Три дня и три ночи

Интересующийся
Слава Иисусу Христу!..Просветите меня презренного, пожалуйста..как три дня и три ночи?..это, должно быть, великий и значимый маяк..как сказал Иисус - *род лукавый и прелюбодейный будет искать знамения, но не дастся знамения ему, кроме знамения пророка Ионы, ибо... ну и далее все знают..во-первых три дня и три ночи и в помине нету с пятницы по воскресенье..то, что там написано в википедии на эту тему, - это явный бред как по мне, и притянуто за уши..весь мир осуществляет погребение Плащаницы в пятницу к вечеру и празднует воскресенье в воскресенье поутру..Но даже если всякими притянутыми и немыслимыми увертками начислить три дня и три ночи (типа распятие было не в пятницу и всякое прочее, что в той же википедии приводится, то все равно,в чем же знамение?..величайшее и единственное..и другого не будет дано?..в чем оно?..ну, допустим, три и три..и что?..чтобы было три ночи..что-то должно было произойти ночью..или погребение, или воскресение..но так не было...распяли в пятницу..*и воскрес на третий день, согласно Писанию*..*на третий день* или *третьего дня* в Библейских текстах обычно подразумевается позавчера или послезавтра..Итак..*Воскресну на послезавтра*..где третья ночь?..и..допустим, если ее как-то и притянуть туда, то в чем знамение три и три?..и чем бы оно, например, отличалось от два и два и четыре и четыре..в истории про Иону, все, почему-то поглощены рыбой, и как человек мог прожить в рыбе?..меня же это не интересует..интересует порядок дней и ночей..ибо это незыблемо..Коран пишет например так: *Воистину, в сотворении небес и земли, а также в смене ночи и дня заключены знамения для обладающих разумом..* заранее спасибо за ответы, просто я очень любознателен..)

г.Иваново
Православный христианин
Прп. Исидор Пелусиот
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи

Вот объяснение того, что Господь три дня и три ночи пребыл во гробе. Написано: яко же бе Иона во чреве китове три дни и три нощи; тако будет и Сын Человеческий в сердцы земли три дни и три нощи. Посему возвещающий о Себе, что исполнит прообразованное Ионою, в точности зная сие (потому что Сам был с Ионою и ввергаемым в глубину, и извергаемым из глубины), несомненно, исполнил это, столько же времени пребыв в гробе, сколько Иона в ките.

Если же требуешь и другого объяснения, вот оно. В шестой час пятка Господь распят, от шестого часа до часа девятого была тьма; разумей это как ночь. От девятого часа - опять свет, это уже день. В след за сим - ночь пятка. Суббота - еще день. Затем - ночь субботы и утро дня Господня, как говорит евангелист: свитающи во едину от суббот (Мф. 28:1).

Если же хочешь знать и третье объяснение, то оно таково. В пяток Господь предал дух, - это один день; был во гробе всю субботу, потом и субботнюю ночь. Когда же воссиял день Господень, Он восстал из гроба, и это еще день, потому что по части, как сам знаешь, познается целое. Так у нас в обычае совершать поминки скончавшихся. В каком бы часу дня ни скончался кто, мы, миновав только следующий день, на другой после него обыкновенно правим третины умершего. Имеешь теперь, как думаю, разрешение вопроса.

А если упорные спорщики требуют полных трех дней и ночей, то отвечай: и царь, если, вняв ходатайству и прошению заключенных на рудниках и в тюрьмах, обещает простить их вину по истечении третьего дня, а дает свободу, предварив этот срок, то сею скоростью более всего доказывает истину обещания. И Владыка, восстав из мертвых скорее, нежели обещал, по справедливости да примет от всех поклонение.

Письма. Книга I.
http://bible.optina.ru/new:mf:12:40

Интересующийся
Если же требуешь и другого объяснения, вот оно. В шестой час пятка Господь распят, от шестого часа до часа девятого была тьма; разумей это как ночь. От девятого часа - опять свет, это уже день. В след за сим - ночь пятка. Суббота - еще день. Затем - ночь субботы и утро дня Господня, как говорит евангелист: свитающи во едину от суббот (Мф. 28:1).
Не сказано, что с момента распятия должны пройти дни и ночи, а с момента погребения..*тако будет и Сын Человеческий в сердцы земли три дни и три нощи.*..так что объяснение неудовлетворительное...да и, кроме того, этим пропичкан насквозь весь инет..я не верю в то, что давая Евангелие людям необразованным, Господь задумал все так замысловато..есть простота Господня..есть день..и есть ночь..и есть чередование дня и ночи..возьмите шесть спичек..три черных и три белых, и выложите этот период..это нереально, просто немыслимо..все эти *об*яснения* есть суть человеческое мудрствование...
так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом...(Иеремии 33 :20-12), то есть чредование дня и ночи есть понятие незыблемое..

