Почему верующие не принимают теорию эволюции?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Разбейте мои посты по словам,
Во всех ваших постах вместе взятых смысла не найти, а об отдельных словах и говорить не приходится.
- тогда вам будет побольше работы, но вы все одно ничего не докажете.
Конечно не докажу, вы пробовали стене что-то доказать? Чтобы воспринимать доказательства нужно обладать разумом, а когда их нет доказывать что либо занятие бесполезное.
Потому как, сами вы НИЧЕГО не понимаете в ТЭ.
Классическая психологическая защита.
Но, почитаем еще, вот те самые места, когда мы можем увидеть проснувшийся разум, увидеть маяки расставленные в полном мраке чуждого учения:
Вы вообще понимаете содержание текста, или просто наугад цитаты бросаете?
Вот так...
Сам начинатель засомневался. И это знаменательно было бы для думающего человека, а не для "потомка хоббитов"
Еще раз для особо одаренных, мы говорим о теории эволюции, но вместо этого вы занимаетесь исключительно демагогией. Ф. Коллинз отстаивает утверждение что одна правда не может противоречит и отрицать другую, и т.к он является человеком верующим и верит что религия это правда, то следовательно она принципиально не может противоречить правде, а теория эволюции это правда, и если религия совместима с ТЭ то это ее плюс, но если нет, то это значит что такая религия ложна. Поэтому доказывая что христианство несовместимо с ТЭ вы лишь доказываете его ложность. Ф. Коллинз, пытается доказать что религия не обязательно ложь, может его доводы и несколько натянуты, но я все же считаю что верующих не надо обрекать на жизнь во лжи, а дать им шанс на "спасение".

Санкт-Петербург
Православный христианин
Конечно не докажу, вы пробовали стене что-то доказать? Чтобы воспринимать доказательства нужно обладать разумом, а когда их нет доказывать что либо занятие бесполезное.
Вася, вы меня радуете!
Наконец, вы начали смотреть на себя здраво:
Именно, надо вначале РАЗУМ обрести, а уж потом рассуждать.
А вы все время в стену ТЭ упираетесь.
Доказывать ЕЁ не следует. Разрушите стену и увидите СВЕТ... :)

Ф. Коллинз отстаивает утверждение что одна правда не может противоречит и отрицать другую, и т.к он является человеком верующим и верит что религия это правда, то следовательно она принципиально не может противоречить правде, а теория эволюции это правда, и если религия совместима с ТЭ то это ее плюс, но если нет, то это значит что такая религия ложна. Поэтому доказывая что христианство несовместимо с ТЭ вы лишь доказываете его ложность. Ф. Коллинз, пытается доказать что религия не обязательно ложь, может его доводы и несколько натянуты, но я все же считаю что верующих не надо обрекать на жизнь во лжи, а дать им шанс на "спасение".
Вы опять на СТЕНУ напоролись!
Православие это ВЕРА в Бога!
Это Истина.
А правда у каждого своя.
И каждый "кулик свое болото хвалит"
Есть правда у эволюционистов, у сатанистов, у коммунистов и тд...
И что самое интересное, каждая из таких правд противоречит друг другу.
Даже более того, враждуют друг с другом.
А Истина одна!
И она есть ТО, что ЕСТЬ на самом деле.
Потому то и НАТЯНУТЬ узкие "штанишки" гипотезы Дарвина, на стройную систему мироздания не получиться НИКОГДА.
О чем и печалиться Коллинз. В отличие от вас он-то понимает это, но ему необходимо закончить работу, на которую нужны средства. Потому и приходиться подстраиваться на ходу.
Читаем:
upload_2015-9-24_22-38-0.png

Вот так...
А если бы изначально принять, что человек создан по заранее определенному плану. Запрограммировано на молекулярном уровне. То вопрос бы решался быстрее. Кстати, эта основа и помогала верующему ученому.
Читать надо с рассуждением.
Сразу видимо, что ТЭ здесь как "третья нога" - никак не пристроишь, а мириться приходиться.
ТЭ - это ВЫДУМКА и обманка. Это некий "мертвый" якорь, с помощью которого ученые тужаться сдвинуться с мертвой точки.
Но не будет успеха в этом предприятии никогда.
Добрые дела не делаются не добрыми методами.

