Кто достоин Царства Небесного?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Когда сотворите достойный плод покаяния?
А Вам, Сергей, зачем это знать? Что это изменит в Вас? Ваша праведность от этого увеличится? Ох, опять офф-топом занимаемся.

... А вот прощения просить - а смысл? Пожалуй, лучше как Иуда, мучаться. Если сделал подобное Иуде. Я говорю о серьезных проступках. Это - из жизненного наблюдения. Не настаиваю, не прошу считать это правильным. Это мое жизненное кредо. Простите.

Каяться надо вам всегда, только за нечаянно - просить прощения, а за умышленно - мучаться, чтоб этого больше не захотелось сделать.
И речь про умышленно , конечно не о мелких шалостях, а о том,что называется тяжким грехом. Вам это не нужно.

Вот тут каюсь, не устоял перед посторонними водящими вопросами и репликами форумчан, бросился их опровергать, уводя беседу в сторону. На злорадостную реакцию, в том числе и Вас.
Григорий... Лучше мучиться гордостью, производя саму на себя суд и тем заменяя Господа в Его судах, чем попросить прощения? Но, впрочем, это Ваше личное мнение. Имеете полное на него право. Прощать мне Вас не за что, Вы против меня не согрешили.

Ну за что мне каяться или не каяться - это предмет разговора не на форуме. И Вы не судите о моих грехах поспешно, даже не видев меня.

Я просила у Вас прощения за невольно нанесенную Вам обиду. Но, видимо, обиду нанесла очень болезненную. Простите, действительно, не хотела обидеть. Как видите, стараюсь больше не шутить при разговоре с Вами. Постараюсь и впредь.

Святая Русь
Православный христианин
Форум - место приобретения знаний,а не "угощения друг друга сладкой водичкой!". Различные мнения - это обыкновенное дело.
Если человек действительно хочет приобрести знания, то ему тут подскажут. Но в данной дискуссии скорее похоже на другое, как в Притчах Соломона: "Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного. Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум" (Притч.18:1-2)

Православный христианин
Если человек действительно хочет приобрести знания, то ему тут подскажут. Но в данной дискуссии скорее похоже на другое, как в Притчах Соломона: "Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного. Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум" (Притч.18:1-2)

Притчи Соломона

Глава 26
12 Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.

Глава 27
2 Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, – чужой, а не язык твой.
5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Но одно дело - самому служить ближнему, а другое дело - пытаться принудить других людей к внешнему выполнению (т.к.душа известна только Богу) каких-либо социальных дел, опираясь на Евангелие, типа раздачи своих денег, финансовой и прочей уравниловки - насколько мне известно, и протестантам чужда, кроме крайних течений.

Так я и не понимаю - почему простые евангельские истины - чужды для многих христиан? А мелкие вещи, - типа переливания крови (СИ) или соблюдение субботы (адвентисты) - возводят в ряд значимых действий.
По православным - видите, что Григорий писал - храм на крови построен. Бабушки видят это и понимают - и не ходят. Пройдет лет 20, бабушек не будет, и в храм будут ходить те, кто не знает как он построен... Вы понимаете - к чему всё это попустительство ведёт? Попустительство именно несоблюдения евангельских истин.

Например, в пастыре Гермы, приводится -взаимосвязь богатых и бедных, но ведь пастырь не принят. А почему? Вроде логично - когда богатые помогают бедным. Но здесь есть условности - откуда богатство. Если оно нажито без веры - то увы - его надо раздать. Что сложного и непонятного?

Представьте себе - нового русского в коттедже с теплыми полами - ну разве променяет он такой коттедж на избу с неутепленным полом, где в погребе мышки бегают? Нет, - об этом Иисус и говорил, что сложно войти богатым в Царствие Небесное.

Но некоторые христиане, почему-то ищут оправдания, что не сложно. И пытаются это доказать. Вопрос о богатстве - он всегда был, есть и будет. И Иисус Христос дал на этот вопрос ответ. Не надо искать решений в других местах Библии.

Человек может быть крещён в Православии, однако не особенно разделять основных положений.

Правильно говорите. Но я же здесь о чем говорю? О том, что Иисус Христос говорил о богатых. Я осуждаю православие или православных? Хотя да, если человек богатый, и считает себя православным христианином - своими сообщениями я обличаю его, что и должен делать по Евангелию. И должны все делать. Согласитесь, или нет, но бревно богатства в глазу - у маленького количества верующих. И конечно же желание обличить человека - должно отталкиваться лишь от желания жить по Библии, а не от желания нажиться на раздаче богатства.

Крещён в Православии
Таки приобретайте знания. Однако Вы же здесь обличаете, все мнения, которые противны Вашим убеждениям.
Ответите по существу на поставленный вопрос - обрадуюсь и спасибо скажу. Итак, как Вы считаете,почему ученые богословы называют критерием входа в Царствие Небесное - душевное состояние отходящего в мир иной?Как объясните,что мятущаяся душа не попадет туда,а смиренная,хоть и грешная попадет?

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
А Вам, Сергей, зачем это знать? Что это изменит в Вас? Ваша праведность от этого увеличится? Ох, опять офф-топом занимаемся.

Нет, не занимаемся. Раз Вы вызвались отвечать на вопросы людей - важно знать Ваше внутреннее состояние. Чувствуете себя грешной?... Ну не можете Вы быть грешной во всем. В чем-то Вы уже исправились?

Понимаете, я раньше - хотел стать богатым человеком, стремился к этому. И прикрывался вот чем:

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Простыми словами - всё лучшее детям. И богатство я считал надо наживать - чтобы дети ни в чем не нуждались. Чтобы не было как в моем детстве - я просил на праздник автомат за 300 р., а мне покупали пистолет за 50 р. и выдавали его за совершенство. Детские обиды... И когда я воцерковился - я всё равно шел к богатству. И только через несколько лет я понял - что не прав, что богатство для верующего - это ничто. Что не надо к нему стремится. Бог знает, что нужно верующему человеку.
Поэтому - я и пишу о богатых, богатстве.

А Вас спросил о грешном состоянии - чтобы узнать - когда? Может Вы в том состоянии, в каком был я - то есть - одобряеете богатство?
Если да - то Вы не имеете права обсуждать подобные темы. Надо внуть бревно из своего глаза прежде. А то нечестно получается - люди отстаивающие одну сторону вопроса, сами еще в этом грехе.

Я не говорю о 100% праведности, и некоторые темы - для меня закрыты - я вижу для себя нерешенные вопросы. Ну - и не пишу там, где для себя не решил - что есть правда? А здесь - пишу, потому что прошел через это.

Кстати, по психологическому тесту в школе (я был пай-мальчиком) - моя профоириентация: наркодилер, сутенер, фальшивомонетчик, преступник. Все одноклассники очень удивились, а я знал тогда, что внутри меня - сидит этот "организатор", мне нравилось обманывать людей. И я видел - как можно заработать деньги на людях - чтобы быть богатым, при этом оставаясь хорошим человеком для людей.
А потом, кстати, я сам, и ни один раз, попадался в лапы аферистов и терял свои деньги )). Потом в ВУЗе были курсы маркетинга и экономики - учили зарабатывать деньги на людях. А потом работал в бизнесе, производстве товаров для людей. И теперь я точно знаю - как это всё происходит (обман, подмена понятий, зарабатывание денег). Можно сказать я человек - той системы, но против нее.
И поэтому - я пишу здесь в подобных темах. Чтобы было понятно - что мир не такой гладкий и пушистый, как кажется. Что милионер, который тратит - миллионы на пожертвования - остается миллионером и ни шага не делает в Царствие Небесное. Ему и хочется спасения, но не можется. Это сложность вхождения, описанная Иисусом Христом - актуальна. И если все христиане будут говорить богатым людям, которые хотять стать христианами: "Стоп! Раздайте сначала имущество, а потом приходите", тогда эффект будет. И вот те бабули, говорящие, что "храм на крови" - дело делают и пример показывают! А те, кто разрешил храм построить - так они такие же богатые как и спонсор. У всех рыльце в пушку там.

Заметьте - я не говорю, что христиане должны бежать ко всем богатым и говорить им - раздайте имущество! Я говорю о контроле внутреннем, среди своих. Хочешь стать братом - становись, но для этого - раздай...

А пока - я не вижу этого. Исповедоваться, причаститься, стоять на службе вместе с братьями - может и миллионер... Ну и какое здесь соблюдение Евангелия? При этом - также знаю примеры, когда батюшка - отказывает богатым... Здесь важно еще вот в чем - батюшка приход должен знать своей - как люди живут, чем живут. Для этого в ранехристианское время и ставились епископы на местах из числа местных... Ну это, конечно, уже другой вопрос.

Крещён в Православии
И если все христиане будут говорить богатым людям, которые хотять стать христианами: "Стоп! Раздайте сначала имущество, а потом приходите", тогда эффект будет
В первую очередь этот призыв - к тем священнослужителям,которые не гнушаются "кровавыми" пожертвованиями бандитов, зная об этом.
Но речь не об этом.
Современные богачи - социально ответственные люди. У них есть заводы,фабрики,пароходы.Нещадно эксплуатируя работников,они , тем не менее, не дают им и их семьям умереть с голоду.
Призыв раздать - призыв без адреса.Кто займется раздачей,будет ли она справедливой, не хапнет ли кто при этом кусок покрупней? И, самое главное, что делать с закрывшимися фабриками,с безработными людьми?
Я несколько раз представлял процесс избавления от богатства.(Раз уж речь идет на форуме об этом,значит это актуальна для форумчан).Получалась какая то фантасмагория.По библейски, раздача пятаков у храма, ну, никак не получалась.
P.S. Как то несовременно звучит понятие о преимуществе бедности над богатством.Не находит этот принцип в нашей жизни духовной поддержки.
Даже в проповедях в храмах призыв делиться деньгами с церковью. А чем может поделится бедный?Только своей бедностью?Работу во Славу Божью я не беру в расчет

Последнее редактирование:
Казахстан. Семей
Православный христианин
Ответите по существу на поставленный вопрос - обрадуюсь и спасибо скажу. Итак, как Вы считаете,почему ученые богословы называют критерием входа в Царствие Небесное - душевное состояние отходящего в мир иной?Как объясните,что мятущаяся душа не попадет туда,а смиренная,хоть и грешная попадет?
Григорий, а каковы критерии того, что ответом суть раскрыта?

Не читала ученых богословов. И собственно, не могу ответить на вопрос "почему?" Знаний нет таких у меня.
Про смиренную, хоть и грешную душу, которая попадёт в Царствие Небесное, открыто нам Самим Христом на Кресте, когда Он смиренному разбойнику, просившему только помянуть его, "егда приидеши во Царствие Твоё", ответил "ныне же будешь со Мною в раю".

А про мятущуюся душу что сказать? На память приходит только Иуда, раскаявшийся в соделанном, но не покаявшийся Христу.

Читала у святого Серафима Саровского, что отчаяние погубило Иуду.

Крещён в Православии
А про мятущуюся душу что сказать? На память приходит только Иуда, раскаявшийся в соделанном, но не покаявшийся.
Ой ли?Зачем так глубоко назад в истории смотреть?
Любой не смиренный уход из земной жизни - мятущийся уход.
Солдатик,не хотящий умирать на поле брани,молящий Бога о том,чтобы в прицел врага попал не он - чем не пример?
А критерий раскрытия сути несложен:
Укладывается ответ в моей душе, в моей голове и сходится с моим представлением о Божьем Промысле - спасибо, убедили.
Не укладывается - призадумаюсь,может и изменю свое мнение.
Но,к сожалению , большинство ответов - "ничего ты не понимаешь,учи Закон Божий,может поумнеешь".
Не приемлю такое общение,не вижу смысла.Ясно мыслит тот,кто ясно(понятно) излагает.

Казахстан. Семей
Православный христианин
В первую очередь этот призыв - к тем священнослужителям,которые не гнушаются "кровавыми" пожертвованиями бандитов, зная об этом.
Но речь не об этом.
Современные богачи - социально ответственные люди. У них есть заводы,фабрики,пароходы.Нещадно эксплуатируя работников,они , тем не менее, не дают им и их семьям умереть с голоду.
Призыв раздать - призыв без адреса.Кто займется раздачей,будет ли она справедливой, не хапнет ли кто при этом кусок покрупней? И, самое главное, что делать с закрывшимися фабриками,с безработными людьми?
Я несколько раз представлял процесс избавления от богатства.(Раз уж речь идет на форуме об этом,значит это актуальна для форумчан).Получалась какая то фантасмагория.По библейски, раздача пятаков у храма, ну, никак не получалась.
P.S. Как то несовременно звучит понятие о преимуществе бедности над богатством.Не находит этот принцип в нашей жизни духовной поддержки.
Даже в проповедях в храмах призыв делиться деньгами с церковью. А чем может поделится бедный?Только своей бедностью?Работу во Славу Божью я не беру в расчет
Честное слово, не понимаю я этих отвлеченных фантазий. Зачем пытаться проживать чью-то чужую жизнь в своём воображении? Есть у тебя личное богатство, вот им и озабочивайся, куда определить его и на какие цели.

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии

Это замкнутый круг. Если настоящие христиане вернутся с заводов на землю - Бог может дать несколько урожайных годов.
Это простое неверие в то, что Бог может прокормить человека.

У В. Бутусова есть песня "Наша семья" и там есть такие интересные строчки:

"...в нашей семье каждый делает что-то
но никто не знает что же делают рядом
такое ощущенье словно мы собираем
машину которая всех нас раздавит..."

Глупая ситуация, когда человек работает на заводе, понимает что, два года назад колбасу выпускали хорошую, подсадили народ на нее - качествои и рекламой, а теперь - по-тихоньку меняют состав колбасы - ухудшают качество, и постепенно - превращают ее в ... сами поняли слово, но продолжает там работать, называя себя христианином и говоря - что работа кормит его семью (обманывая других людей).
И в данном процессе участвует целая цепочка людей. Причем - они уже не будут покупать себе эту колбасу...

Казахстан. Семей
Православный христианин
Ой ли?Зачем так глубоко назад в истории смотреть?
Любой не смиренный уход из земной жизни - мятущийся уход.
Солдатик,не хотящий умирать на поле брани,молящий Бога о том,чтобы в прицел врага попал не он - чем не пример?
Бог сердцевед, Григорий. Иисуса душа была в смятении перед тем, как на Крест взойти. И на Кресте душа Его была смятенна, когда возопил к Отцу: "Боже, Боже, зачем Ты Меня оставил?!"

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии

Да нет это преимущества. Я не говорю о бедности. Праведный человек может быть и богатым, только богатство - относительно других и по нужде этого человека. Человек не должен отказываться от своих знаний, умений, он должен направить их в иное русло. Богатеть... Почему нет? В этом возможно будет промысел Божий - человеку даны эти знания - чтобы он зарабатывал деньги, помогал другим. Но не копил, не собирал себе богатств.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
почему ученые богословы называют критерием входа в Царствие Небесное - душевное состояние отходящего в мир иной?Как объясните,что мятущаяся душа не попадет туда,а смиренная,хоть и грешная попадет?

Григорий, я предлагаю вам выложить сюда цитаты конкретных личностей (тех самых, кого вы называете учёными богословами), а не общие фразы о том, что вы прочитали.
Выложите цитату + ссылку, все прочтут и начнется конструктивное обсуждение.

Крещён в Православии
Если настоящие христиане вернутся с заводов на землю - Бог может дать несколько урожайных годов.
Только кормить христиане этим урожаем будут не своих детей,а своих врагов.Пока христиане все сплошь и рядом пойдут пахать землю,враги тут же займут их страну.Мир неспокоен с незапамятных времен.
Да и неактуально теперь это - еды хватает.А вот духовная пища требуется.Причем качественная.
Глупая ситуация, когда человек работает на заводе, понимает что, два года назад колбасу выпускали хорошую, подсадили народ на нее - качествои и рекламой, а теперь - по-тихоньку меняют состав колбасы - ухудшают качество, и постепенно - превращают ее в ... сами поняли слово, но продолжает там работать, называя себя христианином и говоря - что работа кормит его семью (обманывая других людей).
Есть такая проблема,согласен.Но и выход - "закрыть колбасу"- не достойный выход.Кто хочет есть настоящее мясо - или выращивает сам,или зарабатывает достаточно,для покупки такого.
Я, вообще,не ем мяса,тоже выход.
P.S. увели тему, давайте вернемся.

Крещён в Православии
Григорий, я предлагаю вам выложить сюда цитаты конкретных личностей (тех самых, кого вы называете учёными богословами), а не общие фразы о том, что вы прочитали.
Выложите цитату + ссылку, все прочтут и начнется конструктивное обсуждение.
Для начала нашел вот это:
Господь определяет жизнь и состояние тех, кто войдет в Царство Небесное словом блаженство (Нагорная проповедь. – Мф.5:3-12). Царствие Божие внутрь вас есть (Лк. 17:21). В святоотеческой экзегетике, начиная сОригена, данное место понимается как указание на особое благодатное духовное состояние, которое может стяжать праведник. Это богословское понимание полностью согласуется с предшествующим стихом: Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом (17:20). Преп. Иоанн Кассиан Римлянин пишет:если царство Божие внутри нас находится, и это царство есть праведность, мир и радость, то кто их имеет, тот, без сомнения, находится в царстве Божием (Собеседование первое. Гл. 13).
http://www.***М***.htm

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Только кормить христиане этим урожаем будут не своих детей,а своих врагов.Пока христиане все сплошь и рядом пойдут пахать землю,враги тут же займут их страну.

Отговорки! Мотоблок "Не.." сами поняли. - посмотрите видео - как им легко - вскапывать (даже целину), сажать, окучивать, обрабывать и выкапывать картошку. Я говорю именно об использовании современных средств обработки земли, а также способов хранения и сбережения собранного урожая. Помните как в ВЗ египтяне - 7 урожайных годов собирали и складывали, а 7 неурожайных кормились этими запасами?

Да и неактуально теперь это - еды хватает.А вот духовная пища требуется.Причем качественная.

Поэтому то и нет духовной пищи. Она не появится от сидения перед компьютером и хождения в храм в городе. Духовная пища появляется от духовной жизни. А духовная жизнь несовместима с суетой. Сами подумайте - как революция произошла - так и кинулись все в легкую жизнь... Урбанизация пошла... Теперь, для тех, кто хочит духовно жить - нужен обратный процесс.
Но люди боятся этого. Отсюда отговорки - нет работы, нет медицины... Да Бог и то, и другое обеспечит - если человек этого захочет.

Есть такая проблема,согласен.Но и выход - "закрыть колбасу"- не достойный выход.Кто хочет есть настоящее мясо - или выращивает сам,или зарабатывает достаточно,для покупки такого.
Я, вообще,не ем мяса,тоже выход.

На форуме когда-то вспоминали о 7 заповедях Ноя для всего человечества... Так там последняя заповедь касалась справедливой судебной системы. Если колбаса нравится людям, приносит стабильный заработок - зачем ее портить? Чтобы внедрить новую - подороже?... Вот взять так и прекратить - ввести строгий контроль. И виновных (верхушку) - наказывать реально. Вплоть до смертной казни. Порядок нужно наводить, хватит это терпеть. И так во всех сферах.

Вот выпускаете Ладу Гранту - давайте посмотрим - станки окупились? Да? Снижайте цену. Я готов заплатить 10 т.р. дилеру - за то, что машину привезли, но платить 50 000 дилеру ни за что - я не хочу и не буду! Вот сейчас - я выбираю машину до 200 000 р. Почему я должен выбирать из автохалма ...2010ых годов со скрученным пробегом, чем купить новую машину за 200 000 р.? Я верующий человек. Я не вижу смысла в подушках безопасности, системе Эра-Глонасс, электроусилитете руле, бортовом компьютере, аудиосистеме, ABS, ESR, и много - много других системах (тем более - что они - западных разработок...). Дайте мне машину, на которой я буду ездить 90 км/ч (максимум 100) из дома на работу. Дайте мне ее за 200 000 р. Через 5 лет - я сдам (за 100 000 р.) ее и куплю новую за 200 000 р.
Я не буду ездить на автохламе, на котором колесо отлететь может в любой момент - еще и навредить кому-то, а буду - раз в 5 лет покупать новую машину. Что сложного? Давайте смотреть правде в глаза - есть люди - с такими же взглядами - которым не нужны красивые фары, проходимость, автозапуск, самооткрывающийся багажник. Тем более - мало таких среди христиан.

Закрывать ничего не надо. Нужен просто контроль - кто что и как делает. Нет ли вреда? Нет ли сверхприбыли? Ну и главное - что делаете для людей?

От темы не уходим, в теме крутимся. Миллионеры - они и колбасу выпускают и машины. И скорее всего, некоторые - даже форум читают. :)

Вот я - привел пример обогащения на колбасах и машинах. Какой - нибудь другой христианин - приведет пример про хлеб, молоко и сыр. Еще - о прибылях в сфере транспорта. Далее - спорт, культура, медицина, и т.д., и т.п.
Почему нет? Везде есть миллионеры, которые зарабатывают деньги на простых людях. И они должны знать - хотят стать христанами - пусть начинают с нуля. Представьте себе директор масоперерабатывающего завода прочитает все это и поймет - что другого пути в Царствие Небесное нет! И завтра уже - продаст всё свое богатство (НЕ ЗАВОД!!!, а то, что дома), раздаст нищим, перераспределит зарплату на предприятии, возьмет ипотеку, купит дом или квартиру около завода и начнет новую жизнь. А Вы, Григорий, вроде и начинаете о богатых писать, а потом - как-то сливаете тему в другую плоскость. И вот директор читает тему и понимаете - ага, какие-то пути обходные есть для богатых...

Согласитесь - Вами было приведено две ситуации - мать и богатый. И я от темы - не ухожу, говоря о богатых.

Крещён в Православии
Отговорки! Мотоблок "Не.." сами поняли. - посмотрите видео - как им легко - вскапывать (даже целину), сажать, окучивать, обрабывать и выкапывать картошку. Я говорю именно об использовании современных средств обработки земли, а также способов хранения и сбережения собранного урожая. Помните как в ВЗ египтяне - 7 урожайных годов собирали и складывали, а 7 неурожайных кормились этими запасами?

Поэтому то и нет духовной пищи. Она не появится от сидения перед компьютером и хождения в храм в городе. Духовная пища появляется от духовной жизни. А духовная жизнь несовместима с суетой. Сами подумайте - как революция произошла - так и кинулись все в легкую жизнь... Урбанизация пошла... Теперь, для тех, кто хочит духовно жить - нужен обратный процесс.
Но люди боятся этого. Отсюда отговорки - нет работы, нет медицины... Да Бог и то, и другое обеспечит - если человек этого захочет.

На форуме когда-то вспоминали о 7 заповедях Ноя для всего человечества... Так там последняя заповедь касалась справедливой судебной системы. Если колбаса нравится людям, приносит стабильный заработок - зачем ее портить? Чтобы внедрить новую - подороже?... Вот взять так и прекратить - ввести строгий контроль. И виновных (верхушку) - наказывать реально. Вплоть до смертной казни. Порядок нужно наводить, хватит это терпеть. И так во всех сферах.

Вот выпускаете Ладу Гранту - давайте посмотрим - станки окупились? Да? Снижайте цену. Я готов заплатить 10 т.р. дилеру - за то, что машину привезли, но платить 50 000 дилеру ни за что - я не хочу и не буду! Вот сейчас - я выбираю машину до 200 000 р. Почему я должен выбирать из автохалма ...2010ых годов со скрученным пробегом, чем купить новую машину за 200 000 р.? Я верующий человек. Я не вижу смысла в подушках безопасности, системе Эра-Глонасс, электроусилитете руле, бортовом компьютере, аудиосистеме, ABS, ESR, и много - много других системах (тем более - что они - западных разработок...). Дайте мне машину, на которой я буду ездить 90 км/ч (максимум 100) из дома на работу. Дайте мне ее за 200 000 р. Через 5 лет - я сдам (за 100 000 р.) ее и куплю новую за 200 000 р.
Я не буду ездить на автохламе, на котором колесо отлететь может в любой момент - еще и навредить кому-то, а буду - раз в 5 лет покупать новую машину. Что сложного? Давайте смотреть правде в глаза - есть люди - с такими же взглядами - которым не нужны красивые фары, проходимость, автозапуск, самооткрывающийся багажник. Тем более - мало таких среди христиан.

Закрывать ничего не надо. Нужен просто контроль - кто что и как делает. Нет ли вреда? Нет ли сверхприбыли? Ну и главное - что делаете для людей?

От темы не уходим, в теме крутимся. Миллионеры - они и колбасу выпускают и машины. И скорее всего, некоторые - даже форум читают. :)

Вот я - привел пример обогащения на колбасах и машинах. Какой - нибудь другой христианин - приведет пример про хлеб, молоко и сыр. Еще - о прибылях в сфере транспорта. Далее - спорт, культура, медицина, и т.д., и т.п.
Почему нет? Везде есть миллионеры, которые зарабатывают деньги на простых людях. И они должны знать - хотят стать христанами - пусть начинают с нуля. Представьте себе директор масоперерабатывающего завода прочитает все это и поймет - что другого пути в Царствие Небесное нет! И завтра уже - продаст всё свое богатство (НЕ ЗАВОД!!!, а то, что дома), раздаст нищим, перераспределит зарплату на предприятии, возьмет ипотеку, купит дом или квартиру около завода и начнет новую жизнь. А Вы, Григорий, вроде и начинаете о богатых писать, а потом - как-то сливаете тему в другую плоскость. И вот директор читает тему и понимаете - ага, какие-то пути обходные есть для богатых...

Согласитесь - Вами было приведено две ситуации - мать и богатый. И я от темы - не ухожу, говоря о богатых.
Вы во всем правы,не спорю.Насколько прав может быть идеалист в современном мире.....

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Для начала нашел вот это:
....
http:***М***.htm

Григорий, к сожалению, источник этот скверный.
Олег Моленко - бывший священник Русской Зарубежной Православной Церкви. ОН создал секту, именуемую им "Вселенской Церковью Иоанна Богослова".
Нужно читать проверенные ресурсы. Например, Вам много раз предлагались ссылки с Азбуки...
Давайте следующие источники, посмотрим, что там у Вас и будем все вместе разбираться:)

Крещён в Православии
Григорий, к сожалению, источник этот скверный.
Олег Моленко - бывший священник Русской Зарубежной Православной Церкви. ОН создал секту, именуемую им "Вселенской Церковью Иоанна Богослова".
Ладно,ссылку аннулирую,хотя в ней ничего крамольного по незнанию не увидел.Просто расширенное, упрощенное трактование цитаты, которую привел выше

Сверху