Хм... интересно... Простите, что вмешиваюсь. А в чем, собственно, проблема? Вопрос ведь был не о сравнении женщины с мужчиной, не о равенстве-неравенстве, не о распределении обязанностей в семье. Вопрос был совершенно определенный:
кто такая женщина и зачем она нужна? В чем ее предназначение?
Уважаемый
Андрей, представим, что вопрос этот задала бы женщина. Тогда - да, все последовавшие комментарии являлись бы ответом на него, поскольку женщину, конечно, как и всякого человека, волнует вопрос: "Кто я? Зачем я? В чем мое предназначение?" Все встало бы на свои места.
Но вопрос задал мужчина. Взрослый и неженатый. Первое, что приходит в голову: если человеку не двенадцать лет, и он задается вопросом, зачем нужна женщина, то, вероятно, есть некая проблема, касающаяся отношений с женщинами. Будь человек женат - он мог бы задаться этим вопросом в силу каких-то проблем в семье, отличия собственных взглядов на данный аспект от взглядов жены. Но если нет супружества, в котором могли бы возникнуть трения на этот счет, то какое имеет отношение
мужчина к предназначению
женщины?
Почему холостого мужчину интересует этот вопрос?
Возможно, я ошибаюсь, но сдается мне, вопрос был сформулирован не совсем точно. Может быть, настоящий вопрос звучит так: "Кем
для меня является женщина, зачем она
мне, нужна ли она
в моей жизни и если нужна, то
каково ее предназначение в моей жизни?" Вот только на эти вопросы, к сожалению, никто, кроме Вас, ответить не сможет. Жениться или оставаться холостым, идти ли в монастырь или жить в миру - это каждый сам решает, на этот вопрос нет универсального ответа. Что же касается предназначения женщины вообще и ее значимости для Бога, то этим вопросом задаваться должны женщины, а не мужчины. Наше же дело определять, кто
мы, зачем
мы нужны, какова
наша роль в этой жизни и каково
наше предназначение перед Богом - стать отцом семейства или монахом? Или - ни то, ни другое? Рассуждения о том, зачем нужна женщина в принципе с точки зрения православия, ответить на этот вопрос все равно не помогут

.