- Крещён в Православии
Личный выбор человека — продолжать ли верить так, как ему изначально было определено Божиим промыслом.А что же тогда есть личный выбор человека?
Истина — это реально существующая действительность. Истину невозможно изменить, отменить, переиначить. Она — одна. В этом её ценность.Кто автор тезиса, что наука познаёт истину (что понимается под этим термином) и какие доводы подтверждают этот тезис?
Поскольку одной из функций науки (с точки зрения философии) является формирование целостной картины мира (мировоззренческая функция науки) и установление связи между отдельными научными отраслями, то является очевидным, что невозможно сформировать полную и взаимосвязанную картину мира без установления одной чёткой и неизменной истины. Невозможно получение новых знаний (еще одна функция науки) без понимания истины в том или ином вопросе. Иначе наука становится лженаукой.
Я пытаюсь донести до Вас, что если истина — одна, то не может быть разных и притом равнозначных видений одного и того же вопроса. Кто-то в данном случае ошибается.
Поскольку у меня достаточно научного опыта и образования можете считать автором данного тезиса лично меня.
Доказательства?.. К примеру открытие некоей древней гробницы с костями и истлевшими тряпками, или понимание того, что Плутон не относится к солнечной системе, или радиоуглеродный анализ туринской Плащаницы не приносит никаких благ человечеству в целом, никак не улучшает его жизнь. Однако является теми кирпичиками, которые составляют истинную картину мира. Это — открытие истины и постепенное составление истинной картины мира. И если Бог существует (А я уверен что так оно и есть), то рано или поздно именно научное познание твердо закрепит эту истину на её месте, апеллируя четкими и неопровержимыми фактами к противникам данного тезиса.
Здоровая самокритика отличает разумного человека.Если бы Вы внимательно читали то что я написал, то три четверти ваших опровержений могли бы не писать. Пусть буду не прав я, потому что не могу быть правым в том, что имеет 360 сторон понимания только по окружности. Но пытался взглянуть в предмет в целом.
А вот по поводу законности, это отдельная тема, которая для одних является очевидным благословением схождения Благодатного огня на Православную Пасху, другим доказательством законности, а прочим...
Я не пытаюсь ничего опровергнуть.Вы высказываете свою точку зрения. Я — свою. Они не совпадают местами. Это нормально...
Проблема в том, что некоторые православные пытаются определить некую законность в использовании имени Иисуса Христа, апеллируя при этом косвенными факторами.
Этим ряд недобросовестных личностей пытается превозвысить себя над остальными христианами и возвести это превознесение чуть ли не в сферу личных достижений.
Вот что неправильно...
Христос — истинный Бог наш. И толкаться возле него, выясняя кто же из верующих в него больше достоин прикоснуться к нему есть сама обыкновенная человеческая гордыня. Не удивляйтесь, если в итоге достойными окажутся какие-нибудь алеуты.