Ну а здесь - *и царь, если, вняв ходатайству и прошению заключенных на рудниках и в тюрьмах, обещает простить их вину по истечении третьего дня, а дает свободу, предварив этот срок, то сею скоростью более всего доказывает истину обещания. * - вообще улыбки не сдержать..так можно придумать и об*яснить что угодно..
спасибо Вам, Михаил, за ответы, но все это крайне неубедительно..подобных *объяснений* гуляет море в сети..я верующий, не отрицаю ни Христа, ни Его Воскресения...но человеку дан ум, по крайней мере, чтоб уж сосчитать дни и ночи..и период времени, начавшийся днем, и закончившийся днем, обязательно содержит на одну ночь меньше чем дней...ибо таково устройство мира..я с вниманием жду ответов еще, но, пытаясь давать объяснения, попробуйте хотя бы выложить это на спичках..дни и ночи...
И еще..неужели кто-то считает, что единственное знамение(и другого никогда не будет дано) того, что Христос -Сын Божий, было преподнесено нам таким замысловатым образом?..чтобы каждый мог слепить свое собственное толкование?..нет, в этом случае, как нигде больше, все должно быть предельно однозначно..а однозначность в мире в том, что если дня три - то ночи две...

г.Иваново
Православный христианин
Коран пишет например так: *Воистину, в сотворении небес и земли, а также в смене ночи и дня заключены знамения для обладающих разумом..* заранее спасибо за ответы, просто я очень любознателен..)
коран - лжекнига. Мухаммед - лжепророк.

Интересующийся
ага..а синагога это вместилище бесов..)) где-то я такое видел в какой-то книженции..) ну я Вам так отвечу на это, Михаил - не оскорбляйте других Писаний, того, что заповедано другим людям..я так же скажу, что есть православные, а есть и *православнутые*..и это будет правдой..) Коран, кстати, не злословит нас, как Вы это только что сделали о них..вот парочка примеров - Сура 5
46. Вслед за ними Мы отправили Ису, сына Марьям, с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате . Мы даровали ему Инджил , в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате . Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных.
47. Пусть люди Инджила (Евангелия) судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем.
69. Воистину, верующие, а также иудеи, сабеи и христиане, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, не познают страха и не будут опечалены.

и еще много всякого, но цитировать тут во многом Коран - это выходит за рамки поставленного мной вопроса...

зачем пытаться оскорблять верования других?..из-за того и происходит все в мире, как происходит..

г.Иваново
Православный христианин
зачем пытаться оскорблять верования других?
что поделать....моя религия считает ислам ложью...чтож я должен делать по вашему?

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1 Ин. 4:2

Москва
Православный христианин
FeofilaktBolgars.jpg

Св. блаженный Феофилакт Болгарский(толкование на св. Евангелие от Матф.):

"Итак, Господь воскрес тридневен. Как насчитываются три дня? В восьмом часу пятка был распят; с этого до девятого – тьма: это считай у меня за ночь; затем от девятого часа – свет: это день, – вот сутки: ночь и день. Далее, ночь пятка и день субботы – вторые сутки. Опять же ночь субботы и утро дня Господня, означенное у Матфея: «во едину от суббот, на рассвете», ибо утро принимается во счете за целый день, – вот третьи сутки. И иначе можешь насчитать три дня: в пятницу Господь предал дух, это – один день; в субботу был во гробе, это – другой день; ночью Господнего дня воскрес, но от своей части и день Господень считается за иной день, так что вот и три дня. Ибо и об усопших, если кто умер около десятого часа дня, а другой – около первого часа того же дня, то говорят, что оба они умерли в один и тот же день. Имею сказать тебе и иной способ для того, как насчитать три дня и три ночи. Слушай же! В четверг вечером Господь совершил вечерю и говорил ученикам: «Приимите, ядите тело Мое». Так как Он имел власть положить душу Свою по Своей воле, то ясно, что тогда же Он и заклал Себя, как преподавал Своим ученикам тело, ибо никто не ест чего-либо, если прежде не было заколото. Считай же: вечером Он преподал тело Свое, та ночь и день пятницы до шестого часа – вот одни сутки; потом, от шестого часа до девятого – тьма, а с девятого – до вечера опять свет, – вот и вторые сутки; опять ночь по пятке и день субботы, – вот и третьи сутки; в субботу же ночью Господь воскрес: это – трое полных суток."

Интересующийся
Спасибо... но вы копипастите мне инет..Вы что, думаете я этого всего не видел, или спрашиваю из праздности?)..не надо мне устами других объяснения давать, я их видел...но не верю им.. и отвечу вам несколько глубокомысленно..) зачем умничать?..ведь человеческое умствование, внесенное в основы веры христианской, называется ересью..).и ниче не надо придумывать..) В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам.. что утаил и что открыл?)...есть день-ночь, день-ночь, день....и никак иначе не есть и не было, и не будет...) Перефразирую вопрос: в чем знамение три и три?..ну в чем оно, по вашему? Если три и два тогда, допустим, очень даже понятно в чем.. Вы что думаете что эта фраза в Коране зря?)..*.., а также в смене ночи и дня заключены знамения для обладающих разумом.*...подчеркну -*для обладающих разумом..* )

Интересующийся
Вадим, и я православный..Вы видите знамение Божье в три и три?...я нет..если видите - объясните мне презренному, и я буду благодарен..потихонечку я, возможно, продолжу эту тему...

г.Иваново
Православный христианин
Олег, цитирующий коран как истину, какой же вы христианин? Вы бы ещё поцитировали "бхагавард гиту как она есть" или ещё какую нибудь фантастику. Вы уж прямо скажите что вы тут нам желаете открыть, поддержу Вадима. А то вдруг мы тут с вами попусту время теряем. Вы не верите толкованиям - мы верим....и что дальше? Можно тему закрывать или как?

Вадим, и я православный..Вы видите знамение Божье в три и три?...я нет..если видите - объясните мне презренному, и я буду благодарен..потихонечку я, возможно, продолжу эту тему...
я вам могу лишь сказать, что вы попались на шепот бесовский,приняли помысел сомнения...Зацепил вас словом лукавый,и вы согласились.Ведь вы и про чрево кита и Иону сомневаетесь... хотя ученые уже даже доказали возможность такого...и Иона не единственный кто побывал во чреве кита и после оставался живой.

Интересующийся
нельзя закрывать..)где суть ответа?...в чем знамение в три и три?..ну или заблокируйте меня...я размышляю над этим годами..)..не упрощайте..) у меня нет сомнения..Христос был..был предан за 30 серебрянников, и был распят...в пятницу..и воскрес в воскресенье утром...и три ночи я не вижу..) чрево кита мне не важно, возможно, это суть алегория...) Коран есть такое же откровение как и Евангелие...разным людям дано разное ...и как в нем написано -*Сделали мы одних из вас соблазном для других, как же вы не понимаете?*..

Не стоит сравнивать Евангелие и коран, так как коран это устное изложение Евангельских историй и к тому же позже подправлен в угоду политических веяний. Мухамеда в детстве воспитывали монахи раскольники иконоборцы и противники распятия.От того этот дух и читается в коране косаемый Христа. Но читать он так и не научился... О его жизни много писал священник Даниил Сысоев. Он подробно разбирал этот вопрос,при чем беспристрастно,но с оценкой со стороны Православного учения. Советую послушать. Мне как бывшему мусульманину он на многое открыл глаза.

Интересующийся
Данил Сысоев не жил при его жизни, чтоб много писать о его жизни...так о его жизни много могу написать и я..) я не создаю никаких споров...Вы меня слышите?...) В чем знамение *три и три*?..и я буду спокоен....) почему мне всегда советуют кого-то послушать?)...а я не человек?..я хуже?..у меня понимания сформироваться не может?...хорошо...вопрос-подвох..) три + два сколько будет?)

Данил Сысоев не жил при его жизни, чтоб много писать о его жизни...
он использовал мусульманские источники о жизни Мухамада...
В чем знамение *три и три*?..и я буду спокоен....)
А с чего вы взяли, что с воскресением Христа пребывание Его в аду прекратилось? Да. Он явился ученикам,однако до этого Марии Он говорит: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим..."(Ин.20:17)

Интересующийся
Иудаизм и христианство
я пишу все по памяти, есть гораздо больше всего.....можете поискать...и тут три и три ?..в противоречие всему?...да нет...я не верю...))

Интересующийся
и еще..вспомнил..Накормил 5-ть хлебов 5 тысяч народу...я не юродствую, но ведь как-то так есть..) как вписать сюда 3+3=6?)

Сверху