хе...
Он уже с Богом, а вы берете суд над ним на себя?
Не скажу, что это умно, скорее дерзостно и опасно...

Что касается моего таланта, - спасибо вам на добром слове.
Вам же виднее...

Не переживайте, кто чего ищет - тот это и находит.
Кто ищет святости - тот и очищается, а кто занят поиском "блох" на чужом теле - заболевает "чесоткой".
И не успокоиться такой искатель, пока не "раздерет" себя до "крови"...
Вашей" самости" чешется меня поддеть, а заодно оскорбить незнакомых вам людей, что же делать?
Этим вы позорите только себя, указывая на мелочность и предвзятость греха, поселившегося в вашем сознании.
Это внешнее шипение любит подсказать:
"Не можешь навредить, так хоть грязью облей.
Имена святых пиши с маленькой буквы, а заодно и фамилии, данные целому роду - тоже оплюй и унизь.
Доказать нечего? - оболги, посмейся, зацепи и тд..."
Короче, помойка....

А теперь скажу вашему светлому образу, который тоже присутствует в вас, но временно потерявший свой голос.
Любить семью, воспитывать детей в христианском духе, самому жить по-христиански - все это уже святость.
Вы давно здесь, на форуме, и вам надо бы запомнить, что причащаясь Тела и Крови Христовой, все мы становимся святы. И уже это есть признаки святости...
А что вы увидели в Распутине?
Царь увидел христианина, паломника, молитвенника.
Это был один из народа, которому и СЛУЖИТ царь.
И царь, в отличие от ваших пасквилей, не писал с маленькой буквы, имя "маленького" человека страны, на которую он был помазан Богом.
Царь со своей семьей оставался верным молитвенником перед Богом до самой смерти. И он принял смерть с кротостью. И это тоже признак святости.
А вы сегодня пишите имя, которым он был наречен, помятую о ВЕЛИКОМ Святом Николае Чудотворце, с маленькой буквы?
эхе -хе...
Он уже с Богом, а вы берете суд над ним на себя?
Не скажу, что это умно, скорее дерзостно и опасно...

Что касается моего таланта, - спасибо вам на добром слове.
Вам же виднее...
судить,это вы,Андрей у нас специалист.вона сколько обвинений написали в мой адрес.а по вопросу опять с гулькин нос....ну давпйте тогда всех крещеных,причащеных и проч.причислим к лику святых?...

Санкт-Петербург
Православный христианин
судить,это вы,Андрей у нас специалист.вона сколько обвинений написали в мой адрес.а по вопросу опять с гулькин нос....ну давпйте тогда всех крещеных,причащеных и проч.причислим к лику святых?...
Угу...
Причислим???
Вы опять запутались в своих "сетях"
Это Господь ПРИЧИСЛЯЕТ, а вам тут нет роли определения святости.
А крещенные и причащенные и так святы, независимо от ваших злобствований на этот счет.
Неужели не знаете:
Святая святым!» - возглашает священник....

Угу...
Причислим???
А крещенные и причащенные и так святы, независимо от ваших злобствований на этот счет.
Неужели не знаете:
Андрей,по моему это вы запутались в своей философии.Насколько я понимаю,вы и себя тоже считаете святым по этим же параметрам?..Просто хо елось бы понять источник вашего пафосного негодования по поводу всякой недостойной шушары

Угу...
Причислим???
Неужели не знаете:
что значит Господь причисляет?...решения Церкви это решения опр.круга людей по определенным же фактам жизни человека.эдак мы с вами дойдем до того,что и вашим голосом вещает Господь?...наск.я понимаю,по поводу николая второго,этих фактов не так уж и много?..хороший семьянин,приблизил григория распутина,был крещен и причащался?...

