- Интересующийся
Слава Иисусу Христу!..Просветите меня презренного, пожалуйста..как три дня и три ночи?..это, должно быть, великий и значимый маяк..как сказал Иисус - *род лукавый и прелюбодейный будет искать знамения, но не дастся знамения ему, кроме знамения пророка Ионы, ибо... ну и далее все знают..во-первых три дня и три ночи и в помине нету с пятницы по воскресенье..то, что там написано в википедии на эту тему, - это явный бред как по мне, и притянуто за уши..весь мир осуществляет погребение Плащаницы в пятницу к вечеру и празднует воскресенье в воскресенье поутру..Но даже если всякими притянутыми и немыслимыми увертками начислить три дня и три ночи (типа распятие было не в пятницу и всякое прочее, что в той же википедии приводится, то все равно,в чем же знамение?..величайшее и единственное..и другого не будет дано?..в чем оно?..ну, допустим, три и три..и что?..чтобы было три ночи..что-то должно было произойти ночью..или погребение, или воскресение..но так не было...распяли в пятницу..*и воскрес на третий день, согласно Писанию*..*на третий день* или *третьего дня* в Библейских текстах обычно подразумевается позавчера или послезавтра..Итак..*Воскресну на послезавтра*..где третья ночь?..и..допустим, если ее как-то и притянуть туда, то в чем знамение три и три?..и чем бы оно, например, отличалось от два и два и четыре и четыре..в истории про Иону, все, почему-то поглощены рыбой, и как человек мог прожить в рыбе?..меня же это не интересует..интересует порядок дней и ночей..ибо это незыблемо..Коран пишет например так: *Воистину, в сотворении небес и земли, а также в смене ночи и дня заключены знамения для обладающих разумом..* заранее спасибо за ответы, просто я очень любознателен..)