Часто ли вы видите сны о Боге? Лично я – никогда. Почему так происходит? Может быть это еще одно доказательство Его существования? Нам снится все что угодно но только не Бог. Почему?
О Сергей, а Вы не знали, что излюбленное одеяния бесов это ангельские облачения?Если сны это бесовская киношка то почему бесы обрядившись в одеяния ангела света не пытаются нас искушать?
а если бывает?Что знаменательно в любом сне нет памяти смертной и страха Божьего,
Вы считаете, что в этом разбираетесь лучше, чем православный святитель и отец современного монашества, и убеждены, что он не прав?Сны это треть нашей жизни...нельзя к ним так легкомысленно относится...если не ошибаюсь то что-то о вещих снах есть даже в Библии.
Если не ошибаюсь то во сне будущему мужу Девы Марии явился ангел и велел на ней женится...похоже этот сон был от Бога?Вы считаете, что в этом разбираетесь лучше, чем православный святитель
Праведном Иосифу во сне не только тайна вочеловечения Бога поведана, но и после было повеление и бежать в Египет и возвратится из него... Сергей, ну Вы ж почитайте "О сновидениях" Игнатия Брянчанинова. Всё там сказано, в том числе и про послание Богом во сне истинных ангелов. Вообще же уже много раз рассматривался вопрос низшествия особой благодати Духа Святого или низпослания ангела Богом конкретному человеку хоть во сне, хоть наяву. Это особый исключительнейший случай, не понять, не принять или толковать двояко человек не сможет - это явнее явного. Только обольщаться возможностями таких посещений нам не стоит так как "Естество, обновленное Святым Духом, управляется совершенно иными законами, нежели естество падшее и коснящее в своем падении... И в бодрствовании, и во сне они пребывают в Господе, вне греха, вне земных и плотских помышлений и мечтаний. Помышления и мечтания их, находящиеся во время сна вне управления разумом и волею человеческими, действующие в прочих человеках бессознательно по требованию естества, действуют в них под водительством Духа, и сновидения таких людей имеют духовное значение... Сновидения, посылаемые Богом, носят в самих себе неотразимое убеждение. Это убеждение понятно для святых Божиих и непостижимо для находящихся еще в борьбе со страстями."Если не ошибаюсь то во сне будущему мужу Девы Марии явился ангел и велел на ней женится...похоже этот сон был от Бога?
Вы хотите сказать что Бог является только праведникам а до нас грешников ему нет дела?Праведном Иосифу во сне не только тайна вочеловечения Бога поведана, но и после было повеление и бежать в Египет и возвратится из него... Сергей, ну Вы ж почитайте "О сновидениях" Игнатия Брянчанинова. Всё там сказано, в том числе и про послание Богом во сне истинных ангелов. Вообще же уже много раз рассматривался вопрос низшествия особой благодати Духа Святого или низпослания ангела Богом конкретному человеку хоть во сне, хоть наяву. Это особый исключительнейший случай, не понять, не принять или толковать двояко человек не сможет - это явнее явного. Только обольщаться возможностями таких посещений нам не стоит так как "Естество, обновленное Святым Духом, управляется совершенно иными законами, нежели естество падшее и коснящее в своем падении... И в бодрствовании, и во сне они пребывают в Господе, вне греха, вне земных и плотских помышлений и мечтаний. Помышления и мечтания их, находящиеся во время сна вне управления разумом и волею человеческими, действующие в прочих человеках бессознательно по требованию естества, действуют в них под водительством Духа, и сновидения таких людей имеют духовное значение... Сновидения, посылаемые Богом, носят в самих себе неотразимое убеждение. Это убеждение понятно для святых Божиих и непостижимо для находящихся еще в борьбе со страстями."
У Вас вопрос провокационный, как у змия искусителя или следователя ГПУ... Где же Вы, Сергей, узрели такое, что я сказал о том, что Богу до нас грешников нет ни какого дела?Вы хотите сказать что Бог является только праведникам а до нас грешников ему нет дела?
А разве змий задавал Адаму с Евой вопросы?У Вас вопрос провокационный, как у змия искусителя
Быт.3.1. - "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" - это именно провокационный вопрос. Змий прекрасно знал, что Бог не говорил, что бы люди не ели ни от какого дерева в раю, а повелел вкушать от любого дерева кроме древа познания добра и зла. Точно так же как и Вы прекрасно знаете, что я не как не имел в виду, что Богу нет дела до грешников. По этому очевидно, что не понять Вы пытаетесь, а запутать как змий искуситель - нет чистоты помыслов в вопросе, а есть лукавство.А разве змий задавал Адаму с Евой вопросы?Он их уговаривал сьесть плод познания добра и зла.
Я просто пытаюсь понять почему такое отрицательное отношение ко снам. Если Бог сделал так что бы мы видели сны значит Ему зачем-то это было нужно.
Ну предали вы меня анафеме и вам сразу стало легче?По этому очевидно, что не понять Вы пытаетесь, а запутать как змий искуситель
Сергей, Вы мне ещё на первый вопрос так и не ответили - Где Вы узрели, что я сказал о том, что Богу до нас грешников нет ни какого дела? А тут уже второй и третий напрашиваются - Покажите где я Вас предал анафеме? С чего Вы взяли, что мне было тяжело и я Вас анафеме предал, что бы мне стало легче?Ну предали вы меня анафеме и вам сразу стало легче?
Вот пожалуйста:Сергей, Вы мне ещё на первый вопрос так и не ответили - Где Вы узрели, что я сказал о том, что Богу до нас грешников нет ни какого дела?
Только обольщаться возможностями таких посещений нам не стоит
Вот здесь:Покажите где я Вас предал анафеме?
Если честно то у меня совершенно нет желания с вами припираться...я вам лучше расскажу какой со мной однажды был случай...передомной встал вопрос - что есть Бог?...ответа я тогда еще не знал...и так меня это зацепило что я буквально бился в агонии...психиатры назовут это припадком...короче мне было очень фигово...и вдруг пришел ответ - Любовь...а вместе с ответом пришло чувство - я осознал величие Бога и мое ничтожество перед Ним...я плакал от счастья что Он нашел время для меня - ничтожной пылинки в размерах Вселенной...вот такой у меня был опыт.Вы пытаетесь, а запутать как змий искуситель - нет чистоты помыслов в вопросе, а есть лукавство