г. Шимановск
Православный христианин
Во всех ваших постах вместе взятых смысла не найти, а об отдельных словах и говорить не приходится.
Классическая психологическая защита.
Вы вообще понимаете содержание текста, или просто наугад цитаты бросаете?
Еще раз для особо одаренных, мы говорим о теории эволюции, но вместо этого вы занимаетесь исключительно демагогией. Ф. Коллинз отстаивает утверждение что одна правда не может противоречит и отрицать другую, и т.к он является человеком верующим и верит что религия это правда, то следовательно она принципиально не может противоречить правде, а теория эволюции это правда, и если религия совместима с ТЭ то это ее плюс, но если нет, то это значит что такая религия ложна. Поэтому доказывая что христианство несовместимо с ТЭ вы лишь доказываете его ложность. Ф. Коллинз, пытается доказать что религия не обязательно ложь, может его доводы и несколько натянуты, но я все же считаю что верующих не надо обрекать на жизнь во лжи, а дать им шанс на "спасение".
Вася Вы очень толсто троллите.
С Вами не интересно.
Семь страниц, одно и тоже, вы все лжоте и не понимаете что Я, Вася неверующий вам правду несу.
И ни одного настоящего аргумента. Скучный тролль.:D Всего Вам наилучшего. Простите.:)

Асино
Православный христианин
Книга Фрэнсиса Коллинза "Доказательство Бога. Аргументы ученого" (2008).
О ТЭ главы 4-5.
И? Я оставляю за Коллинзом право принимать эволюцию. Вы не оставляете за ученым право верить в Бога.
Разница Вам понятна?

Последнее редактирование модератором:
Асино
Православный христианин
Вы, Вася пытаетесь меня убедить в верности логической цепочки
1. Коллинз несомненно авторитетнейший ученый в области генетики и биологии
2. Коллинз безусловно верит в Бога
3. Коллинз безусловно признает эволюцию.
4. Шульгин согласен с Коллинзом по второму пункту

и значит

5. Шульгин должен соглашаться с Коллинзом во всем

Так вот пункт 5. совсем необязателен

Асино
Православный христианин
Вы обратили внимание на названия книги? Она называется "Доказательство Бога. Аргументы ученого." ее автор Френсис Коллинз, он генетик но верующий, поэтому неудивительно что его "доказательства" Бога надуманны.

Это почему неудивительно?
Почему надуманны?
Напротив, если человек сведущ в обоих областях, причем в науке - одно из светил, то конечно Вася лучше знает надуманны ли его доказательства

И? Я оставляю за Коллинзом право принимать эволюцию. Вы не оставляете за ученым право верить в Бога.
Разница Вам понятна?
С чего вы взяли что я не оставляю ученым право верить в Бога? Тут дело в другом, антиэволюционисты заявляют что ложь является неотъемлемым атрибутом религии, и всякие попытки совместить религию с правдой обречены на провал. Ф. Коллинз пытается совместить религию с правдой, однако это только начало и неизвестно возможно ли это в действительности, теистический эволюционизм сегодня очень слаб.
Вы, Вася пытаетесь меня убедить в верности логической цепочки
1. Коллинз несомненно авторитетнейший ученый в области генетики и биологии
2. Коллинз безусловно верит в Бога
3. Коллинз безусловно признает эволюцию.
4. Шульгин согласен с Коллинзом по второму пункту

и значит

5. Шульгин должен соглашаться с Коллинзом во всем

Так вот пункт 5. совсем необязателен
Тут вы допустили ошибку, обратите на первую строчку, где там упоминается его авторитет в богословии? Если уж обращаться к Ф.Коллинзу как к специалисту, то это преимущественно по вопросам его специальности, а верить он мог бы и в Аллаха. И кто такой Шульгин, их довольно много вы имеете ввиду Александра Федоровича, хотя мне неизвестно о его религиозных взглядах?

Это почему неудивительно?
Почему надуманны?
Напротив, если человек сведущ в обоих областях, причем в науке - одно из светил, то конечно Вася лучше знает надуманны ли его доказательства
Ф. Коллинз протестант, вы перешли из православия в протестантизм?

Семь страниц, одно и тоже, вы все лжоте и не понимаете что Я, Вася неверующий вам правду несу.
И ни одного настоящего аргумента.
А я что ли вас лгать заставляю? Нет, вы сами решили защищать и распространять ложь антиэволюционистов. Что же касается аргументов, то тут не ясельная группа детского сада, вы должны быть знакомы с ТЭ еще со школы, а доступ в интернет дает вам возможность расширить свои знания в этой области, или вы привыкли чтобы за вас все делали другие?

Вася, вы меня радуете!
Наконец, вы начали смотреть на себя здраво:
Именно, надо вначале РАЗУМ обрести, а уж потом рассуждать.
А вы все время в стену ТЭ упираетесь.
Доказывать ЕЁ не следует. Разрушите стену и увидите СВЕТ... :)
Свет чего? Костров Ада? Если ваша ложь куда-то и ведет так это только туда.

Вы опять на СТЕНУ напоролись!
Православие это ВЕРА в Бога!
Это Истина.
А правда у каждого своя.
И каждый "кулик свое болото хвалит"
Есть правда у эволюционистов, у сатанистов, у коммунистов и тд...
И что самое интересное, каждая из таких правд противоречит друг другу.
Даже более того, враждуют друг с другом.
Забыли добавить в список православных, католиков, протестантов итд.
Истина одна!
И она есть ТО, что ЕСТЬ на самом деле.
Я как и вы хорошо знаю что стоит за этими словами: то что льстит вашим хотелкам.

А если бы изначально принять, что человек создан по заранее определенному плану. Запрограммировано на молекулярном уровне. То вопрос бы решался быстрее. Кстати, эта основа и помогала верующему ученому.
Читать надо с рассуждением.
Только вы не читаете с рассуждением, а выдумываете то, что бы вам хотелось чтобы там было написано.

Сразу видимо, что ТЭ здесь как "третья нога" - никак не пристроишь, а мириться приходиться.
ТЭ - это ВЫДУМКА и обманка. Это некий "мертвый" якорь, с помощью которого ученые тужаться сдвинуться с мертвой точки.
Опять лжете.
Но не будет успеха в этом предприятии никогда.
В каком предприятии "геном человека"? Он уже довольно успешен.
Добрые дела не делаются не добрыми методами.
Вот вам и стоит задуматься о роли лжи антиэволюционистов в религиозном мировоззрении. разве может вера в Бога основываться на лжи?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Свет чего? Костров Ада? Если ваша ложь куда-то и ведет так это только туда.
Забавно. Ярость так вас душит, что вы отвечаете своим мыслям не читая даже постов оппонента. И показательно, что ад у вас уважаемое место, раз вы его удостоили большой букве. И Свет у вас ассоциируется с отблеском жара костров. Замечательно. Вы уже стали говорить то, что вас припекает....

Забавно. Ярость так вас душит, что вы отвечаете своим мыслям не читая даже постов оппонента.
От вас я по этой теме пока ничего кроме лжи не слышал. к тому же меня не интересует содержание лжи, но интересует причины заставляющие человека лгать, однако надежда на то что лжец назовет эти причины крайне мала.
И показательно, что ад у вас уважаемое место, раз вы его удостоили большой букве.
Показательно то что вы только и занимаетесь тем что разводите демагогию. В то время вас стоило озаботится тем что вам следует предпринять чтобы сбросить оковы лжи которые тянут вас в это не уважаемое вами место, хотя ваше стремление попасть туда говорит скорее об обратном.
И Свет у вас ассоциируется с отблеском жара костров. Замечательно. Вы уже стали говорить то, что вас припекает....
В христианстве отцом лжи является дьявол, так что если лжец, говорит о каком-то свете, то это может быть только свет костров ада.

г. Шимановск
Православный христианин
А я что ли вас лгать заставляю? Нет, вы сами решили защищать и распространять ложь антиэволюционистов. Что же касается аргументов, то тут не ясельная группа детского сада, вы должны быть знакомы с ТЭ еще со школы, а доступ в интернет дает вам возможность расширить свои знания в этой области, или вы привыкли чтобы за вас все делали другие?
С чего вы взяли что я не оставляю ученым право верить в Бога? Тут дело в другом, антиэволюционисты заявляют что ложь является неотъемлемым атрибутом религии, и всякие попытки совместить религию с правдой обречены на провал. Ф. Коллинз пытается совместить религию с правдой, однако это только начало и неизвестно возможно ли это в действительности, теистический эволюционизм сегодня очень слаб.
Вы защищаете религию? Ух ты.
Ну почему Вы всё время врёте Вася.(С)

Вы защищаете религию? Ух ты.
Ну почему Вы всё время врёте Вася.(С)
Если ее можно защитить, существует вероятность что ложь может быть необходимым атрибутом религии, но даже в этом случае можно сильно сократить процент содержание в ней лжи. Антиэволюционизм показывает что религия может являться отличным полем для взращивания и распространения лжи и это не стоит оставлять без внимания, хотя непонятно почему многие верующие закрывают на эту ложь глаза, ведь ложь, по их вере, может стоить им спасения. Это и служит основанием для предположения о важной роли лжи в религиозном мировоззрении, возможно поэтому верующие и боятся бороться с ложью, чтобы ненароком не побороть собственную религию.

г. Шимановск
Православный христианин
Если ее можно защитить, существует вероятность что ложь может быть необходимым атрибутом религии, но даже в этом случае можно сильно сократить процент содержание в ней лжи. Антиэволюционизм показывает что религия может являться отличным полем для взращивания и распространения лжи и это не стоит оставлять без внимания, хотя непонятно почему многие верующие закрывают на эту ложь глаза, ведь ложь, по их вере, может стоить им спасения. Это и служит основанием для предположения о важной роли лжи в религиозном мировоззрении, возможно поэтому верующие и боятся бороться с ложью, чтобы ненароком не побороть собственную религию.
Какой типаж! Какая экспрессия! Не узнаю Вас в гриме.... (С):)
Сократите процент лжи в Ваших постах. И будет Вам счастье. :D

Санкт-Петербург
Православный христианин
От вас я по этой теме пока ничего кроме лжи не слышал. к тому же меня не интересует содержание лжи, но интересует причины заставляющие человека лгать, однако надежда на то что лжец назовет эти причины крайне мала.
Показательно то что вы только и занимаетесь тем что разводите демагогию. В то время вас стоило озаботится тем что вам следует предпринять чтобы сбросить оковы лжи которые тянут вас в это не уважаемое вами место, хотя ваше стремление попасть туда говорит скорее об обратном.
В христианстве отцом лжи является дьявол, так что если лжец, говорит о каком-то свете, то это может быть только свет костров ада.
Эх! Как вас припекает! Ложь, лжи, ложью. Теперь вы мне уже и ад приписываетесь. А с чего это? Вы ведь неверующий! Что же вас так задело? Ах да.... Понимаю теперь: когда я стал цитировать книгу, что вы навязали здесь для изучения, то вы увидели в ней "ЛОЖЬ" ! Что же поделать - вся теория эволюции пропитана ложью. О чем мы вам и говорили.... Так что, вам полагалось бы радоваться этому факту. Мы рассматриваем тему с ваших источников. Но похоже вас вообще не устраивает христианство. Ваш внутренний "зверь", звереет :confused: от голоса РАЗУМА! Вы бы определились, что ли? Если Коллинз лжёт- зачем вы его цитируете? Короче, "царство" разделившееся внутри - разрушается...,

Асино
Православный христианин
Тут вы допустили ошибку, обратите на первую строчку, где там упоминается его авторитет в богословии? Если уж обращаться к Ф.Коллинзу как к специалисту, то это преимущественно по вопросам его специальности, а верить он мог бы и в Аллаха. И кто такой Шульгин, их довольно много вы имеете ввиду Александра Федоровича, хотя мне неизвестно о его религиозных взглядах?

Ф. Коллинз протестант, вы перешли из православия в протестантизм?

1. Шульгин - Ваш покорный слуга
2. "Протестант" - никто не совершенен, причем тут мой переход или не переход. Вопрос был всего лишь о том, почему Вы признавая несомненные интеллектуальные способности Коллинза и его заслуги перед наукой отказываете ему в разумном подходе в вопросе веры

Асино
Православный христианин
Тема об эволюции это наверно одна из самых сложных тем для диалога с верующими. В истории уже был подобный период и возможно не один, когда люди по тем или иным причинам противились принять правду, один из таких примеров это когда Земля перестала быть центром вселенной, этот период не был прост но он все же закончился.

1. Центр Вселенной буквально любая ее точка

Сегодня центрального места во вселенной лишился человек, и в осознании этого, важную роль сыграла теория эволюции Ч. Дарвина. конечно, даже уже сейчас среди верующих есть люди которые признают эволюцию, т.ч. вскоре наверно наступит момент когда верующие будут по своему обыкновению утверждать что мол они не когда не выступали против теории эволюции. Но пока этого не произошло и антиэволюционизм довольно популярен среди верующих. Но почему так происходит? Что людей заставляет идти против правды?

2. Центральное место человека никуда не денется произойди он от обезьяны или же нет. Достаточно посмотреть отдельно на человека и на обезьяну или на какую угодно животинку и центральное место снова остается за человеком независимо ни от Дарвина, ни от Васи, ни от меня лично
3. Заставляет идти не "против правды", а против ТЭ ее несуразность.

Почему Церковь уже имея опыт неудачных попыток опровержения истины, не пытается оградить свою паству от необдуманных поступков?

4. Православная Церковь не выносила своего суждения по данному вопросу

Эх! Как вас припекает! Ложь, лжи, ложью. Теперь вы мне уже и ад приписываетесь. А с чего это?
Как с чего это же вы заявили что Бог великий лжец, а это согласно христианству есть богохульство, конечно можно попытаться его оправдать вашим невежеством, однако здесь явно что-то большее чем просто невежество.
Вы ведь неверующий! Что же вас так задело? Ах да.... Понимаю теперь: когда я стал цитировать книгу, что вы навязали здесь для изучения, то вы увидели в ней "ЛОЖЬ" ! Что же поделать - вся теория эволюции пропитана ложью. О чем мы вам и говорили....
Пока что ложь только в ваших постах. Имея текст книги перед глазами (надеюсь), вы все равно пытаетесь его переврать так что бы он соответствовал вашим личным хотелкам.
Так что, вам полагалось бы радоваться этому факту. Мы рассматриваем тему с ваших источников. Но похоже вас вообще не устраивает христианство.
Христианство здесь не причем, это вы пытаетесь убедить меня в том что ложь жизненно необходима для христианство, утверждая что выступать против лжи значит выступать против христианства.
Ваш внутренний "зверь", звереет :confused: от голоса РАЗУМА! Вы бы определились, что ли? Если Коллинз лжёт- зачем вы его цитируете? Короче, "царство" разделившееся внутри - разрушается...,
И в чем же Коллинз лжет? В том что он верующий? Ф. Коллинз в данном случае представляет эволюционную теологию, которая возможно только в том случае если религия совместима с правдой, если он ошибается, то единственное что это значит, так это то, что религию нельзя совместить с правдой.

Асино
Православный христианин
И в чем же Коллинз лжет? В том что он верующий? Ф. Коллинз в данном случае представляет эволюционную теологию, которая возможно только в том случае если религия совместима с правдой, если он ошибается, то единственное что это значит, так это то, что религию нельзя совместить с правдой.

Ну вот. Вытянули
Имеем
1. Коллинз за ТЭ
2. Коллинз верующий

Или 1 совместимо с 2
Или по-Вашему религия ложь, а Коллинз или врет или добросовестно заблуждается по второму пункту
А если Коллинз добросовестно заблуждается по пункту первому?

1. Шульгин - Ваш покорный слуга
2. "Протестант" - никто не совершенен, причем тут мой переход или не переход. Вопрос был всего лишь о том, почему Вы признавая несомненные интеллектуальные способности Коллинза и его заслуги перед наукой отказываете ему в разумном подходе в вопросе веры
Коллинз генетик, а не богослов. Не забывайте что религии не дружат друг с другом, а ученый может быть и мусульманином, и буддистом, и иудеем, и деистом итд итп. Так что вы имеете ввиду под разумным подходом к вопросом веры? Коллинз как раз разумен в своем подходе, поэтому и утверждает что религия претендующая быть истинной не может противоречить правде. Вы не забыли что мы говорим не о вере, а о антиэволюционизме, пока что верующие участники дискуссии выступают против Коллинза, говоря что он неправ и христианин не может быть эволюционистом. Вам следовало спросить самого себя признаете ли вы "несомненные интеллектуальные способности Коллинза" в сфере его специальности - генетики?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху