Михаил! А ведь Вы, как это не покажется Вам странным, абсолютно правы! Я действительно ничего не извратил, потому что моя Вера стоит на трёх основах - Бог, Сын Божий и Дух Святой. Это три неоспоримых факта. Всё остальное от людей и их понимания.
Сомнения в толкованиях людей (даже Святых) могут оставаться у каждого человека, но это нельзя назвать извращением Веры.
P.S. Три точки в основании дают самую устойчивую опору, а значит человек опираясь на такое основание уверен в безопасности.
Мы уже давно ведём с Вами этот разговор и я однажды предлагал его завершить. Ведь моя Вера не мешает Вашей Вере?
Будучи лишены духовного опыта, вы высказываете суждения о правоте или не правоте людей его имеющих.
Вот уже только потому что вы его не имеете, вы уже стопроцентно неправы.
Ваша вера является ложью, Христос Он один, а вы хотите себе отдельного карманного Христа, и вам мнится, от страшного невежества, которого вы даже и не замечаете, будто вы Его правильнее всех понимаете.
У вас следующий вариант разобраться. Я попробую вам предложить логику пути поиска ответов. Пожалуйста, очень внимательно следите за ходом мыслей и сами проверяйте по Писаниям, если желаете.
Христос пришел на землю не просто так, а чтобы основать Церковь. Это отчетливо и недвусмысленно сказано во всех евангелиях.
Результатом Его миссии стало основание Церкви и Крещение ее Духом Святым - об этом написано сразу после евангелий, в книге Деяний.
С момента схождения Духа (читайте и изучайте в деяниях), начинается уже собственно история Церкви. Обратите самое пристальное внимание - уверование во Христа обязательно сопровождается присоединением к Церкви. А начинается это присоединение с покаяния. Ничего не изменилось - Христос ученикам говорил то же самое - покайтесь...
Заметьте (читайте деяния) как можно пристальнее - нигде не существует христиан самих по себе, не принадлежащих к Церкви, это нонсенс. А вы же нам именно такую свою личную позицию демонстрируете - что вы сами по себе, а все остальные заблуждаются... В скромности вам не откажешь.
Вот после того, как убедитесь, что христиан без Церкви в принципе не бывает, это все равно, что и без Христа, Христос в Церкви и с Церковью пребывает по своему неложному обетованию, тогда у вас появятся следующие цели поиска.
Если вы вне Церкви - вы вне Христа, это без вариантов. Кто хочет ко Христу, приходит к Нему через Церковь, находит Его в Церкви и никак иначе.
Тогда встает вопрос: а где та самая Церковь?
Основанная Христом, распространенная апостолами?
Ваше суждение, что все извратили учение Христа, кроме вас, является страшным заблуждением и прямо противоречит обетованию Христа, что Церковь, которую Он созиждет, не одолеют даже сами врата ада. Т.е. вся сила и мощь тьмы. Каким образом Церковь можно извратить, удалить от истины, если Ее глава и непрестанно пребывающий в ней - Христос и Дух Свят? Есть на свете тот, кто может ввести в заблуждение Святого Духа? Или есть тот, кто сильнее Христа? Итак, Церковь невозможно извратить, как вы утверждаете. Но от Церкви можно отпасть. В раскол, в ересь, в секту, или даже просто в грех смертный.
Итак перед вами появляется тогда следующая цель - найти и разобраться, где та самая Церковь. Апостольская. А где отпадшие от Нее ветви. Куда уже соваться смысла нет - Христос один и Церковь одна, отпал от Церкви - отпал от Христа.