Санкт-Петербург
Православный христианин
что значит Господь причисляет?...решения Церкви это решения опр.круга людей по определенным же фактам жизни человека.эдак мы с вами дойдем до того,что и вашим голосом вещает Господь?...наск.я понимаю,по поводу николая второго,этих фактов не так уж и много?..хороший семьянин,приблизил григория распутина,был крещен и причащался?...
Еще раз напомню вам, имя Николай пишется с большой буквы, не позорьте себя. Далее по святости, я тут абсолютно ни при чём, хотя бываю свят, когда причащаются святых Даров и в некоторых других случаях, о которых умолчу. Каждый человек должен бы быть свят всегда, но в следствии греха мы затмеваем святость. Вам это понятно? Если да, то двигаемся дальше. Некоторые люди, могут быть причислены к лику святых после своей смерти. Здесь воля Церкви, которая Синодальной комиссии рассматривает, по определенным критерием, того или иного человека На основании выводов решается вопрос о канонизации. Но как и в любом определении или таинстве Церкви, святость определяет Бог. Неужто вам сие не понятно. В отличие от другого нашего участника, вам бы должно быть известным, что смерть того или иного человека весьма показательна. Потому как " претерпевший до конца спасется" ..... Есть множество примеров, когда "достойные" люди перед смертью отрекались от Христа, и наоборот "недостойные" до конца претерпевали и становились святыми. Вам рассказать про таких? Или вы терпеть не можете мое многословие? Промолчу с примером, пока....

Еще раз напомню вам, имя Николай пишется с большой буквы, не позорьте себя. Далее по святости, я тут абсолютно ни при чём, хотя бываю свят, когда причащаются святых Даров и в некоторых других случаях, о которых умолчу. Каждый человек должен бы быть свят всегда, но в следствии греха мы затмеваем святость. Вам это понятно? Если да, то двигаемся дальше. Некоторые люди, могут быть причислены к лику святых после своей смерти. Здесь воля Церкви, которая Синодальной комиссии рассматривает, по определенным критерием, того или иного человека На основании выводов решается вопрос о канонизации. Но как и в любом определении или таинстве Церкви, святость определяет Бог. Неужто вам сие не понятно. В отличие от другого нашего участника, вам бы должно быть известным, что смерть того или иного человека весьма показательна. Потому как " претерпевший до конца спасется" ..... Есть множество примеров, когда "достойные" люди перед смертью отрекались от Христа, и наоборот "недостойные" до конца претерпевали и становились святыми. Вам рассказать про таких? Или вы терпеть не можете мое многословие? Промолчу с примером, пока....
насчет критериев-очень интересно...помоему тот же григорий распутин,так вами нахваливаемый,умер гораздо более мученически.может и его по этому факту в святые записать?.было бы гораздо логичней?.а так...ну все умирают...мало,кто при жтом отрекается от Христа.кстати,и не на религиозной почве вовсе был убит николай 2,а по политич.мотивам.или перед смертью от него требовали отречься от Христа?...

Санкт-Петербург
Православный христианин
насчет критериев-очень интересно...помоему тот же григорий распутин,так вами нахваливаемый,умер гораздо более мученически.может и его по этому факту в святые записать?.было бы гораздо логичней?.а так...ну все умирают...мало,кто при жтом отрекается от Христа.кстати,и не на религиозной почве вовсе был убит николай 2,а по политич.мотивам.или перед смертью от него требовали отречься от Христа?...
Вас несколько раз предупреждали - вы не вняли. Что же делать, Никита - первый, раз вы больны так сильно!??? С хулителем говорить, как бисер перед свиньями рассыпать! На дымящую трубу - голубь не сядет! Так что " рычите" и плюйтесь, можете на месте попрыгать, язык показать..., что там еще в арсенале у нечистого вы переняли? Святость не бывает поругаема хоть дерьмом обливайте. Было и такое..., когда хулители, своих отцов и помазанника Божия, пришли к власти. И подчинившись бесам , начали крушить все светлое. В одном селе, разрушив храм, они решили поиздеваться над священниками. Вывели на площадь, собрали народ и стали заставлять отречься троих служителей, под угрозой расстрела. Да не просто отречься, а плюнуть на крест и Евангелие. Протоиерей не выдержал и отрекся- народ заплакал.... И иерей, по слабости, испугался и отрекся- народ молился за них, жалел и плакал - понимал, что страшно, а изверги торжествовали... Остался дьяк. Не раз его видели пьяеньким, бывало даже отлучали от службы... Хулители заранее были уверены - этот отречется.... Но нет! Господь не оставил его и ОН не отрекся. Вместо этого во весь голос запел: Верую... Палачи с особой жестокостью казнили мученика! И не разрешали односельчанам хоронить его. Но прошло время и разлагающее тело, останки, предали земле наши бесстрашные женщины и старушки. А на могиле мученика, стали происходить случаи исцеления. Народ стал приходить и лечить физические и душевные недуги. И опять нечестивцы решили вмешаться. На месте захоронения устроили свинарник. Но этого не помогло, бабульки запомнили место и брали оттуда землицу, из под свиней, - и эта земля исцелила. Вот так, Господь прославляет. А сколько таких было мучеников?!!! Так что хулитель в первую очередь чернит себя . " за каждое слово мы дадим ответ"

Вас несколько раз предупреждали - вы не вняли. Что же делать, Никита первый, раз вы больны так сильно! С хулителем говорить, как бисер перед свиньями рассыпать! На дымящую трубу - голубь не сядет! Так что " рычите" и плюйтесь, можете на месте попрыгать, язык показать..., что там еще в арсенале у нечистого вы переняли? Святость не бывает поругаема хоть дерьмом обливайте. Было такое, когда хулители, своих отцов и помазанника Божия пришли к власти. И подчинившись бесам , начали крушить все светлое. Разрушив храм, они решили поиздеваться над священниками. Вывели на площадь, собрал народ и стали заставлять отречься под угрозой расстрела. Да не просто отречься, а плюнуть на крест и Евангелие. Протоиерей не выдержал и отрекся- народ заплакал.... И иерей, по слабости испугался и отрекся- народ молился за них, жалел, а изверги торжествовали... Остался дьяк. Не раз его видели пьяеньким, бывало даже отлучали от службы... Хулители заранее были уверены - этот отречешься. Но нет! Господь не оставил его и не отрекся. Вместо этого во весь голос запел: Верую... Палачи с особой жестокостью казнили мученика! И не разрешали односельчанам хоронить его. Но прошло время и разлагающее тело предали земле наши бесстрашные женщины и старушки. А на могиле мученика, стали происходить случаи исцеления. Народ стал приходить и лечить физические и душевные недуги. И опять нечестивцы решили вмешаться. На месте захоронения устроили свинарник. Но этого не помогло, бабульки запомнили место и брали оттуда землицу, из под свиней, - и эта земля исцелила. Вот так, Господь прославляет. А сколько таких было мучеников?!!! Так что х
Вас несколько раз предупреждали - вы не вняли. Что же делать, Никита первый, раз вы больны так сильно! С хулителем говорить, как бисер перед свиньями рассыпать! На дымящую трубу - голубь не сядет! Так что " рычите" и плюйтесь, можете на месте попрыгать, язык показать..., что там еще в арсенале у нечистого вы переняли? Святость не бывает поругаема хоть дерьмом обливайте. Было такое, когда хулители, своих отцов и помазанника Божия пришли к власти. И подчинившись бесам , начали крушить все светлое. Разрушив храм, они решили поиздеваться над священниками. Вывели на площадь, собрал народ и стали заставлять отречься под угрозой расстрела. Да не просто отречься, а плюнуть на крест и Евангелие. Протоиерей не выдержал и отрекся- народ заплакал.... И иерей, по слабости испугался и отрекся- народ молился за них, жалел, а изверги торжествовали... Остался дьяк. Не раз его видели пьяеньким, бывало даже отлучали от службы... Хулители заранее были уверены - этот отречешься. Но нет! Господь не оставил его и не отрекся. Вместо этого во весь голос запел: Верую... Палачи с особой жестокостью казнили мученика! И не разрешали односельчанам хоронить его. Но прошло время и разлагающее тело предали земле наши бесстрашные женщины и старушки. А на могиле мученика, стали происходить случаи исцеления. Народ стал приходить и лечить физические и душевные недуги. И опять нечестивцы решили вмешаться. На месте захоронения устроили свинарник. Но этого не помогло, бабульки запомнили место и брали оттуда землицу, из под свиней, - и эта земля исцелила. Вот так, Господь прославляет. А сколько таких было мучеников?!!! Так что хулитель в первую очередь чернит себя . " за каждое слово мы дадим ответ"

улитель в первую очередь чернит себя . " за каждое слово мы дадим ответ"
это вы сейчас про николая 2 все написали?...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху