Апокалипсис сегодня...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Украина
Православный христианин
Дай Бог что-бы было так как вы говорите!
Я вообще думаю что основным ударом будет именно разврат, так как имено это срабатывало и при Ное и при Содоме, и даже в Израиле. Антихрист произойдёт из общества антихристов, безбожников. Какое сейчас не упадочное время однако к Церкви Христовой приобщаются во всём мире. И поэтому время прихода отодвигается, оно-время положено в ведении Отца Небесного, который видит что есть ещё спасающиеся. Хотя и видны следы апостасии-отступления, но многое зависит от каждого в отдельности христианина, насколько он верен, насколько в нём есть соль Правды.

Украина
Православный христианин
А вы заметили, что всё стали переводить в "цифру"?
Возможно и число зверя будет передаваться в этом образе!
!

Насчёт цифры Вы правы, мне в пророчестве именно удивляет слово "число". Просто числа и коды это механизм, способ управления, а сообщество (к моей великой радости) ещё не " созрело". Тоесть механизм отчасти уже виден, но привести его в действие возможно в обществе тотального безбожия, разврата и многочисленнейших ересей. Вспоминается ещё такое выражение:" от края Земли до края не найдёте истинного учения". Тоесть именно такового времени на данный момент нет, и оно это время должно наступить позднее. Я думаю поэтому что нам надо сосредоточится в своём спасении, но внимательно смотреть за развитием "числового пространства", как очень ярким признаком наступления апостасии и наипоследнейших времён. если есть возможность в числах не участвовать.

А вот этот вопрос именно к вам и адресуем?
Попробуйте ответить.
В дополнение к отречению Петра прочтем и такие строки:
"И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих" (Лк 2231-32)
мне кажется я уже ответил вам.добровольное волеизьявление невозможно без альтернативных точек зрения.тоесть выбор добра невозможен как свободный выбор,не будь у добра альтернативы-зла.в этом смысле у сатаны тоже своя роль.и эта роль не возникла сама по себе,а является частью божестаенного замысла.сатана также "отпочковался"от Бога в результате свободного волеизьявления и зло из сферы потенциальной воплотилось в сферу метафизическую,тоесть реально существующую.
Но это отнюдь не означает,что он(сатана)действует по своим законам и по своим правилам.он также действует в рамках божественного мироустройства и подчиняется правилам божественного мироустройства,одно из которых(как я писал ввше)-другие так же имеют право на свободное волеизьявление.
В любом случае судья Бог.И судить Он будет.И будет судить по божественному закону,а не по "понятиям"сатаны.
В этом смысле насильственное принуждение к отречению от Христа вобщем то не имеет смысла,так как единственно за что будет судим человек(как мне думается)-за малодушие и трусость.Грех конечно...Но думаю,что не самый страшный...

Мне кажется что всё будет намного сложнее. Я не связываю чипы и электронные документы с антихристом напрямую. Человечество достигает гиганского прогресса в идентификации и учёте, в слежении и контроле за перемещением товаров и людей. Создаётся система слежения, видеорегистраторы, скайпы и т.п. Желание подчинить себе других людей с помощью средств созданных научными работниками растёт с каждым днём. К этой системе человечество привыкает, как к телевидению так и к интернету. Я не верю в теорию заговора, как не верю в существование антихриста в данное время и связи чипов с его появлением также не приемлю. Одно понимаю что с развитием системы такого информационного потребления человечество в целом возгордится и очевидно огромными массами отпадёт от всех религиозных воззрений. Как в городе Содом , так и во всём мире будет почти поголовный разврат, и как в Содоме и Гоморре только одно семейство было спасено, так и число верующих христиан в таком сообществе будет минимальнейшим. Как будет выглядеть образ зверя и его числовое изображение нам просто на данный момент неизвестно. Одно понятно несомненно, что Спаситель сказал что при своём втором пришествии :" найду ли Я веру на земле.

Приписывать числовым кодам сейчас какое либо значение(кроме усиления тотального контроля), это как притягивать осла за уши когда он видит в другой стороне морковку.
владеющий информацией-владеет миром...в этом смысле "мировое правительсво"уже в принципе существует,как информационное пространство.тут вполне резонно,что "зверь,ввыходящий из моря"-это образ антихриста,выходящий из информационного пространства....в этом смысле слежение и управление человечеством уже существует в виде разрозненных участков.тот,кто соберет эти "кусочки"в единый механизм и подчинит одной цели,безусловно станет правителем мира..
Я даже теоретически допускаю,что этот "кто то" станет само информационное пространство.В какой то момент,система может индетифицировать саму себя как отдельный организм,а человечество признать "паразитом".
Или есть еще один вариант-представьте,что будет,если сатана получит полный контроль над интернетом?...

