Кем Вы считаете Г. Е. Распутина?

кем Вы считаете Г. Е. Распутина ?

• развратным проходимцем и обманщиком

Голосов: 3 60,0%
  • святым, но оболганным старцем

Голосов: 2 40,0%
  • умелым актером

Голосов: 1 20,0%
  • обычным, грешным человеком, но обладающим целительными способностями

Голосов: 0 0,0%
  • жертвой за Христа, царя и Россию

Голосов: 1 20,0%

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
как может мертвый осенять себя крестным знамением и тем более на неподвижной фотографии..как это можно увидеть?......впрочем кому очень хочется увидеть, те увидят даже там где ничего нет.
Это может быть так, если перед смертью Распутин накладывал на себя крестное знаменье.
Из воспоминаний дочери:
"Многие видели в отце манерность. Но ее не было. За манерность часто принимали как раз непосредственные проявления отца. Например, почти на всех фотографиях видно, как он держит пальцы сложенными для крестного знамения. Это вызывало упреки со стороны тех, кто готов был обвинить отца в притворстве. Однако я получила страшное подтверждение их неправоты и, наоборот, — искренности отца.

Когда тело отца достали из проруби, оно, разумеется, было закоченевшим. Таким я его и увидела, когда по просьбе Протопопова приехала на опознание. Так вот, правая рука отца как раз была сложена для крестного знамения. Возможно ли, чтобы он и в последние мгновения своей земной жизни пытался представлять себя иным, чем был на самом деле?"

Можно, конечно посмеятся над такой "манерностью" и не видеть этого, заранее приняв решение и ОСУДИВ по своему, но ваш суд, Михаил - это только ваш и остается на вас, как и мой.
Если уж представляется возможность поговорить об этом, давайте разговаривать, а не повторять басни, как то делает Олег 74, который ТРЕБУЕТ доказательств, хотя сам и не утрудился их представить!
Повестись на слухи - дело известное.
А манера разговаривать, типа: доказательства в студию - это обычное дело тех, кто сам не имеет этих доказательств.
Однако фактом остается то, что Царь Николай II - уважал этого человека. А он его знал поболее, нежели мы. И возможности проверить всю его поднаготную у царя были выше, нежели у нас.
Да и комиссия временного правительства, которая специально выискивала подтверждения слухов - так ничего и не обнаружила!

Но вы, Михаил, конечно же знаете больше и понимаете лучше!?? А может стоит рассудить вначале? Отделить - где вымысел а где правда.

Последнее редактирование модератором:
С

Светлана Нико*

Guest
Какая-то странная тема смакуемая вами, Евгения
Вы 100% правы! А еще болеестранным смакование этой темы выглядит в свете близкого дня прославления Святых Царственных Страстотерпцев. 17 июня Православная Церковь совершает им молитвенную память.

Уральск
Православный христианин
Если будет необходимо прославление Распутина Григория в лице святых,то Бог пошлет безукоризненные факты его святости и участи в мире духовном. А так, считаю разговоры об этом лишними...Возникновение разговора о Распутине, полагаю - это лишь допустимый повод о вспоминании о нем и молитве за него, то есть нуждается в поминании,но не в обсуждении его жизни и поступков. О покойных либо хорошо либо ни как...Напоминание о покойном с плохой стороны, воспринимаются ими , как личная обида этого человека и покойные еще больше страдают от угрызения совести и лишаются покоя не имея мира с самим собой. Принести покаяние и извинения они уже не могут этим людям,вот и получается вечная мука им от этих разговоров осуждения.
Молитва и за него - не лишняя, но Ваш пассаж что - "Эти наши разговоры служат им в вечное осуждение" - по меньшей мере странный. Это нам - осуждать кого бы то ни было - заповедь Спасителя не дозволяет, а оправдывать и защищать - не вижу причин не делать этого.

Уральск
Православный христианин
Вы 100% правы! А еще более странным смакование этой темы выглядит в свете близкого дня прославления Святых Царственных Страстотерпцев. 17 июня Православная Церковь совершает им молитвенную память.
М.б. у меня и возникло такое желание - обсудить этот вопрос - что приближается день памяти свв. царственных страстотерпцев ?

Это нам - осуждать кого бы то ни было - заповедь Спасителя не дозволяет, а оправдывать и защищать - не вижу причин не делать этого
Но тему подняли о Распутине вы, и его тут никто не осуждал... Но разговор поднятый вами вызвал у некоторых людей свою реакцию. Чем и справоцировпли их к осуждению.

