- Крещён в Православии
Считаю неуместным такие рассуждения на этом сайте.Профукавшего страну?Вот тут интересно было бы послушать Ваши рассуждения о "кровавом царе".
Считаю неуместным такие рассуждения на этом сайте.Профукавшего страну?Вот тут интересно было бы послушать Ваши рассуждения о "кровавом царе".
Так зачем тогда пытаетесь рассуждать о профукивании?Считаю неуместным такие рассуждения на этом сайте.
Да неужели Вы думаете что Бог отгоняет саранчу от полей?Тем более что при царе-то все с молитвой происходило.Благодать Божия всегда рядом была,зачем сводить все к саранче?
Так читайте- 270 000 000 обедов и пайков бесплатно выдали.И держали первое место в мире при этом.При чем здесь саранча?Выше писал Вам о том,что сужать действия Бога до отгона саранчи-смешно.17 Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.
18 И будет в тот день: даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской, -
19 и прилетят и усядутся все они по долинам опустелым и по расселинам скал, и по всем колючим кустарникам, и по всем деревам.
Теперь сами берите - и подставляйте других животных и другие народы. Поймите - что Бог всем управляет.
А про голод, эпидемии...
"...ГОЛОД 1905 − 1907 годов. В 1906 наиболее пострадали поволжские губернии: Самарская, Казанская, Уфимская, Симбирская и Саратовская, а из внутренних: Тамбовская, Нижегородская, Пензенская. Урожай хлеба был настолько плох, что его нельзя было ни жать, ни косить, а приходилось руками вырывать с корнями. Порой годовой урожай зерновых на семью из 8 человек составлял 60 кг. Крестьяне скудно питались ржаным хлебом, испеч»нным с гороховой мукой, «для объёма» подмешивали в хлеб опилки, и даже глину.
От дурного питания началась свирепая эпидемия тифа. Массы голодных шли из деревень в города на заработки. Отмечались случаи самоубийств людей, которые не могли найти ни еды, ни работы. Благодаря содействию местных властей и Красного Креста были открыты бесплатные столовые и питательные пункты, выдавшие за время бедствия 270 млн обедов и пайков.
ГОЛОД 1911 года вновь принёс в деревню ужасные бедствия. Летом наблюдалась сильная жара, засуха, горячие ветры-суховеи, тяжело проявившиеся в Поволжье и на Дону. Суровая зима 1911—1912 гг. с буранами и необычный весенний разлив рек еще более ухудшили положение. Была собрана только одна треть урожая против среднего. Неурожай охватил обширную территорию всего Поволжья (от Нижнего до Астрахани), Камский район, Приуралье и Западную Сибирь. Помощь пришлось оказывать в 60 губерниях, особенно в Самарской, Оренбургской, Пермской, а также в Донской области..."
http://www.domarchive.ru/history/part-1-empire/61
Что скажете? С молитвой трудились, а голод все равно был?
Надо было понять, что Бог знает как Вы или я свободно поступим в том или ином случае, или как сделаем чего-либо.Я понял так - сделал хорошо - так было угодно Богу.И он сделал это руководя тобой.
Сделал плохо - сам виноват,не надо было этого делать,Бог здесь не причем.
И как дальше жить?Как по недомыслию не делать плохо,если Бог не останавливает?
Так читайте- 270 000 000 обедов и пайков бесплатно выдали.И держали первое место в мире при этом.При чем здесь саранча?Выше писал Вам о том,что сужать действия Бога до отгона саранчи-смешно.
Повторю.
-Да неужели Вы думаете что Бог отгоняет саранчу от полей?Тем более что при царе-то все с молитвой происходило.Благодать Божия всегда рядом была,зачем сводить все к саранче?
,,Жить - не тужить..." Не делает ошибок тот, кто ничего не делает. А ошибки? Исправлять, что можно исправить. Вся жизнь - работа над ошибками. Ну и радость, конечно, тоже!... как дальше жить?Как по недомыслию не делать плохо,если Бог не останавливает?
Все здорово!Но Вы же - не Господь,чтобы однозначно утверждать,что на форум меня привел Бог.Так же может,я совершил глупость,Господь не хотел этого.Как в этом разобраться?Надо было понять, что Бог знает как Вы или я свободно поступим в том или ином случае, или как сделаем чего-либо.
Как Бог останавливает. Например так. Бог привёл Вас на этот форум, чтобы участники форума показали Вам Ваши заблуждения в отношении понимания святости царя Николая II, а также понимания Божественного предвидения и Божественного предопределения.
Причём Ваша свободная воля не нарушается и Вы свободно можете принять позицию форумчан, просвещающих Вас в понимании православного исповедания, или остаться в своём заблуждении.
Между собой - пускай да!А вот перед Богом - нет!Со священника спрос больше чем,с простого прихожанина.Простой прихожанин согрешит налево - грех.А Батюшка гульнет от Матушки - метлой со службы.Некрасивый,но пример.Только труд - ничем отменить нельзя, и христиане - равны.
Предположив,что у Помазанников Божьих нет сомнений,что чтобы они не сделали - так хочет Бог, - все действия всех царей надо априори считать правильными(угодными Богу)?
И зачем такой скорбный путь выбран Богом для России?Из света во тьму!