Насчёт цифры Вы правы, мне в пророчестве именно удивляет слово "число". Просто числа и коды это механизм, способ управления, а сообщество (к моей великой радости) ещё не " созрело". Тоесть механизм отчасти уже виден, но привести его в действие возможно в обществе тотального безбожия, разврата и многочисленнейших ересей. Вспоминается ещё такое выражение:" от края Земли до края не найдёте истинного учения". Тоесть именно такового времени на данный момент нет, и оно это время должно наступить позднее. Я думаю поэтому что нам надо сосредоточится в своём спасении, но внимательно смотреть за развитием "числового пространства", как очень ярким признаком наступления апостасии и наипоследнейших времён. если есть возможность в числах не участвовать.
А что...мысль вполне здравая...единственно,что человечество сейчас не "оцифровало"-человеческий мозг...когда люди будут управлять компьютером посредством импульса головного мозга-тогда мы возможно приблизимся к разгадке.. компьтер и интернет в этом случае должен "видеть"вас,именно как опр.человека.для этого мозгу (вернее импулсам мозга) необходимо присвоить что то вроде ай пи адреса-числового кода или пароля.вот вам и цифры...
И это вобщемто не фантастика...частично мозг уже оцифрован-это так называемый голосовой набор.Когда будут оцифрованы импульсы нейронов головного мозга,так же как и звуковые импульсы-вот вам и начертание на чело...
Три шестерки-это что то вроде кода доступа в систему.

Последнее редактирование:
Есть мнение, достаточно авторитетное, что 666 - это символика богатства, так как это число упоминается в Писании по поводу доходов царя Соломона на пике его могущества...
То есть речь идет о золотом тельце, по сути... Уже сейчас объективно сложилось огромное финансовое могущество определенных групп, благодаря которому они захватили контроль почти над всем миром... Не исключено, что со временем они выдвинут своего главного кандидата, которым и окажется антихрист.

Информационные технологии будут обеспечивать тотальный контроль. Недаром интернет начинался с известного места и явно с целями военными, разведовательными/диверсионными/манипулятивными. Не для одних месенджеров он строился, это очевидно...

Ну и так далее... Не исключен и вариант с созданием имплантов... Кто весть. Есть мнение, что принявшие печать не смогут на себе изобразить крестное знамение... Какими методами будет достигнуто такое порабощение, искажение, фактически, человеческой природы, неизвестно... Может, имплантами нейронными, может оккультными технологиями, сиречь демоническим воздействием, подселением к каждому личного беса (может не одного). Мне представляется более вероятным вариант с бесовщиной.

Насчет того, что грех отречения есть грех легкий, всего лишь трусость и малодушие, я вынужден сказать, что это не так... Это четко зафиксировано в канонах Церкви... Недаром за него дается такая жесткая епитимья - причащать таковых только на смертном одре... Убийцы и и колдуны оказываются гораздо в более вольготном положении. Каноны Церкви опираются не на коньюктуру и не пропагандистское значение имеют, а исходят из самой природы церковной жизни, из благодатных отношений человека с Богом... То есть тут объективно требуются такие жесткие меры по отношению к веро отступникам ради их же спасения и уврачевания... Разумеется, и здесь есть место для церковной икономии, снисхождения. Как это применялось на практике, следует рассмотреть в исторической ретроспективе. Например, был в древней Церкви такой спор о падших, незадолго до отмены гонений. Как решался вопрос о приеме в общение падших, можно изучить подробно. Кающиеся делились на категории по степени вины и смягчающих обстоятельств... Некоторых допускались быстро, других после различных по продолжительности сроков отлучения, и для самых виновных признавалось полное действие канона - причащать только на смертном одре.

Поэтому Писание и Апокалипсис в частности готовит верных к очень серьезному напряжению всех сил, чтобы устоять в день лют... В частности, в Откровении говорится о победивших, которые победили Кровью Агнца и тем, что не возлюбили души свои даже до смерти...

Я вообще думаю что основным ударом будет именно разврат, так как имено это срабатывало и при Ное и при Содоме, и даже в Израиле. Антихрист произойдёт из общества антихристов, безбожников. Какое сейчас не упадочное время однако к Церкви Христовой приобщаются во всём мире. И поэтому время прихода отодвигается, оно-время положено в ведении Отца Небесного, который видит что есть ещё спасающиеся. Хотя и видны следы апостасии-отступления, но многое зависит от каждого в отдельности христианина, насколько он верен, насколько в нём есть соль Правды.

Так почему же определенные силы явным образом поддерживают разврат и продвигают его везде усиленным лоббированием? Не указывает ли это почти открыто на их суть? Может, они свои людоедские цели они при этом преследуют (чтобы гои побыстрее развратились, деградировали и вымерли). Может, это реализация плана по сокращению населения, сиречь пресловутого золотого миллиарда. Может, и то и другое вместе. Суть-то все равно откровенно сатанинская... Это каким надо быть нравственно убогим, чтобы извращения признавать нормой? А ведь доведение нравственного уровня именно до такого, далеко вниз, под плинтус, по моему, является скрытой целью определенных сил... Скрытой от других, но прекрасно осознаваемой ими самими. Я считаю глубочайшим заблуждением, что это происходит "само собой", а не тщательно режиссируется... Нет. Именно в этом вся проблема. Апокалиптичность нынешних времен ярко проявляется именно в том, что люди сознательно работают над проектами откровенно сатанинскими, сознательно сотрудничают с диаволом...

владеющий информацией-владеет миром...в этом смысле "мировое правительсво"уже в принципе существует,как информационное пространство.тут вполне резонно,что "зверь,ввыходящий из моря"-это образ антихриста,выходящий из информационного пространства....в этом смысле слежение и управление человечеством уже существует в виде разрозненных участков.тот,кто соберет эти "кусочки"в единый механизм и подчинит одной цели,безусловно станет правителем мира..
Я даже теоретически допускаю,что этот "кто-то" станет само информационное пространство.В какой то момент,система может индетифицировать саму себя как отдельный организм,а человечество признать "паразитом".
Или есть еще один вариант-представьте,что будет,если сатана получит полный контроль над интернетом?...

Сатана и так владеет своей сетью, инфернальной, "бесовнетом". Ретрансляторными узлами являются исполнители его воли среди людей и демоны...
Через своих людей он и так имеет немалое влияние в интернете... А при обеспечении глобальной власти на планете антихристову правительству ничто не помешает установить тотальный контроль и полную зачистку информационного пространства... Тогда уже по факту сеть станет его послушным инструментом. Любые нелояльные инф. вбросы будут просто заблокированы.

А теперь по толкованию Апокалипсиса. Вы уж убойтесь Бога и свои фантазии не обосновывайте Словом Божиим... Ведь наказание за это обговорено - кто прибавит к словам книги сей, на того наложит Бог язвы, про которые написано в книге сей.
Я к чему - море, это традиционно святоотеческий образ народов, особенно язычников... Поэтому сатана часто изображается как морское чудище - "...мнет море, яко мироварницу..." А вы его толкуете иначе.

Сложно ответить...понимаете,апостол Иоанн написал то,что он увидил.Это зрительные образы.Обьемное изображение.Как сейчас модно говорить 3д изображение.
Эти шестерки он тоже увидел.Не прочитал.Увидел...а что он увидел-пока загадка.Посмотрим...подумаем...

КАК вы примитивно, однако, воспринимаете Откровение... Так хотя бы поостерегитесь такую примитивщину выставлять как вариант истины... Ведь угрозы нешуточные, выше о них написано.

И еще!Сейчас усиливается борьба с терроризмом!Все чаще об этом "трындят" по СМИ!А тотальный контроль,повсеместный,с этого и начнется.Так что когда наши "уважаемые" лидеры говорят об очередной успешной антитеррористической операции меня это почему-то не радует.Меня это пугает!Потому что никакого международного терроризма (в том официальном смысле о котором говорят из ящика) не существует!

Почему ж не существует... Террором нас как раз загоняют в общество с тотальным контролем... Иначе его просто вообще не остановить... Террор насажден и раскручен именно теми силами, которые стремятся к тотальному господству. Именно угроза терроризма вполне может стать поводом к окончательному закручиванию гаек и установлению мировой диктатуры.

Странно, что вас это не радует. Вас бы больше порадовал новый успешный терракт?

нет...ну вопрос же изначально касался принятия антихриста под угрозой смерти?...может ли Бог допустить такие "правила игры"?...
Ну представьте,что Петра узнали бы и убили?...а он отрекся...что,в ад теперь?...
Нееет...угроза смертью-это не сознательный ввбор.это выбор по принуждению...не это нужно сатане...не в этом победа...
Нет...чисто теоретически я понимаю ваш уклон..."вот когда с меня будут требовать отречения под угрозой смерти-вот тогда и можно считать,что началось...а пока можно особо не напрягаться"...человеческая природа склонна к упрощению...
Не призывники нужны сатане-добровольцы...только тогда он сиожет себя почувствовать богом..

Не бывает "представьте". Почему - потому что существует Промысел Божий, судьбы Божии... И поэтому до тех пор, пока Петр не созреет либо для погибели либо для спасения, смерть не коснется его.

Вы вообще ничего не поняли из того что я написал.

Наоборот прекрасно понял. По вашему, плохо, что ФСБ удалась агентурная работа и им удалось выйти на организаторов/исполнителей террактов и предотвратить их... Ведь это все ведет к усилению контроля над обществом. В какой то мере, это так. Разумеется, снижение гражданских свобод неизбежно, иначе эту гидру вообще не победить.

Уж не желаете ли так вы намекнуть, что наши власти сами причастны к терактам?

С точки зрения божественного мироустройства насильственное отречение от Христа выглядит абсурдом...

Боюсь, вы рискуете показать себя милосерднее Бога... А заодно пытаетесь подвергнуть поруганию всю христанскую историю, которая вся состоит из мученических подвигов... Антиминсы на престолах для совершения Литургий содержат именно мощи мучеников. Только мучеников. Без мощей мучеников нельзя служить Литургию.
А вы почему то подвиг мученический превращаете в абсурд, ненужное дело... Зачем, мол, это надо? Вся история Церкви свидетельствует об обратном, что мученичество есть основание Церкви, есть первое доказательство Ее подлинной победы над смертью, а вы все это отрицаете.

То есть желаете намекнуть? И совесть не мучает?

Послушайте,это вы развили эту тему!Вы же уже наверное взрослый дяденька!Сами должны понимать!

Я то не верю, что правительство наше занимается поддержкой терроризма на чьей либо территории, и уж тем более на нашей собственной. Мне хотелось выяснить ваше мнение.

Но я нисколько не сомневаюсь, что все эти ИГИЛы, уроды в Беслане и прочие были тщательно подготовленны и профинансированны из определенных зарубежных властных центров.

А что-же вы тогда из-под меня хотите!?

Знать ваше мнение. Не более.

Боюсь, вы рискуете показать себя милосерднее Бога... А заодно пытаетесь подвергнуть поруганию всю христанскую историю, которая вся состоит из мученических подвигов... Антиминсы на престолах для совершения Литургий содержат именно мощи мучеников. Только мучеников. Без мощей мучеников нельзя служить Литургию.
А вы почему то подвиг мученический превращаете в абсурд, ненужное дело... Зачем, мол, это надо? Вся история Церкви свидетельствует об обратном, что мученичество есть основание Церкви, есть первое доказательство Ее подлинной победы над смертью, а вы все это отрицаете.
я не превращаю мучеников в абсурд.как вам обьяснить..
Быть мученником и святым,это безусловно не только хорошо,но в высшей степени почетно.так же как и быть героем на войне.но это не значит,что "не герои" достойны расстрела.ток кто презрел смерть иине отрекся-безусловно поступил геройски.но а те,кто струсил?...
Да тут даже по факту может быть иине будет трусости...ну представьте какую ниб.мать-у нее выбор-отречься или умереть.а у нее дети....святой ей не быть,но и в законченные грешники ее записывать не стоит..

Санкт-Петербург
Православный христианин
я не превращаю мучеников в абсурд.как вам обьяснить..
Быть мученником и святым,это безусловно не только хорошо,но в высшей степени почетно.так же как и быть героем на войне.но это не значит,что "не герои" достойны расстрела.ток кто презрел смерть иине отрекся-безусловно поступил геройски.но а те,кто струсил?...
Да тут даже по факту может быть иине будет трусости...ну представьте какую ниб.мать-у нее выбор-отречься или умереть.а у нее дети....святой ей не быть,но и в законченные грешники ее записывать не стоит..
Вера, Надежда, Любовь и мать их София - вот вам пример.
Ваши выдумки и схемы почему то направлены на поругание веры, да и вообще, с оттенком неприязни к человеку.
Почему такое?
У матери на самом деле один выбор: умереть или жить вечно!
Вы как всегда работаете со стороны сатаны...
И представлять надо не КАКУЮ -ТО мать! А конкретного человека.
Спросите у верующей матери об этом, а потом озвучивайте....

Санкт-Петербург
Православный христианин
каки таки угрозы?...
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Отк 22:18-19)

И еще!Сейчас усиливается борьба с терроризмом!Все чаще об этом "трындят" по СМИ!А тотальный контроль,повсеместный,с этого и начнется.Так что когда наши "уважаемые" СМИ говорят об очередной успешной антитеррористической операции меня это почему-то не радует.Меня это пугает!Потому что никакого международного терроризма (в том официальном смысле о котором говорят из ящика) не существует!
Так в этом и заключаются антихристовы "приемчики"-сначала чем то пригрозить и напугать,а потом под это дело "протащить"нужное.я не помню где читал-как например антихрист будет рядиться в маску миротворца-сначала сам начнет в тайне войну,а потом сам же ее и закончит-только явно...
Как можно выглядеть "благодетелем"?...ну например втайне запретить электрички,а потом широким жестом их вернуть...

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Отк 22:18-19)
наск.я помню там же было написано-"имеющий мудрость сочти...".наск.я понимаю это призыв к размышлению?...

Вера, Надежда, Любовь и мать их София - вот вам пример.
Ваши выдумки и схемы почему то направлены на поругание веры, да и вообще, с оттенком неприязни к человеку.
Почему такое?
У матери на самом деле один выбор: умереть или жить вечно!
Вы как всегда работаете со стороны сатаны...
И представлять надо не КАКУЮ -ТО мать! А конкретного человека.
Спросите у верующей матери об этом, а потом озвучивайте....
а вы андрей,как всегда занимаетесь голословным обвинением во всех наитягчайших грехах вместо аргументированного ответа...

Санкт-Петербург
Православный христианин
а вы андрей,как всегда занимаетесь голословным обвинением во всех наитягчайших грехах вместо аргументированного ответа...
О чем говорить с хамом?
Разве паразиту стоит говорить: не пей крови, не губи души? Ведь это его жизнь такая - все отравлять!
Возможно ли исправления такого хама?
Наверное возможна. Если он поборет свою гордыню! А пока это раб страсти и приверженец хамства, о чем сам и свидетельствует!

Санкт-Петербург
Православный христианин
наск.я помню там же было написано-"имеющий мудрость сочти...".наск.я понимаю это призыв к размышлению?...

Это вы все ищите как бы мудрость надыбать. А здесь все конкретно и без ваших схем и вымыслов...

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". (Отк 22:13-19)

Это вы все ищите как бы мудрость надыбать. А здесь все конкретно и без ваших схем и вымыслов...

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". (Отк 22:13-19)
нет проблем...лучшая аргументация-цитировние...
Приведите конкретно место в Откровении,где говорится о том,что будут принуждать к отречению от Христа под страхом смерти?...
И со всей очевидностью встанет ответ-кто из нас приложил, или убавил?...

Санкт-Петербург
Православный христианин
Приведите конкретно место в Откровении,где говорится о том,что будут принуждать к отречению от Христа под страхом смерти?...

Когда возьмете это себе на вооружение, то есть цитирование - вот тогда и КОНКРЕТНО поговорим.
А теперь, про вольное добавление в текст и искажение его.
Был дан конкретный ответ на вашу дерзость, где вы решились судить о том, как и что писал, думал апостол, прибавляя выдумки и изображения к его текстам: (см ниже)
Сложно ответить...понимаете,апостол Иоанн написал то,что он увидил.Это зрительные образы.Обьемное изображение.Как сейчас модно говорить 3д изображение.
Эти шестерки он тоже увидел.Не прочитал.Увидел...а что он увидел-пока загадка.Посмотрим...подумаем...
Это ли ни кощунство и дерзость?

