Что есть Библия?

Православный христианин
Андрей! Какие точные слова! Вы правы, в советское время (со всеми антирелигиозными тараканами), было легче верить в Бога.
Смотря какой смысл вкладывать в слово "вера". Если верить - в смысле доверять себя Богу, то для этого Бога нужно знать. А вот узнать Его как раз было сложнее - священников было мало, проповедников ещё меньше, вспомогательной литературы не было вообще.

Православный христианин
Смотря какой смысл вкладывать в слово "вера". Если верить - в смысле доверять себя Богу, то для этого Бога нужно знать. А вот узнать Его как раз было сложнее - священников было мало, проповедников ещё меньше, вспомогательной литературы не было вообще.
Комуняки хоть и были безбожниками, но у них хоть были некие моральные принципы, хотя стрелять людей тысячами навряд можно отнести к моральным принципам . Но всё же ... А современная либерально -демократическая утопия вообще не каких принципов не имеет а наоборот кроме разврата и деградации не чего не приносит . Если коммунисты хотели физически в первую очередь уничтожить христианство то " свободное" ,либеральное общество, хочет в первую очередь в человеке уничтожить душу а это на много страшнее .Сам Христос говорил что не стоит боятся тех кто может тело убить а стоит боятся тех кто может и душу и тело в геену огненную свести . Потому я считаю что в современной России ,спастись труднее, чем в богопротивном СССР .

Православный христианин
Комуняки хоть и были безбожниками, но у них хоть были некие моральные принципы, хотя стрелять людей тысячами навряд можно отнести к моральным принципам . Но всё же ... А современная либерально -демократическая утопия вообще не каких принципов не имеет а наоборот кроме разврата и деградации не чего не приносит . Если коммунисты хотели физически в первую очередь уничтожить христианство то " свободное" ,либеральное общество, хочет в первую очередь в человеке уничтожить душу а это на много страшнее .Сам Христос говорил что не стоит боятся тех кто может тело убить а стоит боятся тех кто может и душу и тело в геену огненную свести . Потому я считаю что в современной России ,спастись труднее, чем в богопротивном СССР .
Основные принципы либерализма:

1. Свобода публично высказываться
2. Свобода выбора религии
3. Свободные выборы во власть
4. Неприкосновенность частной собственности
5. Свобода предпринимательства
6. Верховенство закона над волей правителей
7. Равенство всех граждан перед законом.

Какой из них направлен на уничтожение души и противоречит Христу более, чем большевистские принципы атеизма-материализма?

Православный христианин
Здравствуйте братья и сестры. Так Бог устроил, что я нахожусь на Донбассе и в свете всего, что тут происходит и во мне самом происходит переоценка Мира. Православие – это сущностная часть русскости, и когда я это осознал, то стал испытывать голод незнания многих важных вещей, которые и хочу прояснить для себя с вашей помощью. Мой круг, люди далекие от совершенного понимания тонкостей веры, да и в Донецке очень мало источников такого знания. В интернете всего много, но разобраться, что есть взгляд из глубины, а что снаружи человеку начавшему постигать суть вещей сложно. Есть свое представление о многом, но насколько оно правильное мне самому и хотелось бы разобраться. Так как православие явление глубокое и обширное, то я решил поделить его на части, так как разговаривать обо всем сразу будет невозможно.

Вопрос первый: Библия. История Книги. Роль Писания в жизни церкви и человека. Сравнительно отношение к Библии в различных христианских конфессиях.

Хотелось бы получить информацию или ссылки на надежные источники: книги, статьи, лекции, сайты по данной тематике. Желательно глубокого духовного или академического уровня. Прошу прощения за требовательность. Объем не имеет значения, хотелось бы обстоятельного подробного изложения. СпасиБог всех кто откликнется.
Кстати, Олег, новость в тему - https://ria.ru/religion/20161004/1478448017.html

Православный христианин
Основные принципы либерализма:

1. Свобода публично высказываться
2. Свобода выбора религии
3. Свободные выборы во власть
4. Неприкосновенность частной собственности
5. Свобода предпринимательства
6. Верховенство закона над волей правителей
7. Равенство всех граждан перед законом.

Какой из них направлен на уничтожение души и противоречит Христу?
Это всё слова . Демократия -власть народа !!! .Это такая же "лапша на ушах" как и советская власть- это власть рабочих и крестьян .Это всё утопия что советский сатана что демократический дьявол... а нам нужен ЦАРЬ .Я понял что не чего лучше, чем православная монархия нету .Россия страна царей а не демократов .Так что не нужна мне ваша власть народа, мне нужна власть Бога а не народа .Кто он там такой, ваш народ ? Демократия это земная свобода а Христос Божья свобода а мирская свобода от Божьей свободы ,отличается так же как морская вода от пресной ... тоже вода, но пить её нельзя .

Православный христианин
Это всё слова . Демократия -власть народа !!! .Это такая же "лапша на ушах" как и советская власть- это власть рабочих и крестьян .Это всё утопия что советский сатана что демократический дьявол... а нам нужен ЦАРЬ .Я понял что не чего лучше, чем православная монархия нету .Россия страна царей а не демократов .Так что не нужна мне ваша власть народа, мне нужна власть Бога а не народа .Кто он там такой, ваш народ ? Демократия это земная свобода а Христос Божья свобода а мирская свобода от Божьей свободы ,отличается так же как морская вода от пресной ... тоже вода, но пить её нельзя .
Так Бога вам власть нужна или царя? Христос-таки эти вещи чётко разделял.

Православный христианин
Так Бога вам власть нужна или царя? Христос-таки эти вещи чётко разделял.
А власть царя и власть Бога не одно и тоже ? Ведь царь помазаник Божий ..Как на небе единый Бог, так и на земле должен быть единый царь !!! Демократия это политическое язычество а язычество это идол а идол это бес .Значит ... Демократия это дьявольщина .Демократия это не власть народа а власть дьявола на земле .Почему язычество проиграло единобожию? Да потому что оно людей разобщало . А вера в единого Бога людей сплачивала это понял ещё мудрый Авраам .

Православный христианин
А власть царя и власть Бога не одно и тоже ? Ведь царь помазаник Божий ..Как на небе единый Бог, так и на земле должен быть единый царь !!! Демократия это политическое язычество а язычество это идол а идол это бес .Значит ... Демократия это дьявольщина .Демократия это не власть народа а власть дьявола на земле .Почему язычество проиграло единобожию? Да потому что оно людей разобщало . А вера в единого Бога людей сплачивала это понял ещё мудрый Авраам .

Украина
Православный христианин
Посмотрел статистику в США к 1915 году всего сто миллионов человек. В этот же период в Российской империи 170 миллионов.
1989 год СССР 286 миллионов, тоесть население где то за 75 лет увеличилось на 116 миллионов. К этому 1989 году население США составляло по всей видимости миллионов 270, тоесть увеличилось на 170 миллионов. Понимаю что сравнение сейчас приведёт ещё к более плачевным показателям.

Православный христианин
Посмотрел статистику в США к 1915 году всего сто миллионов человек. В этот же период в Российской империи 170 миллионов.
1989 год СССР 286 миллионов, тоесть население где то за 75 лет увеличилось на 116 миллионов. К этому 1989 году население США составляло по всей видимости миллионов 270, тоесть увеличилось на 170 миллионов. Понимаю что сравнение сейчас приведёт ещё к более плачевным показателям.
Ну это не совсем правильное и корректное сравнение . США и Россия в этом плане не сравнимы .Россия страна коренных народов а США это страна эмигрантов . В России население растёт за счёт собственного населения, по крайней мере так раньше было а сейчас за счёт эмигрантов из "солнечных" республик, хотя мне порой кажется что наши эмигранты больше похожи на оккупантов чем на эмигрантов . А США это страна которую создали эмигранты .

Украина
Православный христианин
Ну это не совсем правильное и корректное сравнение . США и Россия в этом плане не сравнимы .Россия страна коренных народов а США это страна эмигрантов . В России население растёт за счёт собственного населения, по крайней мере так раньше было а сейчас за счёт эмигрантов из "солнечных" республик, хотя мне порой кажется что наши эмигранты больше похожи на оккупантов чем на эмигрантов . А США это страна которую создали эмигранты .
Тут даже дело не в США, а в том что вообще тенденция негативная. По сути убиенных в годы гражданской войны, первой и второй мировой было так много, что в демографическом плане отбросило в целом то что когда то называлось Российской империей ну так скажем десятые места по численности населения.

Вот например:"Бангладе́ш (бенг. বাংলাদেশ), официальное название — Наро́дная Респу́блика Бангладе́ш[2] (бенг. গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ) — государство в Южной Азии. Население, по итогам переписи 2010 года, составляло более 142 млн

На 1 января 2016 года по оценке Росстата в России было 146 544 710[1] постоянных жителей.

Я надеюсь что Бангладеш это не страна эмигрантов..)))

Украина
Православный христианин
Вот интересно в Индии в 1910 году 264 044 000, а в России приблизительно в это время 170 миллионов. А сейчас в Индии 1,252 миллиарда (2013 г.), как говорится почувствуйте разницу. И всё это как мне кажется из-за потери веры как основы и семейных ценностей в том числе, что к сожалению продолжается не знаю как в России, но на Украине так точно.

Краснодарский край
Православный христианин
Да, и "Евангелие", и "Путь к новой жизни", и "Иисус любит тебя" и даже толстенный, в хорошем переплете том Библии и Псалтыри, но когда мне стала "приходить" настоящая православная литература, и я, конечно же, стала читать её, то нашла, что много "нестыковочек": стала сравнивать тексты, и нашла, что много в "чужой" литературе, мягко сказать "неточностей", собрала все, и от греха подальше, сожгла...
Та же история, нестыковки с православными текстами и очень много. Отнесла в церковь там и сожгли. Сейчас читаю только в синодальном переводе.

Православный христианин
Та же история, нестыковки с православными текстами и очень много. Отнесла в церковь там и сожгли. Сейчас читаю только в синодальном переводе.
В Синодальном переводе тоже много нестыковок и противоречий с древнегреческим и церковно-славянскими текстами - может, и его в печь?

Украина
Православный христианин
Если бы мы знали иврит или арамейский, мы бы вообще удивились бы, это же трудности перевода. Не знаю насколько правда но на лекции в семинарии лектор говорил нам что вход в рай охраняют херувимы, а не один херувим например.

Православный христианин
Если бы мы знали иврит или арамейский, мы бы вообще удивились бы, это же трудности перевода. Не знаю насколько правда но на лекции в семинарии лектор говорил нам что вход в рай охраняют херувимы, а не один херувим например.
А сколько раз Петру пропел петух и сколько было гадаринских бесноватых мы не узнаем даже из первоисточника :)

Украина
Православный христианин
А сколько раз Петру пропел петух и сколько было гадаринских бесноватых мы не узнаем даже из первоисточника :)
Самое главное не повторять ошибок апостола Петра и гадаринского бесноватого и не черпать дерьмо из других источников...;)

оренбург
Православный христианин
по мере возрастания в вере вопросы проясняются.

и никакие первоисточники не понадобятся.

Православный христианин
Самое главное не повторять ошибок апостола Петра и гадаринского бесноватого и не черпать дерьмо из других источников...;)
Да, надо изучать свою веру -
во что и почему веруем, чтоб быть всегда готовы всякому, требующему у нас отчета в нашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Петр. 3:15) и «Знать свою веру – значит, довести себя до состояния ясно, точно и определенно созерцать и высказывать те истины, которые содержит святая православная вера…" (Свт. Феофан Затворник), знать иерархию христианских ценностей -
и в соответствие с этим жить и строить свои отношения с Богом.

Ибо без этого духовная жизнь заменяется фарисейством, борьбой с западом (севером, югом, масонами), восстановлением монархии, старцами, чудесностями, и прочими подменами Православия.

http://azbyka.ru/besedy-o-vere-i-cerkvi#a_z1

Сверху