Эсхатологический психоз (на соблазн "печатей")

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Да, вы правы. Здесь таких "отлучателей" много. Но не забывайте, что и у Христа их было не меньше. И Ваша стилистика в который раз ставит Вас в число тех самых. Но отлучая других, Вы рикошетом или бумерангом получаете в свой огород камешек.
"Кто отлучит нас от любви Божией!"

Простите, Елена, меня грешного за переходы на личности, резкость и стилистику и клевету на вас, если вы так считаете..
Как сказал Пушкин, "Опыт - сын ошибок трудных"... В каком тоне, и ключе разговаривать с людьми мыслящими, как вы, я еще не разобрался. В любом лучае,
наша брань не против крови и плоти, поэтому мои слова не принимайте как суд на свой счёт.
А вот про бетонный пол, сжигание книг, голод, это всех нас ждет....Это точно знаю. Это будет лечение души, или как еще в Апокалипсисе и у пророков написано- очищение огнем, как очищается золото и серебро от примесей.
Господи, подай нам всем дух Премудрости, дабы отличить истину от лукавства.

Православный христианин
Да, при всём при том, что те, кто предаётся такой мечтательности, то есть кто не знает в Писании ничего, кроме гл.13 Апокалипсиса, вообще-то превращают подчас церковь (вернее, внешнюю её часть) в театр абсурда... Да, этих артистов-абсурдистов мне приходилось видеть великое множество... Список с натуры такой игры в православие дан в стихах...
Не остаётся ни Христа, ни Евангелия, не говоря уж про Ветхий завет... Всё сводится к добыванию сведений, собиранию бабушкиных сказок. Есть люди, которые весь смысл своего христианского существования видят в этом: ездят по монастырям, общаются с подобными себе с целью вызнавания разных новых фактиков... И это, конечно, несравненно легче, чем стараться жить по вере, по заповедям Христовым, ибо всякий суррогат - на то и суррогат, что он не только уводит от веры, но даёт некий облегчённый её вариант.
Ведь так просто: отказался от "паспорта" или ИНН, не участвуешь в переписи или ещё чего-то там - и всё... Ты уже исповедник. А что христианином так и не стал - так это ерунда...
Дорогая Елена! Я очень рада знакомству с Вами. Великолепные стихи, искренние и выстраданные. Я заметила, что Вы опираетесь почти исключительно на слово Божие. На мой взгляд есть в этой позиции некоторая неустойчивость, а именно, нам ведь известно, чтои сектанты - самые лучшие знатоки Писания, однако это не делает их Православными. Вы уж простите, за то, что не могу смолчать. Очень хочу донести до Вас святоотеческую мысль, и молю Бога, чтобы Он открыл Вам разум понять. Цитирую Вас:
Я думаю, довольно. Так что прежде чем вешать ярлыки, основанные на подтасовках, надо разобраться, о чём идёт речь. Не о двух природах во Христе,
Я думаю, что Вы не сможете уйти от этого вопроса и будете уловлены оппонентами. Устоит ли Ваш дом, не знаю. Однако я знаю какой дом устоит. Вот, цитирую:

Итак, уму, столкнувшемуся с различными затруднениями, необходимо исповедовать истинное и безупречное вероисповедание святого собора, созванного в Халкидоне, о том, что Христос, одна ипостась из Троицы, обладает двумя природами: Божественной и человеческой. ... И это исповедание есть скала, которую не одолеют врата ада. И в нем всегда будет насыщение всех христиан, даже если Велиар — враг всей нашей жизни и спасения — нападет на него [множеством] расколов, с попущения Христа, Чтобы было установлено, что Его божественное слово о нем [исповедании] никогда ничуть не будет тщетным и конечно не будет побеждено.
Феодор Абу–Курра. "Послание к армянам"
Это вопросы не этой темы, поэтому из темы я буду уходить. Мне необходимо продолжить обучение философски и диалектически-догматически мыслить. Но напоследок добавлю еще очень важное:
Григорий Синаит: «Православие («ορθοδοξίας», «правильное мнение») есть неложное Истинное знание видимых и невидимых вещей. Видимых – то есть чувственных. Невидимых же – это мысленных, умопостигаемых, Духовных, Божественных». «Предел же Православия есть чисто знать два Догмата Веры, – Троицу и Двоицу: Троицу неслитно и нераздельно Созерцать и знать, Двоицу – две природы во Христе в Едином Лице, то есть Единого Сына исповедать и знать прежде Воплощения, а после Воплощения (Его же знать) в двух природах и волях, Божественной и Человеческой, неслитно и нераздельно».
Дорогая Елена, если так случится, что Вас заинтересует тема о двух природах во Христе, то я с удовольствием пообщаюсь на такую тему с Вами. Желаю Вам Божьей благодати. Ирина

Воронеж
Православный христианин
как замечательно вы говорите здесь.....но вот читаю ваш ответ тому, кто вас якобы хулил и гнал(хотя на мой взгляд, Сергей только указал вам на ваши явные ошибки). Но которого вы призываете возлюбить!
и не понимаю....где же вы настоящая? такое ощущение что это два разных человека написали. Думаю что настоящая вы - в первой цитате.

За такие "ошибки" на костёр отправляли раньше - это ж охота на ведьм! Хотите поучаствовать?
А настоящая - везде. "Я человек грешный", - сказал Пётр Христу.
И я, конечно, тоже.
А Вы, конечно, нет?

г.Иваново
Православный христианин
Досье уже есть. Статья 58, пункт 10 (ли 8)- готова. Поздравляю, Вышинский от оккультизма! Каиафа от форума! Шариков от экспертизы!Но Вы воюете чужими руками - это нечестно. Волкова в теме нет, Вы устранили свидетеля? Да Вы и сами-то толком не знаете, что это такое - докетизм.
Вы нечисты на руку.
И о докетизме сведения получили от Волкова - сами-то не бум-бум.
А вот подтасовывать факты надёргиванием цитат, "лепить горбатого"- тут ума не надо. Это и сатана умеет, Мф.гл.4. Тут нужна хватка - сатанинская.
Только по-русски, гражданин теософ Ежов, по-русски. "Стучать" - тоже надо по-русски. Без грубейших ошибок.
Мы все внимание, гражданин сатанист!
Но это не для Кала - он не достоин таких "перлов".
простите, но такое стерпеть я уже не могу. Вы в прямую оскорбляете человека. Причём уже второй раз! Я на вас пожаловался администрации. Вы нарушаете правила форума.

Последнее редактирование:
Воронеж
Православный христианин
Простите, Елена, меня грешного за переходы на личности, резкость и стилистику и клевету на вас, если вы так считаете..
Как сказал Пушкин, "Опыт - сын ошибок трудных"... В каком тоне, и ключе разговаривать с людьми мыслящими, как вы, я еще не разобрался. В любом лучае,
наша брань не против крови и плоти, поэтому мои слова не принимайте как суд на свой счёт.
А вот про бетонный пол, сжигание книг, голод, это всех нас ждет....Это точно знаю. Это будет лечение души, или как еще в Апокалипсисе и у пророков написано- очищение огнем, как очищается золото и серебро от примесей.
Господи, подай нам всем дух Премудрости, дабы отличить истину от лукавства.

Спасибо, Георгий, я повторюсь, тепрерь уже для Вас.
Есть известный афоризм: "В богословии лучший способ не стать еретиком - ничего не думать".
И другой, подобный ему: "Лучший способ не грешить - спать: кто спит, тот не грешит".

А что до "бетонного пола" и прочих коллизий - я думаю, это каждый христианин так или иначе переживает это ВНУТРИ СЕБЯ постоянно. Но ведь те новомученики, которые пережили это ВНЕШНЕ, физичекски - понимаете ли, они жили в Апокалиптические ежовско-сталинские времена, - они устояли (пусть не все, но те, кто в Святцах), А теперешние - не устояли... Потому что живут среди фикций, сочинённых ими самими. И потому - когда придёт настоящее, они не узнают его, поскольку фикциями уже теперь помрачены и отуманены их умы... Вот ведь ловушка какая сатанинская...
Помните слова ап, Павла из того же Рим.8:
"Как написано: "За тебя умерщвляют нас всякий день; считают нас за овец, обречённых на заклание". Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас"(Рим.8,37).
Так что всё преодолевается - "силою Возлюбившего нас", и немощь греховная - тоже. Когда мы своей немощной любовью отвечаем на Преизобилующую любовь Христову.

Воронеж
Православный христианин
простите, но такое стерпеть я уже не могу. Вы в прямую оскорбляете человека. Я на вас пожаловался администрации. Вы нарушаете правила форума.

Хорошо, а как прикажете отвечать? посоветуйте!
Я уж не говорю, что это оскорбляет меня - человек оскорбляет догматы своими подтасовками!
Или нет?
Ваша редакция какова?

Воронеж
Православный христианин
Дорогая Елена! Я очень рада знакомству с Вами. Великолепные стихи, искренние и выстраданные. Я заметила, что Вы опираетесь почти исключительно на слово Божие. На мой взгляд есть в этой позиции некоторая неустойчивость, а именно, нам ведь известно, чтои сектанты - самые лучшие знатоки Писания, однако это не делает их Православными. Вы уж простите, за то, что не могу смолчать. Очень хочу донести до Вас святоотеческую мысль, и молю Бога, чтобы Он открыл Вам разум понять. Цитирую Вас:

Я думаю, что Вы не сможете уйти от этого вопроса и будете уловлены оппонентами. Устоит ли Ваш дом, не знаю. Однако я знаю какой дом устоит. Вот, цитирую:

Итак, уму, столкнувшемуся с различными затруднениями, необходимо исповедовать истинное и безупречное вероисповедание святого собора, созванного в Халкидоне, о том, что Христос, одна ипостась из Троицы, обладает двумя природами: Божественной и человеческой. ... И это исповедание есть скала, которую не одолеют врата ада. И в нем всегда будет насыщение всех христиан, даже если Велиар — враг всей нашей жизни и спасения — нападет на него [множеством] расколов, с попущения Христа, Чтобы было установлено, что Его божественное слово о нем [исповедании] никогда ничуть не будет тщетным и конечно не будет побеждено.
Феодор Абу–Курра. "Послание к армянам"
Это вопросы не этой темы, поэтому из темы я буду уходить. Мне необходимо продолжить обучение философски и диалектически-догматически мыслить. Но напоследок добавлю еще очень важное:
Григорий Синаит: «Православие («ορθοδοξίας», «правильное мнение») есть неложное Истинное знание видимых и невидимых вещей. Видимых – то есть чувственных. Невидимых же – это мысленных, умопостигаемых, Духовных, Божественных». «Предел же Православия есть чисто знать два Догмата Веры, – Троицу и Двоицу: Троицу неслитно и нераздельно Созерцать и знать, Двоицу – две природы во Христе в Едином Лице, то есть Единого Сына исповедать и знать прежде Воплощения, а после Воплощения (Его же знать) в двух природах и волях, Божественной и Человеческой, неслитно и нераздельно».
Дорогая Елена, если так случится, что Вас заинтересует тема о двух природах во Христе, то я с удовольствием пообщаюсь на такую тему с Вами. Желаю Вам Божьей благодати. Ирина

Тут произошло что-то непонятное для меня.
Видите ли, я НИКОГДА не отвергала догмата Халкидонского Собора. Я говорю лишь о необходимости того, о чём говорит Писание. И эти слова из Писания я привожу.
Ну зачем тут предлагать мне что-то из того. что я не говорила? Можно. конечно, надёргать цитаток, но форум - это не богословское исследование и не исповедание. И если даже я, в пылу полемики, где-то и позволила поспешную формулировку, за которую меня тут цепляют, (извините. слова о богословах, которые "не ошибаются", я приводила) то зачем делать такие отталкивающие выводы, да и к теме отношения не имеющие?
О двух природах Христа речи не шло, и спор на эту тему я отметаю.
Так о чём же речь?
О том, что Писание необходимо толковать духовно?
А насчёт Адама (я всеми силами пыталась уйти от этого вопроса, как не имеющего отношение к теме) - то тут догматика молчит. Есть разные мнения. и представление о том, что мы, нашим повреждённым грехом сознанием, можем лишь отчасти знать то, что было до грехопадения. Но при чём же здесь докетизм? Или Халкидон?
Я продолжаю считать, что ни в коем случае не надо так далеко уходить от темы. Волков втянул меня в спор, который был излишним. и породил множество подтасовок здесь.
Я бы хотела обратить внимание на тему, но оппонентам больше хочется "Уловлять" меня тут.
А Вам-то это зачем?
Ну при чём тут Адам? А две природы Христа - тем более...
Ничего не понимаю. я всеми силами пытаюсь обратить к теме, а меня от неёвсячески уводят - то Адам, то Халкидон...

г.Иваново
Православный христианин
Хорошо, а как прикажете отвечать? посоветуйте!
Ваша редакция какова?
Вы же сами знаете, сами давали правильные советы. Если вы действительно считаете что вас кто-то оскорбил на этом форуме...благословите этих людей, и получите награду от Господа.

а про стихи выскажу, с вашего позволения: считаю что человек, пишуший на религиозную тему, должен иметь соответствующий духовный уровень и высокую степень знания догматики, дабы не получилось невольных хулений, ересей и произношения Имени Божия в суе. Я не читаю стихов на религиозную тему, дабы не повредиться духовно, для меня предостаточно боговдохновенного Давида и его псалмов.

Воронеж
Православный христианин
Вы же сами знаете, сами давали правильные советы. Если вы действительно считаете что вас кто-то оскорбил на этом форуме...благословите этих людей, и получите награду от Господа.

а про стихи выскажу, с вашего позволения: считаю что человек, пишуший на религиозную тему, должен иметь соответствующий духовный уровень и высокую степень знания догматики, дабы не получилось невольных хулений, ересей и произношения Имени Божия в суе. Я не читаю стихов на религиозную тему, дабы не повредиться духовно, для меня предостаточно боговдохновенного Давида и его псалмов.

Это, вообще-то. обскурантизмом именуется. Только как можно судить о том, что Вы НЕ ЧИТАЛИ? Только ради того, чтоб уловлять в словах автора и восхвалять его оппонентов? Но по-христански ли это? Беспристрастно ли Вы судите? С ЧЕМ спорите? Вы спорите с АВТОРОМ ТЕМЫ, с темой или просто с автором - на личном уровне? Выходит, о теме понятия не имеете. а подыскиваетесь под её автора?
Ведь, когда меня поносят, Вы восхваляете тех, а если я отвечаю в резкой форме - так сразу - стучать? Давид так не делал. Он хоть и эмоциональный человек был и поэт, да и жизнь у него была не из лёгких (в отличие его же сына Соломона - более рационалиста и догматика, чем поэта, поскольку ведь и жизнь его была куда более благополучной), но он был - чист, а если и грешил, то не просто каялся, а писал об этом боговдохновенные стихи (псалмы и есть стихи).
А Вы - стихи не любите, не читаете, с темой знакомы недостаточно, судите обо всём с лицеприятием - это игра без правил...
О религиозном уровне человека можно судить необязательно с рациональных позиций. Давид и Соломон - два примера: один - поэт, другой - догматик. Впрочем, Вы и тут не согласитесь.
Есть священники, которые прямо говорят о своём недостаточном знании догматики, но зато проповеди говорить умеют. А некий тонкий догматик говорит так, что спать охота...
Когда человек сам себе полагает предел: это - читать, а это - нет, за этим часто кроется лень и ограниченность. "Мы ленивы и нелюбопытны", - говорил Пушкин.
Да и ап. Павел знал и цитировал языческих поэтов.
Я считаю опыт живого общения с живым личным Богом выше догматики. Ибо догматами этого не заменить. Хотя и догматики не отрицаю. Догматику я изучала, но как-то не очень полюбила - это правда. Просто - кому что ближе. А уловить меня всё же в незнании догматики не удалось. Если не считать подтасовок и навешивания ярлыков.
По сути, Вы учите меня тому, в чём не сильны сами. Сучец и бревно. "Врачу, исцелися сам"...

Воронеж
Православный христианин
Какая чушь.

Немного истории
Nr.51
Елена Громова сказал(а): ↑
"Я думаю, что все книги Библии - абсолютно, исключительно духовны."​
То есть, как я вас понимаю, Адам и Ева не были настоящими людьми, это лишь образы? Раз Писания только духовные?​
Волков Алексей Михайлович
Ответ Елены Громовой

Елена Громова

Воронеж
Православный христианин
​
Волков Алексей Михайлович сказал(а): ↑
То есть, как я вас понимаю, Адам и Ева не были настоящими людьми, это лишь образы? Раз Писания только духовные?​
Об Адаме и Еве мы, нынешние, судить в достаточной мере не можем - это "прообразы", по слову ап. Павла. Именно духовной трактовкой является Павлово понимание Адама: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"(1Кор.15,22); или ещё, где ап. Павел цитирует Писание.:"Так и написано: "Первый человек Адам стал душею живущею(Быт.2,7 - то есть смысл, как видим, исключительно духовный)", а последний Адам есть дух животворящий"(1Кор.15,45).
Не забывайте, что Адам и Ева - это не имена, а родовые понятия: Адам значит "человек", а Ева - "жена". ​
Волков Алексей Михайлович

г.Ульяновск
Православный христианин
​

Елена Громова сказал(а): ↑
"Если под "духовностью" разуметь не спиритуализм ложно понимаемый, а именно внутренний, лежащий в сущности веры смысл, то - да, конечно. Об Адаме и Еве мы, нынешние, судить в достаточной мере не можем - это "прообразы", по слову ап. Павла. Именно духовной трактовкой является Павлово понимание Адама: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"(1Кор.15,22); или ещё, где ап. Павел цитирует Писание.:"Так и написано: "Первый человек Адам стал душею живущею(Быт.2,7 - то есть смысл, как видим, исключительно духовный)", а последний Адам есть дух животворящий"(1Кор.15,45).
Не забывайте, что Адам и Ева - это не имена, а родовые понятия: Адам значит "человек", а Ева - "жена".
​
Не-не-не, не уклоняемся. Адам и Ева были живыми людьми, или это только понятия, вы прямо скажите? Это имеет самое прямое отношение к разговору.​
Елена Громова

Воронеж
Православный христианин
​

Волков Алексей Михайлович сказал(а): ↑
"Не-не-не, не уклоняемся. Адам и Ева были живыми людьми, или это только понятия, вы прямо скажите? Это имеет самое прямое отношение к разговору."
​
Вы затрагиваете вопрос, на который единодушного ответа нет даже у святых.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ответ есть он единодушен-это докетизм.
Вас что так везде что ли надо за ушко вытаскивать?

Про теософию тоже хотите Ваши перлы перепрочесть?.​

Один богослов привёл хорошие слова;
"В богословии лучший способ не стать еретиком - ничего не думать"
"Лучший способ не грешить - спать: кто спит, тот не грешит".

Однако Ваш диагноз ни на чём не основан - Вам бы лучше грамматике поучиться, а то о знаках препинания понятия имеете ещё меньше, чем о докетизме (из всего видно, что с чужих слов судите). Грамоте не разумеете, а берётесь судить (методом подтасовок) о неведомых Вам вещах. И не надо меня никуда "вытаскивать" - Вы сами слепы, так что ни в водительстве, ни в "вытаскательстве" слепцов я не нуждаюсь. Вы дейсвтуете методом нечистых подтасовок по принципу "слышит звон, да не знает, где он". Ворон жаждет крови... Чует, где падаль...
Что до до теософии - Ваша экспертиза недобросовестна, почему - сказано выше. И я ничего теософского не читала. Хотя знаю: это эклектическая система, там чего только не намешано, то бишь - Божий дар с яичницей. Есть там нечто и от христианства. Но ведь и в навозе бывают перлы, хотя не по причине того, что навоз их производит. То бишь влияний христианских в теософии достаточно, а потому обратное влияние невозможно. Есть ещё такая дисциплина, скажу Вам по секрету: сравнительное богословие называется. Так вот, многие религии, даже исторически враждовавшие друг с другом, имеют много общих черт. И тут нужен дар - отличить истину от лжи. Но этого дара различения духов Вы лишены начисто.
Это заметно уже по тому, что "Живую этику" Блаватской (знаю лишь по названию) Вы сами-то не отличаете от Живого Бога Библии...
А Ваши суждения в духе инквизиторских подтасовок и охоты на ведьм - что ж, занятны... До смешного забавны. Можно бы не отвечать - стоит ли метать бисер! Ведь Вы сами ими против себя и свидетельтствуете.
Да ведь и цензоры, правда, среди форумчан имеются - но тоже в своём роде...

г.Иваново
Православный христианин
За что спасибо?
за то что сатанистом не обозвали, как уважаемого Сергея Калайда, и за то что не проехались по моей фамилии. Эх чует моё сердце...не на долго вы на этом форуме задержитесь, если не умерите свой "поэтический" пыл.

Воронеж
Православный христианин
Елена, и на том спасибо.

А Вы знаете, Михаил (может, и знаете), что когда травили Ахматову, Пастернака, Солженицына и других, то некоторые "ангажированные"благонамеренные обыватели говорили следующее: "не читал, но мнение имею". То есть они имели не своё, но директвно-партийное мнение официоза. Это было то же "Распни!", только в в других исторических условиях, соцзаказ. Там, во дворе Пилата действовал заказ богоборческих властей духовных, здесь - заказ богоборческих властей светских. Но суть обоих - антихристианская...

И - духовным властям в послушание -
Отрекутся Надежды Израиля;
И - проклятье себе возглашая -
Кровью Чистого род замарают...

Воронеж
Православный христианин
за то что сатанистом не обозвали, как уважаемого Сергея Калайда, и за то что не проехались по моей фамилии. Эх чует моё сердце...не на долго вы на этом форуме задержитесь, если не умерите свой "поэтический" пыл.

Да, Вы уготовали. Это видно.
За мной Вы всё замечаете. даже то. чего не было (ошибки в догматике), а когда меня повергают и ярлыки вешают - Вам это нравится. Это и есть необъективность, то есть - лицеприятие.
Это что - угроза? С чьей стороны? С Вашей?
В любом случае - предупреждение Ваше о многом говорит. Придётся закрывать тему.
А Фамилия Ваша тут не указана.

Воронеж
Православный христианин

Подумаешь! Да меня откуда только не гоняли! И какими только словами не бесчестили! И если я жива (ну подумаешь - едва жива осталась, кому есть дело!), то уж - что там - форум!
Сколько клевет и ярлыков! Сколько раз хоронили!
До кучи! Но - Христос исцеляет.
"Стрелы младенец быша язвы их"
"Все сие побеждаем силою Возлюбившего нас".
У меня, может, благословение такое - "И тебя будут гнать свои".
Приложить руку хотите? Да "не ведаете. что творите" - только и скажу.
Будь благословенна!

Да, Вы уготовали. Это видно.
За мной Вы всё замечаете. даже то. чего не было (ошибки в догматике), а когда меня повергают и ярлыки вешают - Вам это нравится. Это и есть необъективность, то есть - лицеприятие.
Это что - угроза? С чьей стороны? С Вашей?
В любом случае - предупреждение Ваше о многом говорит. Придётся закрывать тему.
А Фамилия Ваша тут не указана.

Было бы что закрывать... Из пустого в порожнее и так по кругу сто раз... Злые ИННисты, они повсюду, они идут, они заполнили всю планету... И все православие заполонили... Скукота невыносимая... Мне крайне тяжел такой тип разговора "ни о чем", поэтому и не участвую...

Насчет докетизма, я думаю, Сергий может и зря вас подтягивал... Боюсь, вы просто не в теме... Сомневаюсь, что от зла это, скорее от неразумия... Все мы ошибки совершаем. И чаще их даже не видим...

Воронеж
Православный христианин
Было бы что закрывать... Из пустого в порожнее и так по кругу сто раз... Злые ИННисты, они повсюду, они идут, они заполнили планету... И все православие заполонили... Скукота невыносимая... Мне крайне тяжел такой тип разговора "ни о чем", поэтому и не участвую...

Насчет докетизма, я думаю, Сергий может и зря вас подтягивал... Боюсь, вы просто не в теме... Сомневаюсь, что от зла это, скорее от неразумия... Все мы ошибки совершаем. И чаще их даже видим...

Да если б только это... Вы меня подставили, конечно, но это по недоразумению. А тему, может, и стоит закрыть - к тому же и угрозы уже слышны... Как считаете?

Подумаешь! Да меня откуда только не гоняли! И какими только словами не бесчестили! И если я жива (ну подумаешь - едва жива осталась, кому есть дело!), то уж - что там - форум!
Сколько клевет и ярлыков! Сколько раз хоронили!
До кучи! Но - Христос исцеляет.
"Стрелы младенец быша язвы их"
"Все сие побеждаем силою Возлюбившего нас".
У меня, может, благословение такое - "И тебя будут гнать свои".
Приложить руку хотите? Да "не ведаете. что творите" - только и скажу.
Будь благословенна!

Вы уж крайне мутно выражаетсь, то неопределенно, то двусмысленно... За что вас гнать, когда вас и понять то сложно, что вы хотите?

Воронеж
Православный христианин
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху