- Православный христианин
Это может быть так, если перед смертью Распутин накладывал на себя крестное знаменье.как может мертвый осенять себя крестным знамением и тем более на неподвижной фотографии..как это можно увидеть?......впрочем кому очень хочется увидеть, те увидят даже там где ничего нет.
Из воспоминаний дочери:
"Многие видели в отце манерность. Но ее не было. За манерность часто принимали как раз непосредственные проявления отца. Например, почти на всех фотографиях видно, как он держит пальцы сложенными для крестного знамения. Это вызывало упреки со стороны тех, кто готов был обвинить отца в притворстве. Однако я получила страшное подтверждение их неправоты и, наоборот, — искренности отца.
Когда тело отца достали из проруби, оно, разумеется, было закоченевшим. Таким я его и увидела, когда по просьбе Протопопова приехала на опознание. Так вот, правая рука отца как раз была сложена для крестного знамения. Возможно ли, чтобы он и в последние мгновения своей земной жизни пытался представлять себя иным, чем был на самом деле?"
Можно, конечно посмеятся над такой "манерностью" и не видеть этого, заранее приняв решение и ОСУДИВ по своему, но ваш суд, Михаил - это только ваш и остается на вас, как и мой.
Если уж представляется возможность поговорить об этом, давайте разговаривать, а не повторять басни, как то делает Олег 74, который ТРЕБУЕТ доказательств, хотя сам и не утрудился их представить!
Повестись на слухи - дело известное.
А манера разговаривать, типа: доказательства в студию - это обычное дело тех, кто сам не имеет этих доказательств.
Однако фактом остается то, что Царь Николай II - уважал этого человека. А он его знал поболее, нежели мы. И возможности проверить всю его поднаготную у царя были выше, нежели у нас.
Да и комиссия временного правительства, которая специально выискивала подтверждения слухов - так ничего и не обнаружила!
Но вы, Михаил, конечно же знаете больше и понимаете лучше!?? А может стоит рассудить вначале? Отделить - где вымысел а где правда.
Последнее редактирование модератором: