- Православный христианин
Пусть идет в монастырь и там строит, раз устал. Только про свое -путь позабудет.Ну, мой знакомый капитал имеет, куда деньги вкладывать знает и очень трудолюбивый!
Мой знакомый, хоть степени MBA и не имеет, но опыт управления людьми у него большой, мотивировать на качественный труд умеет... а тут ещё и возможность физического воздействия даётся! Да и устал он от иноверцев, куда как лучше братья христиане, смиренные и безропотные, пекущиеся больше о своих грехах и внутреннем рабстве. Разве христианин не сможет гармонично жить в рабстве?... да и осуждения со стороны Церкви, как я понял не будет! Знай себе заботься о физическом и моральном благополучии раба, не притесняй его несправедливо, наказывай за нерадение в меру...
...чем труд раба неэффективен? Знаете, у Сталина, в "шарашках" самолёты и ракеты делали, а тут всего лишь дом построить, да землю вспахать... тысячелетиями такой труд раба приносил прибыль!
А лучше, пусть возьмет пример с нашего духовного архитектора - апостола Фому. Почитайте, как тот эффективно строил в Индии. Причем деньгами его щедро снабжали. Учитесь.