Но вам не привыкать, а потому и тексты Святого Писания вам не понятны.
Но, несмотря на то, что в отличие от вас я не решался судить сам текст Откровения, а рассуждал о примерах бывших уже при антихристах, ранее приходящих, я все же обращу внимание на то, что именно про это и указывает пророчество.
Как мы увидим ниже всех кто не принимал антихриста убивали, а тем кто поклонялись и признавали - ставили печати. И ни каких иных описания нет.

От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
и
не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. Отк 9:18-21

"И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле." (11-10)

"и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
И
дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира....

увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;..
.

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его"
Откр (13:4-17)
Вот так!

Когда возьмете это себе на вооружение, то есть цитирование - вот тогда и КОНКРЕТНО поговорим.
Был дан конкретный ответ на вашу дерзость, где вы решились судить о том, как и что писал, думал апостол, прибавляя выдумки и изображения к его текстам: (см ниже)

Но, несмотря на то, что в отличие от вас я не решался судить сам текст Откровения, а рассуждал о примерах бывших уже при антихристах, ранее приходящих, я все же обращу внимание на то, что именно про это и указывает пророчество.
Как мы увидим ниже всех кто не принимал антихриста убивали, а тем кто поклонялись и признавали - ставили печати. И ни каких иных описания нет.

От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
и
не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. Отк 9:18-21
!
Наск.я понимаю в этом отрывке ведется речь о грешниках,которые не раскаялись,часть которых(третья часть была убита).тоесть сначала убили третью часть,а оставшиеся все равно не раскаялись?...

и

"И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле." (11-10)

"и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
И
дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
в этом отрывке ведется речь о святых.все логично-сатана всегда ведет войну со святыми.

и

И

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира....

увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;..
.
!
Заставляет как?...под страхом смерти?..

и

И

.

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его"
Вот так!
в последнем отрывке тоже не содержится угрозы смерти.тут скорее шантаж-не сможете ни покупать,не продавать...
Как то так....

и

И

.

Вот так!
Если честно,ну не увидел я из пртведенных вами отрывков прямое указанте на ваше утверждение....возможно ваши выводы и правильны-в этом сл.я пртношу свои извинения.а вдруг это надо как то по другому трактовать?...
В своих выводах я исходил из общей концепции Нового Завета.А поскольку Откровение является его частью,нааерное они должны как то как минимум дополнять друг друга?..
Мне кажется уклон в сторону вашего утверждения,без учета других факторов опасен.впрочем как и любая крайность...
Ну вот представьте-прочитает ваше утверждение какой ниб.человек и будет думать-"хорошо,пока никто вроде не угрожает смертью.все нормально..."
Подсознательно запишется мысль,что время Ч возникнет только после этого.
И у вас эта мысль "вылезла"на первый план,думаю по тем же соображениям.
Так же проще?...не нужно ниочем больше думать,анализировать.
Если не прав-еще раз приношу извинения..
Я наверное рассуждаю с каких то других позиций и беру на себя дерзость,как сказал Волков быть милосерднее Бога,но скажу вам честно-у меня бы лично не возникло осуждение о человеке,который бы отрекся от меня под угрозой смерти.я бы нааерное постарался оправдать его как то...
Возможно и у сатаны какая то логика другая нам,людям не совсем понятная..
Лично я дмаю,что убивать людей ради этого вобщем то бессмысленное занятие..

Санкт-Петербург
Православный христианин
Если честно,ну не увидел я из пртведенных вами отрывков прямое указанте на ваше утверждение....возможно ваши выводы и правильны-в этом сл.я пртношу свои извинения.а вдруг это надо как то по другому трактовать?...
.
В принципе так и должно быть...
Язык пророчеств не понятен многим, тем боле вам....
Однако, ответ на ваши недоумение здесь есть ... А что вы еще пишите на своем сокращенном наречие понять невозможно.
Напоминая, что отрывок - означает выборочное место.
Если есть еще почему, надо внимательно прочесть все откровение. Причем читать надо с толкованиями, а не своим умом!

В принципе так и должно быть...
Язык пророчеств не понятен многим, тем боле вам....
Однако, ответ на ваши недоумение здесь есть ... А что вы еще пишите на своем сокращенном наречие понять невозможно.
Напоминая, что отрывок - означает выборочное место.
Если есть еще почему, надо внимательно прочесть все откровение. Причем читать надо с толкованиями, а не своим умом!
Понимаете в чем тут дело...не все так просто...Откровение,оно как бы это сказать...зашифровано...иносказательно...поэтому не все ваши выводы можно воспринять как истину...
Ну вот напр.Иоанн пишет о красном драконе,древнем змие,упавшим с неба и увлекшим треть звезд.совершенно понятно,что он описывает событие уже произошедшее.у вас есть уверенность,что то,что в ваших отрывказ относится...к рассматриваемому нами времени?..и в том,что речь в них идет именно о сути вопроса?...
Давайте рассуждатьтлогически?...за кого будет выдавать себя антихрист?...ну наверное за Христа?..
Как будет в этом сл.выглядеть суть вопроса-отречение от Христа под страхом смерти?...по логике наверное должны будут наоборот призывать к поклонению?...только в качестве Христа будет себя позиционировать антихрист?..
еще вопрос-какой смысл антихристу убивать людей за Христа?..."плодить"мученников и святых?..мне кажется сатана сущность не глупая и должен понимать,к чему это приведет?...
если этим кто то и будет заниматься,то наверное человек,который "не в курсе"последствий?...навряд ли он будет это делать по прямой указке сатаны?...

Санкт-Петербург
Православный христианин
Понимаете в чем тут дело...не все так просто...Откровение,оно как бы это сказать...зашифровано...иносказательно...поэтому не все ваши выводы можно воспринять как истину...
Ну вот напр.Иоанн пишет о красном драконе,древнем змие,упавшим с неба и увлекшим треть звезд.совершенно понятно,что он описывает событие уже произошедшее.у вас есть уверенность,что то,что в ваших отрывказ относится...к рассматриваемому нами времени?..и в том,что речь в них идет именно о сути вопроса?...
Давайте рассуждатьтлогически?...за кого будет выдавать себя антихрист?...ну наверное за Христа?..
Как будет в этом сл.выглядеть суть вопроса-отречение от Христа под страхом смерти?...по логике наверное должны будут наоборот призывать к поклонению?...только в качестве Христа будет себя позиционировать антихрист?..
еще вопрос-какой смысл антихристу убивать людей за Христа?..."плодить"мученников и святых?..мне кажется сатана сущность не глупая и должен понимать,к чему это приведет?...
если этим кто то и будет заниматься,то наверное человек,который "не в курсе"последствий?...навряд ли он будет это делать по прямой указке сатаны?...
А все Святое Писание написано для верных!
Тем более книги пророческие, которые даже верующие не всегда способны понять сами, без помощи.
Так, что все достаточно прОсто: чтобы понять, надо идти в Церковь.
Остальным же ВНЕ, все написанное будет либо в СОЛАЗН, либо в БЕЗУМИЕ.
Тем более клеветник никогда не поймет, потому что читаете, но не понимает; смотрит, но не видит; слушает, но не слышит...

А все Святое Писание написано для верных!
Тем более книги пророческие, которые даже верующие не всегда способны понять сами, без помощи.
Так, что все достаточно прОсто: чтобы понять, надо идти в Церковь.
Остальным же ВНЕ, все написанное будет либо в СОЛАЗН, либо в БЕЗУМИЕ.
Тем более клеветник никогда не поймет, потому что читаете, но не понимает; смотрит, но не видит; слушает, но не слышит...
ну так вот вы и обьясните,что сами поняли из поставленных вопросов...
А пока что,знаете как в фильме-"как же тебя понять,коль ты ничего не говоришь?")))
не все так просто...
Ну вот я пока что пончл,от вас,что будут заставлять отречься под страхом смерти.. а получается-наоборот-будут заставлять поклоняться...
Немного сложнее суть вопроса,не находите?...

Санкт-Петербург
Православный христианин
ну так вот вы и обьясните,что сами поняли из поставленных вопросов...
А пока что,знаете как в фильме-"как же тебя понять,коль ты ничего не говоришь?")))
не все так просто...
Ну вот я пока что пончл,от вас,что будут заставлять отречься под страхом смерти.. а получается-наоборот-будут заставлять поклоняться...
Немного сложнее суть вопроса,не находите?...
Что бы понять или объяснять надо уважать!
А вы высказали иное отношение...
Ну что ж... Вольному воля...
Зачем мне вам объяснять?
Что бы получить в ответ презрение?
Не стоит метать бисер!

Украина
Православный христианин
Ну например этот отрывок говорит что так скажем "церемонится" не будут:"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху