Представление о грехе в исламе и христианстве

Москва
Православный христианин
Растения не могут появиться раньше Солнца, которое было создано на четвёртый день сотворения, так как растения не могут быть жизнеспособными без солнечных лучей? Нет?

Во всех агрономических учебниках написано, что сажать растения в солнечные дни неблагоприятно, т.к. большая вероятность, что они не приживутся. Растениям легче приспособиться пасмурную погоду. Вот выписка из учебника "Агрономия", изд. Академия : "Старайтесь сажать по вечерам или ранним утром, когда еще не печет солнце и не слишком ветрено."

"(Иисус Навин сказал)... стой солнце над Гаваоном, и луна, над долиною Аналонскою! И остановилось солнце, и луна стояла..." (Иисус Навин 10:12-13) [7, c. 214].
Т.е. для достижения цели была остановлена не земля, а солнце и луна.

Да и чтобы это понять, надо по меньшей мере почитать Книгу Иисуса Навина.
Речь здесь идет о том, что после битвы над Гаваоном, неприятель бросился в бега и Иисус, преследуя его обнаружил еще большое кол-во уцелевшего войска. Т.к. во времена ВЗ люди не знали что такое милость, то Иисус Навин и воззвал к Богу, чтобы Он продлил световой день и Иисус смог бы добить уцелевшее войско.
"Солнце встало" означает, что оно по Воле Божией так и осталось в ЗЕНИТЕ, пока битва не закончилась.
Т.е. налицо одно из многих чудес, которые Господь исполнял по просьбе своих пророков.

Челябинская область
Православный христианин
Цыганок М, скажите пожалуйста сколько слоев в атмосфере?

Абдулла, смотрим, что пишет великий Яхъя про слои атмосферы:
В современной геологии 7 слоев атмосферы распределяются таким образом: 1- Тропосфера
2- Стратосфера
3- Мезосфера
4- Термосфера
5- Экзосфера
6- Ионосфера
7- Магнитосфера
А теперь заходим на астрономический сайт и глядим в оба:rolleyes:
В атмосфере земли слоев как таковых-5
Вот Вам схема.

Как видите, это тропосфера, стратосфера, мезосфера, термосфера и экзосфера.
Собственно ионосфера расположена на уровне, на котором находится термосфера .
Ионосферой называется совокупность ионизированных слоев земной атмосферы, начинающаяся с высот порядка 60 км и простирающаяся до высот в десятки тысяч км.
То есть это не отдельный новый слой атмосферы, а фактор ионизации некоторых слоев атмосферы под воздействием ультрафиолетового и рентгеновского излучения Солнца.
Магнитосфера же вообще не является атмосферой, как таковой. Это магнитное поле земли. Она начинается там , где заканчивается ионосфера.А это опять же ж область термосферы и экзосферы.
Почитайте хотя бы здесь.
http://astr1.86schhmr-gornoprawdinsk2.edusite.ru/p15aa1.html

Скажите также кто создал ЗЛО?
Зло никто не создавал. Зло не имеет сущности.
Вы бы почитали ссылку про природу зла, что вам дали ....

Далее, изгнание Адама и его жены из рая на Землю также является наказанием для них, как и весь их жизненный путь см. Бытие, 3:23 (7, c. 7).
Их расскаивание спасло их от адского огня, не более того.
Интересно где вы увидели раскаяние Адама и Евы до изгнания из рая в Бытии?

ПС.
А Вам вопрос можно?
Адам в кажется исламе считается пророком?И пророки по исламскому учению безгрешны(да, да, да:))
Вопрос такой. Как мог согрешить безгрешный пророк Адам?

Челябинская область
Православный христианин
Уважаемый Абдулла! Очень жаль, что многие исламские сайты в погоне за доказательствами истинности чудес и предсказаний в Коране, дают неправильные данные.
Итак, современная наука знает уже 10!!! слоев атмосферы.

Например, сайт http://www.koranru.ru/scientific_19.html "утаивает" промежуточные слои. Между тропосферой и стратосферой есть еще слой тропопауза, между слоями стратосфера и мезосфера - стратопауза, и т.д

Так же хочется отметить, что наука н
а месте не стоит и лет эдак через 100 откроют еще с десяток слоев.

Вы, Юля, все правильно отметили. Если мешать в одну кучу несмешиваемые вещи, как это делают муслимы,то слоев гораздо больше 7, а если считать слои именно атмосферы, то их всего 5.

Ну а мусульмане падки на такие дутые сенсации , особенно когда в тексте стоят ключевые слова"суперкомпьютер" или " по последним данным современных ученых".От невежества это все. Проверить ведь несложно,сейчас информация доступна как никогда.

Вы, Юля, все правильно отметили. Если мешать в одну кучу несмешиваемые вещи, как это делают муслимы,то слоев гораздо больше 7, а если считать слои именно атмосферы, то их всего 5.

Ну а мусульмане падки на такие дутые сенсации , особенно когда в тексте стоят ключевые слова"суперкомпьютер" или " по последним данным современных ученых".От невежества это все. Проверить ведь несложно,сейчас информация доступна как никогда.
Прям какие вы умные,мягкие и пушистые,только падки вы на водочку вашу родимую,на неуважение к старшим и родителям в том числе.Не надо жалить,мы тоже умеем.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Прям какие вы умные,мягкие и пушистые,только падки вы на водочку вашу родимую,на неуважение к старшим и родителям в том числе.Не надо жалить,мы тоже умеем.

На водочку нашу вы и сами уж давно падкие, приезжаете без числа и живёте блудно и водку и пищу (с вашей точки зрения неправильную) потребляете без всякой религии. Так что не будем доходить до взаимных осуждений:rolleyes: Ваша религия просто Духа не имеет - это простой свод человеческих правил. Поэтому вполне объяснимо, почему попадая в другую страну, где законодательно это не навязывается, вы тут же эти законы нарушаете:(

администратор

Администратор
Православный христианин

Мне кажется, что перечисленные Вами грехи к христианству и исламу отношения не имеют. Мы не обсуждаем тут людей, отпадших от религии, а обсуждаем вероучение и Богопознание.

Москва
Крещён в Православии
А вы разве не знаете, Эргаш Шухрат, что запрет в исламе на вино, связан с богоборчеством, а именно направлен на препятствие христианам совершать Евхаристию. Кстати, до недавнего времени Россия была далеко не сильно пьющей страной по сравнению с другими мировыми державами. Далее, давайте посмотрим в процентном соотношении, кто у нас более всего выращивает и производит наркотиков, сами наркоманят и втягивает в это безумие другие народы. Статистика говорит, что до 70% наркотиков производят исламские страны.
О том, как верующие православные христиане относятся к своим родителям, вы просто знать не можете, так как для этого нужно тесно общаться с православными семьями. А если грехи всего немусульманского мира приписывать верующим христианам, то это называется подлогом. Еще хочется заметить, что мусульмане только в своей уме хороши, а в нее ее пределов, они ведут себя дерзко, нелюбовно, под час враждебно. Можно ли считать это достоинством религиозной нравственности мусульман?

Впрочем, Администратор прав, мы не станем переходить на личности, это был лишь ответ на ваш вызов и всё, тема об этом закрыта.

Ув Любовь,я ни с того ни с сего не написал это сообщ,а только спарировал на выпад Марины,никого обижать не хотел,а если кого обидел,то извиняюсь.Со стороны православных тоже не хотелось бы слышать откровенную враждебность.Кстати у меня много приятелей русской национальности.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ув Любовь,я ни с того ни с сего не написал это сообщ,а только спарировал на выпад Марины,никого обижать не хотел,а если кого обидел,то извиняюсь.Со стороны православных тоже не хотелось бы слышать откровенную враждебность.Кстати у меня много приятелей русской национальности.

Мы не враждебны, просто ответная реакция. Лично у меня много друзей и просто знакомых и подчинённых по службе - мусульман. Так что я тоже могу судить о людях вашего вероисповедания - они все разные, и о религии - большинство её толком и не знают. Что уж говорить о нашей, когда неграмотны в своей собственной. Именно это и сказала Марина. Уверена, что она не хотела никого оскорбить, просто высказала общезнакомый нам факт.

Москва
Крещён в Православии
Ув Любовь,я ни с того ни с сего не написал это сообщ,а только спарировал на выпад Марины,никого обижать не хотел,а если кого обидел,то извиняюсь.Со стороны православных тоже не хотелось бы слышать откровенную враждебность. Кстати у меня много приятелей русской национальности.
Вот, и хорошо. С миром будем общаться далее. Хочу только сказать, что русский православно-верующий и русский атеист или русский язычник (нового разлива), это ведь абсолютно разная духовность и разные нравственные устои. Однако и их не будем обсуждать, чтобы не впасть нам в грех осуждения.

Мы не враждебны, просто ответная реакция. Лично у меня много друзей и просто знакомых и подчинённых по службе - мусульман. Так что я тоже могу судить о людях вашего вероисповедания - они все разные, и о религии - большинство её толком и не знают. Что уж говорить о нашей, когда неграмотны в своей собственной. Именно это и сказала Марина. Уверена, что она не хотела никого оскорбить, просто высказала общезнакомый нам факт.
Факт ,то, что все мы родились в СССР,и очень мал процент знающих религию свою,как с этой,так и с той стороны.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Факт ,то, что все мы родились в СССР,и очень мал процент знающих религию свою,как с этой,так и с той стороны.

Не буду спорить, я свою только начала познавать, а на чужую нет желания время тратить.:rolleyes: Хотя после чтения полемик на форуме я обнаружила, что знаю о мусульманском вероисповедании больше, чем мои коллеги-мусульмане:) Только не обижайтесь, так как я прекрасно осознаю, что тоже самое можно сказать и о множестве "номинальных православных" (которые называют себя так, но по сути таковыми не являются):rolleyes:

Челябинская область
Православный христианин

Шукрат, да бросьте вы. Пустое это и еще обидчивость -грех.
Мой выпад конечно имел место, но он был ответом на выпад Абдуллы.
Чтоб этот вопрос больше не возникал, желательно, чтоб мусульмане сдерживали свои эмоции , понимали, что когда пишут сообщения оскорбительного характера, что чувства и эмоции есть и у нас, и иметь готовность получить сдачи.Зачем друг друга вгонять в грех?Бог поругаем не бывает, но мы-то люди.
Мы здесь обсуждаем богословские вопросы, не так ли?
А когда на простейший вопрос вместо ответов звучит чванливо "Вы тут ниче не понимаете в исламе, да ваще кто вы такие и т.п.", я это воспринимаю как стандартную отмазку, когда ответить нечего и неуважение к собеседнику.
Нужен ли кому-то такой диалог.
Мне кажется, что обе стороны заинтересованы в том, чтоб показать все грани своей религии с разных сторон ,наиболее полно.И тогда мне непонятно почему мусульмане избегают отвечать на вопросы, которые очень важны с т.зр. православных и постоянно уводят беседу в сторону бытовухи и политики.

Спаси вас Господь!

Цыганок Марина, я считаю что слоев в атмосфере 7! ( а не 5 и не 10!),

Юлия Игоревна! Я плачу (и даже рыдаю) после Вашего пояснения!!!!: Во всех агрономических учебниках написано, что сажать растения в солнечные дни неблагоприятно, т.к. большая вероятность, что они не приживутся. Растениям легче приспособиться пасмурную погоду. Вот выписка из учебника "Агрономия", изд. Академия : "Старайтесь сажать по вечерам или ранним утром, когда еще не печет солнце и не слишком ветрено." Агроном Вы наш идите в школу - окончите ее и потом на форум! Или к Цыганок М. - быть может она Вас образумит и расскажет, про то, что было сначала растения или солнечный свет!! Цыганок - может быть Вы поясните? (ответ ждать дня через 4? после того как Вы найдете в интернете хоть что-то? Вперед!)

Далее Юлия Игоревна (та что чудо-агроном) пишет:
Да и чтобы это понять, надо по меньшей мере почитать Книгу Иисуса Навина.
Речь здесь идет о том, что после битвы над Гаваоном, неприятель бросился в бега и Иисус, преследуя его обнаружил еще большое кол-во уцелевшего войска. Т.к. во времена ВЗ люди не знали что такое милость, то Иисус Навин и воззвал к Богу, чтобы Он продлил световой день и Иисус смог бы добить уцелевшее войско.
"Солнце встало" означает, что оно по Воле Божией так и осталось в ЗЕНИТЕ, пока битва не закончилась.

Это с каких это пор все так просто стало в Библии???! На основании этого и подобного ему текста Церковь (в том числе и православная) считала верной геоцентрическую модель вселенной! Свои объяснения представьте тем, кто потерял голову считая иначе - расскажите это Галелею (стоявшему на коленях перед невеждами!), Копернику и другим.

Итак, далее - ЗЛО НИКТО НЕ СОЗДАВАЛ - чудесно, значит есть то чего Бог не творил (для нас муслимов - это НОНСЕНС)- а ДОБРО? Его то Бог создал?

Что за "детские" рассказы про Денницу? Отвечайте прямо - Сатану он же Шайтан, он же Денница - творенье Бога Всемогушего! Не надо мне Ваших пояснений (хватит! одна уже на учебник агрономии ссылается!)

для Цыганок М.
По Исламу ни один человек не был создан безгрешным! (Не дадада!, а имено так как я Вам пишу сейчас). Но Адам, Мухаммад и др. избранные получили прощение от Господа и мы уже сейчас знаем, что их коснется огонь ада.

для Кочетковой Л.
Вы мне сообщили ос воей религии главное - она не логична и человеческим умом не позновайма - мне этого достаточно. Я бы мог опровергнуть Ваши доводы относительно логики, но мне лень. Есть такой предемет логика, тема вторая называется логический квадрат - читайте и поймете, что нужно делать с Вашей "горе - женой"

Всем привет!

Москва
Крещён в Православии
для Кочетковой Л.
Вы мне сообщили о своей религии главное - она не логична и человеческим умом не позновайма - мне этого достаточно. Я бы мог опровергнуть Ваши доводы относительно логики, но мне лень. Есть такой предемет логика, тема вторая называется логический квадрат - читайте и поймете, что нужно делать с Вашей "горе - женой"

Всем привет!
На нашем проекте нет ни одной Кочетковой. Вы что-то все время путаете.
Я говорила об алогизме, а не об отсутствии логики. Поверьте, что это не одно и тоже. Если бы Бог был логичен с человеческой точки зрения, вам бы не составило труда познать Аллаха по его проявлениям в мире. Но именно вы говорите, что он непознаваем! И следовательно одно из двух: или Аллах не Бог или он нелогичен. Третьего просто не дано.
Сказать, что Православие нелогично, неправильно, оно все проникнуто взаимосвязующимися логичными связями, которые тянутся из Ветхого Завета в Новый Завет, но в то же время Православие содержит себе алогизмы, то есть логику сверхестественных проявлений Божества. Именно поэтому Бога надо познавать не своим плотским умом, но духом. Ибо духовное познается духовно.

Да опять 25!!!

Мы видим Господа нашего по всему тому, что Он создал! Во всех Его творениях видна рука его! Везде действуют Его законы! - лишь слепой и убогий будет думать, что все это возникло по теории Дарвина!

Познать же Бога невозможно в этом мире! Также как собака не познает нашей с Вами сущности!

И умоляю не надо мне сейчас про таинства - мол с Вами Кочетова Любовь Господь вчера разговаривал - и что он Вам в последний раз сказал?

Москва
Крещён в Православии
Да опять 25!!!

Мы видим Господа нашего по всему тому, что Он создал! Во всех Его творениях видна рука его!
Чья рука? Бога Творца имя которому Пресвятая Троица или Аллаха? ;)
Если Аллаха, то по какому признаку он Творец Вселенной?
Везде действуют Его законы! - лишь слепой и убогий будет думать, что все это возникло по теории Дарвина!
Этот комментарий для атеистов.

Познать же Бога невозможно в этом мире! Также как собака не познает нашей с Вами сущности!
Да, мы не могли бы познать Бога, но Он Сам открыл нам Себя! Он кроток и смиренен, Он ненавидит всякую ложь, Он любит всякого человека и праведного, и не праведного и Своею благодатью согревает всех и добрых и злых, так же, как солнце дарит свое тепло и добрым, и злым. Бог имеет попечение о всей вселенной и о человеке, и о маленькой птичке, и цветке, и о маленьком червячке.
Бог наш сущий, то есть всегда бывший, Он не имеет начала, и не имеет конца, Он Сам есть вечность, Бог не имеет перемен. Он сотворил мир единожды и этот мир движется и развивается по законам, которые Бог положил в основу бытия мира.
То есть, мы вполне можем сказать, что Бог познается по Его Божественным энергиям.

И умоляю не надо мне сейчас про таинства - мол с Вами Кочетова Любовь Господь вчера разговаривал - и что он Вам в последний раз сказал?
Абдулла, не надо сердиться, вам это совсем не идет. :) Не теряйте себя ради мелкой обиды. У меня изначально о вас сложилось очень хорошее впечатление, не хотелось бы его менять.

Ну хорошо! Давайте так, что Вы познали и что Вы знаете о Боге, того чего не знаю я - мусульманин суннит?

Вы все твердите о познании Бога через таинства - что он Вам о себе рассказал в этих таинствах? Пожалуйста!!!! Расскажите что Вы ЛИЧНО о нем узнали - прошу не цитировать библию!

Москва
Крещён в Православии
Ну хорошо! Давайте так, что Вы познали и что Вы знаете о Боге, того чего не знаю я - мусульманин суннит?

Вы все твердите о познании Бога через таинства - что он Вам о себе рассказал в этих таинствах? Пожалуйста!!!! Расскажите что Вы ЛИЧНО о нем узнали - прошу не цитировать библию!
То о чем вы просите, в пору только тем, кто находится в прелести.

Сверху