Пошли, куда послали...

Крещён в Православии
Вот эти пять дев неразумных... Ну что это за люди? Вот Женщину, пришедшую к Иисусу, просить за исцеление дочери сам Бог посла куда подальше и назвал собакой, а она не пошлааааа, а упёрлась как осёл...
А эти пять, видимо, так всю жизнь за кем-то ходили и по чьей-то указке жили, что в ответственный момент не смогли проявить твёрдость и зубами вцепиться в ворота и ждать до последнего пусть и в полной тьме...
Так может дело в том, что жениха не очень любили, а любили свет и тепло от лампы? Или жениха нисколько не знали и не разумели, что посчитали, что ему будет важно со светом они или нет...
Ведь Богу важно, как отчаянно я хочу видеть Его, а не то, как отчаянно я у кого-то на побегушках выслуживаюсь...

Крещён в Православии
Всё так, главное быть готов при этом терпеть все лишения тогда, унижения, страдания... Терпеть в смирении.
Если ты о гонениях от мирских, то зря это. Тот, кто поверит, становится пророком и говорит нелицеприятные вещи великим мира сего из числа христиан... Мирские тут не при чём, никогда мир не гнал Христа... Его ненавидели "верующие", что и сейчас повторяется в так называемых христианах, которые любят слушать лестное и пророков Его гонят. Сами не входят и другим запрещают. Попробуй обличи любого вышестоящего и получишь по шапке... Называть вещи своими именами нынче не принято.

Если ты о гонениях от мирских, то зря это. Тот, кто поверит, становится пророком и говорит нелицеприятные вещи великим мира сего из числа христиан... Мирские тут не при чём, никогда мир не гнал Христа... Его ненавидели "верующие", что и сейчас повторяется в так называемых христианах, которые любят слушать лестное и пророков Его гонят. Сами не входят и другим запрещают. Попробуй обличи любого вышестоящего и получишь по шапке... Называть вещи своими именами нынче не принято.
нет брат,не важно кто,хоть собака в подворотне укусит или президент... важно как ты это сносишь...Если после всего есть радость о Господе и благодарение Ему,тогда твои слова золото...но если на укус собаки ты в нее "камни кидаешь" и жаждишь побить...все это лукавство.

Крещён в Православии
нет брат,не важно кто,хоть собака в подворотне укусит или президент... важно как ты это сносишь...Если после всего есть радость о Господе и благодарение Ему,тогда твои слова золото...но если на укус собаки ты в нее "камни кидаешь" и жаждишь побить...все это лукавство.
Если меня собака укусит, я застрелю её... И не потому, что меня укусить посмела, а потому, что может в другой раз соседского малыша покусать...
Если батюшка в очереди в к детскому врачу и пытается пройти вперёд всех, то я не стану делать ему замечание, ведь меня очередь растерзает за дерзкое обращение к священнослужителю...

Если меня собака укусит, я застрелю её... И не потому, что меня укусить посмела, а потому, что может в другой раз соседского малыша покусать...
Если батюшка в очереди в к детскому врачу и пытается пройти вперёд всех, то я не стану делать ему замечание, ведь меня очередь растерзает за дерзкое обращение к священнослужителю...
Под собачим образом мог быть и человек... Но уже не важно, посыл вашего сердца мне понятен.

Крещён в Православии
Что там тебе понятно в моём сердце... Мне самому моё сердце не понятно, а ты вот так враз понял...
Ты мне растолкуй посыл сердца Симона, когда он проклинает Ананию с Сапфирою... Тот, которого Бог прощает за предательство и ложную клятву, сам запросто умерщвляет людей, которые всего навсего своими деньгами распорядились не так как того хотел Симон...
Или растолкуй посыл сердца Иисуса, когда он проклинает смоковницу, не принесшую плода... Засохла ведь она...
Одноглазые валеты...

Что там тебе понятно в моём сердце... Мне самому моё сердце не понятно, а ты вот так враз понял...
Ты мне растолкуй посыл сердца Симона, когда он проклинает Ананию с Сапфирою... Тот, которого Бог прощает за предательство и ложную клятву, сам запросто умерщвляет людей, которые всего навсего своими деньгами распорядились не так как того хотел Симон...
Или растолкуй посыл сердца Иисуса, когда он проклинает смоковницу, не принесшую плода... Засохла ведь она...
Одноглазые валеты...
Подсказка тебе....ты не верно распоряжаешься своим гневом... Гнев дан человеку для щита от греха, а ты им пользуешься, как мечем суда...Уразумеешь это, поймешь и Симона проклинающего и Христа.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Одноглазые валеты...
Полезная статья по вопросу теодицеи
http://foma.ru/strashnaya-istoriya-ananii-i-sapfiryi.html

Крещён в Православии
Интересно выглядят и те пять так называемых разумных дев... Если это образ христиан, то как же так получается, что им масла жаль? Вроде Христос советовал отдавать и рубашку последнюю, а тут такая бережливость... Советовал не заботиться о завтрашнем дне, а они беспокоятся о том, что масла им недостанет...
Сдаётся мне и здесь каждый получает то, что ищет... Не в разумных девах дело, а в том, что неразумные получают неразумные советы... Бог с искренним поступает искренно, а лукавый и от пророка услышит ложь...

оренбург
Православный христианин
Интересно выглядят и те пять так называемых разумных дев... Если это образ христиан, то как же так получается, что им масла жаль? Вроде Христос советовал отдавать и рубашку последнюю, а тут такая бережливость... Советовал не заботиться о завтрашнем дне, а они беспокоятся о том, что масла им недостанет......
а есть ли смысл давать святыню псам? ... бросать жемчуг перед свиньями?

Сверху