Как православие относится к деньгам?

Интересующийся
Деньги это всего лишь один из множества наших инструментов для жизни. Такой же как, например, топор или ботинки. Не больше, но и не меньше.
Все остальное (типа "сила" или "свобода") - пустое.

Крещён в Православии
Все остальное (типа "сила" или "свобода") - пустое.
Кто правит миром?
Миром правит небольшое количество богатейших людей, потомков богатых семей из Европы и США, которые владеют большей частью материальных благ мира. Эта власть сосредоточена в Лондоне, в центре мировой банковской системы. Власть передается из поколения в поколение. Эта группа известна как «мировая элита».
Их богатства накапливаются. Они определяют ход истории посредством контроля мировой экономики...

Интересующийся
Да Вы, Олег, оказывается марксист? Раз уж считаете, что миром рулит "экономика"... :rolleyes:
Как по мне, так ход истории определяется отнюдь не мировой экономикой. Она на него влияет, спору нет, но влияние её совсем не так велико, как нам (человечеству) это пытаются внушить последние 100-150 лет.
Посмотрите на историю человечества не предвзято, чисто по фактам - этот миф развеется моментально.
Не хотите смотреть на всю историю, оцените нашу революцию или победу СССР в Великой Отечественной войне с точки зрения теории, что миром правят деньги. А ведь эта победа так "повернула" ход истории, что только держись...
Лично я считаю, что вся эта теория про управление миром через экономику есть в чистом виде порождение протестантизма. У нее и истоки протестантские, и, как следствие, весь этот "ценностный перекос" тоже чисто протестантский.
Мне ближе так:

Крещён в Православии
Да Вы, Олег, оказывается марксист? Раз уж считаете, что миром рулит "экономика"... :rolleyes:
Как по мне, так ход истории определяется отнюдь не мировой экономикой. Она на него влияет, спору нет, но влияние её совсем не так велико, как нам (человечеству) это пытаются внушить последние 100-150 лет.
Посмотрите на историю человечества не предвзято, чисто по фактам - этот миф развеется моментально.
Не хотите смотреть на всю историю, оцените нашу революцию или победу СССР в Великой Отечественной войне с точки зрения теории, что миром правят деньги. А ведь эта победа так "повернула" ход истории, что только держись...
Лично я считаю, что вся эта теория про управление миром через экономику есть в чистом виде порождение протестантизма. У нее и истоки протестантские, и, как следствие, весь этот "ценностный перекос" тоже чисто протестантский.
Мне ближе так:
Хороший фильм "Брат 2". Но это кино..
Раз уж упомянули Маркса..что Вы думаете о глобализации? Ведь это далеко не только экономика..

Интересующийся
Какой именно аспект глобализации Вас интересует?
Если говорить о религиозной, то на сегодня и рядом не стоит абсолютно никаких предпосылок возможного религиозного объединения.
Культурно-национальная? Лично я не считаю себя космополиткой или абстрактным "человеком Земли", я - русская и не имею абсолютно никакого желания утрачивать или как бы то ни было нивелировать свою национальную идентичность. 95% знакомых мне людей также обладают очень четкой собственной национальной идентичностью (причем это люди самых разных национальностей).
Политическая глобализация? Евросоюз практически восстановил внутренние границы и потерял Великобританию, так что ....

Слить нас всех в один большой серый рынок - это как раз мечта тех, про кого Вы, Олег, написали, что они "правят миром". И поскольку мечта эта родилась у них не от большого ума, а как раз от этого самого "перекоса ценностей", она по сути своей является нежизнеспособной, да и вообще уродливой. Принимая во внимание наличие у человечества в целом здравого смысла, считаю глобалистские идеи утопией, которая сама себя изживет точно также, как изживали себя все имевшие место в истории утопии.

Крещён в Православии
Не то, чтобы экономика рулит миром...
Из чего состоит мир? Из государств. Государства сейчас в подавляющем большинстве капиталистические. В капиталистических государствах "рулят" капиталисты, крупные собственники производств. Эти же крупные капиталисты управляют всем миром в том смысле, что они определяют экономическое развитие стран и, соответственно, влияют на ход мировой истории.

Крещён в Православии
Какой именно аспект глобализации Вас интересует?
Если говорить о религиозной, то на сегодня и рядом не стоит абсолютно никаких предпосылок возможного религиозного объединения.
Культурно-национальная? Лично я не считаю себя космополиткой или абстрактным "человеком Земли", я - русская и не имею абсолютно никакого желания утрачивать или как бы то ни было нивелировать свою национальную идентичность. 95% знакомых мне людей также обладают очень четкой собственной национальной идентичностью (причем это люди самых разных национальностей).
Политическая глобализация? Евросоюз практически восстановил внутренние границы и потерял Великобританию, так что ....

Слить нас всех в один большой серый рынок - это как раз мечта тех, про кого Вы, Олег, написали, что они "правят миром". И поскольку мечта эта родилась у них не от большого ума, а как раз от этого самого "перекоса ценностей", она по сути своей является нежизнеспособной, да и вообще уродливой. Принимая во внимание наличие у человечества в целом здравого смысла, считаю глобалистские идеи утопией, которая сама себя изживет точно также, как изживали себя все имевшие место в истории утопии.
Я про глобализацию в целом, т.е. полную унификацию всех сторон человеческой жизни. И от этого никуда не уйти, как бы мы этого не хотели. В чьих руках СМИ, которые круглосуточно навязывают определенную точку зрения и формируют общественное мнение на события происходящие в мире, манипулируют сознанием. К сожалению большинство людей не имеют критического мышления и очень внушаемы, потому безоговорочно верят что им говорят по зомбоящику и будут делать то что скажут, например устраивать Оранжевые революции. Кто владеет СМИ, у того и власть, у кого власть у того и деньги. ТНК - транснациональные корпорации, например McDonald’s or Coca-cola уже меняют исторически сложившуюся культуру питания по всему миру. Доллар, к которому привязаны экономики большинства стран и играя на повышении или понижении курса можно устраивать глобальные экономические кризисы.. Эмиссией денег в США занимается ФРС, котороя находится в частных руках, руках именно тех про кого Вы написали -недалекие, не думаю что они такие уж тупые.
Экспансия американской массовой культуры, через голливудские фильмы.. Мощнейший идеологический механизм воздействующий на массовое сознание и исподволь меняющий сложившиеся национальные традиции и привычки.. Английский язык, становящийся с каждым днем все более международным..
А когда будет единое мировое правительство, одна идеология и экономика тут и до религии дело дойдет..

Интересующийся
Вы заблуждаетесь, потому как смотрите "в целом", т.е. по навязываемому стереотипу. Я потому Вам и предложила присмотреться к конкретным фактам, что картина, навязываемая глобалистами, и картина, существующая де-факто, различаются. Причем, очень существенно различаются, буквально на порядки.
Цель такого навязывания тоже в общем-то на виду и описывать этот механизм влияния смысла не вижу.
Иллюстрирую сказанное Вами фактом: возьмем тот же МакДоналдс. Я живу в Нижнем Новгороде, город с населением чуть меньше 1,5 миллионов человек. Первый макдональдс у нас открылся в конце 90-х, т.е. в то время, когда нашей "быстрой еды" в России практически не было. Традиционными пирожками на улице торговать уже перестали, заменив их хотдогами. Сейчас, спустя 20 лет, в нашем огромном городе всего лишь 6 макдональдсов, практически не продают на улице хотдоги, но чуть ли не на каждом углу снова продают нашенские пирожки с самой разной начинкой и нашенскую опять же шаурму. Плюс по всему городу разбросаны блин-бары и пельменные. Это - ФАКТ, а "крутой макдональдс везде" - навязанный МИФ.
Ровно также дела обстоят почти во всех отраслях жизни. Если, конечно, Вы будете смотреть на РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ.

Крещён в Православии
Вы заблуждаетесь, потому как смотрите "в целом", т.е. по навязываемому стереотипу. Я потому Вам и предложила присмотреться к конкретным фактам, что картина, навязываемая глобалистами, и картина, существующая де-факто, различаются. Причем, очень существенно различаются, буквально на порядки.
Цель такого навязывания тоже в общем-то на виду и описывать этот механизм влияния смысла не вижу.
Иллюстрирую сказанное Вами фактом: возьмем тот же МакДоналдс. Я живу в Нижнем Новгороде, город с населением чуть меньше 1,5 миллионов человек. Первый макдональдс у нас открылся в конце 90-х, т.е. в то время, когда нашей "быстрой еды" в России практически не было. Традиционными пирожками на улице торговать уже перестали, заменив их хотдогами. Сейчас, спустя 20 лет, в нашем огромном городе всего лишь 6 макдональдсов, практически не продают на улице хотдоги, но чуть ли не на каждом углу снова продают нашенские пирожки с самой разной начинкой и нашенскую опять же шаурму. Плюс по всему городу разбросаны блин-бары и пельменные. Это - ФАКТ, а "крутой макдональдс везде" - навязанный МИФ.
Ровно также дела обстоят почти во всех отраслях жизни. Если, конечно, Вы будете смотреть на РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ.
Марина не кричите.. я имею ввиду caps. За частностями можно не увидеть целого слона. Глобализация идет и никуда от неё не деться. Эти "недалекие" дяди прекрасно знают чего хотят и своего добьются.. Знаете ли Вы что уже подготовлены программы по вживлению чипов, "об интеграции электронных устройств с биообъектами", если Вы подумали что биообъекты это какие - нибудь свиньи или лошади.. то ошиблись, это о людях. Программа будет осуществлена в 2030 году.
Кстати о пирожках.. Из какой муки делаются современные пирожки и какое мясо в них кладут? Почти 100% мука из генномодифицированной пшеницы и импортное мясо, под завязку напичканное разной химией.
т.е. по навязываемому стереотипу.
картина, навязываемая глобалистами,
Вот это не понял, если можете поясните.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Знаете ли Вы что уже подготовлены программы по вживлению чипов, "об интеграции электронных устройств с биообъектами", если Вы подумали что биообъекты это какие - нибудь свиньи или лошади.. то ошиблись, это о людях. Программа будет осуществлена в 2030 году.
Олег, добрый день.
Про какие страны вы пишите? И где можно почитать об этом?

Крещён в Православии
Олег, добрый день.
Про какие страны вы пишите? И где можно почитать об этом?
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами
  • Jan. 3rd, 2011 at 2:43 PM

Глобальная информационная революция уже произошла
Объявленный ФМС проект по замене внутренних паспортов граждан России на универсальный электронный идентификатор, призванный отменить большинство документов, вызвал вполне обоснованную тревогу верующих и правозащитников.

Между тем, российской общественности остается неизвестным тот факт, что эта программа не более как промежуточная. Что полным ходом идет работа над проектом по вживлению в тела россиян электронных устройств, которые не только будут служить идентификаторами, но и позволят дистанционно контролировать их носителей и управлять ими.

Уже три года назад документ о вживлении чипов в мозг российских граждан подписан в Правительстве РФ. Речь идет о Приказе Минпромэнерго №311 от 7 августа 2007 года "Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года” и приложенная к нему Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года.

Согласно данному документу, в ближайшем будущем всем жителям РФ должны быть вживлены так называемые "электронные устройства многофункционального назначения”.

Даже сегодня о существовании этого документа известно немногим, а три года назад факт его подписания остался совершенно незамеченным. А всё это время людей уверяют, что разговоры об этом – не более чем плод больного воображения поклонников теории заговоров и свихнувшихся «сектантов».

Причины, по которым чипизаторы не стремятся афишировать свою деятельность, вполне понятны. Они догадываются, что значительная часть людей вовсе не желают превращаться в киборгов и будет энергично протестовать против этого.

Чтобы понять, о чем идет речь, приведем фрагмент из этого официального документа:
"Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину её проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами
(именно так именуют нас с вами авторы данного приказа – прим. П.А.) и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за её повсеместного распространения…

Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями, что неприемлемо для многих стран с точки зрения сохранения их суверенитета. Аналогичной точки зрения придерживаются эксперты стран ЕС в связи с глобальной экспансией производителей электроники из стран Юго-Восточной Азии и намерением США обеспечить себе постоянное технологическое лидерство в этой области. Поэтому в период 2016-2025 гг. следует ожидать очередного усиления роли электроники в жизни общества и быть экономически готовыми к новому витку глобальной конкуренции стран на базе наноэлектронной технологии”.

То есть, речь идет о прямом дистанционном управлении человеком, его организмом. Кто даст гарантию, что в целях «сокращения социальных расходов государства» не будут «отключаться» «сильно изношенные биообъекты»? Впрочем, это возможно не самое страшное, что несут человечеству такие программы.

Один из ведущих специалистов в области биологической кибернетики и систем управления, академик Петровской академии наук и искусств Валерий Филимонов говорит о том, что сегодня многие не имеют представления о том, что идёт великая, глобальная информационная революция, которая действительно может привести к созданию на планете Земля новой формации, где применение высоких информационных технологий будет использоваться в политических целях, а на человеческое общество будут перенесены законы управления кибернетическими системами.

Важнейшее место в этом процессе занимают идентификационный номер, автоматическая идентификация и биометрическая идентификация.

Намерение превратить человечество в киборгов или в биороботов закреплено рядом документов.

Например, существует Окинавская хартия глобального информационного общества, подписанная в 2000 году президентами стран Большой восьмерки. В России имеется «Стратегия развития информационного общества».

Есть и другие очень интересные документы. Один из них – заключение Европейской группы по этике в науке и новым технологиям, одобренное Еврокомиссией, то есть правительством Евросоюза, где говорится о том, что каждому человеку очень полезно в ближайшее время будет вживить микрочип. Это микроэлектронное устройство имплантируется под кожу предплечья и будет служить одновременно всеми видами документов. Там очень много полей памяти – и медицинский полис, и водительские права, и удостоверение личности, и электронный кошелек. Самое интересное, что вводятся в оборот так называемые электронные безналичные деньги.

Человек денег не видит, в руках их не держит и полностью зависит от хозяина этой системы, и если он проявит, допустим, какую-то нелояльность к этой системе, то его могут просто лишить доступа к материальным и информационным ресурсам.

В 1992 году была принята информациологическая конвенция единого глобального информационно-сотового общества, которая стала программным документом ООН. Это значит, что люди будут жить сотами, как пчелы. А соты уже между собой будут общаться посредством электронных информационных сетей. Прообразом этих сотов может служить ГУЛаг. «Параллели очень серьезные, поэтому мы и называем такое мироустройство всемирным электронным концлагерем», – свидетельствует академик Филимонов.

28 декабря этого года в «Российской газете» было опубликовано интервью Сергея Ковалевского, доктора технических наук, специалиста из Фонда социального страхования, в котором он признал, что всеми информационными ресурсами, всеми информационными потоками в России управляют западные информационные системы и системы управления базами данных. То есть, там могут быть какие-то неизвестные нам закладки, которые, допустим, позволяют переданную кому-то информацию отправить на какой-то другой IP-адрес. Он приводит в пример операцию «Буря в пустыне» во время первой иракской войны, когда в одну ночь отказали все системы противовоздушной обороны Ирака, и сотни тысяч человек погибли при налете американской авиации.

Действительно, все находится под контролем западных систем. Ведь Интернет принадлежит Пентагону.

Между прочим, академик Филимонов обращает внимание и на то, что микрочипы, вживляемые в тело человека, позволяют отслеживать все его передвижения в режиме реального времени. Существует спутниковая система GPS, строится российская система «ГЛОНАС», которая уже покрывает около 80 процентов территории России, и через полтора-два года любой корабль, автомобиль, вагон и даже движущийся человек может быть отслежен владельцами той или иной системы связи.

Система GPS работает на полную мощность, и ею пока пользуются, кстати, и Вооруженные Силы России. Строится европейская система «Галилео» и китайская система «Компас». И вот уже есть соглашение, что со временем более ста спутников полностью покроют всю поверхность Земли, и можно будет наблюдать за передвижением любого «биообъекта».

Очевидно, что речь идет отнюдь не только о том, чтобы следить за человеком, а о том, чтобы управлять всем человеческим стадом и неугодных из этого стада уничтожать.

Если строится единое наднациональное глобальное информационное общество, то, в конечном итоге, его должен кто-то возглавить.

Есть знаменитая статья Александра Игнатова, гендиректора информационного агентства при управлении делами президента РФ. Статья называется «Стратегия глобального лидерства для России», и в ней открыто говорится о том, что существует оккультное мировое правительство, состоящее из представителей деструктивных лож хасидско-фармасонской направленности, и из среды этого оккультного мирового правительства когда-то появится единоличный лидер, который одновременно возглавит все религии, и станет политическим лидером всего мира. Стоит ли говорить, что в этой фигуре отчетливо угадывается образ Зверя Апокалипсиса, Антихриста, чей приход видимо и готовят хозяева чипизаторов и глобализаторов.

Павел Аристархов
03/01/2011 06:58

Православный христианин
Я про глобализацию в целом, т.е. полную унификацию всех сторон человеческой жизни. И от этого никуда не уйти, как бы мы этого не хотели. В чьих руках СМИ, которые круглосуточно навязывают определенную точку зрения и формируют общественное мнение на события происходящие в мире, манипулируют сознанием. К сожалению большинство людей не имеют критического мышления и очень внушаемы .
Ну нет пророков в своём отечестве)))....и таких "интелектуалов" как вы, с Машей Чесноковой не минула чаша сия )))) ....Жидомассонский Заговор .:)..Оккультное Мировое Правтительство :))) - к врачу вам нужно ... и после нескольких иньекций сульфазина, "Тлетворная манипуляция вашим сознанием" обязательно прекратится ))):):):)

Крещён в Православии
Ну нет пророков в своём отечестве)))....и таких "интелектуалов" как вы, с Машей Чесноковой не минула чаша сия )))) ....Жидомассонский Заговор .:)..Оккультное Мировое Правтительство :))) - к врачу вам нужно ... и после нескольких иньекций сульфазина, "Тлетворная манипуляция вашим сознанием" обязательно прекратится ))):):):)
Не расстраивайтесь вы так. Все будет хорошо.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Прочла то, что вы разместили и немного посмотрела инфо в интернете и знаете, что я думаю:
Некие устройства, применяемые на братьях меньших, с целью контроля и идентификации, возможно и будут "подарком", который люди будут получать прямо в момент рождения...через некоторое время (думаю, значительно позже 2030г.). Но во всякие перехваты управления человеком я не верю, потому что уровень развития не тот. Для того, чтоб перехватывать управление от мозга, надо, как минимум, понять самим, что это такое и как работает, а на данный момент ученые частично изучили отдельные части мозга.
Для обычного законопослушного гражданина ничего не изменится? Возможно, стоило бы использовать чипизацию на преступниках - педофилах, наркоторговцах..и проч.
А информация о нас, о нашем перемещении уже сейчас продается..сейчас на смартфонах технологию вовсю тестируют, а яндекс и гугл уже давно секут ай-пи адреса и лучше нас помнят всё то, чем мы интересовались, но уже давно забыли. Так что, если чипизация и начнётся однажды, вряд ли она даст некую силу, которая сделает из всех поголовно роботов.
Чтобы ни было создано человеком, самое совершенное, оно не может быть сильнее того, что даёт нам Бог.

Крещён в Православии
Прочла то, что вы разместили и немного посмотрела инфо в интернете и знаете, что я думаю:
Некие устройства, применяемые на братьях меньших, с целью контроля и идентификации, возможно и будут "подарком", который люди будут получать прямо в момент рождения...через некоторое время (думаю, значительно позже 2030г.). Но во всякие перехваты управления человеком я не верю, потому что уровень развития не тот. Для того, чтоб перехватывать управление от мозга, надо, как минимум, понять самим, что это такое и как работает, а на данный момент ученые частично изучили отдельные части мозга.
Для обычного законопослушного гражданина ничего не изменится? Возможно, стоило бы использовать чипизацию на преступниках - педофилах, наркоторговцах..и проч.
А информация о нас, о нашем перемещении уже сейчас продается..сейчас на смартфонах технологию вовсю тестируют, а яндекс и гугл уже давно секут ай-пи адреса и лучше нас помнят всё то, чем мы интересовались, но уже давно забыли. Так что, если чипизация и начнётся однажды, вряд ли она даст некую силу, которая сделает из всех поголовно роботов.
Чтобы ни было создано человеком, самое совершенное, оно не может быть сильнее того, что даёт нам Бог.
Чипизация - это тотальный контроль и управление человеком не через прямые приказы мозгу, а через его социальную жизнь. В чипе будет полная информация об индивиде, он заменит все документы, карты.. Неугодного просто отключат от системы..

Православный христианин
Чипизация - это тотальный контроль и управление человеком не через прямые приказы мозгу .
Mатрица ...Братья Войчёвские были правы ...грядёт эра тотального контроля )))) Теперь вам с "Машей Чесноковой" нужно выбрать таблетку нужного цвета .. и всего делов:)

Сверху