А Вам, Сергей, зачем это знать? Что это изменит в Вас? Ваша праведность от этого увеличится? Ох, опять офф-топом занимаемся.
Нет, не занимаемся. Раз Вы вызвались отвечать на вопросы людей - важно знать Ваше внутреннее состояние. Чувствуете себя грешной?... Ну не можете Вы быть грешной во всем. В чем-то Вы уже исправились?
Понимаете, я раньше - хотел стать богатым человеком, стремился к этому. И прикрывался вот чем:
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Простыми словами - всё лучшее детям. И богатство я считал надо наживать - чтобы дети ни в чем не нуждались. Чтобы не было как в моем детстве - я просил на праздник автомат за 300 р., а мне покупали пистолет за 50 р. и выдавали его за совершенство. Детские обиды... И когда я воцерковился - я всё равно шел к богатству. И только через несколько лет я понял - что не прав, что богатство для верующего - это ничто. Что не надо к нему стремится. Бог знает, что нужно верующему человеку.
Поэтому - я и пишу о богатых, богатстве.
А Вас спросил о грешном состоянии - чтобы узнать - когда? Может Вы в том состоянии, в каком был я - то есть - одобряеете богатство?
Если да - то Вы не имеете права обсуждать подобные темы. Надо внуть бревно из своего глаза прежде. А то нечестно получается - люди отстаивающие одну сторону вопроса, сами еще в этом грехе.
Я не говорю о 100% праведности, и некоторые темы - для меня закрыты - я вижу для себя нерешенные вопросы. Ну - и не пишу там, где для себя не решил - что есть правда? А здесь - пишу, потому что прошел через это.
Кстати, по психологическому тесту в школе (я был пай-мальчиком) - моя профоириентация: наркодилер, сутенер, фальшивомонетчик, преступник. Все одноклассники очень удивились, а я знал тогда, что внутри меня - сидит этот "организатор", мне нравилось обманывать людей. И я видел - как можно заработать деньги на людях - чтобы быть богатым, при этом оставаясь хорошим человеком для людей.
А потом, кстати, я сам, и ни один раз, попадался в лапы аферистов и терял свои деньги )). Потом в ВУЗе были курсы маркетинга и экономики - учили зарабатывать деньги на людях. А потом работал в бизнесе, производстве товаров для людей. И теперь я точно знаю - как это всё происходит (обман, подмена понятий, зарабатывание денег). Можно сказать я человек - той системы, но против нее.
И поэтому - я пишу здесь в подобных темах. Чтобы было понятно - что мир не такой гладкий и пушистый, как кажется. Что милионер, который тратит - миллионы на пожертвования - остается миллионером и ни шага не делает в Царствие Небесное. Ему и хочется спасения, но не можется. Это сложность вхождения, описанная Иисусом Христом - актуальна. И если все христиане будут говорить богатым людям, которые хотять стать христианами: "Стоп! Раздайте сначала имущество, а потом приходите", тогда эффект будет. И вот те бабули, говорящие, что "храм на крови" - дело делают и пример показывают! А те, кто разрешил храм построить - так они такие же богатые как и спонсор. У всех рыльце в пушку там.
Заметьте - я не говорю, что христиане должны бежать ко всем богатым и говорить им - раздайте имущество! Я говорю о контроле внутреннем, среди своих. Хочешь стать братом - становись, но для этого - раздай...
А пока - я не вижу этого. Исповедоваться, причаститься, стоять на службе вместе с братьями - может и миллионер... Ну и какое здесь соблюдение Евангелия? При этом - также знаю примеры, когда батюшка - отказывает богатым... Здесь важно еще вот в чем - батюшка приход должен знать своей - как люди живут, чем живут. Для этого в ранехристианское время и ставились епископы на местах из числа местных... Ну это, конечно, уже другой вопрос.