С

Светлана Нико*

Guest
М.б. у меня и возникло такое желание - обсудить этот вопрос - что приближается день памяти свв. царственных страстотерпцев ?
Ну что же, это Ваш грех по отношению к Царской Семье и на Вашей совести он пусть и остается. Не желаю больше участвовать в этом, как совершенно верно заметил Евгений, смаковании давно выясненного вопроса. Тем более, что Вы по-прежнему выдвигаете голословные утверждения, неподкрепленные ни единым фактом. Дай Вам Бог по молитвам Святых Страстотерпцев просветления в этом вопросе и мира душевного!

Уральск
Православный христианин
Но тему подняли о Распутине вы, и его тут никто не осуждал... Но разговор поднятый вами вызвал у некоторых людей свою реакцию. Чем и спровоцировали их к осуждению.
Странная у Вас логика. "Не осуждал" - пока о нем не заговорили. Но стоило только раскрыть рот - как буквально свора собачья готова растерзать в клочья. Также было и при жизни старца Григория.

Уральск
Православный христианин
я лишь смотрю на тему и настроения в ней...
И видите ... что творилось в предреволюционные годы. Очень печальное зрелище. Когда на праведного, богомольного, глубоко верующего человека набрасываются со звериной (если не сказать : бесовской) злобой только за то, что он - не похож на этих бесов.

г.Иваново
Православный христианин
А может стоит рассудить вначале? Отделить - где вымысел а где правда.
невозможно отделить...в том то и дело. Поэтому и суда над Распутиным не произвожу - это вам показалось.
Наоборот призываю это дело обойти молчанием.

Какая практическая польза будет Церкви если признают его святым?
Какие подвиги Распутина предлагается нам повторять?
Какие труды Распутина предлагается нам изучать?

Пользы не будет, а вред будет.
А вдруг он никакой не святой? А Церковь его признает святым - какой будет позор нам, какое пятно на Церковь? Вас это не волнует? Мы говорим про католиков, которые канонизируют нацистских преступников виновных в геноциде. А сами будем признавать святость по непроверенным и противоречивым информационным обрывкам?
Давайте оставим всё на Божий суд.

...даже самые отъявленные подонки могут перед смертью перекреститься. Страх смерти - хороший стимул вспомнить о Боге.

Крещён в Православии
Это может быть так, если перед смертью Распутин накладывал на себя крестное знаменье.
Из воспоминаний дочери:
"Многие видели в отце манерность. Но ее не было. За манерность часто принимали как раз непосредственные проявления отца. Например, почти на всех фотографиях видно, как он держит пальцы сложенными для крестного знамения. Это вызывало упреки со стороны тех, кто готов был обвинить отца в притворстве. Однако я получила страшное подтверждение их неправоты и, наоборот, — искренности отца.

Когда тело отца достали из проруби, оно, разумеется, было закоченевшим. Таким я его и увидела, когда по просьбе Протопопова приехала на опознание. Так вот, правая рука отца как раз была сложена для крестного знамения. Возможно ли, чтобы он и в последние мгновения своей земной жизни пытался представлять себя иным, чем был на самом деле?"

Можно, конечно посмеятся над такой "манерностью" и не видеть этого, заранее приняв решение и ОСУДИВ по своему, но ваш суд, Михаил - это только ваш и остается на вас, как и мой.
Если уж представляется возможность поговорить об этом, давайте разговаривать, а не повторять басни, как то делает Олег 74, который ТРЕБУЕТ доказательств, хотя сам и не утрудился их представить!
А манера разговаривать, типа: доказательства в студию - это обычное дело тех, кто сам не имеет этих доказательств.
Однако фактом остается то, что Царь Николай II - уважал этого человека. А он его знал поболее, нежели мы. И возможности проверить всю его поднаготную у царя были выше, нежели у нас.
Да и комиссия временного правительства, которая специально выискивала подтверждения слухов - так ничего и не обнаружила!

Но вы, Михаил, конечно же знаете больше и понимаете лучше!?? А может стоит рассудить вначале? Отделить - где вымысел а где правда.

Во лбу зияет отверстие от контрольного выстрела в голову, после которого никаких ползаний быть уже не могло. Цианида никакого в желудке и крови не нашли. Вот показания экспертизы
«При вскрытии найдены весьма многочисленные повреждения, из которых многие были причинены уже посмертно. Вся правая сторона головы была раздроблена, сплющена вследствие ушиба трупа при падении с моста. Смерть последовала от обильного кровотечения вследствие огнестрельной раны в живот. Выстрел произведен был, почти в упор, слева направо, через желудок и печень с раздроблением этой последней в правой половине. Кровотечение было весьма обильное. На трупе имелась также огнестрельная рана в спину, в области позвоночника, с раздроблением правой почки, и ещё рана в упор, в лоб, вероятно, уже умиравшему или умершему. Грудные органы были целы и исследовались поверхностно, но никаких следов смерти от утопления не было. Легкие не были вздуты, и в дыхательных путях не было ни воды, ни пенистой жидкости. В воду Распутин был брошен уже мертвым.»
— Заключение судмедэксперта профессора Д.Н. Косоротова

1.Понимаете да? Распутин был мертв до того, как его бросили в воду и креститься соответственно не мог. Да и на фотографии не видно чтобы рука была сложена для крещения.
2.В отличии от Ваших басен, у меня есть подтверждение моим "басням".

Санкт-Петербург
Православный христианин
невозможно отделить...в том то и дело. Поэтому и суда над Распутиным не произвожу - это вам показалось.
Наоборот призываю это дело обойти молчанием.

Пользы не будет, а вред будет.
А вдруг он никакой не святой? А Церковь его признает святым - какой будет позор нам, какое пятно на Церковь? Вас это не волнует? Мы говорим про католиков, которые канонизируют нацистских преступников виновных в геноциде. А сами будем признавать святость по непроверенным и противоречивым информационным обрывкам?
Давайте оставим всё на Божий суд.

...даже самые отъявленные подонки могут перед смертью перекреститься. Страх смерти - хороший стимул вспомнить о Боге.
Михаил, уж кто кто, а вы прекрасно знаете, что Церковь просто так не признает!
К тому же, не обязательно причислять к лику святых, достаточно не СУДИТЬ! А если уж рассуждать, то рассматривать все стороны.

Уральск
Православный христианин

Во лбу зияет отверстие от контрольного выстрела в голову, после которого никаких ползаний быть уже не могло. Цианида никакого в желудке и крови не нашли. Вот показания экспертизы
«При вскрытии найдены весьма многочисленные повреждения, из которых многие были причинены уже посмертно. Вся правая сторона головы была раздроблена, сплющена вследствие ушиба трупа при падении с моста. Смерть последовала от обильного кровотечения вследствие огнестрельной раны в живот. Выстрел произведен был, почти в упор, слева направо, через желудок и печень с раздроблением этой последней в правой половине. Кровотечение было весьма обильное. На трупе имелась также огнестрельная рана в спину, в области позвоночника, с раздроблением правой почки, и ещё рана в упор, в лоб, вероятно, уже умиравшему или умершему. Грудные органы были целы и исследовались поверхностно, но никаких следов смерти от утопления не было. Легкие не были вздуты, и в дыхательных путях не было ни воды, ни пенистой жидкости. В воду Распутин был брошен уже мертвым.»
— Заключение судмедэксперта профессора Д.Н. Косоротова

1.Понимаете да? Распутин был мертв до того, как его бросили в воду и креститься соответственно не мог. Да и на фотографии не видно чтобы рука была сложена для крещения.
2.В отличии от Ваших басен, у меня есть подтверждение моим "басням".
На приведенной Вами фотографии - не видно рук убиенного. Это - только фрагмент всего фото. Если бы Вы озаботились привести ее всю - то на ней видно как сложены пальцы рук убитого.
И что касается смерти от выстрелов, а не от потопления. Я как раз слышала прямо противоположную информацию (о наполненности легких водою, что свидетельствует о смерти уже только в Неве).

Православный христианин
... давайте разговаривать, а не повторять басни ...

А может стоит рассудить вначале?
Отделить - где вымысел а где правда.
Андрей, доклад митрополита Ювеналия в топике № 30 - размещен именно для вас!

А то, как вы его старательно "не заметили" (что вы часто "умеете" делать ;) ) - только подтверждает ваше собственное участие в этом шабаше "распутинщины", о котором в докладе и говорилось.

Заметьте - говорилось на самом высоком церковном уровне в России!
И, кстати - свидетелей именно бесовского поведения Распутина - в сем докладе перечислено более чем достаточно!

А вам - все еще какие-то "доказательства подавай" :D

г.Иваново
Православный христианин
Михаил, уж кто кто, а вы прекрасно знаете, что Церковь просто так не признает!
.
и не признала....меня удивляет почему люди не успокоятся?

Мне вот было не понятно канонизация царской семьи, но когда Церковь канонизировала, я смирился и принял. Теперь не возмущаюсь и не призываю отменить канонизацию.

Так почему после того как был рассмотрен вопрос канонизации Распутина и было отказано. Почему не смириться с этим решением и не будоражить?

Уральск
Православный христианин
Сама жизнь человека, посвятившего себя Богу, Церкви и царю.
Не все могут понести, но "кто может вместить - да вместит". Паломничество, Иисусова молитва, чистая (но оклеветанная) жизнь, жертвенное служение Богу и трону.
"Труды" его - его жизнь, поскольку (по независящим от него обстоятельствам) он был малограмотным. (Последнее обстоятельство лично меня никак не смущает - недавно прославленный афонский старец Силуан - был вообще неграмотным. И его записи - это то, что он надиктовывал своему послушнику).

Последнее редактирование:
Православный христианин
меня удивляет почему люди не успокоятся?
Почему не смириться с этим решением и не будоражить?
До вчерашнего дня я даже и не слыхал о попытках канонизировать Распутина.

Эта глупая история давно уже, что называется "быльем поросла" - но вот топикстартеру (я извиняюсь!) "приспичило поинтересничать", у кое-кого другого видимо застарелый "пунктик" срецидивировал - а в результате получилась очередная "конфликтная" тема... :(

В народе про такие случаи говорят: "без нечистого здесь не обошлось".

А у англичан есть поговорка: "не будите спящую собаку!"

Последнее редактирование:
Уральск
Православный христианин
До вчерашнего дня я даже и не слыхал о попытках канонизировать Распутина.

Эта глупая история давно уже, что называется "быльем поросла" - но вот топикстартеру (я извиняюсь!) "приспичило поинтересничать", у кое-кого другого видимо застарелый "пунктик" срецидивировал - а в результате получилась очередная "конфликтная" тема... :(

В народе про такие случаи говорят: "без нечистого здесь не обошлось".

А у англичан есть поговорка: "не будите спящую собаку!"
Спасибо, Вася, за комплимент. Вы - истинный джентльмен !

Санкт-Петербург
Православный христианин
2.В отличии от Ваших басен, у меня есть подтверждение моим "басням
Вам совершенно не надо загружать сюда фото, достаточно дать ссылку.
Или вы считаете, что мы не умеем пользоваться интернетом?
Вам бы следовало поучиться внимательно читать экспертизу и правильно анализировать!
И прошу вас, нелюбезный вы наш, быть сдержанным!
"Эксперт-медик Косоротов установил, что тело Распутина было подвергнуто истязаниям и изощренным пыткам – пробитая в нескольких местах голова, вырванные на голове клочья волос, страшная рана на виске и сделанная каким-то особым орудием вроде шпоры рваная рана в боку, следы побоев на лице и по всему телу. Юсупов с Пуришкевичем опять же очень старательно пытались убедить всех, что это именно они били уже мертвого человека в припадке бешенства. Но профессор Косоротов убежден, что не все удары наносили по мертвому телу"

"на запястьях рук Григория Ефимовича обрывки веревок, стягивавших руки, как наручники, ему еще хватило сил разорвать веревки, сопротивляясь извергам, и поднять правую руку для последнего крестного знамения. Связанный для долгих истязаний, он и убит был связанным, в попытке освободиться из стянувших руки и ноги веревок, но где это было – в Юсуповском ли доме на Мойке, или в каком ином злодеями приготовленном месте, нам, видимо, уже не узнать...."

Кстати, если вы посмотрите фотографию, единственную сохранившуюся, там где труп только что обнаружили, то явно увидите сложенные пальцы для крестного знамения. Слова же дочери Распутина, участвующей в опознании, заслуживают наибольшего доверие, нежели вашей выкладке!

Вообще, само убийство носило явно ритуальный характер. И словам пи...сам Юспову и князя ... доверять ну никак нельзя. Тем более верить скандальному Пурешкевичу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху