Бог кто или что?

Москва
Православный христианин
Со мной произошло события..мистическое событие.я не смог(может быть из-за своей безграмотности)его обьеснить..
что касается моих расуждений о боге..да это фантазия..но зато она хотябы многое мне обьесняет.
я прочитал Ваши ссылки,но ненашел для себя не чего нового..я не нашел ответов на свои вопросы.
Если у Вас есть вопросы, то задавайте их. Может быть, мы Вам сможем помочь найти на них ответы.

Москва
Крещён в Православии
жизнь игра. бог в ней и сценарист,и постановщик,и актер,и зритель..
Ему необходима это игра.она его приобразует.и как в любой игре у нее есть
сценарий,он хотя и чисто условный но всеже в довольно мягких рамках его
необходимо придерживатся..для этого на различных"тварей"одеты свои "обручи"
которые ограничивают душе поле дейтельности("обручи"-страх,злоба,гордыня,честь,
любовь и т.д)
Не пытайтесь создавать свою религию, это заканчивается белыми столбами. Не говорите за Бога, а придите к Нему и виждьте (от глагола видеть). Для начала надо бы каждое воскресение в храм ходить на литургию, если вы крещены, а если нет, то креститься.

Москва
Крещён в Православии
свою религию?,а разве для каждого человека слово"вера"не индивидуальна?
У нас вера православная, а у вас?
icon7.gif

каждый по свойму видет бога:ктото в добрых поступках,ктото в тойже бональной чести,ктото в маминых пирожках,а ктото в заповидях и пророчествах..
для когото бог это когда рана от заговора бабки сама собой затягивается а для когото это козни дьявола..

Москва
Крещён в Православии
все накрылось свобода выражать свои мысли..
Православные мысли можно, а если их нет, то следует спрашивать, что вам не ясно, только не смущая людей подробностями о житие далеком от благочестия.
но всеже что главней:
Честь(твоя ,твоихродителей,друзей и знакомых) или заповедь не убей(не покалечь)?
Заповедь "Не убий" дана Богом. А кем дана заповедь о чести? Впрочем, отвечу вам. Если хотите защитить свою честь, то живите благочестно и научите этому ближнего. А если говорят на вас клевету, то заграждайте нечестивые уста молчанием, добрая жизнь сама о себе докажет, что она честная и нет в ней ничего худого.

Москва
Крещён в Православии
каждый по свойму видет бога:ктото в добрых поступках,ктото в тойже бональной чести,ктото в маминых пирожках,а ктото в заповидях и пророчествах..
для когото бог это когда рана от заговора бабки сама собой затягивается а для когото это козни дьявола..
Это всё блуждание во тьме. Ищите веру истинную, это не трудно, ведь ей уже 2000 лет и она открыта для понимания всех ищущих Бога и спасения своего в Боге.

о чести:
утром приходя на работу я здоровуюсь за руку с мужиками,этим демонстрируя свое уваженния и приветствую их...приезжая домой я здаровуюсь с батей,бабулей..приходя на кладбище я здороваюсь с матерью,бабулей,дедом,дятькой..память о их я ценю и уважаю..
и тут ситуация:меня поносят,оскарбляют...и стирпев это я просто предам
их память,их доверия,их уваженния...разве предательство не грех?
по мне так грех.

Москва
Крещён в Православии
о чести:
утром приходя на работу я здоровуюсь за руку с мужиками,этим демонстрируя свое уваженния и приветствую их...приезжая домой я здаровуюсь с батей,бабулей..приходя на кладбище я здороваюсь с матерью,бабулей,дедом,дятькой..память о их я ценю и уважаю..
и тут ситуация:меня поносят,оскарбляют...и стирпев это я просто предам
их память,их доверия,их уваженния...разве предательство не грех?
по мне так грех.
Все это суета-сует. Господь учит, что наш ответ должен быть "да-да" или "нет-нет", а что кроме этого - от лукавого и то,что вы поколотите кого-то за честь родных, ничего не прибавит к их чести, но вас покажет злым и амбиционном человеком. Слухи останутся слухами, если есть к ним повод, но только они будут прятаться за вашей спиной.

Москва
Крещён в Православии
ни к чести родных,а к моей..разве Иуда предав Христа,"не наказал"в первую очередь сам себя?предав родных я впервую очередь"предаю"сам себя свои убижденния..свою душу.
Ваша ситуация настолько не конкретна, что трудно ее обсуждать.

А. С. Пушкин, например, вызвал на дуэль Дантеса за честь жены. То есть, чтобы защитить честь жены, он хотел убить человека, но Богу этот суд и казнь не были угодны и за свою дерзость Пушкин поплатился своим животом и в прямом, и переносном смысле.
Весь суд принадлежит Богу и лучше бы с Богом не спорить за право перехватить Его Суд в свои немощные руки.

..Ваша ситуация настолько не конкретна, что трудно ее обсуждать...
У меня?разве не у всех такая же ситуация?в нас всех заложены изночально
какие-то понятия о справидливости..так давайте будем сторатся следовать этим понятиям.
проще всего сказать бог расудит и запихать голову в песок.мы люди тоже кое чего стоим.мы сделали этот мир таким каков он есть,и в наших силах сделать его лучше,а не ждать от моря погоды..
что касается живота..мы все умрем,рано или позно,это не избежно и хвала всевышнему что это так..наш век короток и это повод для того чтоб чтото улучшить в нас самих и окружающем нас мире.

Москва
Крещён в Православии
У меня?разве не у всех такая же ситуация?в нас всех заложены изночально
какие-то понятия о справидливости..так давайте будем сторатся следовать этим понятиям.
проще всего сказать бог расудит и запихать голову в песок.мы люди тоже кое чего стоим.мы сделали этот мир таким каков он есть,и в наших силах сделать его лучше,а не ждать от моря погоды..
что касается живота..мы все умрем,рано или позно,это не избежно и хвала всевышнему что это так..наш век короток и это повод для того чтоб чтото улучшить в нас самих и окружающем нас мире.
У вас не христианские представления о правде и справедливости, поэтому вы не станете слушать христиан, а спорить не имеет смысла, мы ни о чем не договоримся.
icon9.gif

Москва
Православный христианин
У нас иное понимание реальности.
У нас выше справедливости милость.
У нас правда не от мира сего.

Ибо мы Христовы.

Москва
Православный христианин
по мне правда-это событие проишедшие в реальности.
а справидливость-это когда поступают честно по совести..
разве у христиан своя какая-то непостижимая нам,простым смертным,правда?
Когда-то, годах этак в 70-х, я услышала поразившую меня тогда фразу: "Правда у каждого своя". К сожалению, действительно, человек склонен к самообману, и принимает за свою правду то, что объективно вовсе не правда... Если же мы посмотрим словари русского языка, то увидим, что правда - это
1. Истина.2. Правдивость, правильность. // разг. Правота.3. Порядок, основанный на справедливости.
Христиане ищут правды - истины, правды - справедливости, той правды, что определяется нравственными законами, установленными Самим Богом.
Вот, теперь мы дошли до справедливости. Словарь говорит, что и её люди понимают по-разному:
"СПРАВЕДЛИВОСТЬ — - категория морально-правового и социально-политического сознания, понятие о должном, связанное с исторически меняющимися представлениями о неотъемлемых правах человека.".
Ну, а христиане понимают справедливость так, как этому учит Сам Бог. Но это наука наук, и если Вы хотите её постигнуть, то надо потрудиться. В двух словах этого не объяснишь, и слёту не поймёшь. Ну Как объяснить, что для христианина болезнь, или обида - это справедливость по отношению к нему самому? Это как высшая математика: первоклассник не поймёт... Надо подготовить ум, сердце, душу. Надо поработать над собой. Хотите? Читайте Святое Евангелие, лучше всего - с комментариями, например, вот в этой книге замечательно изложен Новый Завет:
ЗАКОН БОЖИЙ. Сост. протоиерей Серафим Слободской

http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bozhiy_001-all.shtml

Если прочтёте - многое поймёте, и о правде, и о справедливости, и о Боге.

Здравствуйте, уважаемые соучастники форума!!! Мир вам и Благодать от ГОСПОДА БОГА нашего ИИСУСА ХРИСТА!!!!
Зарегистрировался не так давно и сразу решил посмотреть ответы на интересующие меня вопросы. Но в ваших ответах на этот вопрос о БОГЕ, заданный Александром Красновым, скажу честно, ничего не понял??? Простите меня грешного, различных академий не заканчивал, да и обучен в основном живому русскому языку, по этой видимо причине многих ваших слов не то чтобы не понимаю, а выговорить даже не в силах.
С вашего разрешения, выскажу своё мнение на заданный вопрос. БОГ есть всесовершеннейшая, всеобъемлющая,всемогущая ЛЮБОВЬ. Это ни кто - то и ни что - то, ни он и не я. Это вечный, безграничный СВЕТ, в котором нет тьмы. Мы же, заблудшие творения ЕГО. И от каждого из нас зависит - приблизимся ли хоть на иоту к ТВОРЦУ нашему НЕБЕСНОМУ. Сможем ли хоть малое сделать, из того что сделал для нас грешных ГОСПОДЬ БОГ наш ИИСУС ХРИСТОС.
Простите меня, если что не так понимаю.
Денису /или Динису/ Васильевичу отвечу, если позволите. Уважаемый, с каждым человеком хоть раз в жизни проиисходит что - то мистическое. Не знаю от БОГА это Или от дьявола. Поэтому помню некоторое из своих случаев, но большого значения не придаю. А тем более БОГА хулить негоже. ОН очень многое сделал для нас грешных. И СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО послал, чтобы искупить грехи наши и повергнуть дьявола, дать нам жизнь вечную, а не муки адские. А насчёт обид нанесённых Вам, могу сказать, часто бывает стоит только посмотреть открыто, без страха на обидчика и он сразу замолкает. А если не замолкнет, то лучше промолчать, не отпуская своих глаз. Возможно он поймёт, что не прав, когда "остынет", даже может попросить прощение, не сразу, но через какое - то время. Зло порождает зло, и станете таить обиду друг на друга, а ведь кому - то уступить всё равно придётся.

Зло порождает зло..
У нас выше справедливости милость..
Читайте святое Евангелие..
Велико отечественая война.Для солдата:два пути убей или убьют тебя,при встречи с гопниками:покалечь или покалечат тебя..нет времяни играть в гляделки..
милость выше справедливости..знаети как испортить ребенка?дать почуствовать ему безнаказанасть..
Был такой римский император Константин,для того чтобы повысеть управляемость людьми и подовить в них свободолюбие он возвел христьянство в ранг государственой религии..от статей веет оковами..

Сверху